Россияне ностальгируют по всему советскому

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

ax OR wrote:
MAF wrote:
Princeton Lion wrote:
MAF wrote:Армагедон, Рэмбо, продолжать?

Простите, но эти 2 фильма изображают русских совершенно по-разному... Русский космонавт из "Армагеддона" - персонаж вполне положительный!

1. И вы считаете, что русский космонавт чинит косм. станцию кувалдой, и так выглядит? Ой, как все у вас запущенно... Или вы считаете, что сложно было показать нормально? А почему тогда не показали? Ась?
2. Я так понимаю, с Рэмбо все ясно и возражений по моми высказываниям нет?
русский космонавт в етом фильме один из самых приближенных к реальности, кувалдой и е.. твою мать можно что угодно починить.
А я когда смотрел вообще понимал это как гиперболу.
...Life is unfair...
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Billy-goat wrote:
ax OR wrote:
MAF wrote:
Princeton Lion wrote:

Простите, но эти 2 фильма изображают русских совершенно по-разному... Русский космонавт из "Армагеддона" - персонаж вполне положительный!

1. И вы считаете, что русский космонавт чинит косм. станцию кувалдой, и так выглядит? Ой, как все у вас запущенно... Или вы считаете, что сложно было показать нормально? А почему тогда не показали? Ась?
русский космонавт в етом фильме один из самых приближенных к реальности, кувалдой и е.. твою мать можно что угодно починить.
А я когда смотрел вообще понимал это как гиперболу.

зря, суровая реальность :umnik1:
IN DOG WE TRUST
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

MAF wrote:[1. А что в Сочи холодно и много снега?

А Вы что разве не в курсе что там будет зимняя Олимпиада ??? :nono#:
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ax OR wrote:
MAF wrote:
Princeton Lion wrote:

Ой, как у вас запущенно.... Если вы считаете что косм. станции так чиняться и росс. космонавты так выглядят, то пожалуй я сверну дискуссию - бо тут нечего обсуждать...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Billy-goat wrote:А я когда смотрел вообще понимал это как гиперболу.

Ок, прошу с этого момента все сов/рус фильмы где показаны американцы в своеобразном свете - считать гиперболой.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

remaL wrote:Русские-недочеловеки, это негласная вводная.
<...>
Уж не думал, что для кого-то это может быть не очевидно.<...>

Ну, значит не всем очевидно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:

Ок, прошу с этого момента все сов/рус фильмы где показаны американцы в своеобразном свете - считать гиперболой.
А есть такие фильмы? Это "Встреча на Эльбе", что ли?
...Life is unfair...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote:ИЛТ, долго - это сколько? Поконкретнее, пожалуйста, если можно :) Месяц, год, три, три жизни.. Сколько? Ваше мнение для меня очень важно, я всё время очень внимательно читаю Ваши посты.
:ген1:

Спасибо конечно, но ... ыс думаю четкий [timeframe] установить трудно, но оглядываясь назад, я думаю, что даже лет 5 не достаточно. Зависит конечно и от конкретного человека, степени его "пересечения" с обществом, . Я, например, до сих пор узнаю для себя новое каждый день. Уже давно отказалась от обобщений "американцы то, американцы это". Вобщем нужно в этом обществе все время жить.

Я думаю это понятно и тем, кто со мной спорит, иначе они бы так часто не повторяли, что мы не можем оценивать российских реалий, потому что там не живем
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Galileo wrote: ИЛТ, честно говоря, я над этим, кстати, задумывался, и, если бы был начальником Белого Дома, вполне бы одобрил такую "конструкцию". Негласное указание-договор Голливуду не снимать плохих фильмов о США - это хитро и нормально. Думаете, бред сивой кобылы?

Зачем? Никто ведь не снимает направленные фильмы о плохом или хорошем.. а так элементов реальности достаточно, неужели нет фильмов с, например, гетто, наркотиками и так далее?

Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

И правильно делали. Я вообще с трудом представляю уровень развития людей, которые не отличают мух от котлет и воспринимают художественные фильмы за чистую монету. :lol:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???

Вы что хотите сказать что в фильмах бедных районов не показывают? :) Я помню как в фильме Red Heat Шварцнеггер по убогим Чигагским районам преступников ловил... Есть хорошая сцена в убогом мотеле где тараканы бегают.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:
ILT wrote: Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???

Вы что хотите сказать что в фильмах бедных районов не показывают? :) Я помню как в фильме Ред Хеат Шварцнеггер по убогим Чигагским районам преступников ловил... Есть хорошая сцена в убогом мотеле где тараканы бегают.

Нет, я этого не хочу сказать.. Фильмов полно, один из них "Крепкий орешек" (так он по-моему называется). Но если кому-то мало, можно обратиться к творчеству Драйзера и многих других.

Больше того, разве мало всяких статей в прессе, из которых иносми и подобные, конечно же с удовольствием делают сенсации. Например чудным образом, история с фриганами превращается в увлекательный рассказ о том, что средний класс Америки теперь питается с мусорок. :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Меня несколько удивляет сложившееся мнение об Америке, как о стране сплошных небоскребов и богатства.. точнее не удивляет, а лишь свидетельствует о том, что те у кого оно сложилось как источники информации используют исключительно фильмы.. а где информация из, например, книг???

Вас не удивляет такое случаиное стечение обстоятельств.. С одной стороны об америке складывается впечатление как о стране "богатства и небоскребов". С другой , случаиное совпадение типажеи , к примеру русских, в виде каррикатурных образов?
Кстати, не надо говорить , что фильмов мало. Прилично. Русские переодически показываются в разных, но по случаиности не очень положительных образах.
От " москва над гудзоном" с роки и рэмбо до последнего блокбастера про Индиану..
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:Я вообще с трудом представляю уровень развития людей, которые не отличают мух от котлет и воспринимают художественные фильмы за чистую монету. :lol:

Таких, к сожалению большинство. Собственно, это и есть аудитория. Тот пипл который хавает.
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:Вас не удивляет такое случаиное стечение обстоятельств.. С одной стороны об америке складывается впечатление как о стране "богатства и небоскребов". С другой , случаиное совпадение типажеи , к примеру русских, в виде каррикатурных образов?

Нннне поняла. У кого складывается впечатление?

Знаете, есть люди, которые лечаться у знахарей, и есть другие, пользующиеся услугами профессионалов со всем арсеналом знаний и материалов. Так и со впечатлениями.... хотя, чтобы быть в курсе того, что в Америке есть очень богатые, богатые, средние, бедные и очень бедные не нужно проводить обширные исследования.. достаточно просто читать, ну или если этот вид деятельности не по душе, внимательнее смотреть фильмы.

О типажах русских уже спорили выше, но это очень спорный вопрос. Я не смотрела Армагедон, поэтому ничего не могу сказать, но смотрела Sex in the City ... и там русский персонаж (Александр Петровский - Барышников), ну совсем нельзя отнести к карикатурному. :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote:
ILT wrote:Я вообще с трудом представляю уровень развития людей, которые не отличают мух от котлет и воспринимают художественные фильмы за чистую монету. :лол:

Таких, к сожалению большинство. Собственно, это и есть аудитория. Тот пипл который хавает.

И Вас напрягает мнение большинства? Меня нет. Меня абсолютно не напрягает мнение большинства россиян об американцах. Вот когда умные люди начнут нести чушь, которую я зачастую читаю, я наверное удивлюсь.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote: к примеру русских, в виде каррикатурных образов?

Если в фильме есть многонациональная команда и нужен карикатурный образ - то русские как карикатурный образ вполне подходит с точки зрения западного обывателя. Так было при СССР так по сути и есть сейчас. Это вполне нормально. Но нужно понимать что все это не более художественного образа-гиперболы - не более.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:
Frukt wrote:
ILT wrote:Я вообще с трудом представляю уровень развития людей, которые не отличают мух от котлет и воспринимают художественные фильмы за чистую монету. :лол:

И Вас напрягает мнение большинства? Меня нет. Меня абсолютно не напрягает мнение большинства россиян об американцах. Вот когда умные люди начнут нести чушь, которую я зачастую читаю, я наверное удивлюсь.

Причем сдесь вы или я? :pain1: Это явление -часть направленнои пропаганды. Как-бы это устаревше не звучало.
Peace
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Frukt wrote: Причем сдесь вы или я? :паин1: Это явление -часть направленнои пропаганды. Как-бы это устаревше не звучало.

Теперь расскажите, зачем независимой от государства компании (Голливуд) что-то пропагандировать?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ILT wrote:Теперь расскажите, зачем независимой от государства компании (Голливуд) что-то пропагандировать?

это Голливуд-то независимый от государства? 8O
какая очаровательная наивность :lol:
прям граничащая с...
Сейчас и есть то самое время...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

авокадо wrote:это Голливуд-то независимый от государства? 8О
какая очаровательная наивность :лол:
прям граничащая с...

Нет, они выпускают фильмы по указке Белого Дома. Ух какая подозрительность, граничащая с... :lol:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ILT wrote:Нет, они выпускают фильмы по указке Белого Дома. Ух какая подозрительность, граничащая с... :lol:

ну, все как всегда, Татка: ноль информированности, зато море апломба :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ILT wrote: Нет, они выпускают фильмы по указке Белого Дома.

А в России кстати во всю снимают такие фильмы :) В начале так и пишут "По заказу правительства Москвы".
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

авокадо wrote:
ILT wrote:Нет, они выпускают фильмы по указке Белого Дома. Ух какая подозрительность, граничащая с... :лол:

ну, все как всегда, Татка: ноль информированности, зато море апломба :паин1:

Ух какое море информации по теме. :lol:

Или это была попытка Вашего "моря апломба"? :mrgreen:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

AverageMan wrote:А в России кстати во всю снимают такие фильмы :) В начале так и пишут "По заказу правительства Москвы".

а в советское время были фильмы "По заказу Гостелерадио СССР", помните? :pain1:

Return to “Политика”