Москва станет мировым финансовым центром

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

klsk548 wrote:Москва превратится в мировой финансовый центр, а рубль станет ведущей региональной резервной валютой[

Правильно сказал!
Надо еще заявить полёт на Марс!
В условиях перевода мозгопромывалки на монорельсу самое главное это побольше оптимизма. Граждане должны быть счастливы! Чем чаще повторять «Халва!» тем слаще во рту.

Кстати, вне пределов бывшего Варшавского договора хоть в одном банке можно грядущую ведущую резервную валюту получить/поменять/заказать ? Спрашиваю не из язвительности, а просто из любопытства.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Leonid_V wrote:Кстати, вне пределов бывшего Варшавского договора хоть в одном банке можно грядущую ведущую резервную валюту получить/поменять/заказать ? Спрашиваю не из язвительности, а просто из любопытства.

"грядущую" валюту разумно искать в "грядущем" банке, не так ли? :roll:
отвечаю тоже не из язвительности, а просто из соображений здравого смысла :pain1:
появится инструмент, появятся и структуры, с ним работающие....
Сейчас и есть то самое время...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:появится инструмент, появятся и структуры, с ним работающие....

Но тогда будет поздно. Покупать надо сейчас...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

vaduz wrote:Но тогда будет поздно. Покупать надо сейчас...

а что вы вдруг собрались покупать, вадуз?
пакетик чипсов?.. или, может быть, накопили на "водогрейку"? 8)
Сейчас и есть то самое время...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Leonid_V wrote:Кстати, вне пределов бывшего Варшавского договора хоть в одном банке можно грядущую ведущую резервную валюту получить/поменять/заказать ? Спрашиваю не из язвительности, а просто из любопытства.

В UK на почте например
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cowboy wrote:Спасибо за совет. Ваши последние посты убедили меня, что кому-то нуна хотя бы цифири научиться умножать правильно.

Я Вам еще вчера обьяснил. Цифры перемножены абсолютно правильно (кстати, на бумажке, столбиком). Просто одна из цифр оказалась неправильной - 26, а не 52. Я все последние 10 лет множу на 26, это уже на автомате.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Romson wrote:а раньше, помнится, обещали город-сад :mrgreen:

Где обещали, уточните, пожалуйста :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Сорри за оффтоп.... Вот, наткнулся на интересную ссылку про реконструкцию Большого. Мировому финансовому центру - театр мирового уровня! Особо одиозненьким представителям демократически настроенной части Привета смотреть, однако, не советую - а то будет сложно мантрировать насчет лапотной России
http://www.freetowns.ru/ru/news/environment/-/bt_reconstruction?symfony=db116eadc8cb7e073dd16b76c9a95888
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

авокадо wrote:
vaduz wrote:Но тогда будет поздно. Покупать надо сейчас...

а что вы вдруг собрались покупать, вадуз?
пакетик чипсов?.. или, может быть, накопили на "водогрейку"? 8)

Накопил на салатик из авокадо.
Они в Москве дешевые... :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

olis wrote:

В UK на почте например

В США спокойно конвертируют на счету если есть необходимость (нажмите кнопку Trade Now) - наличные просто не знаю, скорее всего сложнее :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Еще Маяковский обещал, "город будет" и "саду цвесть". Застрелился, правда, потом.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ZSM-5 wrote: мантрировать насчет лапотной России

лапотной в России и за пределами ея являются лишь те, кто в словах собеседника не способен уловить ничего, что выходит за рамки лапте-щиблетного сознания: лапти - плохо, а щиблеты - хорошо. Есть щиблеты - УРА! Я самый крутой, потому как мои щиблеты самые щиблетистые в мiре. А если нет щиблет, то не иначе как гады-империалисты украли руками таинственных оранжевых человечков.

PS. «А также в области балета, мы впереди планеты всей!»
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Sergunka wrote: В США спокойно конвертируют

ну и слава Богу, дотянули значит, наконец, до уровня 1917 года. Глядишь еще лет десять, если не обвалится нефтяной рынок, и рубль действительно станет крепкой валютой мiрового уровня.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Крокодил Гена wrote:Но заинтересовало, люди ставят електро подогрев с резервуаром? Тодга куда такую бандуру в квартире ставить? Или подогрев без резервуара? Тогда откуда берутся 10+ киловатт энергии, когда понаставленные кондиционеры потребляюшие во много раз меньше энергии уже перегружают слабую проводку.

Бандура вешается на стену в санузле, потребляет 1,5 кВт на 100л бак - еще один большой чайник, какие проблемы?
Control your destiny or someone else will
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Rockport wrote:Бандура вешается на стену в санузле, потребляет 1,5 кВт на 100л бак - еще один большой чайник, какие проблемы?

Проблема в том что при такой мощности и ёмкости получается такой чайник разогреть до градусов 40ка нужно часика 3 ждать, и хватит его на 10 минут душа. :?
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Крокодил Гена - Вы по теме оффтопика со знанием дела говорите или так, философствуете?

В моей квартире висит такая бандура, на 100 литров. Хватает на ванну (а она размером с три американских) ребенку и двоим взрослым помыться - все в течение пары часов. Горячая вода отключается с утра, как правило. Бандура включается и не выключается до конца проблем. В американском апартменте такая же стоит, только емкостью раза в два побольше и включена постоянно.

Свое дело в течение пары недель в году она делает и стоит 400 долларов - вопрос с горячей водой закрыт, не вижу проблемы.
Control your destiny or someone else will
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Rockport wrote:Крокодил Гена - Вы по теме оффтопика со знанием дела говорите или так, философствуете?

Хотя моя диссертация не про водо-нагреватили была, я в состоянии прикинуть за сколько часов 1.5кв подогревает 100л и до какой температуры. Вода греется примерно одинакого везде, так что ето простая математика. В Америке для примера в среднем газовый подогрев в 20кв+ и 200л+, тоесть реально раз в 15+ более мощная система. И при этом тема нехватки горячей воды присутствует в Американских шутках не меньше чем в Московских. :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Крокодил Гена wrote:Проблема в том что при такой мощности и ёмкости получается такой чайник разогреть до градусов 40ка нужно часика 3 ждать

Вода летом не нулевой температуры, а градусов 20 примерно. Так что получается часа полтора.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

olis wrote:
Крокодил Гена wrote:Проблема в том что при такой мощности и ёмкости получается такой чайник разогреть до градусов 40ка нужно часика 3 ждать

Вода летом не нулевой температуры, а градусов 20 примерно. Так что получается часа полтора.

Подогрев на 60 градусов (т.е. до 15+60=75С) занимает примерно 4,5 часа,
на 40 (до 55С) - 3 часа
Те же цифры я наблюдал и на практике.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Вот же блин, нашли над чем спорить... :lol:

http://www.electrocomfort.ru/?productID=160 - Вот такой я купил еще 4 года назад - до сих пор работает... Всего 60 баксов... Да, струйка слабее чем из обычного душа, но помыться вполне хватает нормально. И не надо никаких стационарных "бандур" - попользовался сколько нужно и убрал в кладовку...

Вот же беду-то нашли - переждать 2-3 недели без сильного напора горячей воды :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Айсберг wrote:...
Вот же беду-то нашли - переждать 2-3 недели без сильного напора горячей воды :lol:

Ну да, ну да... Деньги не пахнут... :mrgreen:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Валялсо. Москва переименовывается в Нью-Васюки :mrgreen:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Иоп wrote:
olis wrote:

Подогрев на 60 градусов (т.е. до 15+60=75С) занимает примерно 4,5 часа,
на 40 (до 55С) - 3 часа
Те же цифры я наблюдал и на практике.

А на 20 - 1.5 часа. :umnik1: :lol:
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

Захожу на http://money.cnn.com/ , а там сразу бросается в глаза
Goldman Blames ECB Remarks For Oil Price Jump, Sees No Fundamentals
ST. PETERSBURG, Russia -(Dow Jones)- Goldman Sachs Managing Director and Chief Economist Jim O'Neill said Sunday that oil's sharp rise Friday "relied on the shock of the comments of the European Central Bank the day before and the renewed weakness of the U.S. dollar.
..."

Прикольно видеть, что репортаж из С-Петербурга, причем не того что во Флориде.
Так что Россия действительно становится финансовым центром.
:D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:Прикольно видеть, что репортаж из С-Петербурга, причем не того что во Флориде.
Так что Россия действительно становится финансовым центром.
:D

В Питере проходил International Economic Forum, на котором присутствовал Александр Коляндр, журналист Dow Jones Newswires.

Вот еще его статья

http://freeserv.dukascopy.com/news/rss/ ... ?id=617217
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Политика”