Израиль «вынужден нанести удар по Ирану»

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Израиль «вынужден нанести удар по Ирану»

Post by lxf »

Странно, что Израиль и не помышляет прикрывать собственную ядерную программу, но почему-то так печется об Иране. :pain1: Кто бы объяснил ?

Как заявил высокопоставленный чиновник Сил безопасности Израиля: «В конечном итоге Израиль будет вынужден нанести удар по Ирану, чтобы лишить его возможности завладеть ядерным оружием».

Как сообщает MIGnews, с этим мнением солидарны и многие его коллеги, которые отмечают, что шансы на то, что США после смены руководства станут союзником Израиля в данном вопросе, практически нулевые. «Израиль не потерпит ядерного Ирана. Необходимо начать действовать в самые кратчайшие сроки и приложить все боевые мощности, чтобы нейтрализовать, или, по меньшей мере, замедлить развитие ядерной программы Тегерана», — говорят израильские силовики.

http://news.mail.ru/politics/1806491/
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Израиль «вынужден нанести удар по Ирану»

Post by ZSM-5 »

lxf wrote:Кто бы объяснил ?

Израиль - демократичненький, а Иран - террористичненький :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

объяснение простое: страны-члены ядерного клуба считают что это приватный частный клуб, куда нечего лезть без приглашения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lxf wrote:Странно, что Израиль и не помышляет прикрывать собственную ядерную программу, но почему-то так печется об Иране. :pain1: Кто бы объяснил ?
Наводящий вопрос: какая из двух стран в своей доктрине заявляет о необходимости уничтожения другой?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shurik2007
Уже с Приветом

Post by Shurik2007 »

Да ничего Израиль бомбить не будет,пока ХОЗЯН "фас" не скажет.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Polar Cossack wrote:Наводящий вопрос: какая из двух стран в своей доктрине заявляет о необходимости уничтожения другой?
А вот это для меня самого загадка. Зачем иранский президент делает анти-израильские выпады? Вряд ли он собирается нападать на Израиль. А со стороны смотрится некрасиво и может быть использовано Израилем для оправдания собственной агрессии.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:
lxf wrote:Странно, что Израиль и не помышляет прикрывать собственную ядерную программу, но почему-то так печется об Иране. :pain1: Кто бы объяснил ?
Наводящий вопрос: какая из двух стран в своей доктрине заявляет о необходимости уничтожения другой?

Вроде бы Израиль официально угрожает "не потерпеть <ядерный>Иран". По моему, обе эти страны стоят друг друга. :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

lxf wrote: А вот это для меня самого загадка. Зачем иранский президент делает анти-израильские выпады? Вряд ли он собирается нападать на Израиль. А со стороны смотрится некрасиво и может быть использовано Израилем для оправдания собственной агрессии.

У Ахмадинежада довольно шаткое положение внутри страны, так как к власти рвутся политики-реформаторы. Парадаксольно, но внешняя угроза со стороны Израиля и США сейчас его единственный шанс, чтобы удержаться у власти.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Flash-04 wrote:объяснение простое: страны-члены ядерного клуба считают что это приватный частный клуб, куда нечего лезть без приглашения.

А вам хотелось бы, чтоб это был проходной двор?
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Истопник wrote:
Flash-04 wrote:объяснение простое: страны-члены ядерного клуба считают что это приватный частный клуб, куда нечего лезть без приглашения.

А вам хотелось бы, чтоб это был проходной двор?

До тех пор, пока туда не вступят все "правильные" государства (в т.ч. Израиль) - проходной двор. Ну а потом, естественно - приватный клуб.
МЫшление должно быть диалектичное, а не заскорузло-ортодоксальное :umnik1:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Истопник wrote:А вам хотелось бы, чтоб это был проходной двор?

а где вы увидели что мне этого хочется? ;)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
lxf wrote:Кто бы объяснил ?

Израиль - демократичненький, а Иран - террористичненький :umnik1:

Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит (а мог бы =- и Европу с Америкой стер бы и насадил бы везде шариат).

Так что тут израиль абсолютно прав... Я вот тоже не хотел бы видеть ядерное оружие в руках мусульман.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote:
lxf wrote: А вот это для меня самого загадка. Зачем иранский президент делает анти-израильские выпады? Вряд ли он собирается нападать на Израиль. А со стороны смотрится некрасиво и может быть использовано Израилем для оправдания собственной агрессии.

У Ахмадинежада довольно шаткое положение внутри страны, так как к власти рвутся политики-реформаторы. Парадаксольно, но внешняя угроза со стороны Израиля и США сейчас его единственный шанс, чтобы удержаться у власти.

Кстати - абсолютная правда. Лучший способ развалить Иран - оставить его в ПОЛНОМ ПОКОЕ. Сам изнутри развалится с полной гарантией. А вот наличие у него врагов и удерживает его политиков у власти.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Я вот тоже не хотел бы видеть ядерное оружие в руках мусульман.

Гы, а они вообще-то его давно имеют. Подсказать, кто конкретно?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:Я вот тоже не хотел бы видеть ядерное оружие в руках мусульман.

Гы, а они вообще-то его давно имеют. Подсказать, кто конкретно?

Тоже ничего приятного, но они там заняты - ими Индия занимается, и им не до мирового господства.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Flash-04 wrote:
Истопник wrote:А вам хотелось бы, чтоб это был проходной двор?

а где вы увидели что мне этого хочется? ;)

Ну, судя по вашему высказыванию, вы считаете "частный клуб" несправердливым... Мне, во всяком случае, так показалось...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Истопник wrote:Мне, во всяком случае, так показалось...

:umnik1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит

Иран говорит о смене режима. Что совсем не одно и то же.
War does not determine who is right - only who is left.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

StrangerR wrote:Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит (а мог бы =- и Европу с Америкой стер бы и насадил бы везде шариат).

Так что тут израиль абсолютно прав... Я вот тоже не хотел бы видеть ядерное оружие в руках мусульман.

Буквально час назад слышал по NPR что приписываемое иранцам высказывание о том, что "Израиль должен (вар. - будет) стерт с лица земли" - это намеренный ложный перевод, пошедший из Израиля по мировым СМИ. Оригинальное высказывание Ахмадиниджада (?) по смыслу заключалось в том, что в современном мире Израиль как теократическое национал-социалистическое государство нежизнеспособно и будет вынужденно трансформироваться в демократическое государство (как трансформировался СССР в свое время) где люди всех национальностей и вероисповеданий будут иметь равные права.

Ядерное оружие у мусульман уже есть - причем у самых на мой взгляд проблемных - у Пакистана.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

MaxSt wrote:
StrangerR wrote:Что то я не помню, чтобы Израиль собирался стереть с лица земли арабскую нацию. А вот Иран все время об этом говорит

Какого, на хрен, режима? Иран говорит о смене населения... А территорию, они, конечно, не планируют уничтожать. Она такая зеленая и плодородная - чего ж не попользоваться?
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

RZ_1 wrote:Буквально час назад слышал по NPR что приписываемое иранцам высказывание о том, что "Израиль должен (вар. - будет) стерт с лица земли" - это намеренный ложный перевод, пошедший из Израиля по мировым СМИ. Оригинальное высказывание Ахмадиниджада (?) по смыслу заключалось в том, что в современном мире Израиль как теократическое национал-социалистическое государство нежизнеспособно и будет вынужденно трансформироваться в демократическое государство (как трансформировался СССР в свое время) где люди всех национальностей и вероисповеданий будут иметь равные права...
согласно законам шариата. :look:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

RZ_1 wrote:Буквально час назад слышал по NPR что приписываемое иранцам высказывание о том, что "Израиль должен (вар. - будет) стерт с лица земли" - это намеренный ложный перевод, пошедший из Израиля по мировым СМИ.
А вот кандидат Обама с Вами несогласен. :? http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=91150432
Because of the war in Iraq, Iran — which always posed a greater threat to Israel than Iraq — is emboldened and poses the greatest strategic challenge to the United States and Israel in the Middle East in a generation. Iraq is unstable, and al-Qaida has stepped up its recruitment. Israel's quest for peace with its neighbors has stalled, despite the heavy burdens borne by the Israeli people.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:А вот кандидат Обама...

Да плевать, с чем там несогласный кандидат Обама. Главное, что по этому поводу думает Президент МакКейн :umnik1:

P.S. Народ, вы представляете, что учудило мое старшее чадо - хочет устроиться на лето работать (за бесплатно) в один из местных офисов демократической партии.... Эдак скоро будет партейным, млин... У него и афтограф Обамы есть, и Дурбину он чего-то там вещал, когда он приезжал к ним в школу.... Вот уж, воистину, диалектика.... 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Истопник wrote:
MaxSt wrote:

Какого, на хрен, режима?

Иран его называет "сионистский режим".

Истопник wrote:Иран говорит о смене населения..

Нет, он говорит о смене режима. С другой стороны, многие на Западе говорят о необходимости смены режима в Иране.
War does not determine who is right - only who is left.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Polar Cossack wrote:А вот кандидат Обама с Вами несогласен.

Где вы видите в приведенной вами цитате несогласие Обамы с моим постом? 8O

Return to “Политика”