Сушилка: Газовая или Электическая.

Moderator: Komissar

Big @ Tall
Уже с Приветом

Сушилка: Газовая или Электическая.

Post by Big @ Tall »

Предстоит покупать новую. Может кто поделится идеями и опытом. Газовая она несколько дороже + трубу подвести надо. Но думаю что за год это окупитса т. к. стираем 2-3 раза в неделю. Не знаю нужен ли какой дополнительный уход за газовой.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

У нас была электро примерно год, поменяли на газовую и ни разу не пожалели. Дешевле однозначно, насчет быстрее ли сушит - наверное не быстрее. Купили dryer cleaning kit в Walgreens-е и примерно раз в год отсоединяем "трубу" и чистим от накопившейся пыли/ошметков. Ну и что под screen почаще чистим, может два раза в год, делов на 2 минуты.

Кстати, многие предлагают установку сушилок, за небольшую плату. Того стоит.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Трубу имел ввиду медную, подача газа, в принципе думаю мог бы сделать сам, т.к. провести метра 3-4 от газового нагревателя,только вот не знаю наверняка нужны пермит, лицензия, хотя можно никому не говорить .
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Это я не знаю, у нас все было уже подведено, для обоих типов сушилок. Можно спросить в каунти офисе, нужен пермит или нет, если самому делать. Я бы лучше наняла кого-то с лицензией, газ все-таки, мало ли что.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Big @ Tall wrote:Трубу имел ввиду медную...

Для газа ставят black iron на резьбе. Медные это для воды !! Даже не думайте.
Диаметр трубы, по честному, надо посчитать, чтобы хватало нагревателю и сушилке одновременно. Вентиляцию у нас в МА требуют чтобы была жестяная труба, не flex.
Газовая, скорее всего, будет дешевле в экспуатации, особенно учитывая, что вы часто стираете.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Chu wrote:Для газа ставят black iron на резьбе. Медные это для воды !! Даже не думайте.
.

Вы не совсем правы - ГИБКАЯ медная трубка с flair соединениями - ОК для газа .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я не представляю, как народ высчитывает что дешевле, что дороже, но мне кахется, что если нужно проводить какие-то операции по подключению к газу, лучше ограничиться электрической.

У нас была старая газовая, новую купили электрическую. Никаких увеличений в счетах не заметили.
Born to Travel, Forced to Work.
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

ОК, мнения разделились, будем посмотреть . Склоняюсь к газовой, только вот не подводка газа смушает, звать надо кого то, "специалиста". Мне тут вчера кабель, телефон подключали, 4 часа 3 человека не могли сделать чтобы все работало.
И это при том что ничего нового делать не надо было. Только трансфер сервис с одного имени на другое. Сорри оф топ.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Я не знаю, где вы конкретно в Мичигане обитаете, у нас (Grand Traverse county) газ значительно дешевле электричества. Но как Вам ILT заметил(а) насчет подводки трубы, неизвестно во сколько это встанет, посчитайте.

Return to “Мой дом”