Митяй wrote:The Cost of Funding the War in Iraq
$50-60 Billion: Bush Administration's pre-war estimates of the cost of the war. [New York Times, 12/31/02]
$12 Billion: Direct cost per month of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]
$526 Billion: Amount of money already appropriated by Congress for the War in Iraq. [CRS, 2/22/08]
$3 Trillion: Total estimated cost of the Iraq War. [Washington Post, Bilmes and Stiglitz Op-Ed, 3/9/08]
$5 Trillion - $7 Trillion: Total cost of wars in Iraq and Afghanistan accounting for continued military operations, growing debt and interest payments and continuing health care and counseling costs for veterans. [McClatchy, 2/27/08]
160: Percent that the cost of the Iraq War has increased from 2004 to 2008. [CRS Report, 2/22/08]
Митяй, мы с вами знаем, что найти ссылки можно в подтверждении любой точки зрения. Я так же знаю, что мало кто с Вами может соревноваться в поиске таких ссылок
. Я работаю 70 - 80 часов в неделю, посему мне соревноваться сложно. Цифры будущих расходов это штука хорошая, но там в будущем будет и так милен расходов на этих самых ветеранов, как впрочем и прочих пожилых. Типа ккакой-нибудь пересадки сердца 80-и летнему старику, что бы он еще 20 лет прожил. ценой в 200 штук. И так далее.
Все что я хотел сказать, что война как таковая не может являтся основной проблемой. Полно прочих трат денег, которые в сумме создают все проблемы. Скажем так один раз 35 баксов - не проблема, 20 раз по 35 баксов, это проблема. Возможно надо свести в растрельный подвал весь сенат, конгресс и аппарат президента, и начать заново что бы перестать _например_ поддерживать субсидии на свинину, которая растет в цене или еще на что.
Мне лично кандидат от демократов не нравится тем, что он хочет что-то давать людям, поскольку я считаю что давать что-то просто так людям не надо, люди должны это зарабатывать и научится ценить копейку. А в остальном они кандидаты совершенно одинаковые, родом из политэстаблишмента, т.е. мафии по русски говоря, одинаково повязанные и одинаково коррумпированные.