...не выйдет же, ё.. ...... .....Baltar wrote: ...
И если враги с Уолл стрита
Нас атомом станут пугать
Пятнадцать республик ответят сердито -
Так или нет?
AverageMan wrote:Frukt wrote: к примеру русских, в виде каррикатурных образов?
Если в фильме есть многонациональная команда и нужен карикатурный образ - то русские как карикатурный образ вполне подходит с точки зрения западного обывателя. Так было при СССР так по сути и есть сейчас. Это вполне нормально. Но нужно понимать что все это не более художественного образа-гиперболы - не более.
Billy-goat wrote:"Встреча на Эльбе", что ли?
ILT wrote:ZSM-5 wrote:Не обязательно. Не забывайте, что "мнение" может быть сформировано. Голливуд, во-первых, подстраивает свою продукцию под уже сформированное мнение, и, во-вторых, способствует дальнейшему формированию этого мнения в нужном направлении.
Теоретически все может быть.
MAF wrote:А что вы ожидаете? Чтоб в началье фильма было написано: Снято в Голливуде по заказу Госдепа? Я думаю, что можно дейстовавть намного тоньше... Рэмбо ведь откуда то появился... И не только рэмбо.. Не верю, я в случайности особливо когда все эти случайности имеют очень своеобразную направленность...
Если я о том же фильме, то что там плохого? Враг, злой, профессиональный. И вроде бы паренька того они же в конце фильма откачивают... Ничего заведомо глупого там нет?!MAF wrote:ZSM-5 wrote:Billy-goat wrote:"Встреча на Эльбе", что ли?
Чтобы немного разнообразить дискуссию, предлагаю вспомнить пару советских фильмов о "плохих американцах" - "Перехват" и "Случай в квадрате 36-80".
"Одиночное плаванье" в туда же...
Billy-goat wrote:Если я о том же фильме, то что там плохого? Враг, злой, профессиональный. И вроде бы паренька того они же в конце фильма откачивают... Ничего заведомо глупого там нет?!MAF wrote:"Одиночное плаванье" в туда же...
ILT wrote:MAF wrote:Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.
Это не 5, это 10!
ILT wrote:MAF wrote:А что вы ожидаете? Чтоб в началье фильма было написано: Снято в Голливуде по заказу Госдепа? Я думаю, что можно дейстовавть намного тоньше... Рэмбо ведь откуда то появился... И не только рэмбо.. Не верю, я в случайности особливо когда все эти случайности имеют очень своеобразную направленность...
Да я ничего не ожидаю и не хочу ожидать... а тем более додумывать.
Замечу одно, когда я появилась в нашей компании, да и в других компаниях до этого, на меня не смотрели как на инопланетянку, ненормальную, пьянницу и т.д.
ILT wrote:MAF wrote:Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.
Это не 5, это 10!
SVK wrote: Из всего цитированного и ссылаемого меня больше всего удивило огромное количество упоминаний майонеза...
Город Екатеринбург занесен в книгу рекордов Гиннесcа по двум пунктам:
На душу населения потребляется наибольшее количество майонеза на планете.
MAF wrote:Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.
Baltar wrote:MAF wrote:Что и требовалось доказать: в американских фильмах присутсвует сильный элемент пропагадны, представляющий русских в неверном свете, чего небыло в фильмах маде ин ссср.
Я Вас умоляю. Тут все таки привели некоторое количество фильмов, где русских представляют с большой симпатией.
Baltar wrote:Вот аналогичных советских фильмов я совсем не помню
MAF wrote:Вы уводите дискуссию в область реальных отношений в которых у вас все хорошо, а мы говорим о том как показывают русских в кинематографе. Если вы заметили, я и не утверждал, что у меня/вас были проблеммы в общении - нет небыло, НО очевидно влияние кинематографа на виденье средестатистического американца... В то же время, во время совместных походов в питейные заведенья было интересно наблюдать за квадратными глазами мерканцев когда я заказывал красное вино... Было очевидно, что ожидался совсем иной заказ - водка, так же как и были множественные вопросы из серии - а что вы там едите, и тд и тп, что опять говорит о определенном влиянии кинематографа.
MAF wrote:И глядя на все эти пропагдийские (кроме пожалуй К-19) вывихи, я понимаю, что влияние есть, бо если бы его небыло, то кол-во фильмов типа К-19, где показали более менее как нормальных людей, было бы намного больше. Чего мы явно не видим...
Baltar wrote:MAF wrote:А не надо умолять, бо пока что кроме К-19 я ничего не услышал...
Enemy at the Gates, я так понимаю, клеветнический фильм. Ладно, если на уровне Индианы, то русские очень правильные ребята в Independence Day.
MAF wrote:Вам уже привели как минимум 3 фильма, где американцев показывают как нормальных людей...
Это фильм про русского героя, снятый с большой к нему симпатией. Собственно, даже политрук там вполне человечный. То, что при этом авторы не любят советскую власть и не особо точны в деталях, так это не документальный фильм. В том же Райане тактико-технических ляпов выше головы, причем они заметны невооруженным глазом.remaL wrote:Enemy at the Gates имхо очень мерзкий фильм.
AverageMan wrote:MAF wrote:Вам уже привели как минимум 3 фильма, где американцев показывают как нормальных людей...
К слову в Армагедоне - русский там положительный персонаж. Кстати там все американские персонажи показаны со странностями. А положительному русскому персонажу просто добавили несколько юморного национального колорита - любит выпить и с техникой на "авось"
Кстати в Шакале одна дама была русская (из казахстана) - показана в самом лучшем свете как непрмеримый боец с терроризмом. В то время как половина высших американских чинов там прогнили донельзя...
Baltar wrote:Это фильм про русского героя, снятый с большой к нему симпатией. Собственно, даже политрук там вполне человечный. То, что при этом авторы не любят советскую власть и не особо точны в деталях, так это не документальный фильм. В том же Райане тактико-технических ляпов выше головы, причем они заметны невооруженным глазом.remaL wrote:Enemy at the Gates имхо очень мерзкий фильм.