Россияне ностальгируют по всему советскому

Мнения, новости, комментарии
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Baltar wrote: ...
И если враги с Уолл стрита
Нас атомом станут пугать
Пятнадцать республик ответят сердито -
...не выйдет же, ё.. ...... .....
Так или нет? :roll:
...Life is unfair...
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AverageMan wrote:
Frukt wrote: к примеру русских, в виде каррикатурных образов?

Если в фильме есть многонациональная команда и нужен карикатурный образ - то русские как карикатурный образ вполне подходит с точки зрения западного обывателя. Так было при СССР так по сути и есть сейчас. Это вполне нормально. Но нужно понимать что все это не более художественного образа-гиперболы - не более.

Почему подходят? ПОЧЕМУ ЭТО НОРМАЛЬНО? Зачем нужно это понимать? :upset:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:"Встреча на Эльбе", что ли?

Чтобы немного разнообразить дискуссию, предлагаю вспомнить пару советских фильмов о "плохих американцах" - "Перехват" и "Случай в квадрате 36-80". Оба сделаны в первой половине 80-х - на пике холодной войны. Я думаю, многие из тех, кому сейчас в районе 40, их смотрели. Соглaситесь - нормальные такие фильмы, американцев дураками и недотепами не выставляют. Наоборот - все с большим уважением к "вероятному противнику".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ZSM-5 wrote:

Чтобы немного разнообразить дискуссию, предлагаю вспомнить пару советских фильмов о "плохих американцах" - "Перехват" и "Случай в квадрате 36-80".

"Одиночное плаванье" в туда же...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
ZSM-5 wrote:Не обязательно. Не забывайте, что "мнение" может быть сформировано. Голливуд, во-первых, подстраивает свою продукцию под уже сформированное мнение, и, во-вторых, способствует дальнейшему формированию этого мнения в нужном направлении.

Теоретически все может быть.

А что вы ожидаете? Чтоб в началье фильма было написано: Снято в Голливуде по заказу Госдепа? Я думаю, что можно дейстовавть намного тоньше... Рэмбо ведь откуда то появился... И не только рэмбо.. Не верю, я в случайности особливо когда все эти случайности имеют очень своеобразную направленность...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:А что вы ожидаете? Чтоб в началье фильма было написано: Снято в Голливуде по заказу Госдепа? Я думаю, что можно дейстовавть намного тоньше... Рэмбо ведь откуда то появился... И не только рэмбо.. Не верю, я в случайности особливо когда все эти случайности имеют очень своеобразную направленность...

Да я ничего не ожидаю и не хочу ожидать... а тем более додумывать.

Замечу одно, когда я появилась в нашей компании, да и в других компаниях до этого, на меня не смотрели как на инопланетянку, ненормальную, пьянницу и т.д. Думаете "органы" плохо работают? А, может быть все же американцы не полные идиоты и отличают мух от котлет? :lol:

Были интересные вопросы о "специальном чайнике", я не сразу догадалась о том, что имелся в виду самовар, о том, что странно, что я мерзну больше всех (well, jokes always help ... "you too aren't from Alaska, are you?") и т.д. Но никакой настроенности замечено не было.. за много-много лет.
Born to Travel, Forced to Work.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
ZSM-5 wrote:

Чтобы немного разнообразить дискуссию, предлагаю вспомнить пару советских фильмов о "плохих американцах" - "Перехват" и "Случай в квадрате 36-80".

"Одиночное плаванье" в туда же...
Если я о том же фильме, то что там плохого? Враг, злой, профессиональный. И вроде бы паренька того они же в конце фильма откачивают... Ничего заведомо глупого там нет?!
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Billy-goat wrote:Ничего заведомо глупого там нет?!

Бинго :appl: - именно об этом мы и толкуем уже несколько дней.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Billy-goat wrote:
MAF wrote:"Одиночное плаванье" в туда же...
Если я о том же фильме, то что там плохого? Враг, злой, профессиональный. И вроде бы паренька того они же в конце фильма откачивают... Ничего заведомо глупого там нет?!

Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.

Это не 5, это 10! :mrgreen:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:
MAF wrote:Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.

Вы бы лучше не оценки тут выставляли, а возразили бы что по делу - если есть, конечно, что возразить - о трех фильмах, упомянутых выше.... Или сейчас опять начнется сакраментальное "я такие филмы не смотрю" "мне это неинтересно", и т.п.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:
MAF wrote:А что вы ожидаете? Чтоб в началье фильма было написано: Снято в Голливуде по заказу Госдепа? Я думаю, что можно дейстовавть намного тоньше... Рэмбо ведь откуда то появился... И не только рэмбо.. Не верю, я в случайности особливо когда все эти случайности имеют очень своеобразную направленность...

Да я ничего не ожидаю и не хочу ожидать... а тем более додумывать.
Замечу одно, когда я появилась в нашей компании, да и в других компаниях до этого, на меня не смотрели как на инопланетянку, ненормальную, пьянницу и т.д.

Вы уводите дискуссию в область реальных отношений в которых у вас все хорошо, а мы говорим о том как показывают русских в кинематографе. Если вы заметили, я и не утверждал, что у меня/вас были проблеммы в общении - нет небыло, НО очевидно влияние кинематографа на виденье средестатистического американца... В то же время, во время совместных походов в питейные заведенья было интересно наблюдать за квадратными глазами мерканцев когда я заказывал красное вино... Было очевидно, что ожидался совсем иной заказ - водка, так же как и были множественные вопросы из серии - а что вы там едите, и тд и тп, что опять говорит о определенном влиянии кинематографа.

И глядя на все эти пропагдийские (кроме пожалуй К-19) вывихи, я понимаю, что влияние есть, бо если бы его небыло, то кол-во фильмов типа К-19, где показали более менее как нормальных людей, было бы намного больше. Чего мы явно не видим...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

ILT wrote:

Простите, а с чем вы несогласны? С тем что в ссср фильмах американцев показывали как нормальных людей, а в американских фильмах русских показывали как кровожадных пьяниц, желающих уничтожить свободных американцев.

Будем сравнивать Рэмбо и одиночное плаванье/случай в квадрате?
ЗюЫю Простите, вы видели фильмы о которых мы говорим?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SVK wrote: Из всего цитированного и ссылаемого меня больше всего удивило огромное количество упоминаний майонеза... :pain1: :pain1: :pain1:

Случайно попалось на глаза на другом форуме
Город Екатеринбург занесен в книгу рекордов Гиннесcа по двум пунктам:
На душу населения потребляется наибольшее количество майонеза на планете.

Теперь понятно, где живут самые "недочеловеки" :D
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Я Вас умоляю. Тут все таки привели некоторое количество фильмов, где русских представляют с большой симпатией. Вот аналогичных советских фильмов я совсем не помню. В отличие от Голливуда, советские фильмы напрямую проходили идеологическую цензуру. Отчего и появлялись такие, мягко говоря, неуважительные фильмы, как "семнадцатый транстатлантический". Причем, в отличие от Индианы, это был как бы серьезный исторический фильм. И, собственно говоря, он сильно от истины не отклонялся, только интерпретация событий была "правильная".
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Billy-goat wrote:
Baltar wrote: ...
И если враги с Уолл стрита
Нас атомом станут пугать
Пятнадцать республик ответят сердито -
...не выйдет же, ё.. ...... .....
Так или нет? :roll:

Приятно, что не все еще забыли советскую классику. Это как раз по теме ностальгии. :D
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Baltar wrote:

Я Вас умоляю. Тут все таки привели некоторое количество фильмов, где русских представляют с большой симпатией.

А не надо умолять, бо пока что кроме К-19 я ничего не услышал... А вот примеров обратного море... И кол-во фильмов в которых русских показывают негативно явно и намного превышает фильмы без идиологической подоплеки...

Baltar wrote:Вот аналогичных советских фильмов я совсем не помню

Вам уже привели как минимум 3 фильма, где американцев показывают как нормальных людей...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Вы уводите дискуссию в область реальных отношений в которых у вас все хорошо, а мы говорим о том как показывают русских в кинематографе. Если вы заметили, я и не утверждал, что у меня/вас были проблеммы в общении - нет небыло, НО очевидно влияние кинематографа на виденье средестатистического американца... В то же время, во время совместных походов в питейные заведенья было интересно наблюдать за квадратными глазами мерканцев когда я заказывал красное вино... Было очевидно, что ожидался совсем иной заказ - водка, так же как и были множественные вопросы из серии - а что вы там едите, и тд и тп, что опять говорит о определенном влиянии кинематографа.

А мои американцы пьют водку, со льдом, без закуски.. Во дают! И не удивляются тому, что я заказываю, (никогда чистую водку). Может в компании что-то не так?

Я дискуссию не увожу, лишь демонстрирую, что "пропаганда", если она существует не имеет всепоглащающего влияния на массы.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

MAF wrote:А не надо умолять, бо пока что кроме К-19 я ничего не услышал...

Enemy at the Gates, я так понимаю, клеветнический фильм. Ладно, если на уровне Индианы, то русские очень правильные ребята в Independence Day. :mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

MAF wrote:И глядя на все эти пропагдийские (кроме пожалуй К-19) вывихи, я понимаю, что влияние есть, бо если бы его небыло, то кол-во фильмов типа К-19, где показали более менее как нормальных людей, было бы намного больше. Чего мы явно не видим...

http://submarine.id.ru/cp/z111.shtml
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Baltar wrote:
MAF wrote:А не надо умолять, бо пока что кроме К-19 я ничего не услышал...

Enemy at the Gates, я так понимаю, клеветнический фильм. Ладно, если на уровне Индианы, то русские очень правильные ребята в Independence Day. :mrgreen:

Enemy at the Gates имхо очень мерзкий фильм.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

MAF wrote:Вам уже привели как минимум 3 фильма, где американцев показывают как нормальных людей...

К слову в Армагедоне - русский там положительный персонаж. Кстати там все американские персонажи показаны со странностями. А положительному русскому персонажу просто добавили несколько юморного национального колорита - любит выпить и с техникой на "авось" :)

Кстати в Шакале одна дама была русская (из казахстана) - показана в самом лучшем свете как непрмеримый боец с терроризмом. В то время как половина высших американских чинов там прогнили донельзя...
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

remaL wrote:Enemy at the Gates имхо очень мерзкий фильм.
Это фильм про русского героя, снятый с большой к нему симпатией. Собственно, даже политрук там вполне человечный. То, что при этом авторы не любят советскую власть и не особо точны в деталях, так это не документальный фильм. В том же Райане тактико-технических ляпов выше головы, причем они заметны невооруженным глазом.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

AverageMan wrote:
MAF wrote:Вам уже привели как минимум 3 фильма, где американцев показывают как нормальных людей...

К слову в Армагедоне - русский там положительный персонаж. Кстати там все американские персонажи показаны со странностями. А положительному русскому персонажу просто добавили несколько юморного национального колорита - любит выпить и с техникой на "авось" :)

Кстати в Шакале одна дама была русская (из казахстана) - показана в самом лучшем свете как непрмеримый боец с терроризмом. В то время как половина высших американских чинов там прогнили донельзя...

из этого жанра я помню нормальное отношение в книге Артура Кларка "космическая одисея 2000"(если ничего не путаю). Но фильмов подобных к сожалению нет.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Baltar wrote:
remaL wrote:Enemy at the Gates имхо очень мерзкий фильм.
Это фильм про русского героя, снятый с большой к нему симпатией. Собственно, даже политрук там вполне человечный. То, что при этом авторы не любят советскую власть и не особо точны в деталях, так это не документальный фильм. В том же Райане тактико-технических ляпов выше головы, причем они заметны невооруженным глазом.

Знаю о чем там. Видел... Свое отношение высказал. Весь этот героизм на фоне опошляющих сцен. Где не просто передергивания, а откровенная ложь. Сейчас в деталях не скажу, не помню уже, можете где нибудь поискать рецензии, где всё по полочкам расставят. Но общее впечатление у меня осталось сильное, я его уже высказал.

Return to “Политика”