а тем временем ... я уже решил забить на ожидание двух недель для перехода на бег раз уже де факто перешел
так вот в воскресенье решил поднять рейт до 165 а то действительно со 150-155 было совсем легко бежать. Так вот в итоге бежать труднее, но тоже вполне переносимо в результате за 12 минут уже 2300 ... но как говорится нагрузка всеравно не достаточная, потому как без особого напряга пробежал оставшиеся 48 минут.
Итого за 1 час пробежал на милю больше чем в прошлый раз. Уже начал подходить как раз к тому растоянию что зимой бегал за час гдето в раене 5.5 - 6 миль. Интрересная штутка этот heart rate monitor
и чего я его раньше не купил
так вот заметил что как только рейт поднимается выше чем хочется иногда достаточно сделать пару глубоких вздохов и рейт падает, в принципе я и раньше это замечал. Ну тут видна четкая корреляция. Также заметил (я же бегу по пересеченной местности а не на стадионе) так вот заметил что когда после подьема чувствуешь усталось мышц в ногах и потом переходишь на прямую, то организм пытается кислороду к мышцам больше подогнать и пульс поднимается. Поэтому после горки наооборот нужно дышать глубже и бежать в том же темпе как на горку не пребавляя скорости или даже медленее хотябы метров 50 (конкретно в том месте) даже если бежать стало легче
Это как раз то место где я в первый раз здох, на горку взял бешеный темп, а потом когда выбежал на прямую вроде бежать легче и побежал быстрее, а дышать уже нечем
Также в другом месте где пологий но затяжноей подьем примерно 500 метров то видно когда рейт падает и можно держать скорость быстрее или медленее в зависимости от рейта. Ну а потом спуск примерно метров 300 ... так чтобы поддерживать тотт же рейт нужно бежать во весь опор скачками
Вобще полезная вещица этот монитор
Ну что думаю в следуюший раз попробовать с 170.