Россияне ностальгируют по всему советскому

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote: Укажите, где я им приписал то, чего они не говорили? Или в кустики опять? :lol:

Вы приписали Путину то, что он продолжил политику Ельцина. Так понятнее?

Ну да. А Медведев продолжит политику Путина. Что тут непонятного то? Какое это отношение имеет к тому, что вы оболгали авторов статьи и вместе с Ремом приписали им слова "недочеловеки" ? Никак не вижу связи.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:Вы приписали Путину то, что он продолжил политику Ельцина.

Ну да.

Очень хорошо. Значит, Ельцин душил демократию, подавлял свободу слова, отбирал "нажитое непосильным трудом", и отпугивал иностранных инвесторов. Так?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:

Ну да.

Очень хорошо. Значит, Ельцин душил демократию, подавлял свободу слова, отбирал "нажитое непосильным трудом", и отпугивал иностранных инвесторов. Так?

Не совсем так. При Ельцине было очень нехилое разворовывание страны людьми, приближенными к кормушке. А при Путине это логично оформилось в то, что власть и большой бизнес срослись. Т.е. как Ельцином манипулировало его окружение, так и теперь Путин (ну а сейчас Медведев) - всего лишь "зиц-председатели".

Но давайте не будем оффтопить, а вернемся к изначальному топику. Про "недочеловеков". Вы цитатку собираетесь привести или все-таки признаете, что оболгали авторов статьи?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Иоп wrote:ИМХО, те, кто постарше - ностальгируют, а те, кто помоложе - нет

Просто потому что не застали, и не могут сравнивать.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:
ZSM-5 wrote:
int21h wrote:

Ну да.

Не совсем так.

Насчет "недочеловеков". Во первых, про метод "от противного", я Вам вчера уже обьяснял. Если не поняли - миль пардон, но второй раз обьяснять не буду. Во-вторых, слово "недочеловки" всегда бралось в кавычки. Вам надо обьяснять, что кавычки используются не только при цитировании, но и в некоторых других случаях? В-третьих, Вы слышали такое слово - утрировать? Если нет, то ознакомьтесь с его значением по словарю. Утрирование - совершенно нормальный и законный прием, к которому часто прибегают, и не только я и remaL, но, и страшно сказать, такие столпы литературы, как Салтыков-Щедрин, и любимые всеми Ильф и Петров, и любимец приветовцев-демократов - Шендерович, и многие другие. Посему, вопрос считаю закрытым, и возвращаться к его обсуждению я не намерен.

Теперь о Ельцине и Путине. #1. Вы сказали полтора года назад, и сегодня подтвердили, что Путин продолжил политику Ельцина. #2. Надеюсь, вы не будете отрицать такую азбучную истину любого демократа, как удушение Путиным свободы слова? Из #1 и #2 логически следует, что Ельцин удушал свободу слова. Что противоречит опять-таки другой азбучной истине - что при Ельцине свобода слова процветала. Соответственно, Вы оболгали первого законно избранного Президента России, Бориса Николаевича Ельцина. За такие вещи, можно, как говорится, и партбилет на стол.

P.S. А Ваш псевдо-патриотичненький порыв - боление за сборную России в матче с греками, я оценил, и на всякий случай записал к себе в блокнотик (химическим карандашем). И не премину воспользоваться сим фактом из Вашей биографии, когда настанет время.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
MAF wrote:Ок, привидите ваши примеры - с удовольствием выслушаю...

И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози? Или вы считаете, что этот, сформированный американским кинематографом, имидж правильным?

Расскажите пожалуйста, как действия частной компании Голливуд у Вас в голове связываются созданием иммиджа.. Им что Белый Дом сценарии пишет и директивы отдает? :roll: :pain1:

Ну-ну, не будем с темы спрыгивать: Итак, имеем, что во многих фильмах, передачах, СМИ формируется негативный образ России и руских. Согласны? Пример приведенный выше, это прекрасно демонстрирует. Что и требовалось доказать.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

LeonidNYC wrote:
MAF wrote:И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози?

Русских в фольмах показывают редко, так как Россия мало кого здесь интересует.

И это тоже верно, но то что показывают - это негативно. Согласны?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Ленка-Пенка wrote:
LeonidNYC wrote:
MAF wrote:И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози?

Русских в фольмах показывают редко, так как Россия мало кого здесь интересует.

Widowmaker. Показаны героями. На фоне халатности правда. Ну так то документальное событие. Есть ли хоть один русский фильм где американцы показаны героями?

Это пожалуй единственный фильм, где более менее показана правда. Что касается где американцы показаны героями - это вам к американскому кинематографу - куда не кинь, то только американцы спасители мира и человечества...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Ну-ну, не будем с темы спрыгивать: Итак, имеем, что во многих фильмах, передачах, СМИ формируется негативный образ России и руских. Согласны? Пример приведенный выше, это прекрасно демонстрирует. Что и требовалось доказать.

Не согласна. Не вижу ни многих фильмов, ни передач вообще как-то затрагивающих Россию и русских, ни больдхого интереса к этой теме.

Я в своем ответе, кстати привела последние три упоминания хоть чего-то связанного с Россией, все положительные, так что я не знаю, кто это "мы" и что "имеем". :pain1:
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote: Не согласна. Не вижу ни многих фильмов, ни передач вообще как-то затрагивающих Россию и русских, ни больдхого интереса к этой теме.

Я в топике про Индиану Джонса, на 10-й странице, написал довольно пространный пост, про фильм Charlie Wilson's War. Вот только почему-то никто ничего не ответил, и никак не комментировал. Если у Вас есть какие-нибудь комментарии по этому поводу, то напишите, пожалуйста, или в этой теме, или там.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

MAF wrote: Итак, имеем, что во многих фильмах, передачах, СМИ формируется негативный образ России и руских.

В каких это "многих"? По-моему, Вы привели всего один пример, да и то весьма спорный... :pain1:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
MAF wrote:Ну-ну, не будем с темы спрыгивать: Итак, имеем, что во многих фильмах, передачах, СМИ формируется негативный образ России и руских. Согласны? Пример приведенный выше, это прекрасно демонстрирует. Что и требовалось доказать.

Не согласна. Не вижу ни многих фильмов, ни передач вообще как-то затрагивающих Россию и русских, ни больдхого интереса к этой теме.

Гм, собственно, я уже приводил примеры: Армагедон, Рэмбо, продолжать?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Princeton Lion wrote:
MAF wrote: Итак, имеем, что во многих фильмах, передачах, СМИ формируется негативный образ России и руских.

В каких это "многих"? По-моему, Вы привели всего один пример, да и то весьма спорный... :pain1:

Армагедон, Рэмбо, продолжать?
www.inosmi.ru почитайте - много интересного узнаете...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

MAF wrote:Армагедон, Рэмбо, продолжать?

Простите, но эти 2 фильма изображают русских совершенно по-разному... Русский космонавт из "Армагеддона" - персонаж вполне положительный!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:
remaL wrote:Я хочу сказать что в России намного больше знают об Америке, чем в Америке о России. Естественно эти знания виртуальные (Голивуд, Дисней, Музыка и т. п.) и расходятся с действительностью. Но расходятся скорее со знаком +.

Судя по тому, что я читаю в интернете и слышу от знакомых и родственников, которые здесь не были, перегибы есть в обе стороны, потому что страну нельзя "знать" пока в ней не пожил, долго.

ILT, долго - это сколько? Поконкретнее, пожалуйста, если можно :) Месяц, год, три, три жизни.. Сколько? Ваше мнение для меня очень важно, я всё время очень внимательно читаю Ваши посты.
:gen1:
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

ILT wrote:
MAF wrote:Ок, привидите ваши примеры - с удовольствием выслушаю...

И еще вопросец - что будем делать с фильмом "армагедон" и как там показывают русских? Можете привести хоть один американский фильм где русских не показывают кровожадными идиотами, пьяницами или мафиози? Или вы считаете, что этот, сформированный американским кинематографом, имидж правильным?

Расскажите пожалуйста, как действия частной компании Голливуд у Вас в голове связываются созданием иммиджа.. Им что Белый Дом сценарии пишет и директивы отдает? :roll: :pain1:

И как отдельные примеры вообшце могут о чем-то свидетельствовать? Вот я недавно по Bloomberg TV, смотрела репортажи о том, насколько русские люди увлечены стилем и расивыми вещами и как , например Cosmopolitan расширяет выпуск свих журналов для этого рына... или интересное интервью с постановщиком баллета.. Или по Travel каналу репортаж о поездке в Москву.. или ... или... Это что, они работают по заданию WH на повышение имиджа? :lol:

ILT, честно говоря, я над этим, кстати, задумывался, и, если бы был начальником Белого Дома, вполне бы одобрил такую "конструкцию". Негласное указание-договор Голливуду не снимать плохих фильмов о США - это хитро и нормально. Думаете, бред сивой кобылы?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Princeton Lion wrote:

Простите, но эти 2 фильма изображают русских совершенно по-разному... Русский космонавт из "Армагеддона" - персонаж вполне положительный!

1. И вы считаете, что русский космонавт чинит косм. станцию кувалдой, и так выглядит? Ой, как все у вас запущенно... Или вы считаете, что сложно было показать нормально? А почему тогда не показали? Ась?
2. Я так понимаю, с Рэмбо все ясно и возражений по моми высказываниям нет?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:P.S. А Ваш псевдо-патриотичненький порыв - боление за сборную России в матче с греками, я оценил, и на всякий случай записал к себе в блокнотик (химическим карандашем). И не премину воспользоваться сим фактом из Вашей биографии, когда настанет время.

Я вас прошу, ZSM, если вы настолько застряли в политике, то вам нужно немного отдыха, ну там пива попейте и т.п. Если человек начинает путать спорт и политику - то это уже клиника. За наши сборные я болею всегда, вне зависимости от того, кто сейчас у власти. Очень жаль, что вам этого чувства не понять.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:За наши сборные я болею всегда, в не зависимости от того, кто сейчас у власти. Очень жаль, что вам этого чувства не понять.

Да, мне действительно сложно понять, как человек, который практически ежедневно с упоением разглагольствует тут о грядущем и неизбежном развале России, может болеть за ее сборную. Вот такой вот я непонятливый.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

MAF wrote:
Princeton Lion wrote:

1. И вы считаете, что русский космонавт чинит косм. станцию кувалдой, и так выглядит? Ой, как все у вас запущенно... Или вы считаете, что сложно было показать нормально? А почему тогда не показали? Ась?
2. Я так понимаю, с Рэмбо все ясно и возражений по моми высказываниям нет?

русский космонавт в етом фильме один из самых приближенных к реальности, кувалдой и е.. твою мать можно что угодно починить.
IN DOG WE TRUST
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote:За наши сборные я болею всегда, в не зависимости от того, кто сейчас у власти. Очень жаль, что вам этого чувства не понять.

Да, мне действительно сложно понять, как человек, который практически ежедневно с упоением разглагольствует тут о грядущем и неизбежном развале России, может болеть за ее сборную. Вот такой вот я непонятливый.

Одного другого никак не касается. Когда развалится, будем болеть за несколько сборных :lol:

Вы думаете, что мне нравится такой сценарий? Совсем даже нет. Но его не избежать, к сожалению.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote:Вы думаете, что мне нравится такой сценарий? Совсем даже нет.

Пиво имеет на Вас благотворное влияние - заговорили наконец своим собственным языком, а не пo бумажке
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:Пиво имеет на Вас благотворное влияние

А вот похоже, что на вас, уже ничто не сможет оказать благотворного влияния :( А жаль, вроде человек далеко не глупый :(
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

int21h wrote: А вот похоже, что на вас, уже ничто не сможет оказать благотворного влияния

Претензии по качеству "Жигулевского" предьявляйте фирме "Балтика" :hat:
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ZSM-5 wrote:
int21h wrote: А вот похоже, что на вас, уже ничто не сможет оказать благотворного влияния

Претензии по качеству "Жигулевского" предьявляйте фирме "Балтика" :hat:

Травитесь сами :lol: Это вы от бедности, наверное. Я уж как-то Паулайнером и Францискайнером перебьюсь :umnik1:

Return to “Политика”