Москва станет мировым финансовым центром

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Rockport wrote:А какже Суперджеты и Калашниковы? Вполне реальные товары

Ну на калашах много не заработаешь. Все равно их теперь все кому не лень делают, а вот джетов что-то никто пока не покупает.
FrankSenatra
Уже с Приветом

Post by FrankSenatra »

«Меры, которые принимаются в стране по поддержке аграрного комплекса, позволят России в ближайшие годы стать надежным экспортером не только энергоресурсов, но и продуктов питания», – добавил первый вице-премьер Виктор Зубков.

Ну это нельзя серьезно воспринимать. Во-первых - это только болтавня, а во-вторых россии не стать эскпортером продуктов питания :)
А в третьих, зубков - это тот кто не так давно заявил что узнал что в россии за электричество надо платить 50,000руб в месяц :))
ну чел далек от реальности :)))

«В перспективе, учитывая потенциал нашей страны и потребности других государств, возможно и рассмотрение вопроса о поставках питьевой воды на экспорт, например, через специальные водоводы», – предложил Грызлов.

Ну эту бредятину хотели сделать еще при хрущеве. сейчас эти бредни повторяет кац(лужок). к счастью поворачивать реки они не успеют - россия к тому времени уже распадется.
кстати, даже если реки повернут, то не вижу какая вам от того выгода. бабло то будет от этого получать лужок.
А вообще примечательно, что кроме поставок сырья и предложить то нечего...
Зато какие амбиции у страны занимающей положение сырьевого придатка...

«Калашников – очень хороший бренд»

калашников уже давно делает Китай и по более доступным ценам. Кстати не понимаю что вам от продаж калашниковых. вы что контракты заключаете??

Вобщем вывод: распад россии неизбежен. распад россии - благо для народов проживающих на ее территории, потому как деньги не будут идти в москву на пропитание кремля а будут оставаться у людей.
распад россии неизбежен, как ни крути...
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

FrankSenatra wrote:Вобщем вывод: распад россии неизбежен. распад россии - благо для народов проживающих на ее территории, потому как деньги не будут идти в москву на пропитание кремля а будут оставаться у людей.

Не факт. А что, на региональном уровне сейчас не воруют?
FrankSenatra wrote:распад россии неизбежен, как ни крути...

Не совсем понятно, из чего это следует и что это даст.
Соседи кинутся делить наследство. Будет много шума и пыли.
Кому это надо?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

http://biz.yahoo.com/rb/080609/economy_cities.html

LOS ANGELES (Reuters) - London is the most influential financial centre in the world for the second year running

New York, No. 2, and Chicago, No. 5

Tokyo was third and Singapore fourth. Hong Kong was sixth followed by Paris, Frankfurt, Seoul and Amsterdam.

Moscow improved its financial clout the most, placing 51st
The highest-ranked Indian city was Mumbai at No. 48 :)
сухая лиса
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

senimu wrote:Moscow improved its financial clout the most, placing 51st

Ваши коллеги по цеху уже дважды нам эту приятную новость сообщали, и именно в этой теме. Неужели так трудно хотя бы немного пробежать глазами тему, прежде чем постить?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
senimu
Уже с Приветом

Post by senimu »

ZSM-5 wrote:

Ваши коллеги по цеху уже дважды нам эту приятную новость сообщали, и именно в этой теме. Неужели так трудно хотя бы немного пробежать глазами тему, прежде чем постить?

а мне за это денег не платят, бдительный Вы наш.. :)
сухая лиса
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

senimu wrote:а мне за это денег не платят, бдительный Вы наш.. :)

Бдительный - это Вы, а я - внимательный :gen1: :hat:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Biostat wrote:А вот мне БЕЗУМНО приятно наблюдать, как вывешивается цитата от какого-нибудь Голдмана или Ситигруп о процветании России, и тут же выползают ФранкиСинатры Razz с предсказаниями грядущей катострофы.
Это ж как они мучаются. Mr. Green А ведь впереди сколько у России успехов.
Polar Cossack wrote:А действительно, сколько?

Завтра, например, Испанцев обыграют. :D

Так. Какой там у нас следующий успех по плану?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

int21h wrote:
Biostat wrote:А вот мне БЕЗУМНО приятно наблюдать, как вывешивается цитата от какого-нибудь Голдмана или Ситигруп о процветании России, и тут же выползают ФранкиСинатры Razz с предсказаниями грядущей катострофы.
Это ж как они мучаются. Mr. Green А ведь впереди сколько у России успехов.
Polar Cossack wrote:А действительно, сколько?
Завтра, например, Испанцев обыграют. :D
Разогнать над Москвой облака и послать в Сочи - делать снег.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FrankSenatra wrote:Сдается мне
Распад россии неизбежен, это историческая закономерность.

Я понимаю когда Кох хихикал десять лет назад, но вроде как депортировали один рза - нынче сидит ровно на лавке даже кашлянуть боится.

Ну, я понимаю Адольф Гитлер более чем восемьдесят лет назад в Майн Камф писал - чувак вообще плохо кончил...

Но вас, вас то в эту компанию как занесло с какой такой "ишивы" на привет сунулись? :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

int21h wrote:
Biostat wrote:Завтра, например, Испанцев обыграют. :D

Блин, ничья. :D А ведь всего-то чуть-чуть Испанию не дожали. Не надо было Наташку Водянову ставить. :lol: У нас есть молодые и перспективные кадры. А ветераны типа Водяновой уже отработали своё. :wink:
http://www.femalefirst.co.uk/lifestyle- ... -5029.html
Fashion Euros 2008: Russia Vs Spain
10-06-2008 15:59
The competition is in full swing now as we hit Day Four of the Fashion Euros 2008...
Russia take an early lead proving there's more to Moscow than fur coats and cossack hats. The city's various fashion districts are home to boutiques from top labels including Valentino and Versace.
Spain soon rivals the delights of Russian shopping with the equally luxurious boutiques of sunny Barcelona.
...
Russia aren't threatened by the Spanish icons as they bring out their star player- Natalia Vodinova. The supermodel was recently voted top of a Harper's Bazaar Best Dressed list beating off Kate Moss and Agyness Deyn.
...
It's been a tough battle with Russia and Spain both appearing on top form. The contest was hard but in the end they both have to settle with a draw and hope for a better result in the next round.

Result: Russia 2-2 Spain

:mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

int21h wrote:Так. Какой там у нас следующий успех по плану?

Фобос - 2009. :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

MaxSt wrote:
int21h wrote:Так. Какой там у нас следующий успех по плану?

Фобос - 2009. :mrgreen:

:funny: :funny: :funny: :funny: :funny: Костя Пичхадзе запустит, да.
Места для клейма нет и не будет
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:

А может им приятно? :) Или оплата идет по кол-ву постов...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв. Теперь все пойдет по-другому. :umnik1: http://newsru.com/russia/11jun2008/juchki.html
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов.
При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

У андроидов в голове сработала отечественная закладка и они начали требовать больше денег на построение светлого будущего.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв.

И что тут такого, и зачем тут ирония? Вы разве не примкнули к общему хору, что, мол, Россия сидит на нефтяной игле, и с нее вроде как надо слезать. Так вот, это и есть маленький шажок по слезанию.... Или Вы диалектически пересмотрели свою точку зрения, и теперь считаете, что надо продолжать сидеть на игле? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв.

И что тут такого, и зачем тут ирония? Вы разве не примкнули к общему хору, что, мол, Россия сидит на нефтяной игле, и с нее вроде как надо слезать. Так вот, это и есть маленький шажок по слезанию....
Вы попутали, это - заклинания. Первые из которых были "мы на горе всем буржуям...", потом - "догоним и перегоним", потом - "должны опередить в производительности труда", теперь вот - "стать лидерами в технологиях". Примеры реализации предыдущих достижений приведете или предложите сначала дождаться последнего? (Про космос и бомбу не надо, это из тех примеров, когда скорее вопреки, чем благодаря).
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Вы попутали, это - заклинания.

Да называйте как угодно. Выделяют дополнительные деньги на хайтек - и это хорошо.
Vassa
Новичок

Post by Vassa »

по производству ВВП на душу населения Россия занимает 55 место в мире (при этом нам предлагают гордиться производством ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, где мы то ли седьмые, то ли восьмые). По ожидаемой продолжительности жизни наше место 115-е. Это общие данные. Теперь о состоянии социальной сферы в расчете на 10 тысяч населения.

Употребление крепких алкогольных напитков — 1 место в мире.

Количество абортов — 1 место в мире.

Число брошенных детей — 1 место в мире.

Самоубийства — 1-2 место в мире.

Количество разводов — 1-2 место в мире.

Эти «достижения» должны стоять в одном ряду с победами «Зенита» в Кубке УЕФА, хоккеистов на чемпионате мира и Билана на «Евровидении».

Поехали дальше.

Доля детей, рожденных в незарегистрированных браках — 30%.
Доля детей до 18 лет, употребляющих крепкие спиртные напитки — 80%.
Доля детей и молодежи среди наркозависимых — 80%.
Доля сирот при живых родителях — 90%.
Доля абортов среди несовершеннолетних от общего числа абортов — 10%.
Ежегодная смертность от употребления наркотиков — от 70 до 100 тыс. человек.
Количество ВИЧ инфицированных детей — 140 тыс.
Количество официально признанных детей-алкоголиков — 60 тысяч.
Теперь понятно, почему так важно обсуждать «Концепцию — 2020», стремиться сделать рубль региональной резервной валютой и создавать в России мировой финансовый центр?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Polar Cossack wrote:А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв. Теперь все пойдет по-другому. :umnik1: http://newsru.com/russia/11jun2008/juchki.html
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов.
При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он.

Ничего не вижу плохого в желании развивать технологии, но опять же на распил пойдут - не все, но пойдут.
Проверять американские компьютеры на наличие "жучков" было бы намного дешевле.
wassup
Уже с Приветом

Post by wassup »

Vassa wrote:Употребление крепких алкогольных напитков — 1 место в мире.
Количество абортов — 1 место в мире.
Число брошенных детей — 1 место в мире.
Самоубийства — 1-2 место в мире.
Количество разводов — 1-2 место в мире.

Любят "наши" люди сгущать краски и поплакаться в жилетку.

Реальность всё таки чуть лучше.

Самоубийства - 3 место
Аборты - 1 место
Разводы - 3 место (после США и Пуэрто-Рико)
Курение - 4 место (после Кубы, Кувейта, Чили)
Крепкие алкогольные напитки - 1 место (но по суммарному потреблению алкоголя включая вино и пиво не входим даже в первые 15)
СПИД - 57 место

Источники:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... icide_rate
http://www.johnstonsarchive.net/policy/ ... 333pd.html
http://www.nationmaster.com/graph/peo_d ... vorce-rate
http://www.gallup.com/poll/28432/Smokin ... mpare.aspx
http://www.aim-digest.com/gateway/pages ... 202005.htm
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:
Polar Cossack wrote:Вы попутали, это - заклинания.

Да называйте как угодно. Выделяют дополнительные деньги на хайтек - и это хорошо.

Удачный пример российского хайтека. Погуглите на досуге и почитайте комментарии производителей.

http://newsru.com/finance/23may2008/egais.html

В России уже с 1 июня может быть остановлено производство спиртного. Импорт алкогольной продукции также под угрозой.

Именно на 1 июня Федеральная налоговая служба России назначила очередной перезапуск ЕГАИС - Единой государственной автоматизированной системы. Такая система должна содержать в себе всю информацию о продаваемом и производимом алкоголе. ЕГАИС была создана в январе 2006 года и работала со сбоями, что вызвало кризис на алкогольном рынке. Новое же программное обеспечение для ЕГАИС до сих пор не протестировано, пишет GZT.ru.

- Эксперты успокаивают: дефицит в любом случае не грозит

Налоговая служба уже потребовала списки сотрудников, назначенных ответственными за внедрение нового программного обеспечения на каждом предприятии.

Новый разработчик программного обеспечения - ФГУП ГНИВЦ ФНС выбрал в качестве полигона для его тестирования Краснодарский край. О результатах тестов рассказал газете один из руководителей крупного предприятия области, на котором проходит обкатку новая система: "Программа в целом на данном этапе неработоспособна: не удалось пройти весь процесс - от заявки до печати акцизной марки; формат передачи данных по счетчикам не воспринимается, приходится все переделывать вручную".

Если до 1 июня не будет выпущено никакого официального документа о переносе срока действия введения системы, то работа отрасли будет полностью парализована.

В 2006 году со вступлением в силу новой редакции закона о государственном обороте этилового спирта работа отрасли уже останавливалась практически на три месяца. Дальнейшие неоднократные попытки запустить систему также с треском провалились. Был сменен разработчик программного обеспечения для ЕГАИС: ФГУП НТЦ "Атлас" был отстранен от разработки системы, и за дело принялось ФГУП ГНИВЦ ФНС.

Но даже со внедрением ЕГАИС в ближайшие годы объем легального рынка спиртного начнет стремительно сокращаться, считает издание. После того, как Минфин представил предложения по прогрессивному увеличению ставок акциза на спирт на ближайшие три года. Если инициатива Минфина будет одобрена правительством и Госдумой, то акцизы на спирт будут повышаться на 20% ежегодно.

В частности, уже в будущем году акцизный сбор на 1 литр безводного этилового спирта может составить 191 рубль, в 2010-м - 210 рублей, в 2011-м - 231 рубль. Это означает, что минимально возможная цена пол-литровой бутылки водки в 2011 году составит немногим меньше 120 рублей по сравнению с нынешними 65-70 рублями.

Розничный оборот нелегального рынка в этих условиях может составить 56,4 млрд рублей. Уже сейчас, пишет газета, легальный бизнес в отрасли становится все менее экономически оправданным, зато выпуск нелегальной продукции в третью смену становится почти так же актуален, как в середине 1990-х.

Эксперты успокаивают: дефицит в любом случае не грозит

Впрочем, президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин в эфире "Эхо Москвы" назвал эти новости "страшилкой" и заявил, что опасность преувеличена.

Сам срок запуска нового программного блока ЕГАИС намечен на 1 ноября, в соответствии с постановлением правительства. Он уже два раза переносился из-за того, что программное обеспечение не было вовремя готово. Если не успеют в третий раз, то перенесут и в третий, отметил эксперт.

Торговлю спиртными напитками останавливать никто не будет, заявил Шапкин. Но даже если с 1 июня произойдет что-то подобное, в запасах оптовой и розничной продажи находится около 300 миллионов литров водки, 200 миллионов литров вина. Этого хватит до конца лета, даже если его действительно перестанут производить.
...
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

cowboy wrote: ... и за дело принялось ФГУП ГНИВЦ ФНС ...

С таким названием - звучит очень обнадеживающе.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

cowboy wrote: Удачный пример российского хайтека. Погуглите на досуге и почитайте комментарии производителей.

http://newsru.com/finance/23may2008/egais.html

В России уже с 1 июня может быть остановлено производство спиртного. Импорт алкогольной продукции также под угрозой.

Сами-то хоть понимаете, какую глупость написали? Если ничего кирдыкоподобного найти не можете, то вещайте уж лучше про поломанную электричку и покорябанные после парада московские улицы :food:

Return to “Политика”