Почему Мы пошли в Ирак?

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:вы меня просили ссылку ? я вам дал.

Не ну, которую я просил. В вашей ссылке не было ни слова про terrorist recruitment, поэтому она не принимается.

andruha123 wrote:А вы, извените, пока флудите

Флудите про "клещи" пока что вы.

andruha123 wrote:у вас есть доказательства вашим цифрам?

Вот с этого и надо было начинать. Есть конечно: http://www.globalsecurity.org/military/ ... aeus02.jpg
Как видите, начиная с октября 2007 ситуация стабилизировалось, и колеблется на уровне 400-600 атак в неделю.
War does not determine who is right - only who is left.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:Как видите, начиная с октября 2007 ситуация стабилизировалось, и колеблется на уровне 400-600 атак в неделю.

об чем и речь :gen1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:об чем и речь

Речь о том, что вы думаете, что там все тихо и спокойно. А на самом деле там война идет. Вы хоть понимаете, что такое 400-600 атак в неделю?
Last edited by MaxSt on 12 Jun 2008 19:41, edited 1 time in total.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:Речь о том, что вы думаете, что там все тихо и спокойно.

откуда вы знаете о чем я думаю ? где я говорил что там " тихо и спокойно"?
Я говорю что стало тиши и спокойнее чем было и что теплится на волоске. И что если оттдуа уйти прям щас то будет крававая баня.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:Я говорю что стало тиши и спокойнее чем было

Без конкретных дат это утверждение бессмысленно.

Конкретно сейчас по сравнению с октябрем 2007 - не тише и не спокойнее. Тот же кошмар. И перспектив никаких.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: И перспектив никаких.

Вот о чем надо бы говорить.

Сперва вопрос участникам дискусии: если Садам держал все это железной рукой (т.е. силой оружия и подавления инакомыслия), то почему американцам это сделать не возможно - держать порядок там силой оружия?
Или если свой - я смиряюсь, а если чужой то нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Сперва вопрос участникам дискусии: если Садам держал все это железной рукой (т.е. силой оружия и подавления инакомыслия), то почему американцам это сделать не возможно - держать порядок там силой оружия?

Вашингтону очень хочется представить Ирак как образец свободы и демократии.

Помните бушевское "just wait"?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:Тот же кошмар. И перспектив никаких.

ну почемуже, если вывести войска то открываются очень интересные перспективы :roll: но Обама видимо об них не знает.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:ну почемуже, если вывести войска то открываются очень интересные перспективы

а если не выводить?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:ну почемуже, если вывести войска то открываются очень интересные перспективы

а если не выводить?

Вот собственно о чем и тема ... вопрос интересныю дюже.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:вопрос интересныю дюже.

Я на него ответил. Теперь ответьте вы.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote:Вашингтону очень хочется представить Ирак как образец свободы и демократии.

Помните бушевское "just wait"?

Это "отрыжка эпохи застоя" (c) Еще один плюсик Обаме, он свежий продукт и демократией его не напугаешь :wink:

Изменение статуса войск - изменит положение и перспективы. Выйти нельзя, оставаться в таком положени тоже - вывод остаться в другом положении...

Кстати изменение статуса это ведь не бумажки, это прежде всего характер, количество, дислокация и прочая. Патрульные функции совсем другие...та мало ли пунктиков. При получении статуса возможно выплывут и временные рамки. Обама этому как раз поспособствует. Типа заложим 15 лет на вывод, типа обещал вывести - вот и вывожу, так как физически за один срок это не сделать - но хоть бумаги подпишем.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Vobel wrote:
Митяй wrote:Совершенно верно - еще одна звезда. Потому что если вы утверждаете, что вторжение предотвратило теракты против американских жителей - то в уравнении надо с одной стороны указать 0 жизней, унесенных несостоявшимися терактами - а с другой стороны будут 4000 жизней, унесенных вторжением.
Такая вот арифметика, которую вы называете "передергиванием" - по-моему, она вам просто не нравится.

Вы мне более неинтересны.

Клоунада
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:

я тоже ответил
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:
MaxSt wrote:

я тоже ответил

Покажите где.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:ну и? что ссылки из вас клещами нужно вытаскивать ?

А сколько раз вы у меня просили ссылку? Пока что ноль, по моим подсчетам.

Чисто технически мы это уже обсуждали, может пора попросить архивариуса, чтоб он поддерживал наш раздел по основным ссылкам.

P.S. Я даже знаю какие ссылки будут востребованны раз от раза :mrgreen:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Не мухлюйте с "обрезанием".
Вы мельчаете на глазах.

Это цитаты из г-на Vobel, взятые только с одной страницы. Каков,а? :ignor: Особенно забавно вот это: "Вы мне более неинтересны." Такое бывает. Мне лично он стал неинтересен после его 1-го же поста и взгляда не его аватару. Все его последующие посты звучат точно также - похоже на старую заезженную грампластинку. Мне довелось пожить в Стране Советов, где эти размахивания флагом и ура-патриотические крики набили многим оскомину ("Наше родное сов. правительство", "Весь сов. народ, как один, горячо одобряет...", "Народ и партия едины" и т.п.)
Не могу понять, folks, как вам не скучно вести бесплодные дискуссии с этим господином. :pain1:
P.S. В реальной жизни я знаю одного подобного дядечку - SSI recipient.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

VladimirF wrote:
Вы мельчаете на глазах.

Это цитаты из г-на Вобел, взятые только с одной страницы. Каков,а? :игнор: Особенно забавно вот это: "Вы мне более неинтересны." Такое бывает. Мне лично он стал неинтересен после его 1-го же поста и взгляда не его аватару. Все его последующие посты звучат точно также - похоже на старую заезженную грампластинку. Мне довелось пожить в Стране Советов, где эти размахивания флагом и ура-патриотические крики набили многим оскомину ("Наше родное сов. правительство", "Весь сов. народ, как один, горячо одобряет...", "Народ и партия едины" и т.п.)
Не могу понять, фолкс, как вам не скучно вести бесплодные дискуссии с этим господином. :паин1:
П.С. В реальной жизни я знаю одного подобного дядечку - ССИ реципиент.

Вот его цитаты:

"Ваши измышления не подкреплены фактами(в отличие от моих утверждений"
"лжёте".
"...ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого."

Да, он явно скучен и хамовит. Вы правы.
Пpивeт!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:
MaxSt wrote:

я тоже ответил

Покажите где.

в другой теме правда ...

- Восйска не выводить. Постаратся там наладить порядок и законность.
- Очень активно продвигать любые технологии, которые снизят зависимость от нефти и газа, такие как альтернативные источники и более экономичные технологии потребления.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Michelangelo wrote:
VladimirF wrote:
Вы мельчаете на глазах.

Это цитаты из г-на Вобел, взятые только с одной страницы. Каков,а? :игнор: Особенно забавно вот это: "Вы мне более неинтересны." Такое бывает. Мне лично он стал неинтересен после его 1-го же поста и взгляда не его аватару. Все его последующие посты звучат точно также - похоже на старую заезженную грампластинку. Мне довелось пожить в Стране Советов, где эти размахивания флагом и ура-патриотические крики набили многим оскомину ("Наше родное сов. правительство", "Весь сов. народ, как один, горячо одобряет...", "Народ и партия едины" и т.п.)
Не могу понять, фолкс, как вам не скучно вести бесплодные дискуссии с этим господином. :паин1:
П.С. В реальной жизни я знаю одного подобного дядечку - ССИ реципиент.

Вот его цитаты:

"Ваши измышления не подкреплены фактами(в отличие от моих утверждений"
"лжёте".
"...ни единого слова правды в Вашем посте нет. Ни единого."

Да, он явно скучен и хамовит. Вы правы.

Хамовит да, но поинт у него есть, и факты. :roll: А у вас обоих только риторика и больше ничего - т.е полный ноль! Для образования и альтернативного либеральному телевидению мнения Вобель предоставил очень даже познавательный материал. А вы НИЧЕГО не продеоставили в ответ. Только гнилые наезды не подкрепленные ничем.
Макс тоже имее поинт, Буш и его администрация проворовалась и заслуживает замены, Митяй привел ссылки, правда старые, еще пару человек.

Вот когда вы прийдете с обличающими материал ссылками, тогда можете делать свои оценки. А так - пустая болтовня.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

andruha123 wrote: :roll: а что говорю ? за нефтью они туда пошли, что в регионе доминироват. А террористов они в Афгане гоняют.

Вы лично готовы поработать на иракских нефтепромыслах?
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Igor'1968 wrote:
andruha123 wrote: :roll: а что говорю ? за нефтью они туда пошли, что в регионе доминироват. А террористов они в Афгане гоняют.

Вы лично готовы поработать на иракских нефтепромыслах?

у вас есть конкретные предложения ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123 wrote:- Войска не выводить. Постаратся там наладить порядок и законность.

Ну это они уже пять лет пытаются - не получается. Вопрос в том, какую вы видите перспективу...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Отвечая на вопрос первого поста дикуссии:

"За" вывод войск: Армия не должна и не способна эффективно исполнять полицейские функции. Военные действия в Ираке закончены - Армия может и должна уходить, в противном случае имеем слишком высокие расходы ("по мухам из пушки"). Успешные примеры такому есть - даже в самом Ираке - это Басра, откуда британские войска ушли с несколько месяцев назад. Точно так же можно/нужно уходить с курдского Севера. Центр - более проблематичен, т.к. там неоднородная религиозно-клановая смесь. Тем не менее - Армия все равно не лучший инструмент для нейтрализации этой смеси.

"Против" вывода войск: Психологическая причина ("cut and run" - для самосознания многих американцев пока все еще это неприемлемо). Экономическая (неопределенность с рынком нефти, хотя собственно иракская доля в нём сейчас - очень мала). Стратегическая (сдача позиций Ирану от Басры до Багдада). Гуманитарная (возможная эскалация гражданской войны и, соотв., жертв - вместе с усилением потока беженцев в соседние страны). Проблема безопасности (очередной "failed state" = плацдарм и школы для террористов, чьими руками, например, Иран сможет пытаться дестабилизировать остановку в дубаях-риядах, влияя на цену нефти в мире).

Резюме: У каждого пункта - своя "цена" и каждый, наверное, оценивает ее по-разному. Мой вариант: Уход из большинства населенных мест, вместе со строительством укреплённых военных баз в относительно малонаселенных местах с более дружелюбным населением. Основаная функция оставшихся войск на этих базах: surveillance/reconnaissance, с широким использованием всякой следильной техники. С гражданскими конфликтами - пусть разбираются сами, но при возникновении сушцественной угрозы (наличие иранских войск на суверенной территории, угроза "трубе", организация террористических баз/школ, итп), тут же последует ракетный удар в точку.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

MaxSt wrote:
andruha123 wrote:- Войска не выводить. Постаратся там наладить порядок и законность.

Ну это они уже пять лет пытаются - не получается. Вопрос в том, какую вы видите перспективу...

Почему Вы решили, что "не получается"? :pain1: Вон даже в самых горячит точках (Садр ?) и то устаканилось и местные власти и властишки вроде не против промеж собой договориться. Опять же полиция и иракские войска уже много чего сами контролируют/патрулируют. Выборы/ переговоры о создании коалиций политических. Ну турбулентно и сумбурно, но, в целом, вполне похоже на процессы в том же Израиле или Франции какой. :pain1:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”