Почему американцы могут выбрать Обаму?

Мнения, новости, комментарии
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Sergunka wrote:P.S. Вы нормальный чувак который просто не в курсе всеамериканского лохотрона по asset management не я буду тем, кто откроет на всю эту прелесть ваши глаза. В конце концов "невинность" это не так уж плохо :upset:

Не знаю на что вы собрались мне открывать глаза, but just FYI:

Asset management companies manage the money of their clients to achieve specific financial objectives within guidelines under which the investment pool is organized. The pool might take the form of a mutual fund, hedge fund, retirement or pension fund, or other institutional fund and, depending on how the fund is organized, could invest in any range of investment vehicles including equities, fixed-income securities, and derivative products.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
Митяй wrote:Филипп Филиппович, если вы запамятовали, деньги получал за операции. В то время как ваши товарищи лошадь в овраге доеда... пардон, в массовом порядке готовятся ко встрече с Фемидой:

Also Thursday, it was revealed that more than 400 real estate industry players have been indicted since March — including dozens over the last two days — in the Justice Department crackdown on incidents of mortgage fraud.

Гусь свинье не товарищ :umnik1: Мы к real estate ndustry никаким боком не относимся.

Я надеюсь, что те два перца из Беар Стернс - только первые ласточки.
А вы в какой области подвизаетесь ? Сеете вечное, доброе или хотя бы полезное - или спекулируете, то бишь играете в зеро-сум гейм, лохов от денег избавляете ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Митяй wrote:Я надеюсь, что те два перца из Беар Стернс - только первые ласточки.

Просто нашли крайних. А вы пардон почему так надеетесь, неужели вы были инвестором в их фонды где минимальный investment 1 mil? :lol:

А вы в какой области подвизаетесь ? Сеете вечное, доброе или хотя бы полезное - или спекулируете, то бишь играете в зеро-сум гейм, лохов от денег избавляете ?

Сею вечное, ага :roll:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Митяй wrote:
AlienCreature wrote:
Митяй wrote:Филипп Филиппович, если вы запамятовали, деньги получал за операции. В то время как ваши товарищи лошадь в овраге доеда... пардон, в массовом порядке готовятся ко встрече с Фемидой:

Also Thursday, it was revealed that more than 400 real estate industry players have been indicted since March — including dozens over the last two days — in the Justice Department crackdown on incidents of mortgage fraud.

Гусь свинье не товарищ :umnik1: Мы к real estate ndustry никаким боком не относимся.

Из того что я пока видел по их делу - типчный witch-hunt, что бы удовлетворить blood-thirsty masses. Вполне возможно, что далее раскроется больше, поетому в отличии от Вас - I will reserve judgement.
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Sergunka wrote:
duration wrote:Конешно, знаю :умник1: ...но я же не собираюсь свои заработки на форуме обсуждать....

Image

Потому что обхохочится народ в Asset Managementне так уж и много платят :wink:

Мало, конечно, платят. У нас на кухне вывесили бумажку о том, что H1B-шника берут в аналисты. 150К базовая. :|
Cпасибо, DOL следит, а то бы еще меньше дали, эксплуататоры :cry:
Места для клейма нет и не будет
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

AlienCreature wrote:
Митяй wrote:Я надеюсь, что те два перца из Беар Стернс - только первые ласточки.

Просто нашли крайних.

Нашли крайних - это пять. Это отражает настоения рядовых труженников фондовых полей. Посылать друг другу панические письма "усе пропало, шеф!" и одновременно вешать лапшу на уши инвесторам - это, стало быть, совершенно нормальное явление. И если кого-то возьмут за мягкие части тела - то это потому что они оказались крайними. А так - кого угодно бери, не ошибешься.

AlienCreature wrote:

Сею вечное, ага :roll:

Ну какого рода дрянь вы сеете я уже понял.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

duration wrote:
Митяй wrote:
AlienCreature wrote:

Из того что я пока видел по их делу - типчный witch-hunt, что бы удовлетворить blood-thirsty masses. Вполне возможно, что далее раскроется больше, поетому в отличии от Вас - I will reserve judgement.

Ну если для вас врать в лицо инвесторам есть невинная забава - то конечно, типичный witch-hunt.
Dariya
Уже с Приветом

Re: Почему американцы могут выбрать Обаму?

Post by Dariya »

Alex Denisoff wrote:Вы открытым текстом подтвердили мой тезис о проекции российских реалий на американскую действительность.. Только непонятно, что Вы нашли общего....
Я прецирую исторические реалии, а российские привела просто как первый попавшийся в голову пример. Американцы точно такие же люди, как и все остальные. Не последний сорт и не первый, а нормальный - общечеловеческий. И общего у них со всеми остальными людьми, в том числе и с россиянами, очень много :D В том числе и электоральное поведение не на поверхностном, а на глубинно-интуитивном уровне. Есть немало современных политологических знаний и знаний в области новых предвыборных технологий, которые все это учитывают. Обама похоже знаком со всем этим лучше, чем его оппоненты.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Dariya wrote:Обама похоже знаком со всем этим лучше, чем его оппоненты.

Это точно. Обама фишку секет.

Но, может, все-таки растолкуете, в чем же адвокат-сенатор-протестант Обама так уж революционен в качестве кандидата в президенты?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Milasha wrote:Резюме: Барак Обама - талантливый политик, умный человек и "нетрадиционный" кандидат (что очень хорошо сейчас - на фоне низкой популярности естеблишмента). Но, тем не менее, начальное утверждение Дарьи насквозь ложно - Обама "по большинствы показателей" нифига не "революционен".

А что вы имеете виду под словом "революционен"? И "революция"?
Сдается мне, что весь сыр-бор возник из-за того, что мы с вами и с большинством участников топика , вкладываем в это понятие совершенно разные вещи.
Мне кажется вы путаете революцию и Восстание! :D Это в начале прошлого и позапрошлых веков революция и восстание были практически синонимы. А в конце 20-ого и тем боле в 21 это соврешнно разные вещи.
Революция давно уже малозаметна, сложна и необратима.

Остается раса. Да, это - исторический момент. Но эта "революция" не вчера началась.
Совершенно верно, вы как раз подтверждаете то, о чем я говорю. Этот процесс стремительно набирал обороты и к нынешним выбором разогнался в полную мощь. Похоже, что это происходит еще более стремительно, чем многие из нас могли предположить.
Выборы Барака Обамы, если они состоятся, конечно же исторический момент - из-за его расы и несвязанности с истеблишментом.
Подтверждение того, что революционный процесс, стремительно набиравший в США обороты - завершился.
Как любой исторический момент это несомненно сильно повлияет на историю. Не только США. Не сразу. Как и любая современная революция - сначало малозаметно, сложно и необратимо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dariya wrote:Выборы Барака Обамы, если они состоятся, конечно же исторический момент - из-за его расы и несвязанности с истеблишментом.

Да это правда, но именно это и не даст ему ничего толком сделать.
Зато на груди Америки появится еще одна нашивка - у нас президентом может стать и чернокожий, не связанный с истеблишментом :wink: Мартин Лютер Кинг был бы счастлив, если бы дожил до сегодняшних дней :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Dariya wrote:Как любой исторический момент это несомненно сильно повлияет на историю. Не только США. Не сразу. Как и любая современная революция - сначало малозаметно, сложно и необратимо.

Какая свежая мысль ... Масло -масляное . Duh ! 8)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dariya wrote:А что вы имеете виду под словом "революционен"? И "революция"?

Революционер среди кандидатов был только один - Ron Paul. Его идеи закрыть почти все начиная от IRS и заканчивая NASA - явно революционные. Не случайно его сторонники везде вывешивали плакаты "Ron Paul Revolution".

Так вот, Обама - не Ron Paul.
War does not determine who is right - only who is left.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Dariya wrote: Похоже, что это происходит еще более стремительно, чем многие из нас могли предположить.
Выборы Барака Обамы, если они состоятся, конечно же исторический момент - из-за его расы и несвязанности с истеблишментом.
Подтверждение того, что революционный процесс, стремительно набиравший в США обороты - завершился.

ЗавершАЕТся. Не прошло и 50 лет. Ну, сами посудите - куда бы "революционный процесс" делся из колеи, пробитой МЛК сотоварищи? В пору говорить "ну наконец-то".

Что-то мне подсказывает, что "несвязанность с истеблишментом" в той или иной мере провозглашали все кандидаты в президенты, от не-правящей партии, когда правящая - непопулярна. (что самое смешное, пропаганда Мак Кейна клонит туда же - и это при том, что по всем вопросам его позиция стремительно плывет в сторону Бушевской.)

Обама, несомненно, в какой-то мере аутсайдер. Но вот резюме у него вполне президентское: Колумбия, Гарвард, Сенатор, адвокат и протестант. American Dream. Блин Клинтон в его годы был ну очень похож. Только что не черный.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Потому как:
1. он и есть - " американская мечта "

2. У него очень грамотно поставлена предвыборная компания. Я просто балдею от професионалзима. Как то он сказал, что получил около миллиона е-маилов, адреса сохранены и тд . Я думаю не только сохранены, но и хорошо изучены. Кто за, кто против, а если против- так почему. Социологи, психологи итд, для которых его успех- и их личный успех. Я как то услышала, что он вполне расcматривает кандидатуры боевых генералов- ну если не в вице-президенты, так в команду, так как одна из главных проблем- проблема войны в Ираке. И много чего еще.
Last edited by Murza& Varvara on 23 Jun 2008 19:39, edited 1 time in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

У Билла было еще одно преимущество- он был удачно женат (на момент выборов).
Last edited by Murza& Varvara on 24 Jun 2008 01:01, edited 1 time in total.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Murza& Varvara wrote:У Била было еще одно преимущество- он был удачно женат (на момент выборов).

Флаг ему в руки. Показатель интеллекта, по-моему. Билл - мощный мужик, бабник только.

У меня четкое впечатление, что Клинтоны - одни из умнейших людей в американской политике на сегодняшний день. По крайней мере - что касается выборов. Тот факт, что Обама выиграл у команды из двух Клинтонов (плюс Челси) - у-ууу, как в его пользу! Настоящая политическая машина. YES WE CAN! YES WE CAN! :flag:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

SergeyM800 wrote:Зато на груди Америки появится еще одна нашивка - у нас президентом может стать и чернокожий, не связанный с истеблишментом :wink: Мартин Лютер Кинг был бы счастлив, если бы дожил до сегодняшних дней :P

Oh yes. Но только я бы не относилась к этому так уж легкомысленно. Америка - это страна, построенная на выдающихся произведениях литературы и риторики и умении ее народа "сказку делать былью". Ну, вот представьте первоклашек, декламирующих хором на утреннике послание президента Путина к Федеральному Собранию. АGettygsburgh Address (речь Линкольна на церемонии открытия Арлингтонского Национального кладбища) декламируют. Эта коротенькая писулька - явление, сопоставимое с самой Гражданской Войной по значению. Dr. King Jr. - в том же ряду:

Let us not wallow in the valley of despair, I say to you today, my friends.

And so even though we face the difficulties of today and tomorrow, I still have a dream. It is a dream deeply rooted in the American dream.

I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal."

I have a dream that one day on the red hills of Georgia, the sons of former slaves and the sons of former slave owners will be able to sit down together at the table of brotherhood.

I have a dream that one day even the state of Mississippi, a state sweltering with the heat of injustice, sweltering with the heat of oppression, will be transformed into an oasis of freedom and justice.

I have a dream that my four little children will one day live in a nation where they will not be judged by the color of their skin but by the content of their character.

I have a dream today!
:appl:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Milasha wrote:
Murza& Varvara wrote:У Била было еще одно преимущество- он был удачно женат (на момент выборов).

Флаг ему в руки. Показатель интеллекта, по-моему. Билл - мощный мужик, бабник только.

У меня четкое впечатление, что Клинтоны - одни из умнейших людей в американской политике на сегодняшний день. По крайней мере - что касается выборов. Тот факт, что Обама выиграл у команды из двух Клинтонов (плюс Челси) - у-ууу, как в его пользу! Настоящая политическая машина. YES WE CAN! YES WE CAN! :flag:

: :yes: :yes: :yes:
Билл. конечно. Мадам- не однозначно, что же ее так повело с этои дурацкой прессконференцией ? Нервишки сдали? Устала? Стоит ли объеденяться? Почему, например, ее не поддержала семья Кенеди? Не потопит ли она Обаму? :kofe: :smoke:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Murza& Varvara wrote:: :yes: :yes: :yes:
Билл. конечно. Мадам- не однозначно, что же ее так повело с этои дурацкой прессконференцией ? Нервишки сдали? Устала?

запросто. Кампания напряженная, чего только с человеком не сделается. Можно ссылочку - какую пресс-конференцию Вы имеете в виду?
Murza& Varvara wrote:Стоит ли объеденяться? Почему, например, ее не поддержала семья Кенеди? Не потопит ли она Обаму? :kofe: :smoke:

Не вижу другого выхода. Давать ли ей вице - вопрос серьезный и с кондачка не решается, а вот обьединяться - конечно надо. Одна партия, чай. Да они на неделе как раз собираются выступить вместе на какой-то тусовке.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Murza& Varvara wrote:что же ее так повело с этои дурацкой прессконференцией?

С какой пресс-конференцией?
War does not determine who is right - only who is left.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Самой любопытно. Я думала Вы мне объясните, что там произошло. Пресс-конференция была месяц назад, я как раз была в Киеве. Поэтому только из слов слушавших. Они считают большой ошибкой, и само заявление, и то что она сказала.Типа были мягко сказать удивлены. После чего поддерживающие ее суперделегаты ушли к Обаме. Вскоре он стал представлят демов. Где то мне попадались комментарии, что еще неизвесно что лучше и после этой ее выходки Обаме нужно хорошенько подумать, нужно ли ему такое сотрудничество. :pain1:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Murza& Varvara wrote:Самой любопытно. Я думала Вы мне объясните, что там произошло. Пресс-конференция была месяц назад, я как раз была в Киеве. Поэтому только из слов слушавших. Они считают большой ошибкой, и само заявление, и то что она сказала.Типа были мягко сказать удивлены.

Большого скандала месяц назад не припомню. Я телевизор не смотрю, но если б было что-то серьезное, про это упоминали бы сейчас в разных аналитических заметках. Этого нет - значит, у Ваших "слышавших" скорее всего biased интерпретация какого-то сравнительно рядового события. Не, ну глупости все говорят, но вроде Клинтон (и Обама) сравнительно немного.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Milasha wrote:
Murza& Varvara wrote:Самой любопытно. Я думала Вы мне объясните, что там произошло. Пресс-конференция была месяц назад, я как раз была в Киеве. Поэтому только из слов слушавших. Они считают большой ошибкой, и само заявление, и то что она сказала.Типа были мягко сказать удивлены.

Большого скандала месяц назад не припомню. Я телевизор не смотрю, но если б было что-то серьезное, про это упоминали бы сейчас в разных аналитических заметках. Этого нет - значит, у Ваших "слышавших" скорее всего биасед интерпретация какого-то сравнительно рядового события. Не, ну глупости все говорят, но вроде Клинтон (и Обама) сравнительно немного.

Вот это меня и удивило. Наши студенти 8 и 4 лет назад вели летопись глупостей, сказанных кандидатом в президенты (тогда кандидатом был Буш). На доске места за пару дней не оставалось- столько всего было сказано. :mrgreen: Фотки еще интересные лепили. И ничего, народ скушал, выбрал в президенты без проблем.

Что то она не то сказала о Кенеди. :kofe:
Да, я тоже читала , что Обама- Клинтон собираются работать вместе.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Milasha wrote:Америка - это страна, построенная на выдающихся произведениях литературы и риторики и умении ее народа "сказку делать былью".

Да-Да, направляющая роль партии, светлое будующее всем и каждому... Слышали, слышали..

Return to “Политика”