JiltedGen wrote:lxf wrote:varenuha wrote:Цены на нефть - это как цены на недвижимость. Предыдущие шесть лет нам тут тоже риэлтеры со стеклянными глазами внушали, что они (цены на недвижимость) НИКОГДА не падают, потому что никогда не падают. Вот такое логичное объяснение было. Ну, сейчас, вроде, недоразумение устранилось. Думаю, что и с нефтью аналогично будет...
Да, но без недвижимости прожить можно, а вот без бензина довольно трудно.
Действительно. Бездомным типа вас это очевидно. А нам это трудно понять
Почему бездомным. Приезжайте к нам, снимайте 2 бед 2 ванны бассейн спа в комплексе, лучшая школа в каунти, рядом транспорт, без контракта, 1200 в месяц. Куда дешевле чем покупать (похожее кондо обходится до экономии на налогах 2300, а после экономии 1800 примерно).
(В итоге кондо сдается за 1500 и на нем несется убыток, хорошо что размазанный на две семьи и небольшой. А живется в апартменте с хорошей школой. И проблему бубля жилья волнуют мало. На сегодня они даже и не возникли - аджастебл рейт упал а не возрос, за что я благодарен в какой то степени нынешнему правительству которое к общему удивлению кризиз с бублем почти разрулило...)
В итоге я бы сказал, что кризис жилья - надуманный и незначительный. Все это просто деньги из правогоо кармана в левый или наоборот. А реальный кризис - кризис аутсорсинга, кризис недостаточного роста качества образования, и кризис высоких цен на сырье - это РЕАЛЬНЫЕ кризисы. Причем последнее вытекает из первого - из за аутсорсингаа товары делаются за Юани, доллары нужны меньше, вот они и дешевеют, в итоге нефть в долларах дорожает (хотя нефть скажем измеренная в китайских кроссовках дешевеет а не дорожает, потому как кроссовки дорожают быстрее нефти - читайте статьи про дикое удорожание производства в том же Китае).
Так что все относительно, и первична именно проблема аутсорсинга, а не кредитная или нефтяная.