Прозрачный пол на террасе, дешевый вариант?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Прозрачный пол на террасе, дешевый вариант?
Устанавливаем новую металлическую террасу. Под полом снизу - выход из полуподвала в садик со стеклянной дверью .
Как сделать, чтобы свет проникал сквозь пол террасы вниз?
что, если заказать не сплошной, а ребристый пол со щелями и сверху положить... вот что? что-то прозрачное, небьющееся, нескользкое и недорогое.
вот если бы было что-то типа линолеума, только прозрачного,который можно выкроить, как коврик, и положить сверху.
может,кто подскажет идейку?
что, если заказать не сплошной, а ребристый пол со щелями и сверху положить... вот что? что-то прозрачное, небьющееся, нескользкое и недорогое.
вот если бы было что-то типа линолеума, только прозрачного,который можно выкроить, как коврик, и положить сверху.
-
- Уже с Приветом
Re: Прозрачный пол на террасе, дешевый вариант?
NYgal wrote:Устанавливаем новую металлическую террасу. Под полом снизу - выход из полуподвала в садик со стеклянной дверью .
Террасcа с крышей?
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1) Использовать офисные маты под кресла на роликах. Прозрачны и износоустойчивы, но ограниченных размеров.
2) Положить оргстекло только не на сетчатый пол а под ним. Ну, и оставить зазор чтобы чистить удобно было.
3) Ничего не класть. Даже при активном пользовании обеими уровнями вероятность что что-то упадет на голову нижеидущему не слишком велика.
2) Положить оргстекло только не на сетчатый пол а под ним. Ну, и оставить зазор чтобы чистить удобно было.
3) Ничего не класть. Даже при активном пользовании обеими уровнями вероятность что что-то упадет на голову нижеидущему не слишком велика.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:1) Использовать офисные маты под кресла на роликах. Прозрачны и износоустойчивы, но ограниченных размеров.
Я тут нашла такие маты, но продаются длиной 60 футов, шириной 4 фута.
А стеклоблоки будут скользкими. И стекло тоже. Сама площадка будет где-то 6 на 6, небольшая.
бюджет... хотелось бы, чтобы "прозрачность" добавила бы не больше тысячи. И чем меньше, тем лучше
Что касается "не упадет", то вы не знаете бешеной фантазии моей малявки и ее друзей
-
- Уже с Приветом
Laminated glass floor tile мож подойдет? или Glass floor panels еще дешевле должны быть. К тому же цвета могут быть разные.
Polycarbonate sheets. Думаю должны уложиться в штукарь с установкой. Цена может быть от 10-25 долларов в зависимости за sq foot/
Polycarbonate sheets. Думаю должны уложиться в штукарь с установкой. Цена может быть от 10-25 долларов в зависимости за sq foot/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Tempura on 16 Jun 2008 20:06, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote: Я тут нашла такие маты, но продаются длиной 60 футов, шириной 4 фута.
60? гонки на них устраивают, что ли? Например, http://www.chairmat.net/ultra_rectangle.html - имеется ваш размер 6 х 6
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе. Кроме стекла (матовое не скользское) других идей не приходило. Но врядли это можно купить за нормальную сумму.
вам нужно будет double pane glass если не хотите слышать например играюших детей на втором этаже пока вы смотрите телек на первом. Так же tempered glass or laminated glass with plastic interlayer (тоже звукоизоляющее) прочнее для таких целей.
aminated glass используется для горилл в зоопарке - так что проверено на прочность.
-
- Уже с Приветом
Кроме того, имейте ввиду что не всякая дама в юбке/платье решится постоять на таком полуTempura wrote:вам нужно будет...genka8 wrote:Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Кроме того, имейте ввиду что не всякая дама в юбке/платье решится постоять на таком полу :мргреен:Tempura wrote:вам нужно будет...genka8 wrote:Это классная идея. У меня самого крутится мысль в неопределенном будущем построить лофт с прозрачным полом в двухэтажном фойе...
да сейчай,кажется, уже в юбках никто и не ходит
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:NYgal wrote: Я тут нашла такие маты, но продаются длиной 60 футов, шириной 4 фута.
60? гонки на них устраивают, что ли? Например, http://www.chairmat.net/ultra_rectangle.html - имеется ваш размер 6 х 6
Те,что я нашла вчера, толщиной 4/5". Остальные тонковаты, мне кажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эээ.. Разговор идет о покрытии которое будет положено поверх металлической дырчатой пластины и силовой нагрузки не будет нести, верно? Типа линолеума или коврика, без которого можно было бы вообще обойтись не будь малявки с фантазией? Тогда все разумные требования к толщине - чтобы покрытие не продавливалось, скажем каблуком-шпилькой в центре дырки в металле. ИМХО при характерном размере этих дырок меньше дюйма четвертьдюймовой толщины мата должно хватить.NYgal wrote: Те,что я нашла вчера, толщиной 4/5". Остальные тонковаты, мне кажется.