Москва станет мировым финансовым центром

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Абырвалг wrote:
Polar Cossack wrote:А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв. Теперь все пойдет по-другому. :umnik1: http://newsru.com/russia/11jun2008/juchki.html
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов.
При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он.

Ничего не вижу плохого в желании развивать технологии, но опять же на распил пойдут - не все, но пойдут.
Проверять американские компьютеры на наличие "жучков" было бы намного дешевле.

Мне кажется человеку живущему в США и имеющему представение о том как функционирует силиконовая долина должно быть понятно, что "сверху" развить хайтек невозможно :roll: И уж тем более "выделением денег".
Только создание условий для технологического энтерпренерства и наличие частных инвесторов готовых вкладывать в это деньги (aka venture capital). Ни того ни другого в России нет, поэтому ее удел - клепать аутсорсные проекты и business applications для локального рынка. Период.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
cowboy wrote: Удачный пример российского хайтека. Погуглите на досуге и почитайте комментарии производителей. http://newsru.com/finance/23may2008/egais.html
В России уже с 1 июня может быть остановлено производство спиртного. Импорт алкогольной продукции также под угрозой.
Сами-то хоть понимаете, какую глупость написали?
Угроза производству водки В России - глупость? :roll: Ну, ничего святого... :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Polar Cossack wrote: Угроза производству водки В России - глупость? :roll: Ну, ничего святого... :pain1:

Глупость - это так называемая "угроза". Ее нет и не будет, и это всем прекрасно известно
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:
cowboy wrote: Удачный пример российского хайтека. Погуглите на досуге и почитайте комментарии производителей.

http://newsru.com/finance/23may2008/egais.html

В России уже с 1 июня может быть остановлено производство спиртного. Импорт алкогольной продукции также под угрозой.

Сами-то хоть понимаете, какую глупость написали? Если ничего кирдыкоподобного найти не можете, то вещайте уж лучше про поломанную электричку и покорябанные после парада московские улицы :food:

Согласен - глупость. Честно признаюсь, что создание этой системы моя идея. Специально для Вас я привел удачно созданный хайтековский проект, под который такие как Грызлов, Иванов (у которого дедовщина в российской армии отсутсвует в корне) выбивают народное бабло. А про электрички....Хм...Специально для пророссийского товарища из Чикаго: намедни пришлось проехаться электричкой из Москвы в Тверь. Туалета в составе нет в принципе! Мимо проходящий товарищ в форме на мой вопрос: А где тут можно.....?? Cкромно ответил: "Ты че? Cтань между вагонами и по@@@ы!!!"....
...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Polar Cossack wrote:А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв. Теперь все пойдет по-другому. :umnik1: http://newsru.com/russia/11jun2008/juchki.html
Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов.
При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он.

Баян. О жучках писали еще 10 лет взад с лишним. И призывали наладить производство отечественных писюков. Хотя 500 лимонов деньги, но маловато будет на всех если распилить. На нанотехнологии и то больше выделили.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adda_ wrote:

Баян. О жучках писали еще 10 лет взад с лишним. И призывали наладить производство отечественных писюков. Хотя 500 лимонов деньги, но маловато будет на всех если распилить. На нанотехнологии и то больше выделили.
А че бы я и наче писал-то? :pain1: И не 0.5, а 2, а где 2 - там 3, где 3 - там 5. Азы утеряны? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Не шмагла... :pain1:
Достижение амбициозных целей, стоящих перед российской экономикой, откладывается. Стать финансовым центром, как сообщил глава Минфина Алексей Кудрин, Россия сможет только через «много лет».
http://www.gazeta.ru/financial/2008/06/17/2756769.shtml
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Jeep wrote:Не шмагла... :pain1:
Достижение амбициозных целей, стоящих перед российской экономикой, откладывается. Стать финансовым центром, как сообщил глава Минфина Алексей Кудрин, Россия сможет только через «много лет».
http://www.gazeta.ru/financial/2008/06/17/2756769.shtml

А мне вот это показалось интересным (про русское "авось")

Похоже, министры надеются не на программу, а на то, что инфляционный всплеск затихнет сам собой. «В этом есть резон — в последнее время ситуация улучшилась без действий со стороны российского правительства», — отмечает Тихомиров.

Так, финансовый кризис привел к оттоку капитала из России, сократил темпы роста денежной массы, ужесточил условия кредитования как вне, так и внутри страны.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

klsk548 wrote:По его словам, Россия намерена принять активное участие в формировании новых правил игры в мировой экономике."Россия сегодня - это глобальный игрок", - сказал президент. "Понимая свою ответственность за судьбы мира, мы хотим участвовать в формировании новых правил игры не из-за пресловутых "имперских амбиций", а потому, что обладаем здесь официальными возможностями и ресурсами", - заявил он.

Медведев заявил, что Москва превратится в мировой финансовый центр...

Вряд ли с такими "ресурсами" брокеры смогут на биржи попадать к открытию торгов...

Image

Image

Image

Image

http://ru.youtube.com/watch?v=dVRUBIyRAYk
Пpивeт!
Vassa
Новичок

Post by Vassa »

remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Michelangelo wrote:
klsk548 wrote:По его словам, Россия намерена принять активное участие в формировании новых правил игры в мировой экономике."Россия сегодня - это глобальный игрок", - сказал президент. "Понимая свою ответственность за судьбы мира, мы хотим участвовать в формировании новых правил игры не из-за пресловутых "имперских амбиций", а потому, что обладаем здесь официальными возможностями и ресурсами", - заявил он.

Медведев заявил, что Москва превратится в мировой финансовый центр...

Вряд ли с такими "ресурсами" брокеры смогут на биржи попадать к открытию торгов...

Image

Image

А брокеры из Якутска едут? Это же федеральная трасса "Лена".
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Michelangelo wrote:Вряд ли с такими "ресурсами" брокеры смогут на биржи попадать к открытию торгов...

Учите матчасть! В Москва-сити, во всех башнях, кроме Башни на Набережной, предусмотрены аппартаменты. Так что брокерам не придется никуда ездить.
Но "классовый подход" Вы продемонстрировали очень зачетненько. Верной дорогой идете, товарисч демократ! :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

remaL wrote:Это же федеральная трасса "Лена".
Какова трасса таков и федерал с его "ресурсами" и заявлениями на желание стать ведущим финансовым центром мира... Да и в самой столице транспортные ресурсы не лучше, как видно из приведенных фотографий и видео ролика. Когда федеральная трасса станет похожа на федеральную трассу, а не на болотную трясину, тогда и поговорим о финансовом центре мира и его ресурсах на таковое, ок?
Пpивeт!
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

Это вина зап. европы и их супер большого коллайдера. Чёрныя дыра засасывает машины. :umnik1:

Michelangelo wrote:Image
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Кстати нашел текст ставящий под сомнение даже средней руки инвестиционную привлекательность РФ.

"В самом ли деле в России имеет место бум иностранных инвестиций?

В 2007 году объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ), поступивших в российскую экономику, составил, по данным Росстата, $27,8 млрд.

45% из этой магической суммы ($12,6 млрд) составляют ПИИ в добычу топливно-энергетических полезных ископаемых, пришедшие из Нидерландов... у «Газпрома» есть голландские дочерние компании (в частности, Gazprom Finance B.V. и Gazprom Netherlands B.V.), которые, по имеющейся информации, и выступили покупателями в «Сахалине-2» и других приобретенных «Газпромом» компаниях.

Еще $5,7 млрд ПИИ пришли в Россию с Кипра. Не стоит тратить время на обсуждение того, что эти деньги на самом деле российского происхождения.

За вычетом сомнительных «кипрских» и «нидерландских» ПИИ вместо рекордных $27,8 млрд остается всего лишь $9,5 млрд, поступивших в экономику России в 2007 году.

...прямые иностранные инвестиции в долгосрочную модернизацию производственных мощностей и инфраструктуры. Но на эти сферы в 2007 году пришлось всего $5,5 млрд ПИИ.

Это очень мало. Причем можно не сомневаться, что и в этой цифре спрятаны реинвестированные российские капиталы (инвестированные через компании, зарегистрированные в Нидерландах, Швейцарии, Великобритании, Люксембурге).

Никакого «бума» прямых иностранных инвестиций в России, таким образом, нет и в помине."

Газета.ру
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Michelangelo wrote:Какова трасса таков и федерал с его "ресурсами"

Вы географию в американской школе изучали? А заголовок темы тоже слабО прочитать? Если Вы до сих пор не поняли - финансовый и бизнес центр будет в Москве, а не в Нерюнгри
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

AverageMan wrote:Никакого «бума» прямых иностранных инвестиций в России, таким образом, нет и в помине."

По моим источникам, реальные американские деньги обливаются слюной, как им хочется в Россию. Они просто смотрят на фундаменталс, и у них голова кружится. Но большой брат в США пока не дал зелёного флажка. А когда даст, то что-то будет. :wink:
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ОФИГЕТЬ 8O Бывает же такое :pain1:
Нет уж, если у меня будет выбор, то я пожалуй предпочту федеральную трассу Лена - уж лучше барахтаться в природной жиже, чем в жиже своих соседей. :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Biostat wrote:
AverageMan wrote:Никакого «бума» прямых иностранных инвестиций в России, таким образом, нет и в помине."

По моим источникам, реальные американские деньги обливаются слюной, как им хочется в Россию. Они просто смотрят на фундаменталс, и у них голова кружится. Но большой брат в США пока не дал зелёного флажка. А когда даст, то что-то будет. :wink:

Не портите AverageMan'у праздник. У меня такое чувство, что он иcпытывает оргазм каждый раз, когда постит тут новости о том, как все плохо в России
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AverageMan wrote:
Никакого «бума» прямых иностранных инвестиций в России, таким образом, нет и в помине."

Газета.ру

Вот cia.gov с газетой.ру несогласен:

These achievements have raised business and investor confidence in Russia's economic prospects, with foreign direct investment rising from $14.6 billion in 2005 to approximately $45 billion in 2007. In 2007, Russia's GDP grew 8.1%, led by non-tradable services and goods for the domestic market, as opposed to oil or mineral extraction and exports.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ZSM-5 wrote:

Вы географию в американской школе изучали? А заголовок темы тоже слабО прочитать? Если Вы до сих пор не поняли - финансовый и бизнес центр будет в Москве, а не в Нерюнгри

Судя по тому как Вы это акцентируете, в Нерюнгри так ничего никогда и не будет...
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

ZSM-5 wrote:

Что за державу обидно, Балалайкин?
:tong:
Пpивeт!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:
Не опечатка? Не Негрюнгри? Ведь там не наши люди, правда?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ZSM-5 wrote:
Michelangelo wrote:Вряд ли с такими "ресурсами" брокеры смогут на биржи попадать к открытию торгов...

Учите матчасть! В Москва-сити, во всех башнях, кроме Башни на Набережной, предусмотрены аппартаменты. Так что брокерам не придется никуда ездить.
Но "классовый подход" Вы продемонстрировали очень зачетненько. Верной дорогой идете, товарисч демократ! :appl:

Маразм крепчал.....
...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:По моим источникам, реальные американские деньги обливаются слюной, как им хочется в Россию. Они просто смотрят на фундаменталс, и у них голова кружится. Но большой брат в США пока не дал зелёного флажка. А когда даст, то что-то будет. :шинк:

Кто интересно может не давать зеленый свет? :pain1:
Last edited by ILT on 18 Jun 2008 03:28, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.

Return to “Политика”