MaxSt wrote:Речь о том, что вы думаете, что там все тихо и спокойно.
откуда вы знаете о чем я думаю ? где я говорил что там " тихо и спокойно"?
Я говорю что стало тиши и спокойнее чем было и что теплится на волоске. И что если оттдуа уйти прям щас то будет крававая баня.
Сперва вопрос участникам дискусии: если Садам держал все это железной рукой (т.е. силой оружия и подавления инакомыслия), то почему американцам это сделать не возможно - держать порядок там силой оружия?
Или если свой - я смиряюсь, а если чужой то нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800 wrote:Сперва вопрос участникам дискусии: если Садам держал все это железной рукой (т.е. силой оружия и подавления инакомыслия), то почему американцам это сделать не возможно - держать порядок там силой оружия?
Вашингтону очень хочется представить Ирак как образец свободы и демократии.
Помните бушевское "just wait"?
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Вашингтону очень хочется представить Ирак как образец свободы и демократии.
Помните бушевское "just wait"?
Это "отрыжка эпохи застоя" (c) Еще один плюсик Обаме, он свежий продукт и демократией его не напугаешь
Изменение статуса войск - изменит положение и перспективы. Выйти нельзя, оставаться в таком положени тоже - вывод остаться в другом положении...
Кстати изменение статуса это ведь не бумажки, это прежде всего характер, количество, дислокация и прочая. Патрульные функции совсем другие...та мало ли пунктиков. При получении статуса возможно выплывут и временные рамки. Обама этому как раз поспособствует. Типа заложим 15 лет на вывод, типа обещал вывести - вот и вывожу, так как физически за один срок это не сделать - но хоть бумаги подпишем.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Митяй wrote:Совершенно верно - еще одна звезда. Потому что если вы утверждаете, что вторжение предотвратило теракты против американских жителей - то в уравнении надо с одной стороны указать 0 жизней, унесенных несостоявшимися терактами - а с другой стороны будут 4000 жизней, унесенных вторжением. Такая вот арифметика, которую вы называете "передергиванием" - по-моему, она вам просто не нравится.
Не мухлюйте с "обрезанием". Вы мельчаете на глазах. Вы мне более неинтересны.
Это цитаты из г-на Vobel, взятые только с одной страницы. Каков,а? Особенно забавно вот это: "Вы мне более неинтересны." Такое бывает. Мне лично он стал неинтересен после его 1-го же поста и взгляда не его аватару. Все его последующие посты звучат точно также - похоже на старую заезженную грампластинку. Мне довелось пожить в Стране Советов, где эти размахивания флагом и ура-патриотические крики набили многим оскомину ("Наше родное сов. правительство", "Весь сов. народ, как один, горячо одобряет...", "Народ и партия едины" и т.п.)
Не могу понять, folks, как вам не скучно вести бесплодные дискуссии с этим господином.
P.S. В реальной жизни я знаю одного подобного дядечку - SSI recipient.
Это цитаты из г-на Вобел, взятые только с одной страницы. Каков,а? :игнор: Особенно забавно вот это: "Вы мне более неинтересны." Такое бывает. Мне лично он стал неинтересен после его 1-го же поста и взгляда не его аватару. Все его последующие посты звучат точно также - похоже на старую заезженную грампластинку. Мне довелось пожить в Стране Советов, где эти размахивания флагом и ура-патриотические крики набили многим оскомину ("Наше родное сов. правительство", "Весь сов. народ, как один, горячо одобряет...", "Народ и партия едины" и т.п.) Не могу понять, фолкс, как вам не скучно вести бесплодные дискуссии с этим господином. :паин1: П.С. В реальной жизни я знаю одного подобного дядечку - ССИ реципиент.
Вот его цитаты:
"Ваши измышления не подкреплены фактами(в отличие от моих утверждений"
"лжёте".
"...ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого."
- Восйска не выводить. Постаратся там наладить порядок и законность.
- Очень активно продвигать любые технологии, которые снизят зависимость от нефти и газа, такие как альтернативные источники и более экономичные технологии потребления.
Это цитаты из г-на Вобел, взятые только с одной страницы. Каков,а? :игнор: Особенно забавно вот это: "Вы мне более неинтересны." Такое бывает. Мне лично он стал неинтересен после его 1-го же поста и взгляда не его аватару. Все его последующие посты звучат точно также - похоже на старую заезженную грампластинку. Мне довелось пожить в Стране Советов, где эти размахивания флагом и ура-патриотические крики набили многим оскомину ("Наше родное сов. правительство", "Весь сов. народ, как один, горячо одобряет...", "Народ и партия едины" и т.п.) Не могу понять, фолкс, как вам не скучно вести бесплодные дискуссии с этим господином. :паин1: П.С. В реальной жизни я знаю одного подобного дядечку - ССИ реципиент.
Вот его цитаты:
"Ваши измышления не подкреплены фактами(в отличие от моих утверждений" "лжёте". "...ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого."
Да, он явно скучен и хамовит. Вы правы.
Хамовит да, но поинт у него есть, и факты. А у вас обоих только риторика и больше ничего - т.е полный ноль! Для образования и альтернативного либеральному телевидению мнения Вобель предоставил очень даже познавательный материал. А вы НИЧЕГО не продеоставили в ответ. Только гнилые наезды не подкрепленные ничем.
Макс тоже имее поинт, Буш и его администрация проворовалась и заслуживает замены, Митяй привел ссылки, правда старые, еще пару человек.
Вот когда вы прийдете с обличающими материал ссылками, тогда можете делать свои оценки. А так - пустая болтовня.
"За" вывод войск: Армия не должна и не способна эффективно исполнять полицейские функции. Военные действия в Ираке закончены - Армия может и должна уходить, в противном случае имеем слишком высокие расходы ("по мухам из пушки"). Успешные примеры такому есть - даже в самом Ираке - это Басра, откуда британские войска ушли с несколько месяцев назад. Точно так же можно/нужно уходить с курдского Севера. Центр - более проблематичен, т.к. там неоднородная религиозно-клановая смесь. Тем не менее - Армия все равно не лучший инструмент для нейтрализации этой смеси.
"Против" вывода войск: Психологическая причина ("cut and run" - для самосознания многих американцев пока все еще это неприемлемо). Экономическая (неопределенность с рынком нефти, хотя собственно иракская доля в нём сейчас - очень мала). Стратегическая (сдача позиций Ирану от Басры до Багдада). Гуманитарная (возможная эскалация гражданской войны и, соотв., жертв - вместе с усилением потока беженцев в соседние страны). Проблема безопасности (очередной "failed state" = плацдарм и школы для террористов, чьими руками, например, Иран сможет пытаться дестабилизировать остановку в дубаях-риядах, влияя на цену нефти в мире).
Резюме: У каждого пункта - своя "цена" и каждый, наверное, оценивает ее по-разному. Мой вариант: Уход из большинства населенных мест, вместе со строительством укреплённых военных баз в относительно малонаселенных местах с более дружелюбным населением. Основаная функция оставшихся войск на этих базах: surveillance/reconnaissance, с широким использованием всякой следильной техники. С гражданскими конфликтами - пусть разбираются сами, но при возникновении сушцественной угрозы (наличие иранских войск на суверенной территории, угроза "трубе", организация террористических баз/школ, итп), тут же последует ракетный удар в точку.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
andruha123 wrote:- Войска не выводить. Постаратся там наладить порядок и законность.
Ну это они уже пять лет пытаются - не получается. Вопрос в том, какую вы видите перспективу...
Почему Вы решили, что "не получается"? Вон даже в самых горячит точках (Садр ?) и то устаканилось и местные власти и властишки вроде не против промеж собой договориться. Опять же полиция и иракские войска уже много чего сами контролируют/патрулируют. Выборы/ переговоры о создании коалиций политических. Ну турбулентно и сумбурно, но, в целом, вполне похоже на процессы в том же Израиле или Франции какой.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis