Почему американцы могут выбрать Обаму?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:Естественно. Политика это контактный спорт....

Меня немного пугает его откровенный популизм.

Говорит все, что хочет слышать публика, причем очень охотно подстраивается.
Born to Travel, Forced to Work.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

LeonidNYC wrote:Тем что чёрные в рекордных количествах будут голосовать за него. В некоторых спорных штатах чёрных 20-25% процентов. Как правило чёрные голосуют гораздо меньше белых, в процентом отношении. Однако из-за Обамы они будут голосовать, и все за него. Это существеннo.

Ну раз все черные будут голосовать за Обаму (из-за цвета его кожи), то всем белым нужно за МакКейна проголосовать. Делов то.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

http://www.marketwatch.com/news/story/a ... aspx?guid={B4190E07-B32A-4546-B5F1-12B26B7FD1B4}&dist=msr_1

"Obama enjoys an overwhelming 90% of support from African-American adults, the poll found, while Republican Sen. John McCain garners just 7%"
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Меня немного пугает его откровенный популизм.
Говорит все, что хочет слышать публика, причем очень охотно подстраивается.

А чем МакКейн отличается? Или Хилари Клинтон? В этом смысле, все они одинаковы.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:А чем МакКейн отличается? Или Хилари Клинтон? В этом смысле, все они одинаковы.

Leonid, чем можно обьяснить то, что он не захотел фотографироваться с женщинами в мусульманских платках на заднем плане? Вдруг ему стала не нравиться идея public funding. Именно вдруг.

С другой стороны дедушка МкКейн со своими крайне непопулярными идеями войны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Leonid, чем можно обьяснить то, что он не захотел фотографироваться с женщинами в мусульманских платках на заднем плане?

Тем, что вы распространяете дезу?

Image
War does not determine who is right - only who is left.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вы хотите сказать, что этого не было на этой неделе?? :roll:

http://www.politico.com/news/stories/0608/11168.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вы хотите сказать, что в моем предыдущем посте нет фотографии?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

ILT wrote: Leonid, чем можно обьяснить то, что он не захотел фотографироваться с женщинами в мусульманских платках на заднем плане? Вдруг ему стала не нравиться идея public funding. Именно вдруг.

Во первых не он не хотел фотографироваться, а его помошники которые боялись чтобы такая фотка начала новую волну слухов что он мусульманин (не надо недооценивать консервативные группы на интернете). Public funding - ещё проще обьяснить. Он собрал рекордные средства на интернете. Ему так просто гораздо выгоднее. Смысл ведь выиграть а не проиграть, не так ли?

Деньги в Американской политике чрезвычайно важны
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

LeonidNYC wrote:
Во первых не он не хотел фотографироваться, а его помошники которые боялись чтобы такая фотка начала новую волну слухов что он мусульманин (не надо недооценивать консервативные группы на интернете).

Получилось гораздо веселее. Консерваторам удалось это использовать против него, а ему пришлось извиняться.

Я не верю, что действия его сокампанейцев были полной отсебятиной.

Public funding - ещё проще обьяснить. Он собрал рекордные средства на интернете. Ему так просто гораздо выгоднее. Смысл ведь выиграть а не проиграть, не так ли?

Конечно! Это замечательно, но тоже жест. Если бы Обама не собрал денег, вопрос о правильности private financing бы не стоял.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

MaxSt wrote:Вы хотите сказать, что в моем предыдущем посте нет фотографии?

Не о вашей фотографии идет речь. Почитайте статью по ссылке. Теткам в мусульманских платках не дали сидеть сзади подиума Обамы и тем самым быть "фоном" для теле и видео камер во время выступления. Хуссейныч понимает что на слудующий день появились бы фотки с заголовком "Б.Хуссейн Обама и шахидки".
If rugby were easy, it would be called soccer!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Я не верю, что действия его сокампанейцев были полной отсебятиной.

Даже глядя на фотографию?
Etcher
Уже с Приветом

Re: Почему американцы могут выбрать Обаму?

Post by Etcher »

Dariya wrote: А как иначе передается власть в США в последние годы, пусть и через выборы?

Напомнило шутку про крестик и трусы . Вы уж определитесь .Одно из двух - монархически , или всё же через выборы ? Так чтобы " монархически "... и одновременно "через выборы" не бывает . :nono#: 8) ...ну , если только в twisted мозгах у Леонтьева .

Dariya wrote:Сори, не увидеть, что Обама - это не просто традиционный кандидат от демократов, а исключительный - это уже не по части политики, а по части психологии... Ну не видите, так не видитите... Хозяин барин - как удобнее....
Ясное дело, если не видеть исключительность Обамы, то вопрос непонятен. Я не настаиваю.

Дарья , все в курсе про Обаму . Но зачем же мебель ломать ? (с) Его раса и экстраординарность не меняют принципиальных раскладов . Убеждённые демократы за него проголосуют по-любому ( как проголосовали бы за Хилари или любого другого дем. кандидата ) .
Убеждённые республиканцы по-любому проголосуют за Маккейна .
Будут вероятно перебежчики из обоих окопов . исключительно по расовым мотивам .
Остаётся весьма разношёрстная толпа .Колеблющиеся по жизни свингеры, люди, ожидающие от обоих партий решений по отдельным вопросам ( например , некоторые хиспаникс - по проблемам нелегальной иммиграции, религиозные господа , которым жизнь не мила , пока не запретят аборты или преподавание теории Дарвина ) ...
За Обаму вероятно проголосуют нектороые республиканские избиратели по многим причинам разочаровавшиеся в результатах 8-летнего правления нынешнего республиканского руководства . Есть ещё контингент пофигистов , молодёжи , blacks не принимающий обычно участия в выборах .

Определить единую мотивацию столь разновекторной группы населения вряд-ли возможно . Сколько их всех - сказать трудно , что их всех "достало" тоже вряд-ли можно сказать в силу неоднородности интересов .
За их голоса и будет вестись борьба между Маккейном и Обамой. Результат пока непредсказуем .
Все прочие соображения про революции, кланы и т.п.чепуху - лирика , пустой трындёж и ...сей омут , где с вами я купаюсь милые друзья (с) :lol:
Last edited by Etcher on 22 Jun 2008 23:02, edited 3 times in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Rugger wrote:Не о вашей фотографии идет речь. Почитайте статью по ссылке.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Dariya wrote:Именно так. Для того, чтобы рациональные американцы были готовы ставить на "темную лошадку" не должно остаться никакой надежды на нормальную жизнь при белой...

"Никакой надежды на нормальную жизнь" -- это проекция российских реалий на американские. У тех американцев, которые ходят на избирательные участки, жизнь -- нормальная при любом президенте, поэтому вырпжение "надежды на нормальную жизнь" к ним просто не относится.

Dariya wrote:Для того, чтобы довести людей дo готовности и даже до желания перемен, должно быть массовое понимание на уровне интуиции, что дальше так жить нельзя, что хуже некуда.

Снова -- проекция российских реалий. Постарайтесь понять: нам здесь хорошо, и дальше так жить вполне можно!.. Да, мы (американские избиратели) расходимся во мнениях по отношению к войне в Ираке, и по некоторым другим важным вопросам -- но это признак нормального политического диалога.

Dariya wrote: Собственно история БСССР тому наглядный недавний пример.

Вы открытым текстом подтвердили мой тезис о проекции российских реалий на американскую действительность.. Только непонятно, что Вы нашли общего....
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:

Я не знаю когда эта фотография была произведена, вероятно он получил coaching after that.

Официального извинения бы не случилось если бы не было причины.

Я была абсолютно неплохо настроена по отношению к нему ... пока не последовали ряд интересных обещаний, одно из них о том, что Иерусалим не будет поделен. (not that I want this city to be devided)

Я надеюсь, что следующим обещанием будет высадка на Марсе?

P.S. And I don't like McCain.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

ILT wrote:
MaxSt wrote:

Я не знаю когда эта фотография была произведена, вероятно он получил coaching after that.

Так и есть.
The next morning at Wayne State University, Obama posed for a picture with a student wearing a hijab.
If rugby were easy, it would be called soccer!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Дарья,

на мой взгляд американцы поддреживают Обаму за совершенно внятное решение вывести войска из Ирака.

Это решение тянет за собой целый спектр политических, межнациональных/этнических, экономических проблем. Но главное что "гордиев узел" будет разрублен отсюда все злопыхания на Обаму даже "приветовская братия" всполошилась так как понимают, что лично коснется :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У меня нет причин переживать за Обаму в роли президента из-за финансовых вопросов (налоги). Я также не переоцениваю влияние прездента на экономику. Мое мнение лишь мнение о человеке, кторому я, мягко сказать, не доверяю. Кого из будущих кандидатов я больше не перевариваю тоже большой вопрос. Мои кандидаты выбыли, так что остается только обсуждать тех, что имеем.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Резюме: Барак Обама - талантливый политик, умный человек и "нетрадиционный" кандидат (что очень хорошо сейчас - на фоне низкой популярности естеблишмента). Но, тем не менее, начальное утверждение Дарьи насквозь ложно - Обама "по большинствы показателей" нифига не "революционен".
Давайте посмотрим:
1) Образование - Columbia, Harvard. Scholarship student, editor of Harvard Law Review. Hyper-traditional. Как Билл Клинтон, только еше традиционней.
2) Возраст - 47 лет. Да, молод, да, необычно. Но - Биллу в 1993 было сколько? 47!!!
3) Религия? United Church of Christ. Да, Клинтоны, как епископалы, более "традиционны", но в Америке UCC давно не "революция". Не более, чем техасские баптисты.
4) Карьера - community organizing, law practice (including public interest), state Legislature, Senate. Law instructor at University of Chicago, bestselling writer. Жидковато, но сойдет. Тем более для "новой крови".
5) Платформа? Хорошая платформа, крепкая, отлично преподнесена. Но - скажите: что он такое предлагает, что так уж отличается от мейнстрима Демпартии? Universal Health Care Клинтоны продвигали еще в далекие девяностые, с тех пор нынешняя т. наз. "система" стала еще дороже, хуже и достала больше народу.
(Заметила - Клинтон Дарья описывает как "очень традиционного" кандидата. Извините, но ведь их программы отличались лишь техническими деталями!)

Остается раса. Да, это - исторический момент. Но эта "революция" не вчера началась. А так - я могу поспорить, что Барак Обама - не первый кандидат, ведущий кампанию как "ветер перемен".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Я была абсолютно неплохо настроена по отношению к нему ... пока не последовали ряд интересных обещаний, одно из них о том, что Иерусалим не будет поделен.

Некоторые буквально за соломинки хватаются, чтобы как-то рационализовать свою неприязнь...

Ну причем тут какой-то Иерусалим?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:Некоторые буквально за соломинки хватаются, чтобы как-то рационализовать свою неприязнь...

Во-первых не какой-то, не нужно уводить дискуссию в это русло.

Во-вторых проблема Израиля даже не проблема финансовой задолженности США или медицинских страховок. Ее пытаются разрешить уже очень долго и пока безрезультатно. Великий Обама не может делать подобные заявления, даже если они и делают его более популярным кандидатом.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

MaxSt wrote:
ILT wrote:Я была абсолютно неплохо настроена по отношению к нему ... пока не последовали ряд интересных обещаний, одно из них о том, что Иерусалим не будет поделен.

Некоторые буквально за соломинки хватаются, чтобы как-то рационализовать свою неприязнь...

Макс, а вы не в курсе, та фотка, которую вы запостили, она была сделана до или после скандала с отказом пускать женщин с платками?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Иерусалим какой-то, платки какие-то...

Не из-за этого вам Обама не нравится, признайтесь честно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:Иерусалим какой-то, платки какие-то...

Это его слова и действия. :pain1:

Не из-за этого вам Обама не нравится, признайтесь честно.

Расскажите, не томите из-за чего же?

Return to “Политика”