Будут ли их сажать?

Мнения, новости, комментарии
MAF
Уже с Приветом

Re: Будут ли их сажать?

Post by MAF »

NEBRITOS wrote:ИМХО, нормальные люди типа Рузвельта или Ла Гуардии уже бы всех Morgan Stanley посадили за такие игры. Загонят ведь всех в такой ступор что subprime mortgage melting детским лепетом покажется. Неужели FRS ничего с нефтяными жуками сделать не может?

Ворон - ворону глаз не выклюет...
P.S. У этих ребят бабло равномерно по земному шарику размазано, и если плохонько станет в штатах, то они переберуться в более спокойное место. А вот вам дорогой товарищ может и поплохеть... Впрочем и как всем нам..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
NEBRITOS wrote:ИМХО, нормальные люди типа Рузвельта или Ла Гуардии уже бы всех Morgan Stanley посадили за такие игры. Загонят ведь всех в такой ступор что subprime mortgage melting детским лепетом покажется. Неужели FRS ничего с нефтяными жуками сделать не может?

Ворон - ворону глаз не выклюет...
P.S. У этих ребят бабло равномерно по земному шарику размазано, и если плохонько станет в штатах, то они переберуться в более спокойное место. А вот вам дорогой товарищ может и поплохеть... Впрочем и как всем нам..

Тут уже может быть дело не в жуках. У меня знакомый тоже вот часть денег перевел в нефтяные.

На самом деле бубль жилья вообще не должен особо никого волновать - это просто часть денег не в те карманы попала, куда бы могла, но все равно все в стране осталось. Ну перекочевали деньги пенсионеров в дома нового среднего класса - все равно в стране остались. Это больше бумажная чем реальная проблема.

А вот нефтяной бубль если лопнет - то окажется что деньги пенсионных и прочих фондов успешно уплыли в арабские эмираты. Что очень неприятно.

С другой стороны, рост цен почти в 2 раза за такой срок должен нафиг подорвать слабые экономики третьих стран. США и Европа переживут, а вот как там будет Индия и всякие Африки при таких ценах (и при продовольственном кризисе) - вопрос нетривиальный. Так что пока слабо верится в 150 долларов за бочку - это как с недвижимостью - много лет всех уверяли что _упасть не может_ - дык и упала, особо с поправкой на инфляцию. Судя по последним раскачкам (121 - 136) - там действительно уже чистая спекуляция пошла - проиграют те, кто слишком поздно пришли.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:С другой стороны, рост цен почти в 2 раза за такой срок должен нафиг подорвать слабые экономики третьих стран. США и Европа переживут, а вот как там будет Индия и всякие Африки при таких ценах (и при продовольственном кризисе) - вопрос нетривиальный.

Вы забываете, что индии и африка в меньшей степени завист от от цен на нефть, а вот штатам точно пополхеет от таких цен..... Хотя с другой сторны а что вы хотите - производство в стране падает, а виртуальные деньги на то они и виртуальные...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MAF wrote:Вы забываете, что индии и африка в меньшей степени завист от от цен на нефть, а вот штатам точно пополхеет от таких цен..... Хотя с другой сторны а что вы хотите - производство в стране падает, а виртуальные деньги на то они и виртуальные...

Африка не так (там вечный кирдык между прочим), а развивающаяся Индия еще как и Китай, и другие.

Если в Америке такой нефтянной кирдык, то почему новые месторождения не разрабатываются, или их нет? Есть они, есть. Думаю потому, что не зная, что будет дальше с ценой на нефть их не так уж выгодно разрабатывать.
Born to Travel, Forced to Work.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Думаю потому, что не зная, что будет дальше с ценой на нефть их не так уж выгодно разрабатывать.

Когда ж тогда их разрабатывать, как не при высоких ценах на нефть, когда нефтяные компании, что называется, "печатают деньги"?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

NEBRITOS wrote:
Прогноз Morgan Stanley? Это как если бы Apple цену на iPodы прогнозировал. Morgan Stanley настолько влияет на цену нефти сам по себе что даже хотел танкерные компании покупать чтобы свою нефть возить. Если уже не купил. ИМХО, нормальные люди типа Рузвельта или Ла Гуардии уже бы всех Morgan Stanley посадили за такие игры.

Бред какой-то. Во-первых Apple вполне имеет право прогнозировать цены на айподы (не гворя уже о том, что аналогия странная - Morgan Stanley нефть не добывает). Во-вторых за нарушение какого закона Вы предлагаете посадить "всех Morgan Stanley"? Если просто за то, что предсказывают "не то, что надо", то мне кажется, что Вы ошиблись страной. :wink:
А по поводу нефти, я очень надеюсь, что она еще поднимется, ну или по крайней мере не обвалится еще какое-то время. Потому как если обвалится, то процесс отказа от нефти, как энергоносителя может пойти вспять. А еще годик-два таких цен и процесс станет необратимым.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

lxf wrote:
varenuha wrote:Цены на нефть - это как цены на недвижимость. Предыдущие шесть лет нам тут тоже риэлтеры со стеклянными глазами внушали, что они (цены на недвижимость) НИКОГДА не падают, потому что никогда не падают. Вот такое логичное объяснение было. Ну, сейчас, вроде, недоразумение устранилось. Думаю, что и с нефтью аналогично будет...
Да, но без недвижимости прожить можно, а вот без бензина довольно трудно. :(

Действительно. Бездомным типа вас это очевидно. А нам это трудно понять
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

NEBRITOS wrote:Вы не понимаете, что это страна не СССР-Россия, в которой люди могли годами не получать зарплату и существовать на натуральном хозяйстве и дармовых коммунальных услугах и бесплатном жилье.
Если Америка перестанет тратить то ей настанет конец. Некуда будет перезжать чтобы пользоваться общественным транспортом. Потому как никто не будет строить новых микрорайонов если не будет работы. А ее не будет как только народ перестанет тратить деньги. И на улице окажется много безработных и членов их семей. И это будут вилы. Тут в деревню не уедешь и бесплатной медицины нету. Щас Continental уволит 3000 человек, GM несколько тысяч, потом сталевары и куча мелких контракторов выставит людей на улицу. И обратного пути нету.

Ну прям таки нету и надо всем выйти и начать копать себе могилы. Безусловно безработица вырастет на определенное время, но со временем будут созданы рабочие места в новых отраслях связаных с зеленой энергией, обществнным транспортом.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:
ILT wrote:Думаю потому, что не зная, что будет дальше с ценой на нефть их не так уж выгодно разрабатывать.

Когда ж тогда их разрабатывать, как не при высоких ценах на нефть, когда нефтяные компании, что называется, "печатают деньги"?

Ну недвижимости тоже настроили.

Можно конечно за бешенные деньги разработать, потом будем дружно есть искусственную черную икру из нефти. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
StrangerR wrote:С другой стороны, рост цен почти в 2 раза за такой срок должен нафиг подорвать слабые экономики третьих стран. США и Европа переживут, а вот как там будет Индия и всякие Африки при таких ценах (и при продовольственном кризисе) - вопрос нетривиальный.

Вы забываете, что индии и африка в меньшей степени завист от от цен на нефть, а вот штатам точно пополхеет от таких цен..... Хотя с другой сторны а что вы хотите - производство в стране падает, а виртуальные деньги на то они и виртуальные...

Падение курса доллара уже пошло на пользу экономике. И производство в стране, как не странно, ВСЕ ЕЩЕ НЕ ПАДАЕТ. Удивительно, но факт.

Штаты то как раз адаптируются к чему угодно, история с электричеством это очень хорошо показала. А вот менее гибкие страны - будут иметь огромные проблемы.

Вообще самые проблемные страны потенциально - Китай и Япония. По целому ряду причин. Поглядим, но очень на то похоже.

(Демография, кстати - одна из основных).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

JiltedGen wrote:
lxf wrote:
varenuha wrote:Цены на нефть - это как цены на недвижимость. Предыдущие шесть лет нам тут тоже риэлтеры со стеклянными глазами внушали, что они (цены на недвижимость) НИКОГДА не падают, потому что никогда не падают. Вот такое логичное объяснение было. Ну, сейчас, вроде, недоразумение устранилось. Думаю, что и с нефтью аналогично будет...

Почему бездомным. Приезжайте к нам, снимайте 2 бед 2 ванны бассейн спа в комплексе, лучшая школа в каунти, рядом транспорт, без контракта, 1200 в месяц. Куда дешевле чем покупать (похожее кондо обходится до экономии на налогах 2300, а после экономии 1800 примерно).

(В итоге кондо сдается за 1500 и на нем несется убыток, хорошо что размазанный на две семьи и небольшой. А живется в апартменте с хорошей школой. И проблему бубля жилья волнуют мало. На сегодня они даже и не возникли - аджастебл рейт упал а не возрос, за что я благодарен в какой то степени нынешнему правительству которое к общему удивлению кризиз с бублем почти разрулило...)

В итоге я бы сказал, что кризис жилья - надуманный и незначительный. Все это просто деньги из правогоо кармана в левый или наоборот. А реальный кризис - кризис аутсорсинга, кризис недостаточного роста качества образования, и кризис высоких цен на сырье - это РЕАЛЬНЫЕ кризисы. Причем последнее вытекает из первого - из за аутсорсингаа товары делаются за Юани, доллары нужны меньше, вот они и дешевеют, в итоге нефть в долларах дорожает (хотя нефть скажем измеренная в китайских кроссовках дешевеет а не дорожает, потому как кроссовки дорожают быстрее нефти - читайте статьи про дикое удорожание производства в том же Китае).

Так что все относительно, и первична именно проблема аутсорсинга, а не кредитная или нефтяная.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:
MAF wrote:Вы забываете, что индии и африка в меньшей степени завист от от цен на нефть, а вот штатам точно пополхеет от таких цен..... Хотя с другой сторны а что вы хотите - производство в стране падает, а виртуальные деньги на то они и виртуальные...

Африка не так (там вечный кирдык между прочим), а развивающаяся Индия еще как и Китай, и другие.

Если в Америке такой нефтянной кирдык, то почему новые месторождения не разрабатываются, или их нет? Есть они, есть. Думаю потому, что не зная, что будет дальше с ценой на нефть их не так уж выгодно разрабатывать.

В Африке кирдык не вечный. Он там создан искуственно борцами за права негров. Пока там был апартеид, таам было развитие - Родезия была житницей Африки с высочайшим производством продуктов, а Южная Африка - современной быстро растущей страной. Идиоты которые боролись за права чернокожего населения все это погубили и в итоге загнали Африку в кризис (и сейчас, вместо того чтобы оставить ее как есть - сама выкарабкается, а возможно и перестанет бороться там где не надо - предлагают подкармливать и помогать - непонятно только зачем... чтобы еще больше проблем было через 10 лет, надо думать).
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

StrangerR wrote:
JiltedGen wrote:
lxf wrote:

Почему бездомным. Приезжайте к нам, снимайте 2 бед 2 ванны бассейн спа в комплексе, лучшая школа в каунти, рядом транспорт, без контракта, 1200 в месяц. Куда дешевле чем покупать

Наш глубоко-уважаемый ЛФекс написал что без недвижимости а не без собственой недвижимости. А уж как она финансируется (рент версус эквити плас дет) он не рассматривал. Он просто сделал очень интересный стейтмент что без недвижимости прожить могет а без нефти - но вей
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Штаты то как раз адаптируются к чему угодно, история с электричеством это очень хорошо показала. А вот менее гибкие страны - будут иметь огромные проблемы.

Хи, заклинанья - заклинанья..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
StrangerR wrote:Штаты то как раз адаптируются к чему угодно, история с электричеством это очень хорошо показала. А вот менее гибкие страны - будут иметь огромные проблемы.

Не заклинания, а наблюдения. Есть разница.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

NEBRITOS wrote:... нормальные люди типа Рузвельта или Ла Гуардии уже бы всех Morgan Stanley посадили за такие игры. ...
Давайте лучше сразу тов. Сталина вспомним, при нем и "виноватых" находили предостаточно и поступали с ними куда более радикально.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:
MAF wrote:

Не заклинания, а наблюдения. Есть разница.

И в чем адаптация заключается? Все жители америки выбросили нафиг свои 3 литровые чудища на колесиках и срочно стали покупать микролитражки? Ой, не вижу я этого... Или производство в странне стимулируют?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

StrangerR wrote: Вообще самые проблемные страны потенциально - Китай и Япония. По целому ряду причин. Поглядим, но очень на то похоже.

Раскройте, пожалуйста, тему Японии. ИМХО, у Японии как раз проблем будет меньше всех - страна маленькая и ездить далеко не надо, везде поезда, а больше половины электричества вырабатывается на АЭС
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

В полку прогнозистов прибыло.
Alexei Miller, the CEO of Russian oil company Gazprom (OGZPY), told reporters at an event in France yesterday that he expects the price to rise to...wait for it...$250 a barrel by 2009.

http://money.cnn.com/2008/06/11/markets ... /index.htm
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

I America we trust!
Ex-Bear Stearns managers arrested, first to face charges linked to subprime market collapse

NEW YORK (AP) -- Two former Bear Stearns managers were arrested Thursday on charges linked to the collapse of a hedge fund that bet heavily on subprime mortgages before the market collapsed, federal authorities said.
--- удалено ---
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

NEBRITOS wrote:Неужели FRS ничего с нефтяными жуками сделать не может?

А Federal Reserve тут вообще каким боком?
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

NEBRITOS wrote:никто ничего покупать не хочет потому что бензин четыре доллара, то хочется найти виноватого.

Это дорого? :kofe: Я думаю, что 4 доллара это очень дёшево.

Return to “Политика”