Реально ли?

vultur
Уже с Приветом

Реально ли?

Post by vultur »

Вопрос первый.Можно ли извлечь головной мозг человека, пустить по нему токи или импульсы и так чтобы он не умер, в смысле сохранял активнось.

Вопрос второй. Реально ли, эээ, подсоединить мозг к какому-нибудь устройству вроде компа и так чтобы можно было скролить там инфу, ну на манер виндовс, чтоб файлы по полочкам, и вся жисть.
Гражданин мира
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Для поддержания активности нужен прежде всего поток крови. Без импульсов, я думаю, он переживет.

Информацию из мозга мы пока доставать не умеем. Интерфейс между мозгом и компьютером - по-моему, одна из самых перспективных сфер исследований следующих 50 лет. Пока лучшее, что мы можем, это подключить к мозгу пару электродов, чтобы он, скажем, управлял электронной рукой или ногой.
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: Реально ли?

Post by f_evgeny »

vultur wrote:Вопрос первый.Можно ли извлечь головной мозг человека, пустить по нему токи или импульсы и так чтобы он не умер, в смысле сохранял активнось.

Вопрос второй. Реально ли, эээ, подсоединить мозг к какому-нибудь устройству вроде компа и так чтобы можно было скролить там инфу, ну на манер виндовс, чтоб файлы по полочкам, и вся жисть.

Ответ первый. Мозг извлечь реально. Пустить ток или импульсы тоже реально. Остальное нереально.
Ответ второй. Подсоединить реально. Можно снимать импульсы. Файлов и всей жизни по полочкам не будет.
Реально снять информацию с человека при помощи электричества можно так:
- зафиксировать пациента
- подключить электроды
- попеременно подавая электрические ипульсы и задавая вопросы можно получить нужную информацию.
При этом прогрессивном способе, электрические импульсы служат для создания и поддержания мотивации.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

f_evgeny wrote:Реально снять информацию с человека при помощи электричества можно так:
- зафиксировать пациента
- подключить электроды
- попеременно подавая электрические ипульсы и задавая вопросы можно получить нужную информацию.
При этом прогрессивном способе, электрические импульсы служат для создания и поддержания мотивации.

Ну нельзя же так смешить! Я подавился и забрызгал монитор! :mrgreen:
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

f_evgeny wrote:
vultur wrote:чтобы можно было скролить там инфу, ну на манер виндовс, чтоб файлы по полочкам, и вся жисть.

А потом можно ее скролить до посинения, хотя я бы все-таки предпочел линукс, там скролить удобнее имхо.
И жисть там тоже может быть вся. Чья-то.

Return to “Наука и Жизнь”