Почему США покупают так много нефти?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dariya wrote:
ILT wrote:Россия вполне себе движется к "жированию"
И не скрывает этого. В российской внешней политике нет двойных стандартов. Она как раз сейчас гораздо более прямая, чем США.

Канэшна, канэшна... мы перекроем вентиль (в случае с Европой) вполне прямолинейная политика. :wink:
Born to Travel, Forced to Work.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ILT wrote:Россия вполне себе движется к "жированию", а уж что будет если Китай/Индия, хотя бы выйдут из нищеты...мы не хотим знать. :lol:

Вспомнился анек из детства:

"Знаешь когда наступит всемирный голод? Когда китайцы начнут есть вилками!" :mrgreen:
:wq
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

yocto wrote:Ой, только вот не надо сказок рассказывать.
Ну сказки так сказки... Правда, я так и не поняла зачем США покупает так много нефти и почему не сокращает ее потребление? В чем здесь для США выгода? Другие задаром ничего не отдадут. Выходит путь один - забирать силой. А это тоже уже не путь... Наверно в США это тоже многие понимают, потому и вероятность выбора Обамы высокая. Я политикой США не особо интересуюсь. Войны не хочется.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Dariya wrote:
Правда, я так и не поняла зачем США покупает так много нефти и почему не сокращает ее потребление?

Потому что до сих пор нефть достаточно (относительно) дёшево стоит. То есть, средний процент дохода, тратящийся на топливо в бюджете американца всё ещё меньше, чем был во времена нефтяного эмбарго.
Будет в два раза дороже, тогда и будет видно сокращение потребления. Это же очень медленно происходит.
Кстати, потребление нефти в США падает уже года два, если, конечно, верить журналу The Economist.
Last edited by yocto on 12 Jun 2008 19:06, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dariya wrote:
Ну сказки так сказки... Правда, я так и не поняла зачем США покупает так много нефти и почему не сокращает ее потребление? В чем здесь для США выгода? Другие задаром ничего не отдадут. Выходит путь один - забирать силой. А это тоже уже не путь... Наверно в США это тоже многие понимают, потому и вероятность выбора Обамы высокая. Я политикой США не особо интересуюсь. Войны не хочется.

Dariya, о какой силе Вы говорите? Кто забирает или планирует забрать нефть силой, прекратите в конце концов. Мда, если уже выездной человек начинает такое вслух произносить, можно представить, что остальные думают. :yad:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Я видимо что то пропустил важное в новостях - от чего у Дарьи такое перевозбуждение случилось? Правительство США под угрозой отбора нефти потребовало снизить на нее цены? Ссылку кто нибудь подкинет? А то непонятно из за чего собственно сыр-бор
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

AlienCreature wrote:... Ссылку кто нибудь подкинет? А то непонятно из за чего собственно сыр-бор

Наверно цены в России на бензин подскочили. Была тема о коллапсе движения в Москве - наступило лето, люди поехали на дачи. Винят в скачке цен Америку, которая весь бензин скупает, а у себя не добывает. :?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

yocto wrote:
Dariya wrote:
Правда, я так и не поняла зачем США покупает так много нефти и почему не сокращает ее потребление?

Кстати, потребление нефти в США падает уже года два, если, конечно, верить журналу The Economist.

По Дарьиным прикидкам процесс сокращения может и должен случиться overnight. Люди должны дружно покинуть свои дома и машины, и переселиться в палатки. :lol:

А уж почему она озабочена ценой канадской нефти и совсем не понятно. :pain1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

yocto

Позанудствую. По ссылке которую я привел выше (данные правительства США) потребление нефти растет в 2007:

http://tonto.eia.doe.gov/country/countr ... fm?fips=US

Журнал The Ecomonist в очередной раз соврамши (А вот про их последний выпуск с русским медведем на обложке можно поговорить отдельно, там свистят в полный рост).
Last edited by Noskov Sergey on 12 Jun 2008 19:14, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Fracas wrote:
AlienCreature wrote:... Ссылку кто нибудь подкинет? А то непонятно из за чего собственно сыр-бор

Наверно цены в России на бензин подскочили. Была тема о коллапсе движения в Москве - наступило лето, люди поехали на дачи. Винят в скачке цен Америку, которая весь бензин скупает, а у себя не добывает. :?

Недавно Россия пообещала начать продавать воду нуждающимся в этом странам. Страшно сказать кого тогда обвинят. :?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Noskov Sergey wrote:yocto
Позанудствую.

Да сколько угодно. Я же потому и сказал "если верить".
Разумеется, можно и не верить, каждый имеет на это полное право.
Пусть будет "увеличивается", ответов на искомый вопрос это не поменяет.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Dariya wrote:

А я не понимаю чего Вы не понимаете. :pain1:

1.Почему много нефти покупают - потому что большая страна и живут богато. Дома, машины. Было бы у россиян столько же больших домов и джипов, им может быть тоже пришлось нефть из-за рубежа ввозить. :umnik1:

2. Почему не добывают своей больше? Потому что, как Вам уже сказали ее в Америке нет. По количеству разведанных запасов Америка на 14 месте в мире, а по добыче - на 3-м. Она и так добывает нефти почти столько же сколько Россия при гораздо меньших запасах. Куда уж больше добывать-то? :pain1:

3. Почему потребление нефти не снижает? А это не так-то легко сделать - во первых. А во-вторых - снижает, да еще как: в 1977 - потребление было 18.4 млн. баррелей в день, а в 2007 - 20.7 млн.( http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/mttupus2a.htm) Рост на 12%, в то время как население выросло 220 миллионов до 301 миллиона, на 37%. Вот и подсчитайте, насколько потребление нефти за 30 лет в расчете на одного человека снизилось. Потребление нефти в Америке растет только за счет приезда в нее иммигрантов из Китая, Мексики, России - которые покупают свои дома и машины.
Last edited by koan on 12 Jun 2008 19:23, edited 1 time in total.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ILT wrote: А уж почему она озабочена ценой канадской нефти и совсем не понятно. :pain1:

Не озабочена, а просто не в курсе. Я и сам российскую прессу читаю и если на основании прочитанного формулировать вопросы, так я бы ещё и не такую фигню спрашивал.
Но, справедливости ради, ни разу не видел утверждений о том, что канадская нефть продаётся кому-либо со скидкой.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

yocto wrote:
ILT wrote: А уж почему она озабочена ценой канадской нефти и совсем не понятно. :pain1:

Не озабочена, а просто не в курсе. Я и сам российскую прессу читаю и если на основании прочитанного формулировать вопросы, так я бы ещё и не такую фигню спрашивал.
Но, справедливости ради, ни разу не видел утверждений о том, что канадская нефть продаётся кому-либо со скидкой.

Мне кажется, или я Вас на экслере видела? Там российские ребята, но со знанием дела и без чуйств о нефти и ее добыче рассуждают. Может Дарью туда отправить. :)
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

ILT wrote:
yocto wrote:

Мне кажется, или я Вас на экслере видела? Там российские ребята, но со знанием дела и без чуйств о нефти и ее добыче рассуждают. Может Дарью туда отправить. :)

Действительно, меня там есть. Но насчёт "без чуйств" я бы не согласился, там как раз чуйств навалом.
А если уж направлять куда-нибудь читать, так это можно и проще сделать - просто читать серьёзную прессу по предмету. Но это большинству народу скучно, ясно же, что читать "революционный" мусор в Интернете проще.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Dariya wrote: В российской внешней политике нет двойных стандартов.

Правильно, и секса тоже нету. :appl:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Видели такие картофельные чипсы, в круглых банках?
Видел. Еще я видел, как каждую пятницу к нам приезжает пепелац и высыпает в себя содержимое такой примерно, только зеленой,
Image
корзины. Куда попадает ваша круглая банка. Вы можете пойти на Discovery Channel и поискать, что с ней происходит дальше.

Return to “Политика”