Новодворская: СССР внес незначительный вклад в борьбу с фаши

Мнения, новости, комментарии
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Стругацкие - фуфло :tong:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Стругацкие - фуфло :tong:

от фуфла слышу :tong:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:

от фуфла слышу :tong:

О, это вы форумную этику злостно попираете своим постом. :nono#:
Ежели, конечно, сами не являетесь Стругацким :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Блин, в один топик забрел: Спилберг - бездарь ... в другом: Стругацкие - фуфло ... :roll: :roll: ... так и до комплекса неполноценности недалече. Чуйствуешь себя полным идиотом в окружении сверхинтеллектуалов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:О, это вы форумную этику злостно попираете своим постом. :nono#:

я конечно - не Стругацкий :gen1: но за них мне обидно, когда какой-то Килькин так их поносит :bum:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Килькин wrote:О, это вы форумную этику злостно попираете своим постом. :nono#:

я конечно - не Стругацкий :gen1: но за них мне обидно, когда какой-то Килькин так их поносит :bum:

Мне тоже за них обидно, а что делать, против правды не попрешь :sadcry:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

VladDod wrote:

Блин, в один топик забрел: Спилберг - бездарь ... в другом: Стругацкие - фуфло ... :roll: :roll: ... так и до комплекса неполноценности недалече. Чуйствуешь себя полным идиотом в окружении сверхинтеллектуалов.

Ээ... я про Спилберга ничего не говорил. Даже готов отрыть томагавк в его защиту. :honey:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Мне тоже за них обидно, а что делать, против правды не попрешь :sadcry:

очень заметно, что обидно 8) кстати, какая правда? :roll:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Килькин wrote:Стругацкие - фуфло

глупости :pain1:

для меня так они вообще одни из очень немногих фантастов, коих я могу читать :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Килькин wrote:Мне тоже за них обидно, а что делать, против правды не попрешь :sadcry:

Можем в литературе и искусстве обсудить. Вкратце - их произведения, с моей скромной точки зрения, это изложение неких завиральных идей на корявом канцелярите. Таким языком правильнее докладные записки писать, а не художественную литературу. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Можем в литературе и искусстве обсудить. Вкратце - их произведения, с моей скромной точки зрения, это изложение неких завиральных идей на корявом канцелярите. Таким языком правильнее докладные записки писать, а не художественную литературу. :roll:

это ваши проблемы :pain1: я только что перечитал "Пикник на обочине", и не нуждаюсь в вашем мнении по поводу творчества Стругацких.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:я только что перечитал "Пикник на обочине", и не нуждаюсь в вашем мнении по поводу творчества Стругацких.

Правда что ли? В показаниях путаетесь? :lol:
Flash-04 wrote:кстати, какая правда? :roll:

Я вам, собственно, свое мнение и не навязываю :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин, расслабтесь. 8) Вы озвучили свою точку зрения:
Стругацкие - фуфло

а я, свою:
от фуфла слышу

на этом можем и закончить 8)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:Килькин, расслабтесь. 8) Вы озвучили свою точку зрения:
Стругацкие - фуфло

а я, свою:
от фуфла слышу

на этом можем и закончить 8)

Нее, как это расслабьтесь, вы же на личности перешли, и хотите за собой последнее слово оставить. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Нее, как это расслабьтесь, вы же на личности перешли, и хотите за собой последнее слово оставить. :lol:

а вот так и расслабляйтесь :lol:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Хм... Как связаны борьба с фашизмом, Новодворская и Стругацкие? Какой интересный оборот приняла полемика! :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Иоп wrote:Хм... Как связаны борьба с фашизмом, Новодворская и Стругацкие? Какой интересный оборот приняла полемика! :)
:upset: Фашизм начинается на букву Ф. Было выражено мнение, что фантасты - фуфло, видимо, политик тоже. Да, еще про слизь что-то. Других связей не обнаружено. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
гр. Бутылкин
Уже с Приветом

Post by гр. Бутылкин »

Internetniy Volk wrote:
Герасим wrote:Это не ко мне. Я просто удивился, как можно серьёзно относится к цифре в 50 млн. Очевидно патетической и безо всякой связи с реальностью.

Безусловно это преувеличение. Но

-- 750,000 были расстреляны
-- 2,200,000 погибли в ГУЛАГе
-- 1,000,000 погибли при переселении, в основном "кулаки"

Это преступление против человечества.

Те кто это не понимают просто ни когда не сталкивался с репрессиями. В США сейчас тоже incarceration rate такой как при Сталине в СССР. Сталин доказал что современное общество может развиваться при лишении свободы огромной части населения и сейчас США идут по проложенному пути. Я видел много невинных людей с огромными сроками.

Весьма вероятно, что колличество жертв было значительно меньше. Косвенно, об этом можно судить, почитав здесь.

http://newsru.com/russia/23may2008/repress.html

Статья, конечно, не документ, но по-крайней мере это намного лучше голословного трёпа, первых лет перестройки.

"В Магаданской области на сегодняшний день рассекречено более 18 тысяч документов из архивов "репрессивных" лет. По ним установлено, что в период с 1932 по 1956 годы через исправительно-трудовые лагеря Колымы, Чукотки и северо-востока Якутии прошло около одного миллиона заключенных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель общества "Поиск незаконно репрессированных" Иван Паникаров...."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Килькин wrote:
Flash-04 wrote:

Можем в литературе и искусстве обсудить. Вкратце - их произведения, с моей скромной точки зрения, это изложение неких завиральных идей на корявом канцелярите. Таким языком правильнее докладные записки писать, а не художественную литературу. :roll:

Ерунда какая-то. Одни из немногий отечественных фантастов, которых можно и читать и перечитывать.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

int21h wrote:
Килькин wrote:
Flash-04 wrote:

Ерунда какая-то. Одни из немногий отечественных фантастов, которых можно и читать и перечитывать

Можно, я попробую примирить спорщиков?

Одна точка зрения на художественную литературу - чтобы она была написана красиво. Слог, стиль, и т.д. Яркие примеры - Пушкин, Бунин, Лермонтов.
Вполне готов допустить, что произведения Стругацких с этой позиции не кажутся великим достижением.

Другая точка зрения - оценивать с точки зрения глубины идей (например, философских), которые эта литература в себе содержит. Тут, напротив, Стругацкие на недосягаемой высоте для того же Бунина.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Кого порекомендуете из отечественных фантастов?
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Zenya
Уже с Приветом

Post by Zenya »

tau797 wrote:Другая точка зрения - оценивать с точки зрения глубины идей (например, философских), которые эта литература в себе содержит. Тут, напротив, Стругацкие на недосягаемой высоте для того же Бунина.

Полноте вам, у Стругацких есть конечно определенная философия, но это все же уровень старшеклассников, ну максимум 20-ти летних. Как раз чего-чего а значительных философов в русской литературе хватало. На вскидку тот же Пастернак или даже Пелевин философы куда более значительные. Это из современной литературы.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Zenya wrote:Полноте вам, у Стругацких есть конечно определенная философия, но это все же уровень старшеклассников, ну максимум 20-ти летних. Как раз чего-чего а значительных философов в русской литературе хватало. На вскидку тот же Пастернак или даже Пелевин философы куда более значительные. Это из современной литературы

Ну я же их с не с Пелевиным и сравнивал, а с Буниным :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Смирнов wrote:

Кого порекомендуете из отечественных фантастов?

А почему отечественных, ежели лучшие фантасты - увы, импортные? :pain1:
Отчественных... ща подумаю. Ефремов, да тот дядька что лунную радугу написал, оне получше будут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:А почему отечественных, ежели лучшие фантасты - увы, импортные? :pain1:
Отчественных... ща подумаю. Ефремов, да тот дядька что лунную радугу написал, оне получше будут.

Ну как бы сказать... "Лунная Радуга" 1,2 Сергея Павлова мне очень нравятся. Но вот окончание - "Волшебный локон Ампары", кхм, с одной стороны написана красиво, но бред редкостный.
IMHO Стругацких можно смело ставить в ряд с Ефремовым. Вот на мой взгляд интересно написано:
http://bookz.ru/authors/andrei-mal_cev/ ... tca02.html

Return to “Политика”