А я когда смотрел вообще понимал это как гиперболу.ax OR wrote:русский космонавт в етом фильме один из самых приближенных к реальности, кувалдой и е.. твою мать можно что угодно починить.MAF wrote:Princeton Lion wrote:MAF wrote:Армагедон, Рэмбо, продолжать?
Простите, но эти 2 фильма изображают русских совершенно по-разному... Русский космонавт из "Армагеддона" - персонаж вполне положительный!
1. И вы считаете, что русский космонавт чинит косм. станцию кувалдой, и так выглядит? Ой, как все у вас запущенно... Или вы считаете, что сложно было показать нормально? А почему тогда не показали? Ась?
2. Я так понимаю, с Рэмбо все ясно и возражений по моми высказываниям нет?
Россияне ностальгируют по всему советскому
-
- Уже с Приветом
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
Billy-goat wrote:А я когда смотрел вообще понимал это как гиперболу.ax OR wrote:русский космонавт в етом фильме один из самых приближенных к реальности, кувалдой и е.. твою мать можно что угодно починить.MAF wrote:Princeton Lion wrote:MAF wrote:Армагедон, Рэмбо, продолжать?
Простите, но эти 2 фильма изображают русских совершенно по-разному... Русский космонавт из "Армагеддона" - персонаж вполне положительный!
1. И вы считаете, что русский космонавт чинит косм. станцию кувалдой, и так выглядит? Ой, как все у вас запущенно... Или вы считаете, что сложно было показать нормально? А почему тогда не показали? Ась?
зря, суровая реальность
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ax OR wrote:MAF wrote:Princeton Lion wrote:MAF wrote:Армагедон, Рэмбо, продолжать?
русский космонавт в етом фильме один из самых приближенных к реальности, кувалдой и е.. твою мать можно что угодно починить.
Ой, как у вас запущенно.... Если вы считаете что косм. станции так чиняться и росс. космонавты так выглядят, то пожалуй я сверну дискуссию - бо тут нечего обсуждать...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote:ИЛТ, долго - это сколько? Поконкретнее, пожалуйста, если можно Месяц, год, три, три жизни.. Сколько? Ваше мнение для меня очень важно, я всё время очень внимательно читаю Ваши посты.
:ген1:
Спасибо конечно, но ... ыс думаю четкий [timeframe] установить трудно, но оглядываясь назад, я думаю, что даже лет 5 не достаточно. Зависит конечно и от конкретного человека, степени его "пересечения" с обществом, . Я, например, до сих пор узнаю для себя новое каждый день. Уже давно отказалась от обобщений "американцы то, американцы это". Вобщем нужно в этом обществе все время жить.
Я думаю это понятно и тем, кто со мной спорит, иначе они бы так часто не повторяли, что мы не можем оценивать российских реалий, потому что там не живем
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
Galileo wrote: ИЛТ, честно говоря, я над этим, кстати, задумывался, и, если бы был начальником Белого Дома, вполне бы одобрил такую "конструкцию". Негласное указание-договор Голливуду не снимать плохих фильмов о США - это хитро и нормально. Думаете, бред сивой кобылы?
Зачем? Никто ведь не снимает направленные фильмы о плохом или хорошем.. а так элементов реальности достаточно, неужели нет фильмов с, например, гетто, наркотиками и так далее?
Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote: Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???
Вы что хотите сказать что в фильмах бедных районов не показывают? Я помню как в фильме Red Heat Шварцнеггер по убогим Чигагским районам преступников ловил... Есть хорошая сцена в убогом мотеле где тараканы бегают.
-
- Уже с Приветом
LeonidNYC wrote:ILT wrote: Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???
Вы что хотите сказать что в фильмах бедных районов не показывают? Я помню как в фильме Ред Хеат Шварцнеггер по убогим Чигагским районам преступников ловил... Есть хорошая сцена в убогом мотеле где тараканы бегают.
Нет, я этого не хочу сказать.. Фильмов полно, один из них "Крепкий орешек" (так он по-моему называется). Но если кому-то мало, можно обратиться к творчеству Драйзера и многих других.
Больше того, разве мало всяких статей в прессе, из которых иносми и подобные, конечно же с удовольствием делают сенсации. Например чудным образом, история с фриганами превращается в увлекательный рассказ о том, что средний класс Америки теперь питается с мусорок.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:
Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???
Вас не удивляет такое случаиное стечение обстоятельств.. С одной стороны об америке складывается впечатление как о стране "богатства и небоскребов". С другой , случаиное совпадение типажеи , к примеру русских, в виде каррикатурных образов?
Кстати, не надо говорить , что фильмов мало. Прилично. Русские переодически показываются в разных, но по случаиности не очень положительных образах.
От " москва над гудзоном" с роки и рэмбо до последнего блокбастера про Индиану..
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Вас не удивляет такое случаиное стечение обстоятельств.. С одной стороны об америке складывается впечатление как о стране "богатства и небоскребов". С другой , случаиное совпадение типажеи , к примеру русских, в виде каррикатурных образов?
Нннне поняла. У кого складывается впечатление?
Знаете, есть люди, которые лечаться у знахарей, и есть другие, пользующиеся услугами профессионалов со всем арсеналом знаний и материалов. Так и со впечатлениями.... хотя, чтобы быть в курсе того, что в Америке есть очень богатые, богатые, средние, бедные и очень бедные не нужно проводить обширные исследования.. достаточно просто читать, ну или если этот вид деятельности не по душе, внимательнее смотреть фильмы.
О типажах русских уже спорили выше, но это очень спорный вопрос. Я не смотрела Армагедон, поэтому ничего не могу сказать, но смотрела Sex in the City ... и там русский персонаж (Александр Петровский - Барышников), ну совсем нельзя отнести к карикатурному.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:ILT wrote:Я вообще с трудом представляю уровень развития людей, которые не отличают мух от котлет и воспринимают художественные фильмы за чистую монету. :лол:
Таких, к сожалению большинство. Собственно, это и есть аудитория. Тот пипл который хавает.
И Вас напрягает мнение большинства? Меня нет. Меня абсолютно не напрягает мнение большинства россиян об американцах. Вот когда умные люди начнут нести чушь, которую я зачастую читаю, я наверное удивлюсь.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: к примеру русских, в виде каррикатурных образов?
Если в фильме есть многонациональная команда и нужен карикатурный образ - то русские как карикатурный образ вполне подходит с точки зрения западного обывателя. Так было при СССР так по сути и есть сейчас. Это вполне нормально. Но нужно понимать что все это не более художественного образа-гиперболы - не более.
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Frukt wrote:ILT wrote:Я вообще с трудом представляю уровень развития людей, которые не отличают мух от котлет и воспринимают художественные фильмы за чистую монету. :лол:
Таких, к сожалению большинство. Собственно, это и есть аудитория. Тот пипл который хавает.
И Вас напрягает мнение большинства? Меня нет. Меня абсолютно не напрягает мнение большинства россиян об американцах. Вот когда умные люди начнут нести чушь, которую я зачастую читаю, я наверное удивлюсь.
Причем сдесь вы или я? Это явление -часть направленнои пропаганды. Как-бы это устаревше не звучало.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:ILT wrote:Нет, они выпускают фильмы по указке Белого Дома. Ух какая подозрительность, граничащая с... :лол:
ну, все как всегда, Татка: ноль информированности, зато море апломба :паин1:
Ух какое море информации по теме.
Или это была попытка Вашего "моря апломба"?
-
- Уже с Приветом