Прозрачный пол на террасе, дешевый вариант?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Прозрачный пол на террасе, дешевый вариант?

Post by NYgal »

Устанавливаем новую металлическую террасу. Под полом снизу - выход из полуподвала в садик со стеклянной дверью .
Как сделать, чтобы свет проникал сквозь пол террасы вниз?

что, если заказать не сплошной, а ребристый пол со щелями и сверху положить... вот что? что-то прозрачное, небьющееся, нескользкое и недорогое.

вот если бы было что-то типа линолеума, только прозрачного,который можно выкроить, как коврик, и положить сверху.

может,кто подскажет идейку?
cowboy
Уже с Приветом

Re: Прозрачный пол на террасе, дешевый вариант?

Post by cowboy »

NYgal wrote:Устанавливаем новую металлическую террасу. Под полом снизу - выход из полуподвала в садик со стеклянной дверью .
Как сделать, чтобы свет проникал сквозь пол террасы вниз?

что, если заказать не сплошной, а ребристый пол со щелями и сверху положить... вот что? что-то прозрачное, небьющееся, нескользкое и недорогое.

вот если бы было что-то типа линолеума, только прозрачного,который можно выкроить, как коврик, и положить сверху.

может,кто подскажет идейку?

Террасcа с крышей?
...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Козырек над террасой будет полупрозрачный. Но хочется, чтобы свет шел и дальше под террасу, чтобы пол не блокировал свет на уровень ниже.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Может класть дерево с расстоянием???
Но тогда всё проваливаться туда будет.... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дерево нельзя по определению. Не по коду. Потому и меняем на метал.

Проваливаться ничего не должно,внизу тоже будет активно используемый пятачек на выходе из кабинета.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

А если просто лампочку повесить ? :oops:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

1) Использовать офисные маты под кресла на роликах. Прозрачны и износоустойчивы, но ограниченных размеров.
2) Положить оргстекло только не на сетчатый пол а под ним. Ну, и оставить зазор чтобы чистить удобно было.
3) Ничего не класть. Даже при активном пользовании обеими уровнями вероятность что что-то упадет на голову нижеидущему не слишком велика.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

А бюджет какой?
http://www.ibpglassblock.com/glasswalk.htm
Image
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Ion Tichy wrote:А бюджет какой?

Да, какой бюджет? :mrgreen:

Image

http://www.grandcanyonskywalk.com/
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вассисуалий wrote:1) Использовать офисные маты под кресла на роликах. Прозрачны и износоустойчивы, но ограниченных размеров.
2) Положить оргстекло только не на сетчатый пол а под ним. Ну, и оставить зазор чтобы чистить удобно было.
3) Ничего не класть. Даже при активном пользовании обеими уровнями вероятность что что-то упадет на голову нижеидущему не слишком велика.

Я тут нашла такие маты, но продаются длиной 60 футов, шириной 4 фута.

А стеклоблоки будут скользкими. И стекло тоже. Сама площадка будет где-то 6 на 6, небольшая.

бюджет... хотелось бы, чтобы "прозрачность" добавила бы не больше тысячи. И чем меньше, тем лучше :)

Что касается "не упадет", то вы не знаете бешеной фантазии моей малявки и ее друзей :)
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Laminated glass floor tile мож подойдет? или Glass floor panels еще дешевле должны быть. К тому же цвета могут быть разные.
Polycarbonate sheets. Думаю должны уложиться в штукарь с установкой. Цена может быть от 10-25 долларов в зависимости за sq foot/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Tempura on 16 Jun 2008 20:06, edited 2 times in total.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе. Кроме стекла (матовое не скользское) других идей не приходило. Но врядли это можно купить за нормальную сумму.
Who его знает
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

NYgal wrote: Я тут нашла такие маты, но продаются длиной 60 футов, шириной 4 фута.

60? 8O гонки на них устраивают, что ли? Например, http://www.chairmat.net/ultra_rectangle.html - имеется ваш размер 6 х 6
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

genka8 wrote:Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе. Кроме стекла (матовое не скользское) других идей не приходило. Но врядли это можно купить за нормальную сумму.

вам нужно будет double pane glass если не хотите слышать например играюших детей на втором этаже пока вы смотрите телек на первом. Так же tempered glass or laminated glass with plastic interlayer (тоже звукоизоляющее) прочнее для таких целей.
aminated glass используется для горилл в зоопарке - так что проверено на прочность. :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Tempura wrote:
genka8 wrote:Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе...
вам нужно будет...
Кроме того, имейте ввиду что не всякая дама в юбке/платье решится постоять на таком полу :mrgreen:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ion Tichy wrote:
Tempura wrote:
genka8 wrote:Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе...
вам нужно будет...
Кроме того, имейте ввиду что не всякая дама в юбке/платье решится постоять на таком полу :мргреен:

да сейчай,кажется, уже в юбках никто и не ходит
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вассисуалий wrote:
NYgal wrote: Я тут нашла такие маты, но продаются длиной 60 футов, шириной 4 фута.

60? 8O гонки на них устраивают, что ли? Например, http://www.chairmat.net/ultra_rectangle.html - имеется ваш размер 6 х 6

Те,что я нашла вчера, толщиной 4/5". Остальные тонковаты, мне кажется.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Такое прозрачное стекло всегда будет у нас грязным. Двор же. Песка мелочь натащит, травки там.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

NYgal wrote: Те,что я нашла вчера, толщиной 4/5". Остальные тонковаты, мне кажется.
Эээ.. Разговор идет о покрытии которое будет положено поверх металлической дырчатой пластины и силовой нагрузки не будет нести, верно? Типа линолеума или коврика, без которого можно было бы вообще обойтись не будь малявки с фантазией? Тогда все разумные требования к толщине - чтобы покрытие не продавливалось, скажем каблуком-шпилькой в центре дырки в металле. ИМХО при характерном размере этих дырок меньше дюйма четвертьдюймовой толщины мата должно хватить.

Return to “Мой дом”