Почему американцы могут выбрать Обаму?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dariya wrote:Так я считаю.
То, что США готовы выбрать темнокожего прездента, отличающегося и по многим другим параметрам от прежних традиционных кандидатов в президенты - революционно может повлиять на существующий сейчас миропорядок. Это будет серьезная веха в 21 веке. Так я считю.

Понимаете, проблема Вашего взгляда на вещи в том, что вы все же ставите расу на первое место. Вас ведь не программа его поразила. Или программа?
Born to Travel, Forced to Work.
Dariya
Уже с Приветом

Re: Почему американцы могут выбрать Обаму?

Post by Dariya »

LeonidNYC wrote: Есть такое мнение что ассоциация с мужем ей в конце концов помешала а не помогла.
Есть даже такие данные. Причем помешало ей это именно в противостоянии Обаме. С другим кандидатом могло бы помочь. Но как бы в ее штабе могли бы подготовиться и к такому раскладу. Возможно, в силу своей несовременности, они не увидели, что в этом тоже может таиться опасность.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Dariya wrote:
LeonidNYC wrote: Есть такое мнение что ассоциация с мужем ей в конце концов помешала а не помогла.
Есть даже такие данные. Причем помешало ей это именно в противостоянии Обаме. С другим кандидатом могло бы помочь. Но как бы в ее штабе могли бы подготовиться и к такому раскладу. Возможно, в силу своей несовременности, они не увидели, что в этом тоже может таиться опасность.

Т.е. дело уже даже не в революционности, а в современности?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NB1 wrote:
Misha wrote:Дарья, в Америке полно молодых..
Что такое "полно". Их везде "полно". Демография - фактор очень инерционный. Разительных всплесков рождаемости за последние 30-35 лет не было. При том, что продолжительность жизни росла непрерывно. Поэтому доля молодых в общем списке избирателей год от года падает, и с этим не поспоришь.

Где еще полно молодых? Почему должен быть всплеск рождаемости, - мы же не говорим о подавляющей популярности Обамы...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:Какая разница мешала Клинтон ее фамилия до того, как Обама развернул свою компанию?

Принципиальная. Если не мешала до, значит не мешала и после. Ведь в промежутке ничего такого не произошло, чтобы вдруг резко дискредитировать фамилию.

Dariya wrote:Факты говорят о том, что она выборы Обаме прогиграла, причем существенно.

Проиграла, но не существенно.

Dariya wrote:Но ее сопреником был Обама. Это факт. И то, что компанию он свою развернул так, а не иначе - не случайно. Именно так, чтоб Клинтон ее фамилия помешала.

Ну вот тут вы уже начали откровенно фантазировать.
Last edited by MaxSt on 22 Jun 2008 20:49, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Dariya wrote:Вырисовывается для меня такой вариант ответа - Многих американцев достала массовая импотентность старых. :) Если они даже на уровне предвыбороной компании, имея так сказать на своей стороне весь админимтартивный ресурс, проиграли Обаме по всем статьям, то на что они вообще годны?

Что значит административный ресурс? К счастью, телевидение здесь независимое и частное. Поетому то что президент Буш имеет административные ресурсы никак не помогает ему быть популярным и иметь возможности проталкивать МакКейна. Вернее, раньше Бушу это помогало. Но за последние несколько лет, его просто перестали серьёзно воспринимать - даже журналисты. Иногда могут пресс-конференцию Буша не показать полностью, зато речь Обамы транслируют в живом эфире, так как народу это интересней чем слушать байки Буша от который они уже устали, и в которые они уже не очень верят. Обама также собрал очень много денег на интернете от обычных людей, что позволяет ему иметь очень сильную организацию во всех штатах, нанимать много добровольцев, покупать рекламу на телевидениии, рассылать брошурки, и т.д. Деньги это сила в наше время. Соответственно, МакКейн старается сделать вид что он не такой как Буш - будет мудрее, лучше и прагматичнее. МакКейн всё-время хочет изобразить Обаму как очень неопытного политика который может только "языком чесат", в то время как МакКейн был в Сенате много лет, имеет огромный опыт, понимает лучше угрозу тероризма, имеет реальные заслуги, и служил геройски в армии. Кроме того МакКейн всё время пугает народ что Обама "либерал", повысит их налоги, и принесёт ещё больше вреда ослабленной экономике - что на мой взгляд полная ерунда, но это один из аргументов республиканцев и МакКейна.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ILT wrote:
Dariya wrote:Так я считаю.
То, что США готовы выбрать темнокожего прездента, отличающегося и по многим другим параметрам от прежних традиционных кандидатов в президенты - революционно может повлиять на существующий сейчас миропорядок. Это будет серьезная веха в 21 веке. Так я считю.

Понимаете, проблема Вашего взгляда на вещи в том, что вы все же ставите расу на первое место. Вас ведь не программа его поразила. Или программа?

Так ведь многие участники даже этого топика уже несколько раз написали, что программа его ничем особым от программы той же Клинтон не отличается. 8) Дело в его Личности. В его Непохожести. В его молодости и современности. В вере в его готовность нарушить стереотипы старой клановой власти, которая похоже многим надоела.
Да вам, сидящим в США, наверно на самом деле лучше знать, чем так оказался мил Обама. Причем, явно совсем не только и не столько маргиналам.

Я не ставлю расу на первое место. Я ставлю на первое место умение Обамы и его электорат из другой расы переступить через все рассовые предрассудки во имя чего-то более существенного.
И не вижу причины преуменьшать это умение. Это наверняка не так уж для всех было просто.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Это последний рекламный ролик Обамы:

http://youtube.com/watch?v=ylVTBiGh00c

Его компания закупила рекламное время на 4 миллиона долларов в куче штатов для этого ролика
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:Какая разница мешала Клинтон ее фамилия до того, как Обама развернул свою компанию?

Принципиальная. Если не мешала до, значит не мешала и после. Ведь в промежутке ничего такого не произошло, чтобы вдруг резко дискредитировать фамилию.
Произошло. Ей достался в сопреники Обама при котором ее фамилия стала работать против нее.
По-вашему выходит, что сама компания по выборам, которую вы почему-то назвалши "промежутком" :) не имеет никакого значения :D Взять и отменить. Если в "Промежутке" ничего такого не происходит 8) И вместо выборов засчитывать данные предварительных опросов. Делов то. :)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Dariya wrote:Так ведь многие участники даже этого топика уже несколько раз написали, что программа его ничем особым от программы той же Клинтон не отличается. 8) Дело в его Личности. В его Непохожести. В его молодости и современности. В вере в его готовность нарушить стереотипы старой клановой власти, которая похоже многим надоела.

На мой взгляд, вы совершенно правы в общем и целом. Однако Хилари проиграла в многом из-за стратегических ошибок её команды. У неё был хороший шанс выиграть. Она настолько была уверена в победе вначале, что в конце её и погубило.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:Но ее сопреником был Обама. Это факт. И то, что компанию он свою развернул так, а не иначе - не случайно. Именно так, чтоб Клинтон ее фамилия помешала.

Ну вот тут вы уже начали откровенно фантазировать.

Да нет, это вы, сори, откровенно не признаете, что это не только Хиллари проиграла (да еще случайно), это Обама выграл. 8) Совсем не случайно, а вполне заслужено. Его предвыборную Компанию уже изучают все политологи, и она несомненно войдет во все учебники.
Поэтому мне и интересно. Посмотрим, что дальше будет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:Произошло. Ей достался в сопреники Обама при котором ее фамилия стала работать против нее.

Нет никакой связи между ее фамилией и Обамой.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

LeonidNYC wrote:Это последний рекламный ролик Обамы:

http://youtube.com/watch?v=ylVTBiGh00c

Его компания закупила рекламное время на 4 миллиона долларов в куче штатов для этого ролика

Судя по лозунгам, ролик явно нацелен на республиканцев. Видимо хочет существенный процент переманить на свою сторону:

1. "Moved people from welfare to work"
2. "Cut taxes for working families"
3. "Extended healthcare for wounded troops"
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

LeonidNYC wrote: Обама также собрал очень много денег на интернете от обычных людей, что позволяет ему иметь очень сильную организацию во всех штатах, нанимать много добровольцев, покупать рекламу на телевидениии, рассылать брошурки, и т.д. Деньги это сила в наше время. Соответственно, МакКейн старается сделать вид что он не такой как Буш - будет мудрее, лучше и прагматичнее. МакКейн всё-время хочет изобразить Обаму как очень неопытного политика который может только "языком чесат", в то время как МакКейн был в Сенате много лет, имеет огромный опыт, понимает лучше угрозу тероризма, имеет реальные заслуги, и служил геройски в армии. Кроме того МакКейн всё время пугает народ что Обама "либерал", повысит их налоги, и принесёт ещё больше вреда ослабленной экономике - что на мой взгляд полная ерунда, но это один из аргументов республиканцев и МакКейна.

То, что Обама купается в деньгах я знаю. О том как он их собрал. как учел все тонкости американского предвыборного законадательства, я читала несколько толковых статей. Сдается мне, если республиканцы не придумают ничего сверхоригинального, Обама победит.
И его раса только прибавит ему голоса. (Еще пару месяцев назад я думала иначе, думала, что в отличии от Хиллари у него шансов победить МакКейна нету).
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Дарья, как раса ему может добавить голоса?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:Произошло. Ей достался в сопреники Обама при котором ее фамилия стала работать против нее.

Есть. Обама как лакмусовая бумажка проявил насколько многим избирателям надоели "Клинтоны-Буши" вместе взятые. Хиллари просто попала под раздачу. 8)

Проявил, с помощью своей успешной предвыбороной компании для тех, кто и сам об этом раньше не догадывался. (не даром у него в штабе вроде бы весь интеллектуальный цвет Америки собрался)
Он просто намного лучше и талантливее провел свой "Промежуток", чем Хиллари и ее штаб. У него просто очень талантливая команда. К тому же и финансово.
Обама в результате деятельности своей команды купается в деньгах, а Хиллари в долгах, как в шелках.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote:Дарья, как раса ему может добавить голоса?

Тем что чёрные в рекордных количествах будут голосовать за него. В некоторых спорных штатах чёрных 20-25% процентов. Как правило чёрные голосуют гораздо меньше белых, в процентом отношении. Однако из-за Обамы они будут голосовать, и все за него. Это существеннo.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Если, например, человеку другой расы Обама симпатичен как кандидат, но его останавливает непривычная для американского Президетна раса кандидата, но в конце-концов, человек через это перешагивает, то он сам себя за это сильно зауважает и уже больше от Обамы не отсупиться ни за что, даже, если он в чем-то другом станет человека напрягать. Да переступив через главное, человек больше вообще не буду вслушиваться в речи Обамы и искать негатив, он будет настроен только на позитив.
Перешагнувший через свои предрассудки - это не просто избиратель, а очень преданный избиратель, еще и других сагитирует.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Есть. Обама как лакмусовая бумажка проявил насколько многим избирателям надоели "Клинтоны-Буши" вместе взятые.

Причем тут именно Обама?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

LeonidNYC wrote:Тем что чёрные в рекордных количествах будут голосовать за него.
Думаю, что и белые определенных социальных групп (не маргинальных, а интелектуальных) и более молодые будут рекордно голосовать за него. В целом, я думаю сейчас, что его раса в результате при нынешнем раскладе (противостояние МакКейну), принесет ему больше голосов, чем отнимет.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

MaxSt wrote:
Dariya wrote:
MaxSt wrote:

Есть. Обама как лакмусовая бумажка проявил насколько многим избирателям надоели "Клинтоны-Буши" вместе взятые.

Причем тут именно Обама?

При том, что такую "лакмусовую компанию" провел именно он и его команда. 8) Это надо уметь сделать.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Dariya wrote: В целом, я думаю сейчас, что его раса в результате при нынешнем раскладе (противостояние МакКейну), принесет ему больше голосов, чем отнимет.

Тем более что он сейчас всё время напоминает что он наполовину белый :)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dariya wrote:

Если, например, человеку другой расы Обама симпатичен как кандидат, но его останавливает непривычная для американского Президетна раса кандидата, но в конце-концов, человек через это перешагивает, то он сам себя за это сильно зауважает и уже больше от Обамы не отсупиться ни за что, даже, если он в чем-то другом станет человека напрягать. Да переступив через главное, человек больше вообще не буду вслушиваться в речи Обамы и искать негатив, он будет настроен только на позитив.
Перешагнувший через свои предрассудки - это не просто избиратель, а очень преданный избиратель, еще и других сагитирует.

Черные в огромных количествах голосовали за Хиллари, они считали, что она, как кандидат сможет сделать для них больше, а белые за Обаму.. Сколько репортажей об этом было...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:
Dariya wrote: В целом, я думаю сейчас, что его раса в результате при нынешнем раскладе (противостояние МакКейну), принесет ему больше голосов, чем отнимет.

Тем более что он сейчас всё время напоминает что он наполовину белый :)

Он сейчас вообще очень много чего интересного делает. It's all about victory.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Он сейчас вообще очень много чего интересного делает. It's all about victory.

Естественно. Политика это контактный спорт....

Return to “Политика”