Шось давненько Pink Floyd не банили в России

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

AlienCreature wrote:Вероятнее предположить что аутентичная китайская кухня эээ... на любителя. Acquired taste, так сказать.

Вполне вероятно. Впрочем, бигмак тоже на любителя . Мягко выражаясь :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etcher wrote: Вполне вероятно. Впрочем, бигмак тоже на любителя . Мягко выражаясь :lol:

Кстати, у меня :gen1: только что родилась гениальнейшая теория - почему бедные едят в в Макдональдсах. Все очень просто: они надеются найти там кусок крысы, и вмиг разбогатеть, отсудив себе пару миллиончиков
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Etcher wrote:
AlienCreature wrote:Вероятнее предположить что аутентичная китайская кухня эээ... на любителя. Acquired taste, так сказать.

Вполне вероятно. Впрочем, бигмак тоже на любителя . Мягко выражаясь :lol:

Из двух зол ... :pain1: Первый раз в Макдональдс я попал в Шанхае - после 3-х дней употребления "аутентичной" еды ее уже я видеть не мог. Все жирное, сладкое, мерзко выглядещее, часто слабо идентифицируемое, порции крошечного размера.
Что характерно, на японскую кухню такой реакции не было. Японская кухня - это я уважаю :P
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Кстати, у меня :ген1: только что родилась гениальнейшая теория - почему бедные едят в в Макдональдсах. Все очень просто: они надеются найти там кусок крысы, и вмиг разбогатеть, отсудив себе пару миллиончиков

А я все думала, как Клинтон президентом стал.

Я, кстати, иногда тоже могу съесть какой-нибудь завтракочный бутерброд у них. Что взять с нас, бедных. :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Etcher wrote:похвал ...исключая , впрочем , некоторые экстремальные варианты . Тем не менее , с тех пор китайские рестораны в Штатах в игноре... как профанация . За редким исключением .

Ходите в хорошие Дим Самы... чай в Бостоне их не мало. :wink:

Я консультировалась у китайцев, которые здесь недавно, даже им аутентичности блюд достаточно. Вот мне бывает нелегко. :lol:
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ZSM-5 wrote:
Etcher wrote: Вполне вероятно. Впрочем, бигмак тоже на любителя . Мягко выражаясь :lol:

Кстати, у меня :gen1: только что родилась гениальнейшая теория - почему бедные едят в в Макдональдсах. Все очень просто: они надеются найти там кусок крысы, и вмиг разбогатеть, отсудив себе пару миллиончиков

Ну и как, вы нашли?
Места для клейма нет и не будет
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Кстати кусочек крысы гораздо легче найти в китайской еде :mrgreen: У нас там было правило - если кости в мясе нельзя однозначно идентифицировать как куриные, говяжьи итп - в рот не брать :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ZSM-5 wrote:Все очень просто: они надеются найти там кусок крысы, и вмиг разбогатеть, отсудив себе пару миллиончиков

Гораздо проще. Это просто очень недорого, быстро, удобно, питательно и вкусно.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AverageMan wrote:Это просто очень недорого, быстро, удобно, питательно и вкусно.

И называется "Китайский буфет". :P
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Neofitus wrote:Ну и как, вы нашли?

Нет. Я же сказал, что бигмаками не питаюсь. Дело, кстати, не в крысах, а в "классовой ненависти" :angry:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

AlienCreature wrote: Все жирное, сладкое, мерзко выглядещее, часто слабо идентифицируемое, порции крошечного размера.

У каждого свой опыт .Вам явно не повезло , имхо . Фраза выше-очень точное имхо описание еды в местном бигмачном фастфуде .За исключением размера порции :mrgreen: Впрочем , о вкусах не спорят .
P.S. В Китае нас принимали местные, рестораны выбирались с их подачи . Сахар в Китае , вообще не был обнаружен :D
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

AverageMan wrote:
ZSM-5 wrote:Все очень просто: они надеются найти там кусок крысы, и вмиг разбогатеть, отсудив себе пару миллиончиков

Гораздо проще. Это просто очень недорого, быстро, удобно, питательно и вкусно.

Это вы пардон про Макдональдс? Ой, держите меня семеро...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

MAF wrote:
AverageMan wrote:

Гораздо проще. Это просто очень [b]недорого, быстро, удобно, питательно и вкусно.
[/b]Это вы пардон про Макдональдс? Ой, держите меня семеро...

Я попробую поддержать Вас. Т.е. приведенная выше характеристика целиком, по всем параметрам не соответствует истине? Вы хотите сказать, что это: дорого, медленно, неудобно, непитательно(малокалорийно) и невкусно.
Кстати, чем плоха сама идея бутербродов, например, по типу whole wheat subs c iceberg, помидорами, огурцами и прочей зеленью, с мясом куринных или индюшачих грудок и т.д.?
А теперь скажите, пожалуйста, вот идете Вы по Москве и Вам срочно нужно перекусить и время ограничено и денег не много хочется потратить. Куда Вы зайдете перекусить?
...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Etcher wrote: Сахар в Китае , вообще не был обнаружен :D

Что, неужели и шкурку pekin duck в сахаре не обваливали? :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AlienCreature wrote:...Что, неужели и шкурку pekin duck в сахаре не обваливали? :lol:

Шкурку pekin duck "доводят" сахарным сиропом. :umnik1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Fracas wrote:
AlienCreature wrote:...Что, неужели и шкурку pekin duck в сахаре не обваливали? :lol:

Шкурку pekin duck "доводят" сахарным сиропом. :umnik1:

В Пекине/Бейджине макают в самый обычный сахар, и вместе с какими то еще ингридиентами заворачивают в тонкий такой блин
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AlienCreature wrote:...заворачивают в тонкий такой блин

Допускаю что это какое-то особое блюдо.
Классическую pekin duck некоторое время поливают горячим сиропом, потом сушат, часто под обычными вентиляторами, развесив как белье. Потом уже зажаривают.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

tourist wrote: Кстати, чем плоха сама идея бутербродов, например, по типу whole wheat subs c iceberg, помидорами, огурцами и прочей зеленью, с мясом куринных или индюшачих грудок и т.д.?

Я тоже не понимаю от чего такой снобизм? Ненавидит человек бигмаки пусть не берет. McChicken, Fish-fillet с овощами и прочее прекрасно их заменит. И главное, никто ведь не заставляет там дважды в день/365 дней питаться. Никто из адекватных и не питается.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Fracas wrote:
AlienCreature wrote:...заворачивают в тонкий такой блин

Допускаю что это какое-то особое блюдо.
Классическую pekin duck некоторое время поливают горячим сиропом, потом сушат, часто под обычными вентиляторами, развесив как белье. Потом уже зажаривают.

Ээээ ну а после того как ее зажаривают ее разделывают, режут на мелкие-мелкие кусочки и едят как я сказал :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я к заведениям типа Мaкдональдса отношусь равнодушно, вкуса там не нахожу, но несколько раз что-то ел. Каждый раз это заканчивалось не очень хорошо. И хотя это могло быть все что угодно, больше я туда не хожу. К тому же меня не устраивает то что работает там кто попало - от самого грязного уголовника, до тинейджера, которого не научили отворачиваться когда чихаешь.
А вот KFC люблю, именно за вкус - original recipe, dark meat. Но тоже если и бываю, то раз в год.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

Скажите, это специфика Нью-Йорка, что от всех китайских магазинов исходит очень стойкий запах как-бы несвежей рыбы. Моя дочь даже рядом не может пройти. Думал, что это из-за рыбы, продающейся в этих магазинах, но ... К дочери как-то пришла одноклассница-китаянка в гости поиграть в Wii, так она принесла кучу всяких красочных пакетов с какими-то китайскими cockie. Мы их не вскрывали и вскрыли на следующий день: все они пахли тухлой рыбой, как нам показалось. Неужели рыба закладывается и в китайские cockie?
...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

tourist wrote:
MAF wrote:
AverageMan wrote:

Гораздо проще. Это просто очень [b]недорого, быстро, удобно, питательно и вкусно.
[/b]Это вы пардон про Макдональдс? Ой, держите меня семеро...

Я попробую поддержать Вас. Т.е. приведенная выше характеристика целиком, по всем параметрам не соответствует истине? Вы хотите сказать, что это: дорого, медленно, неудобно, непитательно(малокалорийно) и невкусно.

Эх, давайте разобьем это на части для удобства обсуждения. Не возражаете?
Быстро - да
Недорого - за те же деньги можно приготовить намного больше еды
Удобно - да
Питательно - нет, или вы считаете что к примеру картошка фри ну очень полезна и питательна
Вкусно - НЕТ! Попробуйте нормальную жареную картошечку, да с сальцем, да с прожилочкой, да с лучком, да жареную на домашнем масле... Ой, все захлебнулся слюной и ушел к китайцам на обед..
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

MAF wrote:Питательно - нет, или вы считаете что к примеру картошка фри ну очень полезна и питательна
Вкусно - НЕТ! Попробуйте нормальную жареную картошечку, да с сальцем, да с прожилочкой, да с лучком, да жареную на домашнем масле... Ой, все захлебнулся слюной и ушел к китайцам на обед..

Да,да, это очень полезно и питательно: жаренная картошка с салом и ..
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MAF wrote:Попробуйте нормальную жареную картошечку, да с сальцем, да с прожилочкой, да с лучком, да жареную на домашнем масле....

О, а мне жена только позавчера делала такую картошку, и именно так, как описано выше.... Чуть не сожрал все сам, оставив детей без ужина.... насилу остановился
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

MAF wrote:... Попробуйте нормальную жареную картошечку, да с сальцем, да с прожилочкой, да с лучком, да жареную на домашнем масле... ...

Это же два совершенно разных блюда и метода приготовления!

Return to “Политика”