Россияне ностальгируют по всему советскому

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote: Судя по вашему потоку эмоций на ровном месте (про недочеловеков и т.п.)

Ага... Про недочеловеков - это "поток эмоций", а вот про развал России - это, не поток эмоций, а как говорится, "медицинский факт"(С)
Логичненький Вы наш :appl:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Мы сейчас не обсуждаем мифы в головах россиян. Я так понимаю, что по сути вопроса вам высказать нечего?

Попробую обьяснить понятнее. Мы не в советское время живем, когда было общее мнение в головах советских людей. Сколько людей, столько и мнений, и обычно они зависят от степени образованности и прсвещенности. С обеих сторон.

Нет смысла обсуждать Ваши примеры, потому что, для меня они типичыми не являются.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote: А то что дают в США по истории России... лучше бы мультики смотрели... Я не думал что кто - то ведется на стереотипы типа, сибирь это снег сплошной круглый год. Да как то к нам приехал один залетный летом, потеплее одевшийся. ("на всякий случай"). Хоть бы узнал что про климат. Так то резко-континентальный, летом за +30 уходит... :умник1:

Что же дают в США по истории России? Ну что? В США даже нет единной программы в школе, чтобы что-то "давать". Опять же , Вы привели в пример отдельнго, вполне возможно не очень эрудированного человека....

У меня же есть сотрудник, никакого отношения к России не имеющий (далеко уходящие корни похоже из Франции или Французской Канады).. Дык он меня обажает помучать вопросами о России.. Типа, что это за известный актер, произошедший из России и открывший популярную цепь кафе... А вчера, какое самое глубокое озеро находится в России и т.д.

В то же время я иногда получаю вопросы от людей оттуда .. например.. "Не пострадали ли Вы от Катрины?", зная что мы живем на северовостоке. Это стати вполне хороший аналог тому, что здесь некоторые считают, что в России холодно, не задумываясь о георафии.

Обыватели всегда останутся обывателями, что бы им не рассазывали по ТВ и из учебников, так же как всегда будут интересуюшя люди, готовые переваривать информацию и искать новую.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

ILT wrote:Что же дают в США по истории России?

Думаю, почти то же самое, что в России - по истории США... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

remaL wrote:Путин вдыхает углекислый газ, а выдыхает кислород.

Кстати, не пора ли менять на Медведева?
(А потом - обратно...)
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

MaxSt wrote:Когда маленький Princeton Lion научился говорить, его первыми словами были "валить надо отсюда"...

Ну да, Вы недалеки от истины...
Я впервые подумал об этом, когда мне исполнилось 5 лет!
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

ILT wrote: страну нельзя "знать" пока в ней не пожил, долго.

И даже при этом в неё нужно ходить!
Princeton Lion
Уже с Приветом

Post by Princeton Lion »

MAF wrote:Простите? А что не так?

Cочи по отношению к России - это примерно то же, что Гавайи - по отношению к США...
Да, в США есть и тропики!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

remaL wrote:Я не думал что кто - то ведется на стереотипы типа, сибирь это снег сплошной круглый год. Да как то к нам приехал один залетный летом, потеплее одевшийся. ("на всякий случай"). Хоть бы узнал что про климат. Так то резко-континентальный, летом за +30 уходит... :umnik1:

Сибирь вообще то очень большая и разная, в Юго-Западной Сибири да, резко-континентальный, а где нибудь на Ямале потеплее одеться не помешает и летом. Это я не к тому что не нужно место назначения по weather.com пробивать, а к тому что стереотипы эти не на пустом месте и вобщем то если задуматься где то даже соответствуют действительности 8)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MAF wrote: Вообщем все знания о России сводяться к:
1. там холодно и дофига снега
2. Все и всегда пьяные
3. Корупция и небезопасно
4. Кремль это место где заседает КГБ, и содержатсья заключенные

На самом деле, эти в какой-то мере наивные стереотипы довольно близки к реальности. Действительно в Москве зимой бывает очень и очень холодно, по понятиям среднего Американца. И в правду, в России очень много по пьяных - больше чем где-либо. Алкаша который еле идёт по улице или пяных в метро, или даже пьяного милиционера долго искать не надо. Я когда был в Питере сел на скамейку в парке. Рядом на соседней скамейке сели два мужика, вынули рыбку, бутылку и стали разливать. Я такую картину видел не раз. То есть - не все пьяные - но пяных гораздо больше чем скажем в Америке или Канаде.

Корупции очень много - от милиции и налоговой службы до верxних эшалонов власти. Это всем известно.

В Кремле заключённых нет, но Кремль коррумпирован до последнего - 80% богатства страны (Газпром, Роснефть, оборонка, многие СМИ, и т.д.) контролируются из Кремля.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

О пьянстве в России:

"В 2007 году россияне установили мировой рекорд по потреблению крепкого алкоголя. В стране за год было выпито 2 млрд. литров водки. На каждого россиянина пришлось по 17 литров чистого спирта. Если знать, что вырождение нации начинается на уровне потребления 8 литров алкоголя на душу в год, то уже пора менять российский гимн на траурный марш. Вклад в достижение страной обозначенного мирового рекорда внесла и Томская область, в которой за 2007 год было "пропито" 5,5 млрд. рублей (и "прокурено" 600 млн. рублей). Связь между алкоголизмом и преждевременной смертью - прямая. Об этом говорит чудовищная разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин в России, составляющая 14 лет! Из общего количества умирающих на долю хронических алкоголиков у нас приходится "всего" 15-16%."

http://duma.tomsk.ru/page/9247/
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Princeton Lion wrote:

Cочи по отношению к России - это примерно то же, что Гавайи - по отношению к США...

Что-то новое..Это вас где так научили?
Peace
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:О пьянстве в России:

"В 2007 году россияне установили мировой рекорд по потреблению крепкого алкоголя. В стране за год было выпито 2 млрд. литров водки. На каждого россиянина пришлось по 17 литров чистого спирта. Если знать, что вырождение нации начинается на уровне потребления 8 литров алкоголя на душу в год, то уже пора менять российский гимн на траурный марш. Вклад в достижение страной обозначенного мирового рекорда внесла и Томская область, в которой за 2007 год было "пропито" 5,5 млрд. рублей (и "прокурено" 600 млн. рублей). Связь между алкоголизмом и преждевременной смертью - прямая. Об этом говорит чудовищная разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин в России, составляющая 14 лет! Из общего количества умирающих на долю хронических алкоголиков у нас приходится "всего" 15-16%."

http://duma.tomsk.ru/page/9247/

ключевое слово "крепкого"

http://demoscope.ru/weekly/2006/0265/barom03.php
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AlienCreature wrote:
remaL wrote:Я не думал что кто - то ведется на стереотипы типа, сибирь это снег сплошной круглый год. Да как то к нам приехал один залетный летом, потеплее одевшийся. ("на всякий случай"). Хоть бы узнал что про климат. Так то резко-континентальный, летом за +30 уходит... :umnik1:

Сибирь вообще то очень большая и разная, в Юго-Западной Сибири да, резко-континентальный, а где нибудь на Ямале потеплее одеться не помешает и летом. Это я не к тому что не нужно место назначения по weather.com пробивать, а к тому что стереотипы эти не на пустом месте и вобщем то если задуматься где то даже соответствуют действительности 8)

западная сибирь - умереный и континентальный
восточная сибирь -резко континентальный

причем на севере восточной сибири может быть ОЧЕНЬ ЖАРКО +35 в тени. А у берегов самого глубокого озера, можно и летом замерзнуть, но там скорей влажность + ветер.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Princeton Lion wrote:
MaxSt wrote:Когда маленький Princeton Lion научился говорить, его первыми словами были "валить надо отсюда"...

Ну да, Вы недалеки от истины...
полуЯ впервые подумал об этом, когда мне исполнилось 5 лет!

ТРАНСГРАЖДАНСТВЕНОСТЬ (транс... + гражданин): стойкое несоответствие гражданского самосознания человека его истинному метрическому гражданству. Нормальное состояние воспринимается трансгражданами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить гражданство любым путём. Частота трансгражданства составляет примерно 1:10-20 млн. человек. В основе его лежат грубые нарушения формирования структур мозга, ответственных за нормальное поведение индивида, что ведёт к искажению гражданского самосознания. Причиной трансгражданственности могут быть различные на рушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д. Выраженность подобных нарушений варьирует в широких пределах, чем объясняется многообразие клинических вариантов трансгражданства. Воспитание практически не влияет на становление гражданского самосознания при ядерной (выраженном) трансгражданственности, но оказывает положительное влияние при коррекции его краевых (нерезких) проявлений.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
MAF wrote:Мы сейчас не обсуждаем мифы в головах россиян. Я так понимаю, что по сути вопроса вам высказать нечего?

Нет смысла обсуждать Ваши примеры, потому что, для меня они типичыми не являются.

Ок, привидите ваши примеры - с удовольствием выслушаю...

И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози? Или вы считаете, что этот, сформированный американским кинематографом, имидж правильным?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Princeton Lion wrote:

Ок, те. вы признаете, что ваше заявление ложно? Что будем делать с Краснодарским краем? Кубанью? прогнозы погоды не хотите там глянуть?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote: Судя по вашему потоку эмоций на ровном месте (про недочеловеков и т.п.)

Ага... Про недочеловеков - это "поток эмоций", а вот про развал России - это, не поток эмоций, а как говорится, "медицинский факт"(С)
Логичненький Вы наш :appl:

Во как вас задело. Это хорошо :lol:

В случае развала, я высказывал свое мнение и ни на кого не ссылался, а в случае "недочеловеков" - вы вместе с Ремом приписали другим людям то, что они не говорили. Т.е. фактически оболгали других людей (впрочем, не в первый раз). Разницу почувствовали?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Ок, привидите ваши примеры - с удовольствием выслушаю...

И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози? Или вы считаете, что этот, сформированный американским кинематографом, имидж правильным?

Расскажите пожалуйста, как действия частной компании Голливуд у Вас в голове связываются созданием иммиджа.. Им что Белый Дом сценарии пишет и директивы отдает? :roll: :pain1:

И как отдельные примеры вообшце могут о чем-то свидетельствовать? Вот я недавно по Bloomberg TV, смотрела репортажи о том, насколько русские люди увлечены стилем и расивыми вещами и как , например Cosmopolitan расширяет выпуск свих журналов для этого рына... или интересное интервью с постановщиком баллета.. Или по Travel каналу репортаж о поездке в Москву.. или ... или... Это что, они работают по заданию WH на повышение имиджа? :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

MAF wrote:И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози?

Русских в фольмах показывают редко, так как Россия мало кого здесь интересует.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Русских в фольмах показывают редко, так как Россия мало кого здесь интересует.

A те, кого интересует совершенно спокойно, невзирая на описанные выше страхи, ее посещают.. Вон сколько туров туда существует.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

LeonidNYC wrote:
MAF wrote:И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози?

Русских в фольмах показывают редко, так как Россия мало кого здесь интересует.

Widowmaker. Показаны героями. На фоне халатности правда. Ну так то документальное событие.
Есть ли хоть один русский фильм где американцы показаны героями?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:В случае развала, я высказывал свое мнение и ни на кого не ссылался, а в случае "недочеловеков" - вы вместе с Ремом приписали другим людям то, что они не говорили. Т.е. фактически оболгали других людей (впрочем, не в первый раз). Разницу почувствовали?

Ваша цитата?
int21h wrote:К сожалению, вы совершенно не понимаете о чем говорите. И дело даже не в Хрущев-Брежнев. При Ельцин-Путин, тоже не произошло никаких кардинальных изменений. Насмотря на ваши увтерждения, что при каждой смене лидера в России происходят драматические изменения.

Так что же это получается, любезнейший - "фактически оболгали" либо Путина, либо Ельцина, либо, наконец, Герасима.... Могу еще полистать Ваше эпистолярное наследство... не боитесь, что выяснится, что и Вы - "не в первый раз"?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Так что же это получается, любезнейший - "фактически оболгали" либо Путина, либо Ельцина, либо, наконец, Герасима....

Укажите, где я им приписал то, чего они не говорили? Или в кустики опять? :lol:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote: Укажите, где я им приписал то, чего они не говорили? Или в кустики опять? :lol:

Вы приписали Путину то, что он продолжил политику Ельцина. Так понятнее?

Return to “Политика”