Что поменять в Америке?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Истопник wrote:Венка, как раз (если не ошибаюсь - по его словам) тут временно - наберется ума-разума у гадов и уедет. :)

А жерлание чего-то поменять, чтоб было комфортнее - вполне приветствуется. Главное, чтобы его "комфортнее" не создавало дискомфорта другим...

У Венки здесь родители и наверное другие родственники, так что все равно ему вряд ли может быть, в отличие от некоторых других "доброжелателей".
Born to Travel, Forced to Work.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Истопник wrote:[Венка, как раз (если не ошибаюсь - по его словам) тут временно - наберется ума-разума у гадов и уедет. :)...

Нет ничего более постоянного, чем временное :wink:
И, кстати, "гадами" я никого не называл. Не надо приписывать.
Я гражданин этой страны и мне небезразлично, что тут будет. Как, впрочем, и то, что будет "там"...
Всё на свете загадка и враки.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Все таки интернет - это сила. Буш в свое время отказался прекратить бомбардировки Афганистана в обмен на Бин-Ладена (смотрим дату сообщения) - http://www.guardian.co.uk/world/2001/oc ... terrorism5

Хотя Вобел прав(в другом топике) и кашу заварил Клинтон, включая попытки убийства Бин Ладена на территории третих государств (проходит по статье терроризм).На просьбы талибов придоставить доказательства вины плевали оба и Буш и Клинтон.
Last edited by Noskov Sergey on 10 Jun 2008 15:30, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAF wrote:Вобел, оставьте вы предвыборные речи для претендентов и политиков, бо от ваших: "США приняли на себя неблагодарную", "необходимую роль мирового полисмена ", "Роль эта в тягость американцам", "неизмеримо больше неблагодарности от лица мировой общественности" повеяло таким застоем и решениями сезда КПСС со 100% соглашательством, что прямо уж скулы сводит....

Пожалуй переплюнул, так нагло в глаза пожалуй не врали даже на съездах. Не знаю как кого, но это больше всего меня бесит в республиканцах - что называется врут и не краснеют. Поразительно, как они с коммунистами смыкаются в этом плане, - два полюса казалось бы, а тактика одна и та же, ежедневное промывание мозгов, авось народ клюнет. И клюет, видимо это в человеке генетически заложено, что его можно убедить в чем угодно, если остальные вокруг тоже верят, стадное чувство такое. Можно убедить немцев - что фашизм это хорошо, русских - что Алан Чумак заряжает воду по телевизору, американцев - что от политики республиканцев люди стали жить сытнее и богаче и это типа только начало, врата в светлое будущее.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Noskov Sergey wrote:Все таки интернет - это сила. Буш в свое время отказался прекратить бомбардировки Афганистана в обмен на Бин-Ладена (смотрим дату сообщения) - http://www.guardian.co.uk/world/2001/oc ... terrorism5

Хотя Вобел прав(в другом топике) и кашу заварил Клинтон, включая попытки убийства Бин Ладена на территории третих государств (проходит по статье терроризм).На просьбы талибов придоставить доказательства вины плевали оба и Буш и Клинтон.

А вы полагаете, что талибов убедить проще, чем, скажем, Макса? Попробуйте начать с Макса - если получится, можно обсуждать и талибов... :lol:
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

ksi wrote:Пожалуй переплюнул, так нагло в глаза пожалуй не врали даже на съездах. Не знаю как кого, но это больше всего меня бесит в республиканцах - что называется врут и не краснеют. Поразительно, как они с коммунистами смыкаются в этом плане, - два полюса казалось бы, а тактика одна и та же, ежедневное промывание мозгов, авось народ клюнет. И клюет, видимо это в человеке генетически заложено, что его можно убедить в чем угодно, если остальные вокруг тоже верят, стадное чувство такое. Можно убедить немцев - что фашизм это хорошо, русских - что Алан Чумак заряжает воду по телевизору, американцев - что от политики республиканцев люди стали жить сытнее и богаче и это типа только начало, врата в светлое будущее.

Приведите пример моего "вранья". :kofe: Трепать языком, не подкрепляя свой трёп ничем, кроме лозунгов и эмоций - отличительная черта Демократов. :umnik1: Докажите, что Вы имеете основания для гневных филиппик. :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

venka wrote:
Истопник wrote:[Венка, как раз (если не ошибаюсь - по его словам) тут временно - наберется ума-разума у гадов и уедет. :)...
А как же воробьевогорские клятвы? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Polar Cossack wrote:
venka wrote:
Козак, ну хоть по секрету: сколько же тебе лет??? :roll:
...Life is unfair...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

В области внешней политики стоило бы быть более гибким. Сделовало бы закрыть глаза на то, что у штатов подавляющее превосходство в военной сфере и попробовать просто сотрудничать с другими развиваюшимися странами, даже если это неприятно и себе во вред. Как бы не критиковали западный образ жизни такие страны, как Китай, ИНдия, Россия, Вьетнам и т.д., но они неменуемо двигаются в этом направлении, как бы они не пытались открещиваться от этого. Стоит штатам немного поиграться с ними, показав просто благие намерения, какие-нибудь символические шаги, позволяюшие правительствам этих стран отчитаться перед своими народами, что они победили в мифической схватке со штатами и волна национализма поубавится в этих странах и процесс западизации бы ускорился.
Для исламских стран этот процесс бесполезен и необходимо смириться с тем, что будут существовать параллельные непересекающиеся миры. Надо сделать так, чтобы с этого мира не исходила малейщая угроза. Как сделать: не продвигать туда западные ценности вообще, это действует как красная тряпка. При случае помахать дубинкой. Деньгами их уже не купишь- у самих полно. Пока есть нефть они будут сильны, в постнефтяную эру они ослабнут ввиду отсутствия внутренних механизмов развития.
В области внутренней жизни не мешало бы ввести дополнительные механизмы, стимулирующие инициативу и конкуренцию, предотвращающие инерцию и расслабление. Высокий уровень жизни не должен приводить к умиротворению, не надо забывать, что он создавался трудом предыдущих поколений, лозунгом которых был труд от заката до рассвета и, в больщей степени, инициатива и нестандартность мыщления и поведения.
Свежая кровь в лице эмигрантов - это недостаточно для предотвращения инерции. Да и новая волна эмигрантов из Латинской Америки не очень способствует продвижению культа инициативы и конкуренции. Я бы ужесточил отбор эмигрантов, сделал бы акцент на профессиональную эмиграцию. Для вновь прибывших необходимы бесплатные программы обучения языку(образу жизни) и проф.навыков для скорейшего вхождения в новую жизнь. Это бы помогло вновь прибывшим селиться за пределами местечковых национальных "анклавов"(чайнатаунов,брайтонов и т.д.). С другой стороны, урезать помощь для малоимущих, если это не инвалиды и престарелые. Исключение- черные, так спокойнее. Для остальных же- жесточайшая конкуренция. Кому не нравится- пусть едут в Европу.
В области обучения: ввел бы единый федеральный экзамен, в дополнение к остальным. Создал бы специализированные школы, куда можно было бы отбирать детей лет с 12, с узкой специализацией. В обычных же щколах нужен упор на инициативу, нестандартность, но и не забывать сдавать единый фед.экзамен.
...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Billy-goat wrote:Козак, ну хоть по секрету: сколько же тебе лет??? :roll:

вас во Взрослые не пускают что-ли? :pain1:
там есть ответов на занимающие вас вопросы :wink:
Сейчас и есть то самое время...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

авокадо wrote:
Billy-goat wrote:Козак, ну хоть по секрету: сколько же тебе лет??? :roll:

вас во Взрослые не пускают что-ли? :pain1:
там есть ответов на занимающие вас вопросы :wink:
Пускают, но соеди взрослых как-то стеснительно... :oops:
...Life is unfair...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

tourist wrote:.......
Для исламских стран этот процесс бесполезен и необходимо смириться с тем, что будут существовать параллельные непересекающиеся миры. Надо сделать так, чтобы с этого мира не исходила малейщая угроза. Как сделать: не продвигать туда западные ценности вообще, это действует как красная тряпка. При случае помахать дубинкой. Деньгами их уже не купишь- у самих полно. Пока есть нефть они будут сильны, в постнефтяную эру они ослабнут ввиду отсутствия внутренних механизмов развития.
.........

Как же, как же "непересекающиеся"! Ага! Они не только наводняют западные страны,- эти дикари ещё и требуют, чтобы Европа МЕНЯЛА свои законы, подстраиваясь под их требования! Вот, пожалуйста, свежачoк:
Pakistan has ensured the EU that if it does not control blasphemous acts against Islam, that more attacks on EU diplomatic missions abroad will not be ruled out

http://www.dailytimes.com.pk/default.asp?page=2008%5C06%5C08%5Cstory_8-6-2008_pg7_14
God bless America -
My home, sweet home!
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Кое с чем не согласен...
tourist wrote:В области внешней политики стоило бы быть более гибким. Сделовало бы закрыть глаза на то, что у штатов подавляющее превосходство в военной сфере и попробовать просто сотрудничать с другими развиваюшимися странами, даже если это неприятно и себе во вред. Как бы не критиковали западный образ жизни такие страны, как Китай, ИНдия, Россия, Вьетнам и т.д., но они неменуемо двигаются в этом направлении, как бы они не пытались открещиваться от этого. Стоит штатам немного поиграться с ними, показав просто благие намерения, какие-нибудь символические шаги, позволяюшие правительствам этих стран отчитаться перед своими народами, что они победили в мифической схватке со штатами и волна национализма поубавится в этих странах и процесс западизации бы ускорился.

В частности - с тем, что если поменять внешнюю политику, то нас полюбят. Ненависть к Америке - там же не в Америке дело - она нацию сплочает (или сплачивает?). Пока есть хоть малейший повод - она никуда не денется. Если Америка превратится в третьеразрядную слаборазвитую страну - начнут ненавидеть хоть Португалию, хоть Бразилию - власть на том держится...

tourist wrote:Для исламских стран этот процесс бесполезен и необходимо смириться с тем, что будут существовать параллельные непересекающиеся миры. Надо сделать так, чтобы с этого мира не исходила малейщая угроза. Как сделать: не продвигать туда западные ценности вообще, это действует как красная тряпка. При случае помахать дубинкой. Деньгами их уже не купишь- у самих полно. Пока есть нефть они будут сильны, в постнефтяную эру они ослабнут ввиду отсутствия внутренних механизмов развития..

Помахали дубинкой - см. соседний топик об Ираке.

tourist wrote:...С другой стороны, урезать помощь для малоимущих, если это не инвалиды и престарелые. Исключение- черные, так спокойнее. Для остальных же- жесточайшая конкуренция.

Да вы, батенька, расист! :)
А как же "латинос"? Их тоже нужно ублажать... А там и "белый мусор" подтянется... И закончится все урезанием помощи пенсионерам и инвалидам - их-то боятся нечего... :?

tourist wrote:В области обучения: ввел бы единый федеральный экзамен, в дополнение к остальным.

SAT?

tourist wrote:Создал бы специализированные школы, куда можно было бы отбирать детей лет с 12, с узкой специализацией.

California magnet schools.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Я бы создала федеральную службу и ввела контроль за качеством продуктов питания.
Как минимом контроль за содержанием пестицидов-гербицидов- нитритов- нитратов – синтетических гормонов, солей тяжелых металов, консервантов и красителеи. Запретила бы использование синтетических гормонов (сейчас 6 разрешено к использованию) для увеличения производсва молока и мяса.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Billy-goat wrote:
Polar Cossack wrote:
venka wrote:
Козак, ну хоть по секрету: сколько же тебе лет??? :roll:
Что, думаешь, Герцена с Огаревым застал? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Murza& Varvara wrote:Я бы создала федеральную службу и ввела контроль за качеством продуктов питания.

Food and Drug Administration
Места для клейма нет и не будет
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Murza& Varvara wrote:Я бы создала федеральную службу и ввела контроль за качеством продуктов питания.
Как минимом контроль за содержанием пестицидов-гербицидов- нитритов- нитратов – синтетических гормонов, солей тяжелых металов, консервантов и красителеи. Запретила бы использование синтетических гормонов (сейчас 6 разрешено к использованию) для увеличения производсва молока и мяса.

+1 Хорошая мысль.
A Clean House is a sign of a broken computer.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frisky wrote:
+1 Хорошая мысль.
И Вам - двойка.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

А я бы создал федеральную службу для контроля за всем! И стало бы хорошо - всем контролирующим...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Frisky wrote:

+1 Хорошая мысль.

А яйца только из Новой Зеландии завозил :roll:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Айсберг wrote:
Neofitus wrote:
авокадо wrote:Америке надо развалиться на 3-4 независимых кусочка
а еще бы лучше на 15 :super:

Хрен вам! :mrgreen:

+1... 5-6 кусочков - будет самое то! :lol:
Аляску мы готовы взять в хорошие добрые руки :mrgreen:
ой, приберите заодно миннесоту к добрым рукам плииииз... я там живу.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Истопник wrote:Кое с чем не согласен...
В частности - с тем, что если поменять внешнюю политику, то нас полюбят. Ненависть к Америке - там же не в Америке дело - она нацию сплочает (или сплачивает?). Пока есть хоть малейший повод - она никуда не денется. Если Америка превратится в третьеразрядную слаборазвитую страну - начнут ненавидеть хоть Португалию, хоть Бразилию - власть на том держится.

У стран, как правило,несколько врагов, вернее они их создают. Например, у Китая: Америка, Япония, Тайвань. Можно сделать так, что из всех врагов Америка станет наименее вражеской.

Истопник wrote:Да вы, батенька, расист! :)
А как же "латинос"? Их тоже нужно ублажать... А там и "белый мусор" подтянется... И закончится все урезанием помощи пенсионерам и инвалидам - их-то боятся нечего... :?

С черными надо просто раз и навсегда определиться: либо признать, что за рабство им нужно что-то заплатить, один раз и на этом поставить точку, либо призвать их чуствовать себя "как дома" со всеми вытекающими обязанностями. С правами уже все нормально.

Истопник wrote:
tourist wrote:В области обучения: ввел бы единый федеральный экзамен, в дополнение к остальным.

SAT?

Для всех возрастов, а не только выпускной экзамен. Желательно видеть уровень обучения начиная с ранних классов.

Истопник wrote:
tourist wrote:Создал бы специализированные школы, куда можно было бы отбирать детей лет с 12, с узкой специализацией.

California magnet schools.

Учились мы в подобной, там от специализации одна декларация, может не повезло. Да и располагают такие классы в неблагополучных школах\районах, опять же из политкоректности. Принцип лотереи тоже не лучший.
...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Хи, вот еще что надо поменять... Во как нарот бабло пилит, учитесь студенты...
http://top.rbc.ru/politics/10/06/2008/182015.shtml
В Ираке пропали $23 миллиарда, выделенные США
В ходе иракской компании бесследно исчезли, по крайней мере, 23 млрд. долларов, выделенных Соединенными Штатами Америки. Такие цифры приводит телекомпания Би-би-си, ссылаясь на данные собственного расследования.

Журналисты уверяют, что столь внушительная сумма "затерялась" среди многочисленных заказов, полученных американскими компаниями, близкими администрации президента США. Эти фирмы и предприятия поставляли в Ирак самые разнообразные товары и направляли туда на работу специалистов различных категорий.

В доказательство своих слов представители прессы приводят данные о том, что сегодня в различных судах США слушается более 70 дел о коррупции, возбужденных в связи с нецелевым расходованием средств, выделенных для Ирака. Однако авторы расследования заявляют, что в тяжбы такого рода зачастую вмешиваются представители Министерства юстиции США, оказывая давление на правосудие.

Вобел, фас!
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

MAF wrote:Хи, вот еще что надо поменять... Во как нарот бабло пилит, учитесь студенты...
В доказательство своих слов представители прессы приводят данные о том, что [b]сегодня в различных судах США слушается более 70 дел о коррупции, возбужденных в связи с нецелевым расходованием средств, выделенных для Ирака.[/b] Однако авторы расследования заявляют, что в тяжбы такого рода зачастую вмешиваются представители Министерства юстиции США, оказывая давление на правосудие.

[/quote]
Так что надо поменять? Сделать так, чтобы это вообще не выносилось в суды? Или не давать журналистам, да еще и с другой страны, расследовать коррупцию? Вы это на какую страну, как образец изменения, намекаете?
...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

А вот еще

http://money.cnn.com/2008/06/10/news/ec ... /index.htm

Нефтяные компании гребут по самое нехочу, просто пир во время чумы. Но тронуть их доходы - ни-ни, республиканцы не позволяют. Голосовать за этих ребят - надо быть либо из той же банды и иметь с этого куш, либо быть идиотом. Vobel просто интересно, как вы дошли до жизни такой, что так защищаете этих бандитов? Я понимаю, что любовь зла, но нет ли более рационального объяснения?

Return to “Политика”