В Москве - транспортный коллапс

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Re: В Москве - транспортный коллапс

Post by авокадо »

StrangerR wrote:В Москве пробки мертвые, так как они самоблокируются баранами...

не, с этим полегче стало :roll:
бараны, слава богу, все разъехались по всяким зарубежным странам, так что все постепенно налаживается... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Polar Cossack wrote:
NEBRITOS wrote:поможет. Просто надо пригласить голландцев.
В сборную вон пригласили. И что? :pain1:

А просто забыли им слободку на Яузе поставить и крепостных душенок с девками выдать. Нету более Берингов за шиш с маслом Россию укреплять.
--- удалено ---
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:
StrangerR wrote:В Москве пробки мертвые, так как они самоблокируются баранами...
не, с этим полегче стало :roll: бараны, слава богу, все разъехались по всяким зарубежным странам, так что все постепенно налаживается... :roll:
Просто и недвусмысленно и отмел наговоры, и поставил холопов на место. Ну, как учили. И опять - тишь да благодать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Polar Cossack wrote:
Princeton Lion wrote:
MAF wrote:Эх, не разу вы не застревали на 401 в часы пик...
А шо такое "401"? Я тока 401К знаю! :wink:
"Москвич", бывший "Опель-лейтенант" :?
Лева, сдается мне, Вы этот вопрос задавали уже. :?

Бывший "Опель Кадет" - это я для порядка. :umnik1: А Опель-лейтенанта вовсе не было, зато были Опель Капитан и даже! Опель Адмирал. А это я любителям автомобильной истории. :rtfm:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote:Просто и недвусмысленно и отмел наговоры, и поставил холопов на место. Ну, как учили. И опять - тишь да благодать.

Абсоютно правильный подход. "Но можем дать и по лицу, За родную Катманду"(С)
Толстой вон, говоря современным языком, "жевал сопли"(С) своим непротивлением злу, и что из этого вышло? Развал общественного сознания и ценностей, и как результат - революция.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Polar Cossack wrote:
авокадо wrote:
не, с этим полегче стало :roll: бараны, слава богу, все разъехались по всяким зарубежным странам, так что все постепенно налаживается... :roll:
Просто и недвусмысленно и отмел наговоры, и поставил холопов на место. Ну, как учили. И опять - тишь да благодать.

Насколько я знаю, как раз наоборот - народ, поездивши по всяким Европам и Штатам, немного подучился ездить. А бараны вымерли методом старика Дарвина (см. фильм про баранов на БМВ и кажется Мерине и бензовоз).
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

А я в московских пробках почти никогда не стою. Хотя приходится пересекать каждый день туда сюда всю Москву.

Просто выяснил где лучше ездить - и все. Помешать мне может только авария какая-нибудь, вызвавшая непредвиденную пробку.

В Москве главная проблема ИМХО - не бараны, застопоривающие перекрестки, а "властелины колец".
Это люди у которых в башке прошиты только 4 кольца: бульварное, садовое, третье и МКАД. Да плюс основные радиальные проспекты.
Самое забавное, что этим грешат даже профессионалы - бомбилы (частные таксисты).И курьеры, и грузовые такси. Их всех так и тянет на кольца, по поводу и без повода. Таких 90%. Вот они и торчат на них часами. Можно например, от Вернадского до Сокольников по третьему кольцу часа 3 ехать. Я так на такси несколько раз попадал. И сам - пока не разобрался.
Теперь, в ТО ЖЕ ВРЕМЯ я могу туда же добраться за 30 минут.

Прикол в том, что в Москве почти всегда пустые - набережные и всякие дублеры. Которые есть у любого проспекта.

Я вот например, в центр с м. Вернадского доезжаю за 15-20 минут (даже в час пик). Надо, правда, еще знать тонкости. Особенности светофоров и движения ("плохие" и "хорошие" ряды)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Gosh wrote:А я в московских пробках почти никогда не стою. Хотя приходится пересекать каждый день туда сюда всю Москву.

Просто выяснил где лучше ездить - и все. Помешать мне может только авария какая-нибудь, вызвавшая непредвиденную пробку.

В Москве главная проблема ИМХО - не бараны, застопоривающие перекрестки, а "властелины колец".
Это люди у которых в башке прошиты только 4 кольца: бульварное, садовое, третье и МКАД. Да плюс основные радиальные проспекты.
Самое забавное, что этим грешат даже профессионалы - бомбилы (частные таксисты).И курьеры, и грузовые такси. Их всех так и тянет на кольца, по поводу и без повода. Таких 90%. Вот они и торчат на них часами. Можно например, от Вернадского до Сокольников по третьему кольцу часа 3 ехать. Я так на такси несколько раз попадал. И сам - пока не разобрался.
Теперь, в ТО ЖЕ ВРЕМЯ я могу туда же добраться за 30 минут.

Прикол в том, что в Москве почти всегда пустые - набережные и всякие дублеры. Которые есть у любого проспекта.

Я вот например, в центр с м. Вернадского доезжаю за 15-20 минут (даже в час пик). Надо, правда, еще знать тонкости. Особенности светофоров и движения ("плохие" и "хорошие" ряды)

Это вам просто повезло, что по пути нету узких мест. Вроде к примеру - как проехать в час пик с Бабушкинской на Щелковскую? Если например МКАД стоит вдоль Лосиного Острова, и пробка перед мостом (так что чеерз мост в Северянине не проедешь)? Остается последняя дырка через МАЛЕНКОВСКУЮ, если и там пробка - то все, только вертолетом или велосипедом через пешеходные переходы просачиваться (на велике через леесопарк там где то час - полтора).

И таких маршрутов полно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Остается последняя дырка

Ширше надо смотреть на вещи.... Ярославка - Королев - Загорянка - Щелковское шоссе, вот и приехали

Но, в целом, естественно, согласен: дорожная сеть в Москве очень неплотная. Надо не расширять существующие проспекты до 10 полос в одном направлении :nut: , а строить дублеры
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ZSM-5 wrote:
StrangerR wrote:Остается последняя дырка

Ширше надо смотреть на вещи.... Ярославка - Королев - Загорянка - Щелковское шоссе, вот и приехали

Но, в целом, естественно, согласен: дорожная сеть в Москве очень неплотная. Надо не расширять существующие проспекты до 10 полос в одном направлении :nut: , а строить дублеры

Ну да, если вам повезет просочиться до Королева в пятницу.

Я тоже там вовсю пользовался всякими дорожками, но беда в том, что если трафик блокируется - то блокируется вообще все.

А беда не только в дорогах, но и в уродской организации движения и особенно развязок. Нигде не сделаны нормальные, сужающиеся, въезды на магистрали (чтобы въезд не тормозил магистраль), на МКАДЕ всего 2 или 3 нормальные развязки с полосами разгона и торможения и совсем нет обочины даже справа (про слева я уж и не говорю) - в итоге любая авария приводит к мертвой пробке, нету регулирующих въезд на МКАД и на магистрали светофоров (в итоге тормозят все - в США в таких случаях ставят регулирующий светофор и устраивают очередь на въезде, в итоге магистраль идет на оптимальной скорости и пропускная способность не падает), в час пик нет регулировщиков на перекрестках.

На той же МКАД давно пора сузить левые ряды немного, слева и справа сделать по обочине везде кроме мостов и пары узких мест, на въездах поставить светофоры и регулировать поток входящих, на выездах развязать поток выходящих скажем на Ленинградку (сделав им 1 ряд на Ленинградке) и идущих из города (убрав там один ряд до поста ГАИ), ну и прочее прочее.
Процентов 30 - 40 пропускной способности наскребется даже и без новых магистралей (которые безусвловно нужны позарез). А, и убрать все запаркованные машины с магистралей в час пик - ВСЕ АБСОЛЮТНО.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote:Ну да, если вам повезет просочиться до Королева в пятницу

Вроде как мега-стройку с мега-развязками уже закончили
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А Садовое кольцо уже закрутили в одну сторону?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

SergeyM800 wrote:А Садовое кольцо уже закрутили в одну сторону?

конечно :umnik1:
теперь по одной стороне все едут передом, по другой задом 8)
(шутка) :wink:
Сейчас и есть то самое время...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понятно :mrgreen: Стоит значит :wink:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Понятно :mrgreen: Стоит значит :wink:

Если закрутить в одну сторону - будет еще хуже. Представьте себе дорогу из 12 полос. Там не будет никакого движения вообще - все только и будут перестраиваться из полосы в полосу. Лужков от этой идеи отказался еще лет 5 назад.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Лужков от этой идеи отказался еще лет 5 назад.

Стареем...стареем :) 7 лет в далеке от событий не шутка 8)
Правда я не из Москвы, но интересуюсь.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

StrangerR wrote:Остается последняя дырка через МАЛЕНКОВСКУЮ,

Нет уже давно этой дырки, ибо в час пик Олений вал стоит как каменный истукан с острова Пасхи, а расширить там особо негде - зона отдыха охраняемая государством. Раньше можно было мимо ЛТП прошмыгнуть, а сейчас уже все ушлые стали разведали этот нырок.

Return to “Политика”