как давать офер
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Вопрос автору:
А вы заглядывали на зиллоу- как цены, что выставлял хозяин были выше или ниже его естимейта? Или вы сами- учитывали ли анализ этого сайта при рассчете своего оффера?
Насколько у зиллон стоимость домов соответствует действительному положению дел на рынке недвижимости в настоящее время?
Спасибо
А вы заглядывали на зиллоу- как цены, что выставлял хозяин были выше или ниже его естимейта? Или вы сами- учитывали ли анализ этого сайта при рассчете своего оффера?
Насколько у зиллон стоимость домов соответствует действительному положению дел на рынке недвижимости в настоящее время?
Спасибо
-
- Уже с Приветом
>А вы заглядывали на зиллоу- как цены, что выставлял хозяин были выше или ниже его естимейта? Или вы сами- учитывали ли анализ этого сайта при рассчете своего оффера?
зиллоу на мой взгляд почти что генератор случайных чисел:) вообще никакой связи с реальностью не заметила. почти всегда он дает оценку много ниже разумного. мне казалось что он дает оценку как средне-взвешенную от последних продажных цен по округе. он не различает: 1) разные муниципальные принадлежности (и соответственно разные школьные округа), 2) передачи титула внутри семьи, продажи долей и т.п. 3) состояния домов 4) тип собственности (кондо, SFH).
и в добавок часто у него проблемы с картой (ошибки в адресах и расстояниях)
зиллоу на мой взгляд почти что генератор случайных чисел:) вообще никакой связи с реальностью не заметила. почти всегда он дает оценку много ниже разумного. мне казалось что он дает оценку как средне-взвешенную от последних продажных цен по округе. он не различает: 1) разные муниципальные принадлежности (и соответственно разные школьные округа), 2) передачи титула внутри семьи, продажи долей и т.п. 3) состояния домов 4) тип собственности (кондо, SFH).
-
- Уже с Приветом
annushka_ya wrote:Я искренне считала что 5К при цене 600+К- это маленькие деньги... ну в смысле я могла бы легко прогнуться на такую сумму (я не спосрбна оценить fair value с такой точностью)... но чтобы 57 долларов были важны- это для меня другой глобус.
Чёй-то народ теряет контроль над расходами когда дорогие покупки делает. Большие суммы голову кружат
Да не важно 600К или 100К.
С точки зрения продавца после продажи у него или будет дополнительно 5К или не будет 5К. Особенно это чувствуется если из $600К он должен будет отдать банку $599.99К.
А с моей точки зрения - либо я потрачу 5К на что-нибудь в дом (мебель, аппаратуру, ремонт) либо отдам продавцу. Неважно что это могут быть не мои деньги. Все равно должен то буду - я. И выплачивать их - мне, рано или поздно.
Вот и все.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
-
- Уже с Приветом
annushka_ya wrote:>А вы заглядывали на зиллоу- как цены, что выставлял хозяин были выше или ниже его естимейта? Или вы сами- учитывали ли анализ этого сайта при рассчете своего оффера?
Заметьте, что это не я вызвал дух Zillow (да не будет это имя упомянуто в теме про real estate).
Но вообще-то, по-моему, вы к нему не совсем справедливы. Скажем так, я видел и гораздо худшие математические модели.
1) - им и не надо это различать, это уже встроено в цену продаж;
2) - различают, некоторые транзакции у них помечены как не влияющие на их оценку;
3) - у них есть инструмент для учета этого;
4) - различают, конечно.
Я бы не стал об этом говорить, мне просто показалось интересным - обычно люди, собирающиеся покупать, считают, что Zillow <b>существенно завышает</b> оценку, а вы пишете обратное.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
Автору:
А какую сумму вы вносите как earnest deposit? Просто если она уж неприлично маленькая, то это тоже психологический фактор.
Еще я бы по возможности смотрела пустые дома. Во-первых, они не кажутся такими привлекательными без мебели (когда у нас смотрели с мебелью а затем без те же люди, они сказали "Ой, а с мебелью ваш дом гораздо больше казался" ). Ну и люди захотят побыстрее отделаться от пустого дома, так что можно быстрым клоузингом их заманить.
А какую сумму вы вносите как earnest deposit? Просто если она уж неприлично маленькая, то это тоже психологический фактор.
Еще я бы по возможности смотрела пустые дома. Во-первых, они не кажутся такими привлекательными без мебели (когда у нас смотрели с мебелью а затем без те же люди, они сказали "Ой, а с мебелью ваш дом гораздо больше казался" ). Ну и люди захотят побыстрее отделаться от пустого дома, так что можно быстрым клоузингом их заманить.
-
- Уже с Приветом
Price wrote:Во-во, это покупателю 5 тыщ - это лишняя тыща из кармана на даунпеймент (если 20%) и несколько долларей к ежемесячному платежу по мортаге. А для продавца 5 тыщ - это живые 5 тыщ, кот-е он получит на руки.
Вот, в этом и суть. Давиться за 5 или 10 тыщ делая оффер порядка 600 ИМХО несолидно.
За наш теперешний дом, который мы действительно хотели, предложили на штуку выше asking (c contingency, что дом должен оцениться на эту сумму и, что ежели инспекция выявит проблем больше чем на две штуки, тады - ой). Получили согласие продавца в течении одного или двух часов.
Скупой платит дважды (или не покупает приглянувшийся дом).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
Злюка wrote:Зачем!!!!!!!!!! Вы же сами сказали, ето buyers market.
Не совсем понятно - вам "шашечки" или ехать? Т.е. вам нужно купить дом или сделать эдакий statement, что сейчас "buyer's market"? Если дом хороший, цена нормальная и вы уже, судя по всему, задолбались с поисками (тут я вас очень понимаю), то и берите за эту нормальную цену. Даже при buyer's market дома по разумной цене в хорошем районе улетают за пару дней (мы тут пару домов даже посмотреть не успели).
Если дом "не очень", то наверное и не стоит вовсе связываться. Мой муж где-то вычитал, что надо дом мысленно оценить по 10-бальной шкале и если он меньше 8, то walk away. Оглядываясь на то, что мы за 3 месяца осмотрели, думаю формула в целом правильная.
P.S. А что это за Бруклайн такой? Я сначала думала, что это типа так Бруклин обзывают.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:P.S. А что это за Бруклайн такой? Я сначала думала, что это типа так Бруклин обзывают.
Бруклин, как я понимаю - от голландского слова "breuk" - трещина, а Бруклайн - все-таки от английского слова "brook" - ручей. Очень близкий и весьма приятный пригород Бостона.
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как давать офер
BOBAH wrote:в Бруклайне на сегодняшний день есть ровно один дом дешевле 600К и он в ужасном состоянии (Дом практически рядом с нами, я туда заходил на open house ради интереса. На мой взгляд он не должен стоить выше 500К).
Вчера мне позвонил агент этого дома и сказал что владелец очень хочет продать и готов сильно прогнутся. Так что если кого интересует недорогое жилье в районе Heath Elementary (лучшая школа в Бруклайне), то имейте ввиду
По информации агента владелец (из бСССР, кстати) переезжает в Кали.
-
- Уже с Приветом
BayZee wrote:Еще я бы по возможности смотрела пустые дома. Во-первых, они не кажутся такими привлекательными без мебели (когда у нас смотрели с мебелью а затем без те же люди, они сказали "Ой, а с мебелью ваш дом гораздо больше казался" ). Ну и люди захотят побыстрее отделаться от пустого дома, так что можно быстрым клоузингом их заманить.
Странно как. Я наоборот гораздо легче оцениваю пустые дома. А когда все заставлено безвкусным антиком, то первое впечатление обычно "какой ужас". Приходится долго отстраиваться от "мебелировки" чтобы оценить потенциал. Например в нашем дома ванна оказалась гораздо больше чем показалось в начале когда оттуда убрали какой-то непонятный сундук, который видимо исполнял обязанности бельевого шкафа.
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Злюка wrote:Зачем!!!!!!!!!! 8О Вы же сами сказали, ето буыерс маркет.
Не совсем понятно - вам "шашечки" или ехать? Т.е. вам нужно купить дом или сделать эдакий статемент, что сейчас "буыерьс маркет"? Если дом хороший, цена нормальная и вы уже, судя по всему, задолбались с поисками (тут я вас очень понимаю), то и берите за эту нормальную цену. Даже при буыерьс маркет дома по разумной цене в хорошем районе улетают за пару дней (мы тут пару домов даже посмотреть не успели).
Если дом "не очень", то наверное и не стоит вовсе связываться. Мой муж где-то вычитал, что надо дом мысленно оценить по 10-бальной шкале и если он меньше 8, то шалк ашаы. Оглядываясь на то, что мы за 3 месяца осмотрели, думаю формула в целом правильная.
П.С. А что это за Бруклайн такой? Я сначала думала, что это типа так Бруклин обзывают. :мргреен:
Мое восклицание относилось к предложению дать оффер в размере запрашиваемои цены, не торгууясь, тем более во времена buyers market. И да, мне ехать. И мы торговались и сильно за дом буквально 4 недели назад. И выторговали именно ту цены какую хотели. У нас дома не улетают как пирожки, даже хорошие. Так что у всех свои ситуации и приоритеты. Вот и все.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
annushka_ya wrote:ну и еще один вопрос в догонку...
Как по вашему опыту... врут ли агенты продавца если говорят что есть еще оферы? Мой агент утверждает, что нет (типа если сказал что есть, значит есть). А вот если говорят, что "знают что будет офер", то это ничего не значит...
Могут врать. Могут и не врать. Рекомендуется делать так. Если вам говорят, что есть более высокий оффер и не хотите ли вы поднять цену, вы забираете оффер и подаете новый на $5k меньше. Если врут - отбивает охоту врать. Если не врут - дом вам все равно не дадут, если другой оффер не вывалится из escrow по той или иной причине.