Ivan Popugaev wrote:
Насчет Катарины, то я так полню какую-то плачущую губернаторшу, черного мэра, у которого хозяйство как и принято у черных аховое, помню читал про раздачу подрядов (деньги даденые штату) на строительство каким-то родственникам местных вождей уровня штатаа, и так далее. Отказ или не отказ в сотрудничстве, это вопрос такой спорный.
Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.
Во-вторых и в главных, нынешний г. Президент ценит личную преданность гораздо выше деловых качеств. Только этим можно объяснить идиотизм назначения Брауна на пост главы FEMA.
Ivan Popugaev wrote: Может они и не плохо что отказывался, а может и наоборот надо было соглашаться. В чем он там таком концептуальном (с точки зрения экономики, а не говорильни) отказался?
Практически во всем. Продавливал свои решения не пытаясь находить компромиссы с демократами.
Ivan Popugaev wrote: Стратегия выборов, это очень сильные слова, но за силой я не понял смысла, ну т.е. зя знаю, что демократы всяких негров свозят на участки автобусами, это тоже стратегия выборов или что-то другое?
Да, это тоже стратегия выборов. Роув решил, что если как следует взбаламутить евангелистов, то они колоннами попрут голосовать. Так оно и получилось.
--------
2004: the base strategy
In 2000, Bush ran as a "compassionate conservative," reaching out to moderates and seeking a large number of votes from the middle of the political spectrum. But in 2004, Rove and others on the campaign turned to a fairly radical strategy of focusing on increasing turnout from the party's conservative's base. What was behind the changed strategy in the 2004 race and what are the consequences for the Republican Party of this focus on the base?
...
with the weekly luncheon meetings that he had with members of some of the most conservative groups, and giving them a feeling of empowerment which you're now seeing being played out
when you have people that think SpongeBob SquarePants is a bigger threat to the future of this country than tax reform,
Последствия ставки на крайне правых - раскол и поляризация общественного мнения. Пиррова победа, как показал 2006 год.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...