Странно, что Израиль и не помышляет прикрывать собственную ядерную программу, но почему-то так печется об Иране. Кто бы объяснил ?
Как заявил высокопоставленный чиновник Сил безопасности Израиля: «В конечном итоге Израиль будет вынужден нанести удар по Ирану, чтобы лишить его возможности завладеть ядерным оружием».
Как сообщает MIGnews, с этим мнением солидарны и многие его коллеги, которые отмечают, что шансы на то, что США после смены руководства станут союзником Израиля в данном вопросе, практически нулевые. «Израиль не потерпит ядерного Ирана. Необходимо начать действовать в самые кратчайшие сроки и приложить все боевые мощности, чтобы нейтрализовать, или, по меньшей мере, замедлить развитие ядерной программы Тегерана», — говорят израильские силовики.
Polar Cossack wrote:Наводящий вопрос: какая из двух стран в своей доктрине заявляет о необходимости уничтожения другой?
А вот это для меня самого загадка. Зачем иранский президент делает анти-израильские выпады? Вряд ли он собирается нападать на Израиль. А со стороны смотрится некрасиво и может быть использовано Израилем для оправдания собственной агрессии.
lxf wrote: А вот это для меня самого загадка. Зачем иранский президент делает анти-израильские выпады? Вряд ли он собирается нападать на Израиль. А со стороны смотрится некрасиво и может быть использовано Израилем для оправдания собственной агрессии.
У Ахмадинежада довольно шаткое положение внутри страны, так как к власти рвутся политики-реформаторы. Парадаксольно, но внешняя угроза со стороны Израиля и США сейчас его единственный шанс, чтобы удержаться у власти.
Flash-04 wrote:объяснение простое: страны-члены ядерного клуба считают что это приватный частный клуб, куда нечего лезть без приглашения.
А вам хотелось бы, чтоб это был проходной двор?
До тех пор, пока туда не вступят все "правильные" государства (в т.ч. Израиль) - проходной двор. Ну а потом, естественно - приватный клуб.
МЫшление должно быть диалектичное, а не заскорузло-ортодоксальное
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Израиль - демократичненький, а Иран - террористичненький
Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит (а мог бы =- и Европу с Америкой стер бы и насадил бы везде шариат).
Так что тут израиль абсолютно прав... Я вот тоже не хотел бы видеть ядерное оружие в руках мусульман.
lxf wrote: А вот это для меня самого загадка. Зачем иранский президент делает анти-израильские выпады? Вряд ли он собирается нападать на Израиль. А со стороны смотрится некрасиво и может быть использовано Израилем для оправдания собственной агрессии.
У Ахмадинежада довольно шаткое положение внутри страны, так как к власти рвутся политики-реформаторы. Парадаксольно, но внешняя угроза со стороны Израиля и США сейчас его единственный шанс, чтобы удержаться у власти.
Кстати - абсолютная правда. Лучший способ развалить Иран - оставить его в ПОЛНОМ ПОКОЕ. Сам изнутри развалится с полной гарантией. А вот наличие у него врагов и удерживает его политиков у власти.
StrangerR wrote:Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит (а мог бы =- и Европу с Америкой стер бы и насадил бы везде шариат).
Так что тут израиль абсолютно прав... Я вот тоже не хотел бы видеть ядерное оружие в руках мусульман.
Буквально час назад слышал по NPR что приписываемое иранцам высказывание о том, что "Израиль должен (вар. - будет) стерт с лица земли" - это намеренный ложный перевод, пошедший из Израиля по мировым СМИ. Оригинальное высказывание Ахмадиниджада (?) по смыслу заключалось в том, что в современном мире Израиль как теократическое национал-социалистическое государство нежизнеспособно и будет вынужденно трансформироваться в демократическое государство (как трансформировался СССР в свое время) где люди всех национальностей и вероисповеданий будут иметь равные права.
Ядерное оружие у мусульман уже есть - причем у самых на мой взгляд проблемных - у Пакистана.
StrangerR wrote:Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит
Иран говорит о смене режима. Что совсем не одно и то же.
Какого, на хрен, режима? Иран говорит о смене населения... А территорию, они, конечно, не планируют уничтожать. Она такая зеленая и плодородная - чего ж не попользоваться?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
RZ_1 wrote:Буквально час назад слышал по NPR что приписываемое иранцам высказывание о том, что "Израиль должен (вар. - будет) стерт с лица земли" - это намеренный ложный перевод, пошедший из Израиля по мировым СМИ. Оригинальное высказывание Ахмадиниджада (?) по смыслу заключалось в том, что в современном мире Израиль как теократическое национал-социалистическое государство нежизнеспособно и будет вынужденно трансформироваться в демократическое государство (как трансформировался СССР в свое время) где люди всех национальностей и вероисповеданий будут иметь равные права...
согласно законам шариата.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
RZ_1 wrote:Буквально час назад слышал по NPR что приписываемое иранцам высказывание о том, что "Израиль должен (вар. - будет) стерт с лица земли" - это намеренный ложный перевод, пошедший из Израиля по мировым СМИ.
Because of the war in Iraq, Iran — which always posed a greater threat to Israel than Iraq — is emboldened and poses the greatest strategic challenge to the United States and Israel in the Middle East in a generation. Iraq is unstable, and al-Qaida has stepped up its recruitment. Israel's quest for peace with its neighbors has stalled, despite the heavy burdens borne by the Israeli people.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Да плевать, с чем там несогласный кандидат Обама. Главное, что по этому поводу думает Президент МакКейн
P.S. Народ, вы представляете, что учудило мое старшее чадо - хочет устроиться на лето работать (за бесплатно) в один из местных офисов демократической партии.... Эдак скоро будет партейным, млин... У него и афтограф Обамы есть, и Дурбину он чего-то там вещал, когда он приезжал к ним в школу.... Вот уж, воистину, диалектика....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."