Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

andruha123 wrote:
ksi wrote:Это только для вас достижение. Дело в том, что в Америке только лузеры (ну и недавние иммигранты) не имеют дома. Нормальный Американец имеет дом. И сейчас он не может купить новый несмотря на то, что цены упали. Просто потому что для этого должен продать старый. А это сделать стало очень сложно.

Так что не путайте интересы американских лузеров с интересами американского среднего класса.

да будет вам известно что утверждение "Дело в том, что в Америке только лузеры (ну и недавние иммигранты) не имеют дома" стало возможным только в самые лучшие времена разбубливания. И теперь те самые лузеры, кто вдруг из лузера превратился в домовладельца - пищат, что они не могут продать дом :lol:

Все остальные, кто купил дом давно или не на пике вполне могут его продать, если цену не задирать. И купить щас можно что угодно предложений море. Кредит взять сложнее, это да. Но дык так всегда и было и должно было быть. 20% даун, скор хороший, документы и пр бадяга не позволят лузеру возомнившим себя стратегом и супер инвестром купить дом.

Да мне то все известно, в отличии от вас, и я и мои друзья все с домами и все эти проблемы мы знаем по себе. В отличии от вас видимо. Средний Американец всегда мог купить дом, бубль тут не при чем. Кредит скор тоже не при чем. Причем только то, что при нынешних ценах на недвижимость вы часто вынуждены продавать дом дешевле того, что вы должны банку -> то есть в реальности вы не можете продать его воообще. И в таком положении очень многие оказались.

PS. Обо мне как раз не беспокойтесь - я себя прекрасно чувствую в своем 6 бедрумном доме на 3.5 акрах земли.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

andruha123 wrote:
Milasha wrote:А кто, простите, его в этом уличит? Потребитель, как правило, не рубит фишку в медицине. Любой "независимый эксперт" - другой доктор, с лицензией той же АМА.

Еще раз повторюсь. Проблема всех кто ратует за социальные блага в том, что они предполагают, что люди тупые, а вот они умные и они то знают как лучше. Я же считаю в настоящий момент конкуренция в медицине как раз и убивается всякими HMO, employer sponsored health insurance etc.

Нынешняя система - bloody mess, все худшее из обеих моделей. Если судить, только по деньгам - то чисто свободный рынок будет лучше - при условии, что Вы готовы мириться с сотнями людей, запустивших свой рак до летального исхода у очередного чародея. Заранее определить шарлатана обычный человек заведомо не может, ибо не рубит фишку в медицине. Не знаю, как Вы - я не могу. Тут возникают ассоциации профессионалов, призванные давить шарлатанов в своих рядах. А где ассоциации с лицензиями - там рынок УЖЕ несвободен. И тут на арены выходят страховки, госпитали, биг фарма и прочая околомедицинская шушера - и запутывают ситуацию ц едрене фене. Что и имеем.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote:Да мне то все известно, в отличии от вас, и я и мои друзья все с домами и все эти проблемы мы знаем по себе. В отличии от вас видимо.

Дом то и у меня есть, что с того? :pain1: Проблем нет. Потому как купил не на пике. И купил, что на тот момент считал по средствам, при этом полностью выплачивая расходы на туищинс, книги и пр расходы full time student, потому как в виду H1B студенческий лоан просто невозможно было взять. Так что мимо. :wink:

ksi wrote:Средний Американец всегда мог купить дом, бубль тут не при чем. Кредит скор тоже не при чем.

Вы видимо мало общались с коренными американцами. Которые говорили, что раньше чтобы получить кредит нужно было иметь 20% даун, документы и пр бадягу. И что любой встречный поперечный купить дом не мог. И дом назывался american dream не спроста. :roll:

ksi wrote: Причем только то, что при нынешних ценах на недвижимость вы часто вынуждены продавать дом дешевле того, что вы должны банку -> то есть в реальности вы не можете продать его воообще. И в таком положении очень многие оказались..

я же и говорю лузеры :lol: Если эти люде не лузеры то кто ?

ksi wrote:PS. Обо мне как раз не беспокойтесь - я себя прекрасно чувствую в своем 6 бедрумном доме на 3.5 акрах земли.

я за вас рад :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

andruha123 wrote:
Milasha wrote:
late_morning_girl wrote:
Республиканцы - за американский образ жизни и за рабочий класс
совершенно верно. Но республиканцы всегда были против раздачи денег бездельникам. Вот такие они странные.

Фигова уйма lily white потребителей Бада - малоимущие. You know, those frustrated folks who cling to their guns and their religion because jobs just aren't there anymore. Бездельники, сталлбыть. Да вот что-то Республиканцы изо всех сил пытаются прикинуться, что они-то как раз этих бездельников и представляют. Парадокс.

я выделил важный пункт. Так вот чтобы была работа, нужно чтобы рабочие места кто то предоставил. Для этого нужно чтобы энперпринер (бизнесмен) взял на себя риск, открыл бизнес, вложил совего кровного бабла (а не пропил в баре) и с риском просто тупо бабло потерять нанял людей. Вот так создаются рабочие места, чтоюы люди могли спокойно купить себе бадвайзер и пр. СУВ. А Обам хочет у тех людей забрать стимул рисковать посредством увеличения налогов для бтзнесменов и тупо одавания этих денег бедным. Что получаем ? еще большее отсутсвие рабочих мест, и как разультат еще большая нагрузка на госбюджет чтобы кормить дармоедов.

А что богатый ? вместо того чтобы рисковать 1М и открывать новы бизнес тем самым генирируя 10-100 рабочих мест. Он прекрасно проживе 5 лет во флориде палец о палец не ударет, будет пить мартини и загарать на своей лодке.

Во первых, важно чтобы рабоччие места были созданы В СТРАНЕ. Во вторых, если окажется что на прибыль (не доход) нужно заплатить лишние 10 - 12 процентов налога - бизнесмен вложит деньги в тот же бизнес - просто, возможно, несколько иначе будет генерить прибыль, оставляя больше инвестиций так чтобы списать и меньше в собственно прибыль. Увеличение налога процентов на 10 ничего с точки зрения выгодности бизнеса не поменяет.

А вот с точки зрения возможности создавать инфраструктуру для жизни (транспорт, образования), давать людям уверенность в будущем (SSN, медицина) эти лишние деньги могут дать новое качество.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Milasha wrote:что Вы готовы мириться с сотнями людей, запустивших свой рак до летального исхода у очередного чародея. Заранее определить шарлатана обычный человек заведомо не может, ибо не рубит фишку в медицине. Не знаю, как Вы - я не могу.

Надо полагать в России с раком справляются лучше :roll:

Milasha wrote:Тут возникают ассоциации профессионалов, призванные давить шарлатанов в своих рядах. А где ассоциации с лицензиями - там рынок УЖЕ несвободен. И тут на арены выходят страховки, госпитали, биг фарма и прочая околомедицинская шушера - и запутывают ситуацию ц едрене фене. Что и имеем.

Ассициаци и пр необходимы и регуляция необходима. Без них шарлотаны разведутся тут вы правы. Полной свободы конечно быть не может. Но и полностью отдавать под крыло государства нельзя.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Во первых, важно чтобы рабоччие места были созданы В СТРАНЕ.
вот именно, если же становится невыгодно из за налогов в одной стране, то откроют в другой.

StrangerR wrote: Во вторых, если окажется что на прибыль (не доход) нужно заплатить лишние 10 - 12 процентов налога - бизнесмен вложит деньги в тот же бизнес - просто, возможно, несколько иначе будет генерить прибыль, оставляя больше инвестиций так чтобы списать и меньше в собственно прибыль. Увеличение налога процентов на 10 ничего с точки зрения выгодности бизнеса не поменяет

вы определитесь что такое прибыль, а что такое доход. Пока что я вас не пойму. То что бизнесмен реинвестирует уже налогом обложилось. Не облагабтся налогом только расходы. А если вы купили станок или компьютер (инвестиция), то налогом оно облагается и дипришиейтится только в течении нескольких лет, а не сразу, как того могло бы хотется многим.

StrangerR wrote:А вот с точки зрения возможности создавать инфраструктуру для жизни (транспорт, образования), давать людям уверенность в будущем (SSN, медицина) эти лишние деньги могут дать новое качество.

работать нужно, чтобы иметь качество. И качество на халяву не бывает.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

andruha123 wrote:Вы видимо мало общались с коренными американцами. Которые говорили, что раньше чтобы получить кредит нужно было иметь 20% даун, документы и пр бадягу. И что любой встречный поперечный купить дом не мог. И дом назывался american dream не спроста. :roll:

Это было очень давно. Даже сейчас вы можете купить дом под 5% если у вас хороший скор.

Короче, вы не понимаете, что хорошо для среднего американца и что плохо. И не воспринимаете аргументов. Неудивительно, что вы сторонник Макейна. Он тоже упертый как бревно. Не флип-флоп ни разу :mrgreen:

Где вы родились, если не секрет?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote:Это было очень давно. Даже сейчас вы можете купить дом под 5% если у вас хороший скор.

Купить я могу. Но если мне всякую ерунду в рот пихают это же не значит, что я должен это есть. Прежде всего я должен для себя решить могу ли я тянуть дом своей мечты при этом не жертвуя своим образом жизни ? что будет если цены упадут ? смогу ли тянуть дом в течении 5 лет ? что будет если я потеряют работу ? смогу ли я платить за дом и все остальные расходы хотябы 6 месяцев и тд и тп. Все это будет решающим фактором буду ли я покупать или нет. А то что дают с 5% даун это приятно. Но это не значит, что это изменит мое решение.

ksi wrote:Короче, вы не понимаете, что хорошо для среднего американца и что плохо.

По все параметрам я вроде средний американец, я понимаю что мне нужно и что хорошо и плохо, спасибо :gen1:

ksi wrote: И не воспринимаете аргументов.

воспринимаю, если они толковые и имеют смысл. А шапкозакидательство и риторика и бравода меня не интересует.

ksi wrote:Где вы родились, если не секрет?
Украина.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Milasha wrote: Нынешняя система - bloody mess, все худшее из обеих моделей. Если судить, только по деньгам - то чисто свободный рынок будет лучше - при условии, что Вы готовы мириться с сотнями людей, запустивших свой рак до летального исхода у очередного чародея. Заранее определить шарлатана обычный человек заведомо не может, ибо не рубит фишку в медицине. Не знаю, как Вы - я не могу. Тут возникают ассоциации профессионалов, призванные давить шарлатанов в своих рядах. А где ассоциации с лицензиями - там рынок УЖЕ несвободен. И тут на арены выходят страховки, госпитали, биг фарма и прочая околомедицинская шушера - и запутывают ситуацию ц едрене фене. Что и имеем.

А при чем здесь медицина? Вы можете самостоятельно определить квалификацию лоера, пилота коммерческой авиалинии, водопроводчика, автомеханика? Большинство людей не может. Выбирают или согласно репутации компании или по совету знакомых. Ничем особым здесь медицина не отличается... :pain1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

koan, а вы где родились, если не секрет? Мне интересно статистику собрать, среди ярых сторонников Макейн.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:koan, а вы где родились, если не секрет? Мне интересно статистику собрать, среди ярых сторонников Макейн.

А почему Вы решили, что я ярый сторонник Маккейна? 8O
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ksi wrote:koan, а вы где родились, если не секрет? Мне интересно статистику собрать, среди ярых сторонников Макейн.

вы лучше опрос завидите.
Я за Макейна родился\лась в России
Я за Макейна родился\лась не в России
Я за Обаму родился\лась в России
Я за Обаму родился\лась не в России

что типа такого раз уж вам интересно. :wink:
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

andruha123 wrote:

вы лучше опрос завидите.

Я за Обаму. Родился в ЛССР. Живу в Германии. В любом случае вам не станет жить хуже чем здесь. :mrgreen:
В жизни все не так как на самом деле.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

JustMax wrote:Я за Обаму. Родился в ЛССР. Живу в Германии. В любом случае вам не станет жить хуже чем здесь. :mrgreen:

что ж вам америка такого плохого зделала ? :mrgreen:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

VladimirF wrote:
StrangerR wrote:Во первых, экономика на сегодня не развалена, а скорее наоборот.

Во вторых, как раз Буш то сделал многое чтобы она не развалилась .

Это всё словеса, поэтому даваёте лучше обратимся к фактам и цифрам. Ниже отрывок из статьи экономиста Geoffrey Dunn (не поленитесь просмотреть - возможно Ваш оптимизм несколько поубавится) :horror: :

...The U.S. dollar has sunk to new lows in Europe and Asia. The housing and mortgage industries are in shambles. Oil prices are sryrocketed. Even more significantly, national debt has reached an astonishing high of $9 trillion.
That's right , $9 trillion.
It's hard to fathom such a figure.
What this means is that each year the United States is paying off more than $200 billion in off-shore interest. China holds more than $1 trillion of our debt,. Japan, Russia, Saudi Arabia, Brasil, India - even Thailand - hold large portions.
Think about it. What would happen if China or another country holding our national debt suddenly call in the bill?
The answer is national economic disaster. And it's the deep dark secret of the American economy. Under Bush II , the national debt has gone up 70% in the past three years alone.

Добавьте к этому безработицу -самыи высокии процент за последние годы и ситуацию на сток маркете
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

andruha123 wrote:

вы лучше опрос завидите.

Да нет, я не хочу опрос, опрос - это если ты хочешь привлечь внимание к этому. А это так, мне просто лично интересно, есть ли корреляция между взглядами человека и тем как он их остаивает и тем, где он родился.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Milasha wrote:
Истопник wrote:
Etcher wrote:Разговор не о пользе салатов , а о обещанной всеобщей "саморегуляции" рынка . Вам нужен доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства ? Мне, точно не нужен.

"доктор обслуживающийь не вас , а фарм. индустрию , и потому выписывающий вам и вашей семье за ваши же деньги ненужные лекарства" занимается мошенничеством. И будет привлечен к суду за это.

А кто, простите, его в этом уличит? Потребитель, как правило, не рубит фишку в медицине. Любой "независимый эксперт" - другой доктор, с лицензией той же АМА.
В медицине нету никакого свободного рынка и быть не может (ибо потребитель некомпетентен оценивать качество услуги). Есть картельный сговор, олигополия.

Картельный сговор - это преступление. Преступлениями занимается государство. Мы за это ему налоги платим.

Другой доктор будет заинтерсован в том, чтобы пациент перешел к нему, поэтому тот факт, что он лоббируется фарм. компаниями никак не влияет. И он, если сможет, докажет, что это лекарство пациенту не нужно (имея при этом ввиду - при выписке своего лекарства - что пациент может пойти к третьему доктору). Если это не конкуренция и рынок, то мы все инопланетяне.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Natusya wrote:Добавьте к этому безработицу -самыи высокии процент за последние годы и ситуацию на сток маркете

Приведите пожалуйста этот "самыи высокии процент за последние годы"...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
andruha123 wrote:

вы лучше опрос завидите.

Да нет, я не хочу опрос, опрос - это если ты хочешь привлечь внимание к этому. А это так, мне просто лично интересно, есть ли корреляция между взглядами человека и тем как он их остаивает и тем, где он родился.

Тогда отвечу. Я родился в СССР. Думаю, впрочем, что тоже могут сказать о себе почти все приветовцы.

/ Хотя к ярым сторонникам Маккейна я себя все же не отношу. Я бы вполне мог и за Обаму голосовать, если бы четко представлял, что он из себя представляет - помимо хорошего оратора и организатора выборных кaмпаний. Маккейна я могу судить по его делам, Клинтон могу, Ромни... А Обама для меня - какое-то облако в штанах: что он реально думает, и что он может делать как политик я не представляю. :pain1: Не по его работе в конгрессе Иллинойса же его оценивать, в самом деле...

// Вполне может быть, кстати, что он будет замечательным президентом :umnik1: ... а может и совершенно провальным. 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Истопник wrote: (имея при этом ввиду - при выписке своего лекарства - что пациент может пойти к третьему доктору).

Вы забыли упоминуть, что выписать доктор может только FDA approved лекарство, все остальное на страх и риск пациента.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

SergeyM800 wrote:
Истопник wrote: (имея при этом ввиду - при выписке своего лекарства - что пациент может пойти к третьему доктору).

Вы забыли упоминуть, что выписать доктор может только FDA approved лекарство, все остальное на страх и риск пациента.

А это хорошо или плохо?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

andruha123 wrote:
ksi wrote:Средний Американец всегда мог купить дом, бубль тут не при чем. Кредит скор тоже не при чем.

Вы видимо мало общались с коренными американцами. Которые говорили, что раньше чтобы получить кредит нужно было иметь 20% даун, документы и пр бадягу. И что любой встречный поперечный купить дом не мог. И дом назывался америцан дреам не спроста. :ролл:

Я лично купила своий первый американский дом через 6 месяцев после начала работы в Америке, не имея ни кредитной истории, ни нормального дохода, ни 20% в свои 22 года.

Поетому разговоры о том что американец дом купить не мог вызывают у меня по крайней мере недоумение.

Если ето смогла сделать безголовая девочка-иммигрантка в 22 года - то каким кретином надо быть чтобы не смочь ето сделать здесь родившись.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ксю wrote:Если ето смогла сделать безголовая девочка-иммигрантка в 22 года - то каким кретином надо быть чтобы не смочь ето сделать здесь родившись.

Сорри, но вы совсем не выглядите, как безголовая :gen1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
Ксю wrote:Если ето смогла сделать безголовая девочка-иммигрантка в 22 года - то каким кретином надо быть чтобы не смочь ето сделать здесь родившись.

Сорри, но вы совсем не выглядите, как безголовая :gen1:

ksi Ксю глаз не выклюет! :lol:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

[quote="andruha123"]
:funny: :funny: :funny:

если вы считаете, что лопнувший пузырь недвижимости это развалить экономику, то я ноборот вижу это как величайшее достижение. По крайней мере я хоть смогу себе чтонибудь поприличнее купить. А то в 2006 году абсолютно ничего невозможно было купить ниже 600к.
/quote]
Вы лучше не с 2006, а с 1999 или 2000 сравните :umnik1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Политика”