Абырвалг wrote:Polar Cossack wrote:А вот и объяснение временных неудач и одновременно - заявка на прорыв. Теперь все пойдет по-другому. http://newsru.com/russia/11jun2008/juchki.htmlПредседатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что закупка суперкомпьютеров за рубежом угрожает национальной безопасности России, передает "Интерфакс". По его мнению, в них заложены элементы типа "жучков". "Я просто уверен в этом," - заявил Грызлов.
При этом спикер сообщил, что лично он намерен внести поправку в трехлетний бюджет с тем, чтобы предусмотреть выделение двух миллиардов рублей на производство отечественных суперкомпьютеров. "Я буду инициировать поправку в бюджет, чтобы уже в этом году было выделено на это 500 миллионов рублей, а всего в ближайшие два года - двух миллиардов", - сообщил он.
Ничего не вижу плохого в желании развивать технологии, но опять же на распил пойдут - не все, но пойдут.
Проверять американские компьютеры на наличие "жучков" было бы намного дешевле.
Мне кажется человеку живущему в США и имеющему представение о том как функционирует силиконовая долина должно быть понятно, что "сверху" развить хайтек невозможно И уж тем более "выделением денег".
Только создание условий для технологического энтерпренерства и наличие частных инвесторов готовых вкладывать в это деньги (aka venture capital). Ни того ни другого в России нет, поэтому ее удел - клепать аутсорсные проекты и business applications для локального рынка. Период.