Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Стругацкие - фуфло
Блин, в один топик забрел: Спилберг - бездарь ... в другом: Стругацкие - фуфло ... ... так и до комплекса неполноценности недалече. Чуйствуешь себя полным идиотом в окружении сверхинтеллектуалов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Килькин wrote:Стругацкие - фуфло
Блин, в один топик забрел: Спилберг - бездарь ... в другом: Стругацкие - фуфло ... ... так и до комплекса неполноценности недалече. Чуйствуешь себя полным идиотом в окружении сверхинтеллектуалов.
Ээ... я про Спилберга ничего не говорил. Даже готов отрыть томагавк в его защиту.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Килькин wrote:Мне тоже за них обидно, а что делать, против правды не попрешь
очень заметно, что обидно кстати, какая правда?
Можем в литературе и искусстве обсудить. Вкратце - их произведения, с моей скромной точки зрения, это изложение неких завиральных идей на корявом канцелярите. Таким языком правильнее докладные записки писать, а не художественную литературу.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Можем в литературе и искусстве обсудить. Вкратце - их произведения, с моей скромной точки зрения, это изложение неких завиральных идей на корявом канцелярите. Таким языком правильнее докладные записки писать, а не художественную литературу.
это ваши проблемы я только что перечитал "Пикник на обочине", и не нуждаюсь в вашем мнении по поводу творчества Стругацких.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фашизм начинается на букву Ф. Было выражено мнение, что фантасты - фуфло, видимо, политик тоже. Да, еще про слизь что-то. Других связей не обнаружено.Иоп wrote:Хм... Как связаны борьба с фашизмом, Новодворская и Стругацкие? Какой интересный оборот приняла полемика!
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Internetniy Volk wrote:Герасим wrote:Это не ко мне. Я просто удивился, как можно серьёзно относится к цифре в 50 млн. Очевидно патетической и безо всякой связи с реальностью.
Безусловно это преувеличение. Но
-- 750,000 были расстреляны
-- 2,200,000 погибли в ГУЛАГе
-- 1,000,000 погибли при переселении, в основном "кулаки"
Это преступление против человечества.
Те кто это не понимают просто ни когда не сталкивался с репрессиями. В США сейчас тоже incarceration rate такой как при Сталине в СССР. Сталин доказал что современное общество может развиваться при лишении свободы огромной части населения и сейчас США идут по проложенному пути. Я видел много невинных людей с огромными сроками.
Весьма вероятно, что колличество жертв было значительно меньше. Косвенно, об этом можно судить, почитав здесь.
http://newsru.com/russia/23may2008/repress.html
Статья, конечно, не документ, но по-крайней мере это намного лучше голословного трёпа, первых лет перестройки.
"В Магаданской области на сегодняшний день рассекречено более 18 тысяч документов из архивов "репрессивных" лет. По ним установлено, что в период с 1932 по 1956 годы через исправительно-трудовые лагеря Колымы, Чукотки и северо-востока Якутии прошло около одного миллиона заключенных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель общества "Поиск незаконно репрессированных" Иван Паникаров...."
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Flash-04 wrote:Килькин wrote:Мне тоже за них обидно, а что делать, против правды не попрешь
Можем в литературе и искусстве обсудить. Вкратце - их произведения, с моей скромной точки зрения, это изложение неких завиральных идей на корявом канцелярите. Таким языком правильнее докладные записки писать, а не художественную литературу.
Ерунда какая-то. Одни из немногий отечественных фантастов, которых можно и читать и перечитывать.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Килькин wrote:Flash-04 wrote:Килькин wrote:Мне тоже за них обидно, а что делать, против правды не попрешь
Ерунда какая-то. Одни из немногий отечественных фантастов, которых можно и читать и перечитывать
Можно, я попробую примирить спорщиков?
Одна точка зрения на художественную литературу - чтобы она была написана красиво. Слог, стиль, и т.д. Яркие примеры - Пушкин, Бунин, Лермонтов.
Вполне готов допустить, что произведения Стругацких с этой позиции не кажутся великим достижением.
Другая точка зрения - оценивать с точки зрения глубины идей (например, философских), которые эта литература в себе содержит. Тут, напротив, Стругацкие на недосягаемой высоте для того же Бунина.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Другая точка зрения - оценивать с точки зрения глубины идей (например, философских), которые эта литература в себе содержит. Тут, напротив, Стругацкие на недосягаемой высоте для того же Бунина.
Полноте вам, у Стругацких есть конечно определенная философия, но это все же уровень старшеклассников, ну максимум 20-ти летних. Как раз чего-чего а значительных философов в русской литературе хватало. На вскидку тот же Пастернак или даже Пелевин философы куда более значительные. Это из современной литературы.
-
- Уже с Приветом
Zenya wrote:Полноте вам, у Стругацких есть конечно определенная философия, но это все же уровень старшеклассников, ну максимум 20-ти летних. Как раз чего-чего а значительных философов в русской литературе хватало. На вскидку тот же Пастернак или даже Пелевин философы куда более значительные. Это из современной литературы
Ну я же их с не с Пелевиным и сравнивал, а с Буниным
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:А почему отечественных, ежели лучшие фантасты - увы, импортные?
Отчественных... ща подумаю. Ефремов, да тот дядька что лунную радугу написал, оне получше будут.
Ну как бы сказать... "Лунная Радуга" 1,2 Сергея Павлова мне очень нравятся. Но вот окончание - "Волшебный локон Ампары", кхм, с одной стороны написана красиво, но бред редкостный.
IMHO Стругацких можно смело ставить в ряд с Ефремовым. Вот на мой взгляд интересно написано:
http://bookz.ru/authors/andrei-mal_cev/ ... tca02.html
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.