Groove wrote:считает Украину своей территорией и постоянно лезет сюда со своими представлениями о том как надо строить государство - "надо чтобы оно было большим и все любили царя, чтобы был порядок"
Я уже указывал выше, что Ваши власти не в состоянии соблюдать даже собственную Конституцию. Извиняюсь, конечно, но при таком раскладе без дружеских советов никак не обойтись.
Во-во. Вы сами ответили на вопрос, который здесь задавали уже - почему это Украина не может иметь нейтральный статус ...
Groove wrote:А смысл бы простой - если начать выяснять кто что сделал , кто что по мелкому захватил или сбил - это будет бесконечный и бессмысленный спор.
собственно это уже так всё что вы можете предъявить, это Тузла (на которую даже никто не высаживался), да поздравления Путина.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
andruha123 wrote:А чтоб неповадно было. Российские власти нужно им отдать должное урок выучили и теперь наражен не прут, а посылают всяких шавок вроде Лужка.
и эти люди учат меня не ковыряться в носу
Groove wrote:В таких условиях Украина чувствует себя немного дискомфортно - вот и стремяться под крыло стран с более сходной системой управления.
Дискомфорт при этом испытывает в основном правящая верхушка, пришедшая к власти как раз из под крыла той самой пресловутой системы управления с берегов Потомака. Простые граждане Украины в большинстве своем к НАТО любви не испытывают. Но нынешним властителям Украины на мнения своих граждан наплевать. Ну-ну посмотрим, что из этого выйдет .
Неужели вы думаете, что простым Украинцам комфортно от постоянно повышающейся стоимости газа + постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать.
За последнее время популярность НАТО в Украине сильно возросла и заметте, ни НАТО ни правительство для этого ничего не сделали. Россия сама для нас НАТО рекламирует своими действиями.
Ordinary Man wrote:Неужели вы думаете, что простым Украинцам комфортно от постоянно повышающейся стоимости газа + постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать.
слова - это слова. тут есть одна проблема: вы валите всё в одну кучу. газ никакого отношения к Крыму не имеет. Например в Канаде я плачу намного больше чем любой украинец. Тоже кровавая гебня виновата?
Ordinary Man wrote:Неужели вы думаете, что простым Украинцам комфортно от постоянно повышающейся стоимости газа + постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать.
слова - это слова. тут есть одна проблема: вы валите всё в одну кучу. газ никакого отношения к Крыму не имеет. Например в Канаде я плачу намного больше чем любой украинец. Тоже кровавая гебня виновата?
В Канаде вы и зарабатываете не так, как средний украинец.
Газ и Крым - это способы давления на Украину.
Народ тоже это ощущает.
вы видете только то, что хотите увидетью ... как на счет "постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать"
andruha123 wrote:вы видете только то, что хотите увидетью ... как на счет "постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать"
это есть, нечистоплотных политиков в России хватает, я этого никогда не отрицал. Правда в том, что их по обе стороны хватает
Ordinary Man wrote:В Канаде вы и зарабатываете не так, как средний украинец.
вот, опять валите в кучу. или вы всё еще верите в "каждому по потребностям"?
Газ и Крым - это способы давления на Украину. Народ тоже это ощущает.
народ пусть лапшу с ушей снимет
Да какую лапшу? То, что постоянно звучат заяления про Крым и Севастополь? Или что Россия будет санкционировать Украину, если та вступит в НАТО. Вы думете такие заявления (официальные, кстати) это не есть прямое пренебрежение независимостью другого государства? Или народу должно от этого лучше стать?
вы видете только то, что хотите увидетью ... как на счет "постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать"
Россия ПиАрит НАТО лучше чем кто либо мог ожидать
Так пиар проплачен и госдепом и из украинского бюджета. А заявления всегда можно откопать. Найти что нибудь в собраниях сочинений Жириновского и цитировать каждый день, показывая перекошенную рожу путина. Кароче хотите или нет, скоро объявят что народ только и хочет, что в нато. Это уже решили кстати, года 3 назад.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Ordinary Man wrote:Да какую лапшу? То, что постоянно звучат заяления про Крым и Севастополь? Или что Россия будет санкционировать Украину, если та вступит в НАТО. Вы думете такие заявления (официальные, кстати) это не есть прямое пренебрежение независимостью другого государства? Или народу должно от этого лучше стать?
ах, оставьте про народ говорить дурно пахнет. лицемерием.
насчет заявлений. это нормальная практика. Погуглите про ВТО (и не только), вы там таких заявления в адрес России от "маленьких, но гордых" вагон и маленькая тележка. По вашей логике - пренебрежение независимостью, от которой народ России должен начать плохо спать.
Groove wrote:Во-во. Вы сами ответили на вопрос, который здесь задавали уже - почему это Украина не может иметь нейтральный статус ...
Патамушта вступив в военный блок НАТО она мгновенно теряет свой нейтральный статус...
А сейчас какой статус у Украины? В Украине есть действующая военная база. Т.е. сегодня статус Украины явно не нейтральный. Причем опять же при заявлениях о том, что эта база будет там только до 2017 года, как и предусмотрено договором, сразу же следуют заявления про пересмотр договора про дружбу и т.д.
Разьве это нейтральный статус? Так чем НАТО хуже, если даже баз НАТО не планируется вообще.
Ordinary Man wrote:Да какую лапшу? То, что постоянно звучат заяления про Крым и Севастополь? Или что Россия будет санкционировать Украину, если та вступит в НАТО. Вы думете такие заявления (официальные, кстати) это не есть прямое пренебрежение независимостью другого государства? Или народу должно от этого лучше стать?
ах, оставьте про народ говорить дурно пахнет. лицемерием.
насчет заявлений. это нормальная практика. Погуглите про ВТО (и не только), вы там таких заявления в адрес России от "маленьких, но гордых" вагон и маленькая тележка. По вашей логике - пренебрежение независимостью, от которой народ России должен начать плохо спать.
Я только не могу понять почему жителям украины должно стать хуже от вступления в НАТО.
Пока я вижу только аргументы о том, что это опасно для России и т.д. А причем здесь Украина? Чем Украине будет хуже от вступления в НАТО?
Groove wrote:Во-во. Вы сами ответили на вопрос, который здесь задавали уже - почему это Украина не может иметь нейтральный статус ...
Патамушта вступив в военный блок НАТО она мгновенно теряет свой нейтральный статус...
А сейчас какой статус у Украины? В Украине есть действующая военная база. Т.е. сегодня статус Украины явно не нейтральный. Причем опять же при заявлениях о том, что эта база будет там только до 2017 года, как и предусмотрено договором, сразу же следуют заявления про пересмотр договора про дружбу и т.д. Разьве это нейтральный статус? Так чем НАТО хуже, если даже баз НАТО не планируется вообще.
Правильной дорогой идете. Найдите плюсы в нато и убеждайте себя, каждый вечер 3 раза. Так легче будет.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
andruha123 wrote:вы видете только то, что хотите увидетью ... как на счет "постоянных угроз отобрать Крым? Заялений, что часть территории Украины - это вообще Россия и надо эти куски поотбирать"
это есть, нечистоплотных политиков в России хватает, я этого никогда не отрицал. Правда в том, что их по обе стороны хватает
я ж говорю Российское руководство стало умнее И теперь вместо того чтобы лично "поздравлять" они это делают черз Лужковых, Ивановых (не он ли визы обешался ввести) всяких генералов. Ну короче медвед\путин же теперь чистые и пушистые а жириновский, лужков, иванов плохие. Да и не сам ли Путин недвано сомневался в государственности Укрианы ? свосем недавно было ... так что нет нет, да и проскочит
Сотрудничество между Россией и государствами-членами НАТО осуществляется под руководством СРН и развивается за счет деятельности различных подчиненных рабочих групп и комитетов. Каждый год страны-члены СРН согласуют ежегодную рабочую программу.
Российский спасательный корабль «Георгий Титов», оснащенный спасательным подводным аппаратом (СПА), принял участие в учениях по поиску и спасанию экипажей аварийных подводных лодок НАТО, состоявшихся в Северном море с 26 мая по 6 июня.
Относительно оперативных вопросов, генерал Балуевский подтвердил, что корабль ВМФ РФ «Ладный» ведет подготовку к своему второму походу, намеченному на август-сентябрь 2008 года, в поддержку морской контртеррористической операции НАТО в Средиземном море «Эктив Индевор» («Активные усилия»).
14-15 May 2008
BRUSSELS – Top military officers of NATO and Partner nations today concluded two days of discussions and exchanges at NATO Headquarters on a wide range of military-related issues. This is the first of three meetings this year for the NATO Chiefs of Defence.
More than 60 Chiefs of Defence from NATO members, non-NATO troop contributing nations, Partnership-for-Peace nations, the Mediterranean Dialogue countries, Ukraine, and Russia, attended over yesterday and today, making this the largest gathering of top-level military officers in NATO’s history. For the first time, Chiefs of Defence from non-NATO countries contributing to NATO operations in Afghanistan and Kosovo also participated in the discussions, as did the Chairman of the European Union Military Committee.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
А сейчас какой статус у Украины? В Украине есть действующая военная база. Т.е. сегодня статус Украины явно не нейтральный. Причем опять же при заявлениях о том, что эта база будет там только до 2017 года, как и предусмотрено договором, сразу же следуют заявления про пересмотр договора про дружбу и т.д. Разьве это нейтральный статус? Так чем НАТО хуже, если даже баз НАТО не планируется вообще.
Правильной дорогой идете. Найдите плюсы в нато и убеждайте себя, каждый вечер 3 раза. Так легче будет.
Мне лично плевать на НАТО. Я просто не знаю какие есть преймущества или недостатки (в плане военном и эеономическом). Пусть эксперты в деталях разбираются. Я просто пытаюсь понять почему такая драма от вступления Украины в НАТО? Почему это всенепременно плохо?
Ordinary Man wrote:Я только не могу понять почему жителям украины должно стать хуже от вступления в НАТО. Пока я вижу только аргументы о том, что это опасно для России и т.д. А причем здесь Украина? Чем Украине будет хуже от вступления в НАТО?
и снова вы всё валите в кучу. Я нигде не говорил что Украине от этого станет хуже. Я только говорю, что аргументы которые приводят здесь - смехотворны, и могут использоваться только как отмазка. Пока то что есть в сухом остатке, что нынешнее руководство Украины из кожи лезет чтобы вступить в НАТО, делая односторонние жесты, но НАТО пока что не торопится делать ответные.
Ordinary Man wrote:Я просто пытаюсь понять почему такая драма от вступления Украины в НАТО? Почему это всенепременно плохо?
За последний год, я уже раз десять говорил про антиконституционность Ющенковских потуг. И никто никогда по существу мне не возразил.
Оставим пока в стороне, на время, военные и экономические аспекты. Но уже одно то, что Ющенко нарушает Конституцию - "всенепременно плохо". Вы согласны с этим, или нет?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Flash-04 wrote: про Ирак вообще песня. НАТО в принципе прибор положила на участие в Иракской авантюре (и правильно сделала),
17. Мы вновь заявляем о том, что считаем долгом Альянса поддержать правительство и народ Ирака и оказать помощь в строительстве Иракских сил безопасности. Мы положительно ответили на запрос о продлении Миссии учебной подготовки в Ираке (НТМ-И) по 2009 год включительно, с которым обратился премьер-министр Аль-Малики. Мы также положительно рассматриваем просьбу иракского правительства об усилении НТМ-И в таких областях, как подготовка командного состава ВМС и ВВС, подготовка работников полиции, пограничная безопасность, борьба с терроризмом, военная реформа, строительство оборонных институтов и учет стрелкового оружия и легкого вооружения. НТМ-И по-прежнему вносит важный вклад в международные усилия по подготовке и оснащению Иракских сил безопасности. По состоянию на сегодняшний день более 10 000 военнослужащих этих сил прошли подготовку по линии НТМ-И. Чтобы дополнить эти усилия, НАТО также утвердила предложения о структуре сотрудничества для развития долгосрочных отношений между НАТО и Ираком и дальнейшего развития сил и средств Ирака для противостояния общим вызовам и угрозам.
Заявление по итогам встречи на высшем уровне в Бухаресте Обнародовано главами государств и правительств, участвовавших в заседании Североатлантического совета в Бухаресте 3 апреля 2008 года
Ordinary Man wrote:Я только не могу понять почему жителям украины должно стать хуже от вступления в НАТО. Пока я вижу только аргументы о том, что это опасно для России и т.д. А причем здесь Украина? Чем Украине будет хуже от вступления в НАТО?
и снова вы всё валите в кучу. Я нигде не говорил что Украине от этого станет хуже. Я только говорю, что аргументы которые приводят здесь - смехотворны, и могут использоваться только как отмазка. Пока то что есть в сухом остатке, что нынешнее руководство Украины из кожи лезет чтобы вступить в НАТО, делая односторонние жесты, но НАТО пока что не торопится делать ответные.
Ну так если правительство видит в этом смысл, то почему нет? Недостатков от такого шага не видно, выгода вроде бы есть, даже просто как гарантия безопасности, так как угроза ей все-таки существует. Т.е. в чем проблема?
Заявления типа "легли под НАТО", "заморские хозяева" и т.д. не серьезны. Так как никакхи доказательств нет. А если логично посмотреть, что сейчас творится вокруг Украины, то вступление в НАТО вполне может иметь смысл. Заметте, я не сказал, что обязательно надо, просто выглядит такой шаг вполне логично.
Кстати, если бы действительно были "заморские хозяева", то Украину уже бы к ПДЧ присоединили.