Вопрос первый.Можно ли извлечь головной мозг человека, пустить по нему токи или импульсы и так чтобы он не умер, в смысле сохранял активнось.
Вопрос второй. Реально ли, эээ, подсоединить мозг к какому-нибудь устройству вроде компа и так чтобы можно было скролить там инфу, ну на манер виндовс, чтоб файлы по полочкам, и вся жисть.
Реально ли?
-
- Уже с Приветом
Реально ли?
Гражданин мира
-
- Уже с Приветом
Для поддержания активности нужен прежде всего поток крови. Без импульсов, я думаю, он переживет.
Информацию из мозга мы пока доставать не умеем. Интерфейс между мозгом и компьютером - по-моему, одна из самых перспективных сфер исследований следующих 50 лет. Пока лучшее, что мы можем, это подключить к мозгу пару электродов, чтобы он, скажем, управлял электронной рукой или ногой.
Информацию из мозга мы пока доставать не умеем. Интерфейс между мозгом и компьютером - по-моему, одна из самых перспективных сфер исследований следующих 50 лет. Пока лучшее, что мы можем, это подключить к мозгу пару электродов, чтобы он, скажем, управлял электронной рукой или ногой.
-
- Уже с Приветом
Re: Реально ли?
vultur wrote:Вопрос первый.Можно ли извлечь головной мозг человека, пустить по нему токи или импульсы и так чтобы он не умер, в смысле сохранял активнось.
Вопрос второй. Реально ли, эээ, подсоединить мозг к какому-нибудь устройству вроде компа и так чтобы можно было скролить там инфу, ну на манер виндовс, чтоб файлы по полочкам, и вся жисть.
Ответ первый. Мозг извлечь реально. Пустить ток или импульсы тоже реально. Остальное нереально.
Ответ второй. Подсоединить реально. Можно снимать импульсы. Файлов и всей жизни по полочкам не будет.
Реально снять информацию с человека при помощи электричества можно так:
- зафиксировать пациента
- подключить электроды
- попеременно подавая электрические ипульсы и задавая вопросы можно получить нужную информацию.
При этом прогрессивном способе, электрические импульсы служат для создания и поддержания мотивации.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Реально снять информацию с человека при помощи электричества можно так:
- зафиксировать пациента
- подключить электроды
- попеременно подавая электрические ипульсы и задавая вопросы можно получить нужную информацию.
При этом прогрессивном способе, электрические импульсы служат для создания и поддержания мотивации.
Ну нельзя же так смешить! Я подавился и забрызгал монитор!
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:vultur wrote:чтобы можно было скролить там инфу, ну на манер виндовс, чтоб файлы по полочкам, и вся жисть.
А потом можно ее скролить до посинения, хотя я бы все-таки предпочел линукс, там скролить удобнее имхо.
И жисть там тоже может быть вся. Чья-то.