Что плохого и что хорошего в расизме?

Мнения, новости, комментарии

Расизм, плохо ли это?

Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это однозначно и невероятно плохо для всех!
37
23%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
Это очень хорошо для моей расы и плохо для других.
10
6%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
"Слабый расизм" вполне допустим (например гордость за свою расу) и полезен для всех рас
14
9%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это не хорошо, но и не так уж плохо. Да и мне пофиг.
4
3%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Это хорошо для всех рас!
1
1%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень хорошо!
4
3%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%
Отсутствие белого и наличие черного и мексиканского расизма это очень плохо!
10
6%

Total votes: 160

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Polar Cossack wrote:
koan wrote:
Polar Cossack wrote:
koan wrote:Поток иррациональных междометий продолжается.
:pain1: Так остановите. Выше - две подряд "рациональные" цитаты с прямо противоположными утверждениями.
Остановить поток иррациональных междометий может лишь тот, кто его извергает. :pain1:
Или кто их измысливает. Разберитесь хотя бы с тем, что Вы утверждаете.

Ну что ж, можно слить и так. Успехов!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Neofitus wrote:IQ тесты были придуманы в начале двадцатого века с целью доказать, что прибывающие в Америку итальянцы и восточноевропейцы по умственному развитию находятся ниже Васпов. И тесты это успешно доказали.

С тех пор много воды утекло и тесты на IQ подверглись очень серьезной переработке. Не побоюсь утверждения, что в IQ тесты было вложено больше усилий и поправок, чем в любой другой психологический тест. Ничего лучшего для измерения интеллекта в современной науке нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Neofitus wrote:Только достоверных научных данных о разнице и ее влиянии на развитие и способности организма именно на генетическом уровне очень мало

Возможно. В том числе по причине того что эту тему принято не трогать.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:
koan wrote:Я не к тому, что социальные факторы не могут оказывать влияния на агрессивное поведение в частности, а к тому, что, как и в случае с баскетболом - Вы пытаетесь спорить о том, о чем не имеете ни малейшего представления, и в результате Ваши аргументы просто дискредитируют позицию сторонников политкорректности. :lol:

Я забыла что спорю с профессором, посвятившим свою жизнь изучению рас. Если Вы думаете, что владете какими-то научными фактами, сильно ошибаетесь.. Большинство из того, что Вы привели ничто иное, как тоже мнение и выводы из наблюдений.

И еще, я не представляю никакую специальную группу. Мое мнение по этому поводу было точно таким же даже когда я и со словом-то "поликорректность" не была знакома. Оно возникло и существует совершенно не потому, что мне хочется мировой справедливости, а потому, что многое из приведенных "фактов" (Вами в том числе), можно объяснить совсем не прибегая к генетике.

Посмотрите на результаты опросов специалистов по IQ - большинство из тех, кто ответил на него считают, что часть различия между IQ scores of white and black - genetic.
http://en.wikipedia.org/wiki/Snyderman_and_Rothman_%28study%29

Я не профессор, просто лучше Вас информирован в данной конкретной области.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Информированность ценна только если информация legitimate. :wink:

Кстати, Вы прочитали все описанные в заметке статьи или только общую информацию o них в wiki (и Вы обвинили меня в том, что я в пример привела блог :wink: )?
Born to Travel, Forced to Work.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ILT wrote:Информированность ценна только если информация legitimate. :wink:

Кстати, Вы прочитали все описанные в заметке статьи или только общую информацию o них в wiki (и Вы обвинили меня в том, что я в пример привела блог :wink: )?

У Вас по сути того, что большинство опрошенных специалистов по IQ считaют различия между черными и белыми partially explained by genetics есть что сказать или на общие рассуждения опять сьезжаете? Вам хотелось знать мнения экспертов - я Вам его дал. :pain1: С тех пор по вполне понятным причинам подобных опросов не проводилось.

/ Я уже давно не интересовался областью IQ, но n-лет назад плотно общался по работе с психологами - как российскими, так и одним американским PhD по сравнительным исследованиям в IQ. Так что мнение специалистов мне известно, оно из тех кого я знал совпадало с приведенными данными по опросу.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Viktor Isag wrote:
ILT wrote: Богатые мексиканцы тоже агрессивны и любят воровать? :pain1:

Причём вагонами.
Я отлично помню как директор-миллионер (правда немец) "забывал" заплатить мою зарплату.

Ужасны, ужасные эти богатые мексиканские немцы. :mrgreen:
Born to Travel, Forced to Work.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote:
genka8 wrote:
Вот неплохой старт:
http://www.pioneerfund.org/
.

The fact that the origins of the Pioneer Fund lie in the Darwinian-Galtonian evolutionary tradition, and the eugenics movement

http://www.pioneerfund.org/Controversies.html

И после этого вы сомневаетесь в своём расизме?

Я, кстати знаю одну персону, которая в етом фонде работает. Либералка от и до. Хотя фонд в общем-то консервативный.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

ILT wrote:
Viktor Isag wrote:
ILT wrote: Богатые мексиканцы тоже агрессивны и любят воровать? :pain1:

Причём вагонами.
Я отлично помню как директор-миллионер (правда немец) "забывал" заплатить мою зарплату.

Ужасны, ужасные эти богатые мексиканские немцы. :mrgreen:

Немцы бывают еще и аргентинские.
Штирлиц вы Русский? -Да, как вы узнали?! Так я ведь "немецкий"! :mrgreen:

Странный спор. Я делал по Мексике "road trip" и не один. Пораспрасите мексов которые с вами работают про коррупцию в Мексике, про головорезов в Мексико-Сити, про то как страной правят нарко-картели и забудьте сказки, что богатые не воруют. Они может не украдут у вас магнитофон из машины это да, но снять с вас последние штаны "сравнительно честными методами отбора денег" могут и делают это.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Герасим wrote:Ну в отличие от Бухарина его никто не пытал.
В отличие от Бухарина от него и требовалось куда меньшее: просто отозвать свои слова. Бывает. Человек высказал свое мнение (причем это не была оговорка, ибо он высказывал его неоднократно), на него наехали всем миром, он от своих слов отрекся. Ничего удивительного в этом нет. Что удивительно, это ваша вера в искренность такого отречения. Почему я и упомянул Бухарина.

Герасим wrote:Гипотеза 3 никак под определение расизма не попадает.
Вот именно. Почему же вы обьявили ее расистской? Ведь гипотеза 3 это и есть то самое утверждение, которое получится если заменить determine на affect:

a belief or doctrine that inherent differences among the various human races affect cultural or individual achievement.

Герасим wrote:На современном этапе развития науки считается, что за потенциальные способности отвечает очень сложная и случайная комбинация генов, не передающаяся по наследству и не поддающаяся селекции.
Комбинация не передается, а гены передаются. У черных и белых процент этих генов может быть разным, значит и комбинация может возникать с разной частотой. Таким образом, в гипотезе о корелляции расы и интеллекта нет ничего ненаучного. Но чтобы проверить эту гипотезу, ее надо сначала выдвинуть. А смельчак, выдвинувший ее, вместо гранта на исследование получит клеймо расиста и волчий билет.

Наука невозможна без свободы слова, без свободы выдвигать _любые_ гипотезы. Если же эту свободу ограничить, пусть из самых благих побуждений, то получится не наука, а лысенковщина. Расизм это плохо, но борьба с расизмом в науке - значительно хуже.
Last edited by Kandid on 23 Jun 2008 02:23, edited 1 time in total.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Polar Cossack wrote:
koan wrote:Заметьте, я вовсе не говорю о том, что есть некие реальные врожденные различия в интеллекте между представителями разных рас.
Да? А о чем?
О том, что они могут быть. Видите разницу?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kandid wrote:
Polar Cossack wrote:
koan wrote:Заметьте, я вовсе не говорю о том, что есть некие реальные врожденные различия в интеллекте между представителями разных рас.
Да? А о чем?
О том, что они могут быть. Видите разницу?
Естественно. Но это говорит лишь о том, что они необязательны и неочевидны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

Polar Cossack wrote:Но это говорит лишь о том, что они необязательны и неочевидны.
И еще это говорит о том, что в словах вашего оппонента не было противоречия. А вы из-за него разругались. Теперь можете мириться :)

Return to “Политика”