Россияне ностальгируют по всему советскому

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Baltar wrote:... Ему не нужно смотреть фильм, читать статью, есть бигмак или учить историю, чтобы гневно осудить. Он руководствуется революционным чутьем, и оно его никогда не подводит.

Baltar, вы не любите пролетариат?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Baltar wrote:ZSM факты только мешают. Ему не нужно смотреть фильм, читать статью, есть бигмак или учить историю, чтобы гневно осудить. Он руководствуется революционным чутьем, и оно его никогда не подводит.

Ошибаетесь. Революционное чутье не у меня, а вот у этого товарисча (цитирую ниже). А по вопросу истории я ответил в соответствующей теме. И бигмаки я таки ел раз десять, так что не надо ля-ля. :nono#:
Попробуйте представить, что мозги не рудиментарный орган, а все-таки для осмысления информации. Если у Европы и прочих стран перспективы мрачные, то перестанут покупать российские ресурсы. А это обозначает, что дорогим россиянам придется кушать нефть, нюхать газ и ездить на "ешаках". Неужели это так сложно понять. Нет у России экономики, кроме как сырьевой, просто нет. Вся ее экономика напрямую связана с поставкой ресурсов (кроме оборонки, которая уже очень скоро загнется, так как пережила уже свой пик несколько лет назад и полетит под откос очень скоро, все-так совесткие заделы начинают катастрофически устаревать).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Ошибаетесь. Революционное чутье не у меня, а вот у этого товарисча (цитирую ниже).

Вы случайно не железнодорожный техникум заканчивали? :D

Так, все-таки, где же цитатка про недочеловеков?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Революционное чутье не у меня, а вот у этого товарисча (цитирую ниже). А по вопросу истории я ответил в соответствующей теме. И бигмаки я таки ел раз десять, так что не надо ля-ля. :nono#

То есть, как и в случае с фильмом, Вы знакомитесь не с источником, а с чужими комментариями?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

yocto wrote:Совершенно спокойная и нормальная статья, в духе The Globe And Mail.
Не понимаю, откуда про "недочеловеков" выкопали?

Ну как же... Дали аборигенам счастья, а они скучают, о ужас... по рыбе под майонезом.

Но майонез это ерунда. Вот одна думает, что было человечнее... куда ей там она же не знает что такое демократия.
52-летняя Виктория Гугкаева любит песню Газманова и согласна, что советское общество было проще и человечнее.

'Не знаю, нужно ли для счастья 100 сортов колбасы в магазинах, - говорит Гугкаева, учительница из Москвы. - Общество было спокойнее, и мы были счастливы. Я не хочу возвращаться в Советский Союз. Да, все было очень примитивно. Но что такое демократия? Этого мы пока не знаем'.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

vaduz wrote:Baltar, вы не любите пролетариат?

Откуда я знаю? Я же не профессор Преображенский, чтобы с ним регулярно общаться. Но могу сказать, что в отличие от Столичной водки в граненом стакане, пролетариат не вызывает у меня ностальгических чувств.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Так, все-таки, где же цитатка про недочеловеков?

Пластинку заело? Я Вам уже ответил.
Если снимание розовых очков не помогает, то есть еще такой способ: в материалах свободной западной прессы многие слова написаны невидимыми чернилами. Поэтому распечатываете статью на принтере, и кладете в раствор иода. И все увидите.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Так, все-таки, где же цитатка про недочеловеков?

Пластинку заело? Я Вам уже ответил.
Если снимание розовых очков не помогает, то есть еще такой способ: в материалах свободной западной прессы многие слова написаны невидимыми чернилами. Поэтому распечатываете статью на принтере, и кладете в раствор иода. И все увидите.

Вот по этой ссылочке кликните:

http://simplythebest.net/sounds/WAV/sound_effects_WAV/sound_effect_WAV_files/toilet_flush.wav

Только звук включите.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:А по вопросу истории я ответил в соответствующей теме.
Я там пока так и не нашел ответа на вопрос, почему Вы отнимаете приоритет у русского дворянина, патриота, героя и видного борца с государственной изменой Малюты в пользу космополита и низкопоклонника Петра.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Baltar wrote:То есть, как и в случае с фильмом, Вы знакомитесь не с источником, а с чужими комментариями?

Вы немного не в теме. Цитата - не "чужого", а Вашего коллеги по цеху - интеррапта.

А если по делу - статью из канадской газеты я читал еще пару дней назад, как только она появилась на иносми (но топик решил не открывать). Статья на самом деле умеренная (обычно бывает хуже), тем не менее, поскольку я люблю пользоваться методом "доказательства от противного", я считаю, что "недочеловеки" - очень даже к месту. Странно, что Вы, с таким тонким чувством юмора, это не просекли.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Цитата - не "чужого", а Вашего коллеги по цеху - интеррапта.

Вот стоит сказать, что давно не видел пролетариев, сразу норовят в цех загнать. :bum:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
Baltar wrote:То есть, как и в случае с фильмом, Вы знакомитесь не с источником, а с чужими комментариями?

Вы немного не в теме. Цитата - не "чужого", а Вашего коллеги по цеху - интеррапта.

А если по делу - статью из канадской газеты я читал еще пару дней назад, как только она появилась на иносми (но топик решил не открывать). Статья на самом деле умеренная (обычно бывает хуже), тем не менее, поскольку я люблю пользоваться методом "доказательства от противного", я считаю, что "недочеловеки" - очень даже к месту. Странно, что Вы, с таким тонким чувством юмора, это не просекли.

Шикарно :D

Ну давайте, например, скажем - доказательством от противного, что вы считаете американцев недочеловеками. А почему вы так считате, кстати, почему американцы недочеловеки? Вы же вроде живете в этой стране, а такое отношение :(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Baltar wrote:
ZSM-5 wrote:А по вопросу истории я ответил в соответствующей теме.
Я там пока так и не нашел ответа на вопрос, почему Вы отнимаете приоритет у русского дворянина, патриота, героя и видного борца с государственной изменой Малюты в пользу космополита и низкопоклонника Петра.

Я ссылку на низкопоклонника Петра привел, а Вы, на патриота Скуратова - нет.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

remaL wrote:
yocto wrote:Совершенно спокойная и нормальная статья, в духе The Globe And Mail.
Не понимаю, откуда про "недочеловеков" выкопали?

Ну как же... Дали аборигенам счастья, а они скучают, о ужас... по рыбе под майонезом.

Так откуда следует вывод про "недочеловеков"? Я ничего подобного в статье не нашёл.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Ну давайте, например, скажем - доказательством от противного, что вы считаете американцев недочеловеками. А почему вы так считате, кстати, почему американцы недочеловеки? Вы же вроде живете в этой стране, а такое отношение :(

Вы, видимо, не совсем понимаете суть метода "доказательства от противного". Русские - это рабы и недочеловеки, а американцы - это талантливейшая, образованнейшая, и самая здоровая нация на свете. :umnik1:
Теперь понятно?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:Ну давайте, например, скажем - доказательством от противного, что вы считаете американцев недочеловеками. А почему вы так считате, кстати, почему американцы недочеловеки? Вы же вроде живете в этой стране, а такое отношение :(

Вы, видимо, не совсем понимаете суть метода "доказательства от противного". Русские - это рабы и недочеловеки, а американцы - это талантливейшая, образованнейшая, и самая здоровая нация на свете. :umnik1:
Теперь понятно?

Ну если вы так считаете :pain1:
Но конечно вас за такие русофобские высказывания на форуме - могут забанить.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Статья, статья, а обсуждаете какой-то трёп всякоразных, но чаще не очень компетентных в вопросе индивидов, вполне как здесь на Привете...
под мостом :-p
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZSM-5 wrote:Вы, видимо, не совсем понимаете суть метода "доказательства от противного". Русские - это рабы и недочеловеки, а американцы - это талантливейшая, образованнейшая, и самая здоровая нация на свете. :umnik1:
Теперь понятно?

Теперь понятно. Доказательство от Противного, это типа Евангелия от Матфея. :pray:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Baltar wrote:Теперь понятно. Доказательство от Противного, это типа Евангелия от Матфея. :pray:

А тяжело наверное так жить на свете - с комплексом обиженного.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Не дале как сегодня на дружеском ланче-проводах коллеги сидели за столом в пабе (в обеденный перерыв, ага). Один из уже немолодых американцев стал рассказывать очень забавную, как ему кажется, историю, как какой-то его знакомый менял имя со Слава на "нормальное", поскольку слава - это slave, раб. Я только сказал, что "слава" это "глори" (glory - слава), но не стал вдаваться в подробности, что всё это похоже на враки, поскольку официальным именем, скорее, может быть Вячеслав или Владислав, а Слава это так, дома или между друзьями. Раньше не знал, что рассказчик - идиот, так его веселило.

Ну и что с того? Остальные присутствовашие за столом, скорее, подумали тоже - он идиот.
под мостом :-p
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

int21h wrote:
Baltar wrote:Теперь понятно. Доказательство от Противного, это типа Евангелия от Матфея. :pray:

А тяжело наверное жить без логической грамотности.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

remaL wrote:
int21h wrote:

А тяжело наверное жить без логической грамотности.

Вам виднее, тяжело это или не очень :lol:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Baltar wrote: Доказательство от Противного

Я бы даже сказал - от Прааааативного!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

mr. Hide wrote:какой-то его знакомый менял имя со Слава на "нормальное" <...>
всё это похоже на враки, поскольку официальным именем, скорее, может быть Вячеслав или Владислав, а Слава это так, дома или между друзьями.

Cкорей всего, это был Изяслав, и поменял он имя со Славы на Изю!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Русские-недочеловеки, это негласная вводная. Так уж устроено сознание западного "цивилизованного" человека. Соответственно если журналист пишет о России, он должен подпитывать сложившееся мнение, лишний раз подчеркивая превосходство запада над варварами, это очень нравится читателям. Даже поднимая тему плюсов совка, не отказывать себе в удовольствии как следует поковыряться в чернушки, старательно перечисляя все старые стереотипы и обильно добавляя новые.
Хотя возможно цели автор ставил действительно нейтральные. Не зная специфики, в рамках своего кривого понимания России, не пытаясь особо очернить, описал увиденное. Его интерпретация естественно не точна и хорошо ложиться, в общепринятое западное мироощущение. Особенно такие мысли проходящие через статью: "русские ностальгируют временам угнетения"(рабская психология), ну и для эмоциональной окраски небольшое насмехательство "русские ностальгируют по всякой дряни из их серого прошлого".
Уж не думал, что для кого-то это может быть не очевидно. Ну и комментарии подтверждают однобокость и невежество благодарных читателей, есть конечно исключения, но они только подтверждают правило.

Return to “Политика”