Dariya wrote:yocto wrote:Ой, только вот не надо сказок рассказывать.
Ну сказки так сказки... Правда, я так и не поняла зачем США покупает так много нефти и почему не сокращает ее потребление? В чем здесь для США выгода? Другие задаром ничего не отдадут. Выходит путь один - забирать силой. А это тоже уже не путь... Наверно в США это тоже многие понимают, потому и вероятность выбора Обамы высокая. Я политикой США не особо интересуюсь. Войны не хочется.
А я не понимаю чего Вы не понимаете.
1.Почему много нефти покупают - потому что большая страна и живут богато. Дома, машины. Было бы у россиян столько же больших домов и джипов, им может быть тоже пришлось нефть из-за рубежа ввозить.
2. Почему не добывают своей больше? Потому что, как Вам уже сказали ее в Америке нет. По количеству разведанных запасов Америка на 14 месте в мире, а по добыче - на 3-м. Она и так добывает нефти почти столько же сколько Россия при гораздо меньших запасах. Куда уж больше добывать-то?
3. Почему потребление нефти не снижает? А это не так-то легко сделать - во первых. А во-вторых - снижает, да еще как: в 1977 - потребление было 18.4 млн. баррелей в день, а в 2007 - 20.7 млн.(
http://tonto.eia.doe.gov/dnav/pet/hist/mttupus2a.htm) Рост на 12%, в то время как население выросло 220 миллионов до 301 миллиона, на 37%. Вот и подсчитайте, насколько потребление нефти за 30 лет в расчете на одного человека снизилось. Потребление нефти в Америке растет только за счет приезда в нее иммигрантов из Китая, Мексики, России - которые покупают свои дома и машины.