Допустима ли иностранная помощь оппозиции?

Мнения, новости, комментарии

Допустима ли иностранная помощь оппозиции?

Ни в коем случае!
33
25%
Ни в коем случае!
33
25%
Допустима, но пусть регистрируются в качестве агентов иностранного государства
9
7%
Допустима, но пусть регистрируются в качестве агентов иностранного государства
9
7%
Допустима, но пусть налоги платят
3
2%
Допустима, но пусть налоги платят
3
2%
Допустима безусловно
21
16%
Допустима безусловно
21
16%
Я сам помогаю!
1
1%
Я сам помогаю!
1
1%

Total votes: 134

MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Billy-goat wrote:
MAF wrote:
MaxSt wrote: Например вы можете помочь команде МакКейна или Обамы финансово, но только в пределах $2300. Больше вы дать не сможете, даже если вы миллионер.

За небольшой процент с суммы помогу миллионерам помочь финансово команде МакКейна или Обамы. :mrgreen:
Готов без процента ("безвозмездно, то есть даром"), но только МакКейну... 8O

Слюшая дАрагой, зачем так аполитично рассуждаешь? Кто так гишефт делает? :lol:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
Billy-goat wrote:
MAF wrote:
MaxSt wrote: Например вы можете помочь команде МакКейна или Обамы финансово, но только в пределах $2300. Больше вы дать не сможете, даже если вы миллионер.

За небольшой процент с суммы помогу миллионерам помочь финансово команде МакКейна или Обамы. :mrgreen:
Готов без процента ("безвозмездно, то есть даром"), но только МакКейну... 8O

Слюшая дАрагой, зачем так аполитично рассуждаешь? Кто так гишефт делает? :lol:
Не корысти ради... :umnik1:
...Life is unfair...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

MAF wrote:Гы, тотал контрол оф интернет бу кровавая фбр/цру?

А как же. Патриоты-провайдеры сотрудничают с Кем Надо, конгресс обсуждает, дать ли патриотическим провайдерам амнистию за все прошлые и будущие "грехи".
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ADB027 wrote:
Flash-04 wrote:первоисточник:
http://www.fec.gov/pages/brochures/foreign.shtml

маленько не о том ссылка. там было про голосования.
правильная тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_Agents_Registration_Act
т.е. платить можно только надо регистрироваться и предоставлять отчетность кто чего и для чего...

я бы с вами согласлся если бы не выделенное слово внизу, а его трактовать можно очень широко, для этого наверное и вставлено
The Federal Election Campaign Act (FECA) prohibits any foreign national from contributing, donating or spending funds in connection with any federal, state, or local election in the United States, either directly or indirectly.

т.е. для меня это звучит так: пока партия имеющая хоть какое-то зарубежное инвестирование не учатсвут ни в каких выборах (слово local видите) - на здоровье. Хотите избирать членов партии начиная с города - будьте добры только местное финансирование.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ADB027
Уже с Приветом

Post by ADB027 »

Flash-04 wrote:я бы с вами согласлся если бы не выделенное слово внизу, а его трактовать можно очень широко, для этого наверное и вставлено
The Federal Election Campaign Act (FECA) prohibits any foreign national from contributing, donating or spending funds in connection with any federal, state, or local election in the United States, either directly or indirectly.

т.е. для меня это звучит так: пока партия имеющая хоть какое-то зарубежное инвестирование не учатсвут ни в каких выборах (слово local видите) - на здоровье. Хотите избирать членов партии начиная с города - будьте добры только местное финансирование.

Интересная теория - но тогда рождается вопрос :
вот есть такой список http://www.sourcewatch.org/index.php?ti ... egistrants - они что все сидят в тюрьме или разогнаны? :wink:
И кто будет следующим президентом если не Обама, Клинтон и Маккейн? http://lonewacko.com/blog/archives/007626.html
viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

По теме: Спонсирование оппозиции, по-моему, оказывает небольшое влияние. Я считаю, что если есть нарыв, то он сам собой прорвется, без посторонней помощи, а если не прорвется, значит не было нарыва, только прыщик.
Не совсем по теме: Al Nemiga, не располагаете ли вы видеороликом сюжета с БТ о задержании Дмитрия Шиманского с суммой денег? Дело в том, что как только информация о задержании появилась в сети, писали, что забрали у него и банковские карточки. Теперь информация о карточках отовсюду пропала. Хотелось бы докопаться до истины - забирали всетаки карточки или нет. Думаю, вопрос важный для всех, кто имеет или собирается открывать счет в белорусских банках.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:Граждан Америки без гражданстава другой страны никуда депортировать не могут. Во сюрприз...

если родились не в Америке то могут депортировать туда откуда приехали в Америку даже если нету гражданства
ну или накрайняк посадят :mrgreen:
irigor
Уже с Приветом

Re: Допустима ли иностранная помощь оппозиции?

Post by irigor »

Al Nemiga wrote:
Vit77 wrote:А как Вы,Al Nemiga, ,лично, считаете допустима ли иностранная помощь оппозиции в Беларуси?

Ну я ж проголосовал самый первый "Я сам помогаю".

[size=0].[/size]

Al Nemiga, вы меня в четвертый раз удивляете. Имею немного времени перед сном, так что поделюсь своим удивлением.
В первый раз вы меня удивили, когда сказали про ваш возраст. По вашему юношескому задору и вере в идеалы демократии и думал, вам до 25.
Второй раз- когда сказали, сколько доцент в канадском университете зарабатывает. Я думал, больше.
В третий- когда сказали, что на тормоз левой ногой давите. Не знаю, просто удивился.
А сейчас вот эта поддержка деньгами оппозиции. Неужели у вас никого в Белоруссии не осталось, кому деньгами стоит помочь? А оппозиция белорусская? Да это ж горлопаны, которые кроме как развалить то, что есть ,ни на что не способны. Вы хотите Белоруссии закрытия нерентабельных предприятий, увольнения людей, передела собственности с отстрелами конкурентов, инфляции, отсутствия моральных ценностей, переписывания истории? Ведь это все неизбежно, если к власти придет поддерживаемая вами оппозиция. Такие пришли к власти почти во всех странах бывшего Советского Союза после его развала, и сейчас люди проклинают их и то время. Пламенные ораторы и выдающиеся демократы почему-то стали не менее выдающимися ворами и бездарными хозяевами, а отданую народом им власть благополучно упустили в пользу криминала.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

irigor wrote:Неужели у вас никого в Белоруссии не осталось, кому деньгами стоит помочь? А оппозиция белорусская? Да это ж горлопаны, которые кроме как развалить то, что есть ,ни на что не способны. Вы хотите Белоруссии закрытия нерентабельных предприятий, увольнения людей, передела собственности с отстрелами конкурентов, инфляции, отсутствия моральных ценностей, переписывания истории? Ведь это все неизбежно, если к власти придет поддерживаемая вами оппозиция. Такие пришли к власти почти во всех странах бывшего Советского Союза после его развала, и сейчас люди проклинают их и то время. Пламенные ораторы и выдающиеся демократы почему-то стали не менее выдающимися ворами и бездарными хозяевами, а отданую народом им власть благополучно упустили в пользу криминала.

1. Нет, в Беларуси у меня никого не осталось.

2. Да, я хочу закрытия нерентабельных предприятий

3. Почему, почему, почему в Прибалтике никого не стреляли???

Ну, ладно. Про всю Прибалтику не знаю, но хорошо знаю как было в Литве. Приватизацию страна прошла вполне спокойно, без эксцессов. Иностранные инвестиции в страну пришли. К мировым ценам на энергоносители страна адаптировалась. Короче, не вижу, почему в Беларуси обязательно должен осуществиться российский сценарий криминального беспредела.

[size=0].[/size]
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Al Nemiga wrote:
irigor wrote:Неужели у вас никого в Белоруссии не осталось, кому деньгами стоит помочь? А оппозиция белорусская? Да это ж горлопаны, которые кроме как развалить то, что есть ,ни на что не способны. Вы хотите Белоруссии закрытия нерентабельных предприятий, увольнения людей, передела собственности с отстрелами конкурентов, инфляции, отсутствия моральных ценностей, переписывания истории? Ведь это все неизбежно, если к власти придет поддерживаемая вами оппозиция. Такие пришли к власти почти во всех странах бывшего Советского Союза после его развала, и сейчас люди проклинают их и то время. Пламенные ораторы и выдающиеся демократы почему-то стали не менее выдающимися ворами и бездарными хозяевами, а отданую народом им власть благополучно упустили в пользу криминала.

Ну, ладно. Про всю Прибалтику не знаю, но хорошо знаю как было в Литве. Приватизацию страна прошла вполне спокойно, без эксцессов. Иностранные инвестиции в страну пришли. К мировым ценам на энергоносители страна адаптировалась. Короче, не вижу, почему в Беларуси обязательно должен осуществиться российский сценарий криминального беспредела.

[size=0].[/size]

А людей не жалко, которые без работы останутся из за закрытия тех предприятий? Может, лучше их постепенно на рентабельность вывести, как белорусское правительство пытается сделать? Проходили ведь уже шоковую терапию.
Насчет не стреляли в Прибалтике- ошибаетесь. Просто в России тогда стреляли столько, что не до Прибалтики было. У меня друг хороший в Латвии живет, я ему верю.
Не имею сейчас времени рыть подробную информацию и печатать длинный пост, скажу только, что миграционный прирост прирост у всей Прибалтики отрицательный, а у Белоруссии положительный. На сайте ЦРУ посмотрел.
Вы давно в Белоруссии были? Может, съездите в отпуск, да раздумаете оппозиции помогать? Ну, или укрепитесь в своей решимости.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В Польше, в России, в прибалтике люди переучились. Почему в Белоруссии не смогут, тем более сейчас когда дикий спрос на специалистов, непонятно.

А Лука просто замораживает проблему и откладывает кризис на потом. (У нас есть офис в Минске, и жопа там почти полная, если внимательно поглядеть).

Связи нет. Кадров нет (а зачем, когда можно в совке получать свои копейки). Офисов нет. Интернета нормального нет - закачать имейдж - сам закачаешься... Плюс с визами вечные проблемы в обе стороны.

Если сравнивать с Питером, Ригой, или даже Киевом - небо и земля. Да, в этих местах прошли шоковую терапию - выжили и развиваются, а батько решил все заморозить...

irigor wrote:
Al Nemiga wrote:

[size=0].[/size]

А людей не жалко, которые без работы останутся из за закрытия тех предприятий? Может, лучше их постепенно на рентабельность вывести, как белорусское правительство пытается сделать? Проходили ведь уже шоковую терапию.
Насчет не стреляли в Прибалтике- ошибаетесь. Просто в России тогда стреляли столько, что не до Прибалтики было. У меня друг хороший в Латвии живет, я ему верю.
Не имею сейчас времени рыть подробную информацию и печатать длинный пост, скажу только, что миграционный прирост прирост у всей Прибалтики отрицательный, а у Белоруссии положительный. На сайте ЦРУ посмотрел.
Вы давно в Белоруссии были? Может, съездите в отпуск, да раздумаете оппозиции помогать? Ну, или укрепитесь в своей решимости.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Граждан Америки без гражданстава другой страны никуда депортировать не могут. Во сюрприз...

если родились не в Америке то могут депортировать туда откуда приехали в Америку даже если нету гражданства

речь идет о гражданах америки не имеющих никакого другого гражданства. Расскажите как процесс депортации происходит? Можете начать с того как будет вести себя принимающая сторона... Идея вообще хорошая. Своих преступников отправлять в другие страны...пусть там их кормят.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:речь идет о гражданах америки не имеющих никакого другого гражданства. Расскажите как процесс депортации происходит?

Если к примеру гражданин несовершеннолетний, а родители нелегалы, то я думаю вы сами догадаетесь как процесс происходит.
War does not determine who is right - only who is left.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ленка-Пенка wrote:
piligrim77 wrote:

речь идет о гражданах америки не имеющих никакого другого гражданства. Расскажите как процесс депортации происходит? Можете начать с того как будет вести себя принимающая сторона... Идея вообще хорошая. Своих преступников отправлять в другие страны...пусть там их кормят.

если эти граждане америки приехали из России посадят их в самолет который летит в россию и всё.
ну и гражданство наверное могут отобрать
а если депортировать все-таки не смогут то в тюрьму по-любому могут посадить. тюрьма вас устраивает?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

irigor wrote:Вы давно в Белоруссии были? Может, съездите в отпуск, да раздумаете оппозиции помогать? Ну, или укрепитесь в своей решимости.

Недавно. В решимости помогать -- укрепился. Хотя и расстроился слабостью оппозиции.

Да, есть сомнения, те ли это люди, которые смогут продвинуть Беларусь в Европу. Но других все равно не видно :-(

Еще большие сомнения в том, что Европа пустит Беларусь к себе. Например, соседняя Польша думает, их пустили в Европу, но на самом деле пустили только польских сантехников :-)

Короче, "всё плохо" -- нужен поиск новой стратегии развития страны...

[size=0].[/size]
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:
Ленка-Пенка wrote:Вам перевести?

Вам же подчеркнули слово АнГлицкОе индиректли - возмите словарь. Друзей же зачем подписывать на депортацию :?

Граждан Америки без гражданстава другой страны никуда депортировать не могут. Во сюрприз...

расскажите мне про индиректли. Т.е. если я получаю подарок от дяди и решаю его потратить на спонсирование моей партии то я попадаю под статью закона. какую?

Так что там по поводу Компартии США сношавшейся с КПСС?

Тем не менее она продолжала существовать. “Бывший сталевар” и основатель профсоюза работников сталелитейной промышленности Гус\Гэс Холл, протеже Фостера, руководил партией с 1959 по 2000-й год, строго придерживался ортодоксальной доктрины, расправляясь и с реформистами и с “анти-ревизионистами”. За строгое следование указаниям КПСС компартия США получала немалые деньги. “Википедия” сообщает, что первые поступления в конце 50-х составляли 75 тыс. долларов, а к концу 80-х сумма достигала 3 млн. В целом КП США была невелика, в 70-х около 20 тыс. членов, к концу 80-х порядка 10 тыс., но она выставляла своего кандидата в президенты на всех выборах с 1968 по 1984-й годы, а всего в своей истории 12 раз, дважды в связке с кандидатом от Прогрессивной партии. Обычно собирали 30-40 тыс. голосов, 0,1%. Невысокие результаты на выборах плюс крупные расходы и хлопоты на это повлекли в 1984 решение перестать выставлять кандидатов на федеральные выборы. Надо полагать, что это именно тот случай, про который писал Восленский: «у других государств есть только посольства и консульства, а у СССР и его союзников есть, помимо того, в каждой стране своя собственная партия. Пусть она мала, но состоит она из жителей данной страны, они знают свою родину, имеют контакты в разных слоях населения, отлично ориентируются, могут собирать информацию … Существование компартий во всех странах открывает советской номенклатуре возможность организовывать политические кампании одновременно во всем мире».

КП США активно критиковала идеи Горбачева, и в 1989 ей перекрыли финансирование.

Просмотрели?

Уважаемая Ленка-Пенка, коммунистическая идея не совсем русская, также как американская компартия это не совсем советcкий продукт. Идеи г-на Троцкого были крайне популярны среди отдельных представителей американских гуманитариев (иногда их называют "нью-йорскими интеллектуалами"). Причём, как ни странно, всё это щедро оплачивалось людьми к пролетариату также никакого отношения не имевшим. Так вот после того как, кровавый мега-злодей И.В.Сталин помешал г-ну Троцкому утопить мир в крови пролетарских революций, выдвинув знаменитый лозунг "О революции в отдельно взятой стране" и ликвидировав выше указанного господина, отношения между советскими и американскими коммунистами резко ухудшились. Гуманитарии крови хотели, а мега-злодей - нет. Поэтому гуманитарии всячески помогли созданию светлого образа вождя. Сотни тысяч русских интеллигентов растреляных г-ном Троцким в первые годы революции их, понятно, не волновали. Именно они стали главными антисоветчиками во времена холодной войны. Кстати, они (вернее их последователи) существуют и по сей день, сменив риторику и название. Теперь эти господа называют себя неоконсерваторы. Да-да, те самые что являются авторами проекта "Новый американский век" и политической платформы администрации президента Буша.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

гр. Бутылкин wrote:ликвидировав выше указанного господина, отношения между советскими и американскими коммунистами резко ухудшились.

Ухудшились - не ухудшились, а бабло товарищу Гесу Холлу и его подруге Анджеле Девис переводилось регулярно.
Места для клейма нет и не будет
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

piligrim77 wrote:если эти граждане америки приехали из России посадят их в самолет который летит в россию и всё.
ну и гражданство наверное могут отобрать
а если депортировать все-таки не смогут то в тюрьму по-любому могут посадить. тюрьма вас устраивает?

мало ли откуда кто приехал. В самолет просто так не сажают...между прочим. Нужны посадочные документы. И если я преступник, то скорее всего мне ни визу не дадут, ни свидетельство на возвращение так как нет гражданста, ни гражданство тем более. Как бы не старались лишить меня американского гражданства и запихнуть в какой-то самолет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:речь идет о гражданах америки не имеющих никакого другого гражданства. Расскажите как процесс депортации происходит?

Если к примеру гражданин несовершеннолетний, а родители нелегалы, то я думаю вы сами догадаетесь как процесс происходит.

Догадываюсь. Начинают процесс депортации родителей и на основании гражданства родителей недееспособного ребенка пускают в страну.

давайте не будем выдумывать историй типа "а если бы он нёс патроны".
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:Как бы не старались лишить меня американского гражданства и запихнуть в какой-то самолет.

Хи - самолет еще надо заслужить - Гуантамо гостепреимно раскроет для вас свои двери. На вопрос почему - читаем внимательно Патриот Акт...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MAF wrote:
Ленка-Пенка wrote:Как бы не старались лишить меня американского гражданства и запихнуть в какой-то самолет.

Хи - самолет еще надо заслужить - Гуантамо гостепреимно раскроет для вас свои двери. На вопрос почему - читаем внимательно Патриот Акт...

Вы читать не хотите, но поспорить медом не корми???
Речь шла о лицах имеющих американское гражданство и не имеющих никакого другого. Граждан Америки теперь везут в Гуантанамо...нехватка мест в County Jail?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

гр. Бутылкин wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:

Вам же подчеркнули слово АнГлицкОе индиректли - возмите словарь. Друзей же зачем подписывать на депортацию :?

Граждан Америки без гражданстава другой страны никуда депортировать не могут. Во сюрприз...

расскажите мне про индиректли. Т.е. если я получаю подарок от дяди и решаю его потратить на спонсирование моей партии то я попадаю под статью закона. какую?

Тем не менее она продолжала существовать. “Бывший сталевар” и основатель профсоюза работников сталелитейной промышленности Гус\Гэс Холл, протеже Фостера, руководил партией с 1959 по 2000-й год, строго придерживался ортодоксальной доктрины, расправляясь и с реформистами и с “анти-ревизионистами”. За строгое следование указаниям КПСС компартия США получала немалые деньги. “Википедия” сообщает, что первые поступления в конце 50-х составляли 75 тыс. долларов, а к концу 80-х сумма достигала 3 млн. В целом КП США была невелика, в 70-х около 20 тыс. членов, к концу 80-х порядка 10 тыс., но она выставляла своего кандидата в президенты на всех выборах с 1968 по 1984-й годы, а всего в своей истории 12 раз, дважды в связке с кандидатом от Прогрессивной партии. Обычно собирали 30-40 тыс. голосов, 0,1%. Невысокие результаты на выборах плюс крупные расходы и хлопоты на это повлекли в 1984 решение перестать выставлять кандидатов на федеральные выборы. Надо полагать, что это именно тот случай, про который писал Восленский: «у других государств есть только посольства и консульства, а у СССР и его союзников есть, помимо того, в каждой стране своя собственная партия. Пусть она мала, но состоит она из жителей данной страны, они знают свою родину, имеют контакты в разных слоях населения, отлично ориентируются, могут собирать информацию … Существование компартий во всех странах открывает советской номенклатуре возможность организовывать политические кампании одновременно во всем мире».

КП США активно критиковала идеи Горбачева, и в 1989 ей перекрыли финансирование.

Просмотрели?

Уважаемая Ленка-Пенка, коммунистическая идея не совсем русская, также как американская компартия это не совсем советcкий продукт. Идеи г-на Троцкого были крайне популярны среди отдельных представителей американских гуманитариев (иногда их называют "нью-йорскими интеллектуалами"). Причём, как ни странно, всё это щедро оплачивалось людьми к пролетариату также никакого отношения не имевшим. Так вот после того как, кровавый мега-злодей И.В.Сталин помешал г-ну Троцкому утопить мир в крови пролетарских революций, выдвинув знаменитый лозунг "О революции в отдельно взятой стране" и ликвидировав выше указанного господина, отношения между советскими и американскими коммунистами резко ухудшились. Гуманитарии крови хотели, а мега-злодей - нет. Поэтому гуманитарии всячески помогли созданию светлого образа вождя. Сотни тысяч русских интеллигентов растреляных г-ном Троцким в первые годы революции их, понятно, не волновали. Именно они стали главными антисоветчиками во времена холодной войны. Кстати, они (вернее их последователи) существуют и по сей день, сменив риторику и название. Теперь эти господа называют себя неоконсерваторы. Да-да, те самые что являются авторами проекта "Новый американский век" и политической платформы администрации президента Буша.

Уважаемый гр. Бутылкин, спасибо за краткий экскурс в историю мирового коммунистическоог движения, но я не поняла, каким образом это оспаривает факт финансовой помощи Ком. Партии США от Коммунистической Партии Совесткого Союза.
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Ленка-Пенка wrote:
гр. Бутылкин wrote:
Ленка-Пенка wrote:
Sergunka wrote:

Просмотрели?

Уважаемый гр. Бутылкин, спасибо за краткий экскурс в историю мирового коммунистическоог движения, но я не поняла, каким образом это оспаривает факт финансовой помощи Ком. Партии США от Коммунистической Партии Совесткого Союза.

Вероятно, ограниченная поддержка компартии действительно существовала, ещё вероятней то, что не каждый американский коммунист был друг, товарищ и брат. По крайней мере, представители американского истэблишмента финансировались из совсем других источников. Повторюсь, холодная война состоялась во-многом благодаря привержинцам ортодоксальных идей Троцкого. Как вы понимаете, финансовая поддержка их со стороны КПСС весьма сомнительна.

Return to “Политика”