Саакашвили - большая умница! Респект

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:
researcher wrote:.......

А по Грузии, есть что сказать?

Вы смеётесь, что ли? Или, всё-таки, издеваетесь? :roll: :mrgreen:

спрашивали не вас.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Свобода, по крайней мере чувствуется.

Какая же это свобода, если за сказанное слово на улице в тюрьму сажают.

(Восхищённо молчит в присутствии высшего пилотажа демагогии) :pray:

А что не так? Латытина написала, что закон такой приняли.

(Робко обретая дар речи)
Именно так! :umnik1: По латыниной ведь они "копируют" американскую модель!
В Америке всё ещё хуже: даже в темноте слова не скажи! Найдут и упекут на долгие года! :mrgreen:

Ну а вы как считаете? Я серьезно.
War does not determine who is right - only who is left.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Vobel wrote:
researcher wrote:.......

А по Грузии, есть что сказать?

Вы смеётесь, что ли? Или, всё-таки, издеваетесь? :roll: :mrgreen:

Да мне просто интересно, что есть сказать у людей, которые искренне считают что без них, у других не стоит.

А то что в Москву едут со всех республик, ну так и с самой России едут? Я склонен дистанциировать Москву и Питер от России.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Frukt wrote:Вас товарищи если послушать получается на украине и в грузие счастье одно. Капитализьм со светлым будущим построен, даже ГАИ нет. Но раз вы такие "знатоки" ответьте , почему в россии представителеи этих независимых гос-в целые орды? Несмотря на то, их никто сюда не зовет, и они пытаются зацепиться всеми возможными способами.. :pain1:

Нет. До "счастья" там ещё далеко. Но Вы передёргиваете(зачем? :pain1: ). Там успешно идёт строительство государств современного типа. Люди же переезжают в Россию оттого же, отчего очень многие приветовские патриоты-заочники переехали в Америку - работа, условия жизни. Наладится - вернутся домой(не из Америки, конечно :mrgreen: - из России в Грузию/Украину).
God bless America -
My home, sweet home!
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Герасим wrote:Saudi Marriage 'Expert' Advises Men in 'Right Way' to Beat Their Wives
http://www.foxnews.com/story/0,2933,307680,00.html

По-моему, за прелюбодеяние по шариату казнь. Путём забивания камнями закопанных по пояс любовников.

Я забыл как того пастора зовут. Что предлагает линчевать черных и убивать мусульман. Ну так это в другом мире подают как в Америке учат как убивать мусульман.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

парламент принял специальный закон, что если человек говорит "я – вор", его за это сажают

Может кто поделится ссылкой на закон
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Свобода, по крайней мере чувствуется.

Какая же это свобода, если за сказанное слово на улице в тюрьму сажают.

(Восхищённо молчит в присутствии высшего пилотажа демагогии) :pray:

А что не так? Латытина написала, что закон такой приняли.

(Робко обретая дар речи)
Именно так! :umnik1: По латыниной ведь они "копируют" американскую модель!
В Америке всё ещё хуже: даже в темноте слова не скажи! Найдут и упекут на долгие года! :mrgreen:

вы лучше вот это прокомментируете:
Такая "нулевая толерантность", как объявил Саакашвили, по отношению ко всей грузинской преступности, включая воров в законе, которых посадили всех, сплошь, то есть подходили к человеку и спрашивали "ты – вор?", он отвечает, естественно, "я – вор", иначе его раскоронуют, а парламент принял специальный закон, что если человек говорит "я – вор", его за это сажают. Вот их всех и пересажали.

я конечно допускаю что Латынина несколько преувеличила (соврала т.е.) но мне казалось что чтобы человека посадить нужны доказательства, иначе от такого закона веет "тройками" 30-х годов.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

MaxSt wrote:Ну а вы как считаете? Я серьезно.

По поводу "Вор? Да! Вы арестованы!"?
Думаю: у каждого государства - свой путь и методы борьбы с преступностью.
Есть, конечно, принятые современным обществом морально-этические ориентиры(Муссолини, Гитлер, нынешнее российское правосудие) - своего рода грань, переступив которую есть опасность получить NATOй по голове.
Саакашвили был воспитан именно в духе евро-американских стандартов и грань переступать не намерен. Он никого не расстреливает. Демонстрантов разогнал исключительно гуманно. Незамедлительно провёл досрочные выборы, дабы убедиться в правоте и приемлимости своих решений и действий.
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:я конечно допускаю что Латынина несколько преувеличила (соврала т.е.) но мне казалось что чтобы человека посадить нужны доказательства, иначе от такого закона веет "тройками" 30-х годов.

Нет, не соврала. На предмет "закона" не скажу, не знаю, но широко практиковалось, как новая методика в борьбе с организованной преступностью. Опять-таки: у каждого правительства в этом благородном деле свой путь.
Опять Гитлер/Муссолини/тройки/ГУЛАГ...
К Вам подошли и спросили. Вы ответили "нет".
Да к Вам и не подойдут - Вы - никто и ничто в их реестрах.
А потом, после ареста, вора, конечно будут судить, искать доказательства, тыры-пыры...
А вот интересно: если в Монреале в полицейский участок придёт человек и скажет: "Я - вор-взаконе", т.е. предводитель значительной преступной организации, его отпустят? Или разбираться начнут?
God bless America -
My home, sweet home!
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Господа, без России как!!! и очень даже ничего. Свобода, по крайней мере чувствуется.

Особенно свободу от России ощущают 20-25% грузинского населения, выехавшего из Грузии в Россию и посылающие в Грузию деньги на прокорм. 8)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

"Экономический рост Грузии в два раза может превысить аналогичные показатели России. Об этом заявил 14 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами в Тбилиси.

"Показатель экономического роста России, у которой есть нефть, составил в этом году 5 процентов. Если в Грузии все пойдет хорошо, то к концу текущего года наш показатель экономического роста составит от 8,5 до 9 процентов. Это почти в два раза больше по сравнению с Россией, при тех условиях, что у России есть нефть", - заявил Михаил Саакашвили."

http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20051114/41508948.html
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote: Особенно свободу от России ощущают 20-25% грузинского населения, выехавшего из Грузии в Россию и посылающие в Грузию деньги на прокорм. 8)

Откуда такие данные?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vobel wrote:А вот интересно: если в Монреале в полицейский участок придёт человек и скажет: "Я - вор-взаконе", т.е. предводитель значительной преступной организации, его отпустят? Или разбираться начнут?

100% уверен что отпустят и такого вот:
парламент принял специальный закон, что если человек говорит "я – вор", его за это сажают.

не будет. чтобы вести уголовное дело, сажать не трубуется, а чтобы посадить, одного признания мало ("тройки" :tong: )
кроме того, Vobel, вы серьезно считаете, что до того как этих воров-в-законе спросили, криминальная полиция не знала кто они? :lol:
Латынина совсем о другом говорит, а именно о том, что признания достаточно чтобы посадить. Мне очень жаль что это вам нравится.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

RZ_1 wrote:
researcher wrote:Господа, без России как!!! и очень даже ничего. Свобода, по крайней мере чувствуется.

Особенно свободу от России ощущают 20-25% грузинского населения, выехавшего из Грузии в Россию и посылающие в Грузию деньги на прокорм. 8)

Правда что ли? 8O Четверть населения? 8O Откуда данные? :roll:
God bless America -
My home, sweet home!
moscow200
Уже с Приветом

Post by moscow200 »

researcher wrote:
RZ_1 wrote: Особенно свободу от России ощущают 20-25% грузинского населения, выехавшего из Грузии в Россию и посылающие в Грузию деньги на прокорм. 8)

Откуда такие данные?

Нутром чувствует.
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

AverageMan wrote:"Экономический рост Грузии в два раза может превысить аналогичные показатели России. Об этом заявил 14 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами в Тбилиси.

"Показатель экономического роста России, у которой есть нефть, составил в этом году 5 процентов. Если в Грузии все пойдет хорошо, то к концу текущего года наш показатель экономического роста составит от 8,5 до 9 процентов. Это почти в два раза больше по сравнению с Россией, при тех условиях, что у России есть нефть", - заявил Михаил Саакашвили."

Дата интересная у статьи 14/ 11/ 2005

Но посмотрел таки на factbook. Real GDP Growth у России 8.1%, а у Грузии 12%.
Last edited by researcher on 03 Jun 2008 17:26, edited 1 time in total.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

AverageMan wrote:"Экономический рост Грузии в два раза может превысить аналогичные показатели России. Об этом заявил 14 ноября президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с грузинскими бизнесменами в Тбилиси.

В этом году экономический рост России будет где-то 8.7%, об этом в соседнем топике говорится. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Vobel wrote:Правда что ли? 8O Четверть населения? 8O Откуда данные? :roll:

Где-то читал на каком-то из грузинских сайтов. Из Грузии выехало самое большое доля населения из всех республик СССР. Даже больше чем из Молдавии.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

researcher wrote:Дата интересная у статьи 14/ 11/ 2005

Точно. Ввела в заблуждение дата слева сверху. :)
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

Flash-04 wrote: Vobel, вы серьезно считаете, что до того как этих воров-в-законе спросили, криминальная полиция не знала кто они? :lol:
Латынина совсем о другом говорит, а именно о том, что признания достаточно чтобы посадить. Мне очень жаль что это вам нравится.

Довелось смотреть передачу, о ворах в законе. Так вот у них в кодексе - спросили, ответь не тая. А их с Грузии всегда много было, я думаюх таких спросили и пустили в оборот, после следствия.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Но посмотрел таки на factbook. Real GDP Growth у России 8.1%, а у Грузии 12%.

Интересны еще абсолютные цифры и на душу населения. 8)
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:Где-то читал на каком-то из грузинских сайтов.

Вы читаете грузинские сайты? Непохоже. А на каком языке?
researcher
Уже с Приветом

Post by researcher »

RZ_1 wrote:
researcher wrote:Но посмотрел таки на factbook. Real GDP Growth у России 8.1%, а у Грузии 12%.

Интересны еще абсолютные цифры и на душу населения. 8)

У ОАЭ выше чем у США. С точки зрения экономики важен размер роста. А не абсолютная величина.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

researcher wrote:Довелось смотреть передачу, о ворах в законе. Так вот у них в кодексе - спросили, ответь не тая. А их с Грузии всегда много было, я думаюх таких спросили и пустили в оборот, после следствия.

Думаю, их пустили в оборот до следствия и во время следствия, а возможно что и безо всякого следствия. Кавказ дело тонкое, однако.. Вспомните как допрашивали Окруашвили - просто и эффективно, трое суток в "пресс-хате" - и он все признал и подписал. :?
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Flash-04 wrote:100% уверен что отпустят и такого вот:
парламент принял специальный закон, что если человек говорит "я – вор", его за это сажают.

не будет. чтобы вести уголовное дело, сажать не трубуется, а чтобы посадить, одного признания мало ("тройки" :tong: )

Ну не "сажать", а "задержать до выяснения" задержат, как пить дать.

кроме того, Vobel, вы серьезно считаете, что до того как этих воров-в-законе спросили, криминальная полиция не знала кто они? :lol:

Здраааасте! А я Вам о чём намекнул?
"Да к Вам и не подойдут - Вы - никто и ничто в их реестрах."
:mrgreen:

Латынина может говорить, может врать, может преувеличивать, может умалчивать... Журналист,- чего с неё взять?
А вот как оно там было на самом деле...
Вот если бы речь шла о России, я бы признал экстраполяцию в "тройки" вполне уместной. А по отношению к Грузии - нет. :pain1:
Вам может в моих взглядах не нравиться многое(безоговорочное оправдание бомбёжек Хиросимы и Нагасаки, легитимизирование проституции и марихуаны, прекращение помощи пидарасам Африки и т.п.). Я не стараюсь быть "молодым человеком, приятрным во всех отношениях".
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”