Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:Для среднего класса сеичас поехать за границу в 2-3 раза дороже, чем было 8 лет назад.

Вот и замечательно, нефиг по заграницам шляться. Пусть сидят дома и поддерживают местный туризм.
Серьезно - проблема дорогих заграничных поездок это не проблема экономики. Как бы обидно некоторым не было :mrgreen:

Я не думаю, что Обама снизит цены на нефть. Я думаю, что с Маккеином они еше в 3 раза поднимутся.

Вы сильно преувеличиваете степень влияния президентов на мировые цены на нефть :roll:

Да, экономика в "относительном порядке":

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7302341.stm

http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/7302140.stm

Да, в порядке :pain1: Кризис на WS (который меня лично затрагивает например) - это не кризис в экономике. Нужно всетаки отличать одно от другого. Вы же не white working class я надеюсь, колледж заканчивали?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:[ Вы же не white working class я надеюсь, колледж заканчивали?
И , кстати, экономическии колледж. :umnik1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:
Ivan Popugaev wrote:[Война стоит 35 баксов в месяц рядовому американцу, ну или где-то стольник на семью, т.е. не более чем семья платит за сотовый телефон или кабель.

А ссылку на цифры можно? Это из тех $$$ федеральных налогов, которые я сеичас плачу, $35 идет на воину, а куда, простите остальные?

На содержание братьев Обамы :mrgreen:
Если серьезно - medicaire, medicaid, военный бюджет (по моему именно в таком порядке) - основные статьи расхода.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:
AlienCreature wrote:[ Вы же не white working class я надеюсь, колледж заканчивали?
И , кстати, экономическии колледж. :umnik1:

Вот я и говорю - страшное дело. Закончили экономический колледж, и совершенно не можете адекватно оценивать происходящие процессы. Даже разобраться с цифрами в руках сколько ушло на войну - и то не можете. Повторяете за пропагандой "сколько вбухали в войну" :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:А именно война - это основное за что катят бочки на Буша

Там кроме войны еще 25 бочек.

Ivan Popugaev wrote:Не может быть доп. расход в 35 баксов/мес проблемой.

Для сравнения:

http://en.wikipedia.org/wiki/United_Sta ... dget,_2008

$481.4 billion (+12.1%) - United States Department of Defense
$145.2 billion (+45.8%) - Global War on Terror
$69.3 billion (+0.3%) - Health and Human Services
$56.0 billion (+0.0%) - United States Department of Education
$39.4 billion (+18.7%) - United States Department of Veterans Affairs
...
$34.3 billion (+7.2%) - Department of Homeland Security
...
$17.3 billion (+6.8%) - NASA

Обратите внимание, что растет быстрее всего...
War does not determine who is right - only who is left.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:
Natusya wrote:
Ivan Popugaev wrote:[Война стоит 35 баксов в месяц рядовому американцу, ну или где-то стольник на семью, т.е. не более чем семья платит за сотовый телефон или кабель.

А ссылку на цифры можно? Это из тех $$$ федеральных налогов, которые я сеичас плачу, $35 идет на воину, а куда, простите остальные?

На содержание братьев Обамы :mrgreen:
Если серьезно - medicaire, medicaid, военный бюджет (по моему именно в таком порядке) - основные статьи расхода.

По мне лучше лечить братьев Обамы, чем калечить людеи на ближнем востоке.

Sky is the limit!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:
dimp wrote:
andruha123 wrote: почему какойто Обама теперь должен залазить ему в карман и разадавть на радость ликующей толпы ? чтобы потом на чужем горбу выезжать ?

Опять демагогия. А Маккейн по-Вашему залазить в карман ему не будет? Тоже будет, так что принципиальной разницы нет. Разница лишь в цифрах. Объясните, почему должно быть 28%, а не, скажем, 33%? Или, если считаете, что "чем меньше, тем лучше", то почему не сделать, скажем, 5% или вобще 0%? :mrgreen:

Налог - это своего рода арендная плата за проживание в чудной стране америке. Я не против платить налоги, даже ЗА. Потому как на них строят дороги, школы, библиотеки, полиция. Опять же чистенько все вокруг и организовано. Но, есть политика кнута и пряника. Обама, забирая у самой продуктивной части населения и отдавая менее продуктивной части населения. Кнутом учит продуктивную часть населения брать еше больший риск, во время рессесии, а пряником учит менее продуктивную часть населения расслаблять булки. И все это не на подьеме экономики, а нее спаде. Когда должно происходить наооборот.

Аналогично. Но где то около 35 процентов налог не напрягает, это не европейские 50. И я бы предпочел чтобы строились дороги, общественный транспорт, содержались парки - чем видеть везде платные тернпики, как на востоке, и нуждаться в частных школах потому как публичные не тянут.

А если точно - то республиканцы переборщили с налоговыми уменьшениями, и теперь время двигать все это в другую сторону. Потом снова придут республиканцы и снова будут двигать, и так достигается баланс.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Natusya wrote:

Куда идут остальные я не знаю. Думаю туда же куда они шли и раньше при прошлых президентах: на всякие прочие расходы, больше или меньше.
Сслылка на цену войны находится легко: Google -> cost of Iraq war
Первая же ссылка: http://www.nationalpriorities.org/costofwar_home
Делим 550 (округлили) трилионов на 300 мил. человек и получаем 1850 баксов на человека тотал. Война идет 5 лет, т.е. 60 месяцев
Итого цена войны - 31 доллар в месяц.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:А именно война - это основное за что катят бочки на Буша

Там кроме войны еще 25 бочек.

Это все понятно. И да полно дармоедов кормится, типа тех кто на государственные гранды пишет всякие работы по глобал ворминг. Я бы вообще всех дармоедов со всех гуманиратных грандов снял бы. И еще куча всего покенселил, куда вообще государсву нефига лезть. Но подобные "нахлебники" были наверняка и у предыдущих президентов. Если бы не война, то на Буша бы (и как следствие, и на Маккейна) никто бы вообще никаких бочек бы не катил. Оставляя в стороне моральную сторону, повторю 35 баксов в месяц расходов на войну не может быть проблемой для страны, что народ аж кушать не может, как Буша не любит.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

И еще есть такой момент. Я считаю, что лучше деньги сжеч (в прымом смысле слова) чем РАЗДОВАТЬ людям. И не потому, что я плохо думаю о людях нет. я просто считаю, что у людей не должно быть иных мыслей, кроме тех, что деньги могут появится иным способом кроме как быть заработанные. Причем для основной массы тяжело заработанные (я лично работаю 70 - 80 часов в неделю, что бы богато жить, и таких как я много). Посему я против бесплатной раздачи денег в любых формах: бесплатной медецины, или еще каким способом. Я бы и школы сделал бы платные, что бы люди могли бы голосовать деньгами и например при желании :) и на свои деньги организовать школу, где хулиганов будут просто пороть. Как минимум идея о школьных ваучерах меня очень радует. Даже инвалиды должны быть в той или иной степени быть выталкиваемы системой страховать свою жизнь и/или по возможности работать. А уж наши черные братья - контингент демократов так уж точно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Natusya wrote:Победа Маккеина -это все равно, что третии срок для Буша. Будет то же самое. Ну да, Буш не принял непопулярных мер- не поднял налоги. Тем не менее за эти 8 лет уровень жизни у среднего класса очень упал. Бензин вырос в 3 раза, доллар упал, рынок недвижимости разваливается, банки разваливаются , сток маркет хуже некуда. Зато вбухали черт знает сколько денег в воину, Кто на неи обагатился надо рассказывать?

Война стоит 35 баксов в месяц рядовому американцу, ну или где-то стольник на семью, т.е. не более чем семья платит за сотовый телефон или кабель.

$4,681 per household.

Интересно, а медобслуживание раненых и контуженных они учитывают ? На следующие 20-40 лет ?
Last edited by Митяй on 20 Jun 2008 19:33, edited 1 time in total.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Такие заявления принято подкреплять ссылочками. Очень интересно посмотреть методику подсчетов.

Митяй, я надеюсь ссылку на то что в стране 300 мил. населения приводить не надо?
Остальное выше, хотя мне казалось, что это ну common sense. Но если народ настаивает, то ...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:По мне лучше лечить братьев Обамы, чем калечить людеи на ближнем востоке.

Чем лучше? С экономической точки зреня?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ivan Popugaev wrote:Итого цена войны - 31 доллар в месяц.

Расскажите это моеи сотруднице, у которои месяц назад убили брата на этои воине. Он уже в воскресенье должен был быть дома, а в пятницу еи позвонила мама и сказала, что он погиб. :(

Sky is the limit!
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:Такие заявления принято подкреплять ссылочками. Очень интересно посмотреть методику подсчетов.

Митяй, я надеюсь ссылку на то что в стране 300 мил. населения приводить не надо?
Остальное выше, хотя мне казалось, что это ну common sense. Но если народ настаивает, то ...

http://www.huffingtonpost.com/2008/03/1 ... 92303.html

The Cost of Funding the War in Iraq

$50-60 Billion: Bush Administration's pre-war estimates of the cost of the war. [New York Times, 12/31/02]

$12 Billion: Direct cost per month of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]

$526 Billion: Amount of money already appropriated by Congress for the War in Iraq. [CRS, 2/22/08]

$3 Trillion: Total estimated cost of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]

$5 Trillion - $7 Trillion: Total cost of wars in Iraq and Afghanistan accounting for continued military operations, growing debt and interest payments and continuing health care and counseling costs for veterans. [McClatchy, 2/27/08]

160: Percent that the cost of the Iraq War has increased from 2004 to 2008. [CRS Report, 2/22/08]
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Natusya wrote:

Расскажите это моеи сотруднице, у которои месяц назад убили брата на этои воине. Он уже в воскресенье должен был быть дома, а в пятницу еи позвонила мама и сказала, что он погиб. :(

Natusya, как ни жестоко это звучит - он знал на что подписывался. Армия добровольная, и выбирая профессию военного нужно понимать что военные - воюют на войне и их там убивают. Если бы в мире не было войн то и военные были бы не нужны. Издержки профессии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Natusya wrote:

Это все эмоции. В американскую армию никто никого насильно как скот, аля Российская Армия не гониут. Народ идет добровольно. За бенефитами. Оно конечно просидеть на базе под Сан Диего завсегда приятнее, кто бы спорил. Кому-то повезло, кому-то нет. На картину в целом по стране это никак не влияет.

Мы тут обсуждаем поганца Буша который войной загнал экономику, и противного маккейна который будет продозлхать воевать и продолжать загонять. 35 бакс в месяц цена этого экспиримента. Обидно отдавать эти деньги? без сомнений. Смертельно для семьи? Даже и близко не стояло.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:35 бакс в месяц цена этого экспиримента.

Вы ошибаетесь, предполагая в своих вычислениях стабильную цену, из года в год.

На самом деле это самая быстрорастущая строка расходов в бюджете:

Расходы на ветеранов тоже быстро растут.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:The Cost of Funding the War in Iraq

$50-60 Billion: Bush Administration's pre-war estimates of the cost of the war. [New York Times, 12/31/02]

$12 Billion: Direct cost per month of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]

$526 Billion: Amount of money already appropriated by Congress for the War in Iraq. [CRS, 2/22/08]

$3 Trillion: Total estimated cost of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]

$5 Trillion - $7 Trillion: Total cost of wars in Iraq and Afghanistan accounting for continued military operations, growing debt and interest payments and continuing health care and counseling costs for veterans. [McClatchy, 2/27/08]

160: Percent that the cost of the Iraq War has increased from 2004 to 2008. [CRS Report, 2/22/08]

Митяй, мы с вами знаем, что найти ссылки можно в подтверждении любой точки зрения. Я так же знаю, что мало кто с Вами может соревноваться в поиске таких ссылок :). Я работаю 70 - 80 часов в неделю, посему мне соревноваться сложно. Цифры будущих расходов это штука хорошая, но там в будущем будет и так милен расходов на этих самых ветеранов, как впрочем и прочих пожилых. Типа ккакой-нибудь пересадки сердца 80-и летнему старику, что бы он еще 20 лет прожил. ценой в 200 штук. И так далее.
Все что я хотел сказать, что война как таковая не может являтся основной проблемой. Полно прочих трат денег, которые в сумме создают все проблемы. Скажем так один раз 35 баксов - не проблема, 20 раз по 35 баксов, это проблема. Возможно надо свести в растрельный подвал весь сенат, конгресс и аппарат президента, и начать заново что бы перестать _например_ поддерживать субсидии на свинину, которая растет в цене или еще на что.
Мне лично кандидат от демократов не нравится тем, что он хочет что-то давать людям, поскольку я считаю что давать что-то просто так людям не надо, люди должны это зарабатывать и научится ценить копейку. А в остальном они кандидаты совершенно одинаковые, родом из политэстаблишмента, т.е. мафии по русски говоря, одинаково повязанные и одинаково коррумпированные.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

AlienCreature wrote:Natusya, как ни жестоко это звучит - он знал на что подписывался. Армия добровольная, и выбирая профессию военного нужно понимать что военные - воюют на войне и их там убивают. Если бы в мире не было войн то и военные были бы не нужны. Издержки профессии

В армию идут в основном дети из бедных семеи , 1.кто хочет Родину защишать, 2. кто хочет потом бесплатное образование получить,
а их отправляют убивать женщин и детеи на ближнем востоке.

Sky is the limit!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:Мне лично кандидат от демократов не нравится тем, что он хочет что-то давать людям, поскольку я считаю что давать что-то просто так людям не надо, люди должны это зарабатывать и научится ценить копейку.

То есть если солдату ногу оторвало в Ираке, его государство лечить не должно? По вашей логике так получается.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:Вы ошибаетесь, предполагая в своих вычислениях стабильную цену, из года в год.

Возможно. Но война - разовое явление, а какие-нибудь субсидии могут длиться десятилетиями.

MaxSt wrote:Расходы на ветеранов тоже быстро растут.

А это уже другой вопрос. И состоит он в том, а окупает ли СЕЙЧАС американский солдат сумму которую потратыта на ненего в течении ДЕСЯТИЛЕТИЙ. Причем это в равной мере относится как к прохлождающимся под Сан Диего, так и воюющим в Ираке. Как впрочем и с будушим сидельцам на SSI.
Скажем так, если окажется что 90-о летнему старичку можно продлить жизнь сделав операцию на сердце на орбите, должна ли страховка оплачивать 5-и миллионнный полет туда или нет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:The Cost of Funding the War in Iraq

Митяй, мы с вами знаем, что найти ссылки можно в подтверждении любой точки зрения. Я так же знаю, что мало кто с Вами может соревноваться в поиске таких ссылок :). Я работаю 70 - 80 часов в неделю, посему мне соревноваться сложно. Цифры будущих расходов это штука хорошая, но там в будущем будет и так милен расходов на этих самых ветеранов, как впрочем и прочих пожилых. Типа ккакой-нибудь пересадки сердца 80-и летнему старику, что бы он еще 20 лет прожил. ценой в 200 штук. И так далее.
Все что я хотел сказать, что война как таковая не может являтся основной проблемой. Полно прочих трат денег, которые в сумме создают все проблемы. Скажем так один раз 35 баксов - не проблема, 20 раз по 35 баксов, это проблема. Возможно надо свести в растрельный подвал весь сенат, конгресс и аппарат президента, и начать заново что бы перестать _например_ поддерживать субсидии на свинину, которая растет в цене или еще на что.

Вся свинина в бюджете занимает порядка 60B - 5 месяцев войны. Маккейн нагло врет, рассказывая как на эти копейки он построит рай на земле и расправится с бюджетным дефицитом.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:Мне лично кандидат от демократов не нравится тем, что он хочет что-то давать людям, поскольку я считаю что давать что-то просто так людям не надо, люди должны это зарабатывать и научится ценить копейку.

То есть если солдату ногу оторвало в Ираке, его государство лечить не должно? По вашей логике так получается.

Я писал про всякие формы социальной помощи и бесплатных штук типа страховки, но можно поговорить и про солдата. Сколько тех, кто с оторванной ногой? Они что как один могли бы быть барышниковыми и теперь без ноги не смогут зарабатывать свои миллионы? Ну т.е. понятно, их лоеры именно это и будут говорить. на самом деле не обсуждая того, что с ногой лучше чем без ноги замечу, что в этой старне созданые условия для инвалидов и отсуствия для их дискриминации. без ноги и/или с протезом можно работать например программистом и получать хорошие деньги. Понятно что без ноги, будет меньше девушек кто будет любить, ну так горбатому тоже нелегко.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MaxSt wrote:
Ivan Popugaev wrote:35 бакс в месяц цена этого экспиримента.

Вы ошибаетесь, предполагая в своих вычислениях стабильную цену, из года в год.

На самом деле это самая быстрорастущая строка расходов в бюджете:

Расходы на ветеранов тоже быстро растут.

http://zfacts.com/p/447.html

Before the war, White House economic adviser Lawrence Lindsay estimated the cost at $100 to $200 billion. So the White House got rid of him and "re-estimated" the cost at $50 to $60 billion. It's now over $500 billion.

Sky is the limit!

Return to “Политика”