Milasha wrote:Резюме: Барак Обама - талантливый политик, умный человек и "нетрадиционный" кандидат (что очень хорошо сейчас - на фоне низкой популярности естеблишмента). Но, тем не менее, начальное утверждение Дарьи насквозь ложно - Обама "по большинствы показателей" нифига не "революционен".
А что вы имеете виду под словом "революционен"? И "революция"?
Сдается мне, что весь сыр-бор возник из-за того, что мы с вами и с большинством участников топика , вкладываем в это понятие совершенно разные вещи.
Мне кажется вы путаете революцию и Восстание!
Это в начале прошлого и позапрошлых веков революция и восстание были практически синонимы. А в конце 20-ого и тем боле в 21 это соврешнно разные вещи.
Революция давно уже малозаметна, сложна и необратима.Остается раса. Да, это - исторический момент. Но эта "революция" не вчера началась.
Совершенно верно, вы как раз подтверждаете то, о чем я говорю. Этот процесс стремительно набирал обороты и к нынешним выбором разогнался в полную мощь. Похоже, что это происходит еще более стремительно, чем многие из нас могли предположить.
Выборы Барака Обамы, если они состоятся, конечно же исторический момент - из-за его расы и несвязанности с истеблишментом.
Подтверждение того, что революционный процесс, стремительно набиравший в США обороты - завершился.
Как любой исторический момент это несомненно сильно повлияет на историю. Не только США. Не сразу. Как и любая современная революция - сначало малозаметно, сложно и необратимо.