late_morning_girl wrote:мне почему-то так каэцца,
что продолжительность жизни определяется не только медициной все-таки. Вот там в таблице на первых местах Макаo и Гонконг. Это как прикажете понимать?
А Дания - самая социалистическая из европейских стран - почему-то хуже штатов по этому показателю.
Я жил немного в Дании, не помню насчет медицины там. Но потом я жил еще чуть-чуть в Швеции и там точно и лекарства и врачи - все бесплатно. На каком месте Швеция? На 8. Канада, которая во всех отношениях близка к Штатам, на 14 месте.
Естественно, что нет смысла сравнивать огурцы с помидорами. Жители Макао и Гонгонг абсолютно другите и по манере жизни и питания а также генетики. Можно сравнивать только похожие вещи.
Короче вместо того, чтобы делать вид, что черное это белое, надо видить проблемы, говорить о них и исправлять. И наступать на хвост фармкорпорациям и медицинскому лобби, не давать им проводить в жизнь практику, которая выгодна им, а не пациентам.
Поэтому я за Обаму. Республиканцы совершенно бесстыдные брехуны здесь. Чего стоит одно упорство Буша не разрешать импорт лекаств из Канады (где они дешевле). Якобы, они не безопасны. Даже контактные линзы (!) вы не можете купить свободно в Штатах, не отдав мзду врачу за рецепт раз в год. Вся эта практика и законы диктуется чисто коммерческими интересами околомедицинского лобби в Штатах, все остальное - словесная шелуха, чтобы замазать их желание зарабатывать побольше. Но мне такая политика не по душе.