Обама - выбор идиотов

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

ksi wrote:Бушик подкосил республиканцев своим враньем и глупостью.

Где вранье еще понятно. Где глупость? Надеюсь не в экономике?
Пока ничего кроме расходов на войну в размере 35 баксов/месяц на каждого американца ему пришить не смогли.
Возможно он кому-то оскорбляет эстетичекие чуства? Охотно верю.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Ксю wrote:Ладно, хрен с повышением налогов. У Обамы есть какие-то планы ликвидировать такие налоговые гавани типа дефферед цомпенсатион или индивуал ретиремент планс которые позволяют откладывать деньги до налогов?

Ксю, а что это такое? Как я понимаю ни к 401К ни к ИРА это отношения не имеет?

<Deffered> - план определяемый работодателями для высокооплачиваемых раборников (>250К по моему) откладывать деньги до налогов на инвестиционный счет либо до пенсии либо до ухода с етой работы. Максимума, по моему, нет.

Это нам пока увы :-( не грозит

Ксю wrote:<Individual> - называется personal defined benefits plan - бизнес владельцы могут откладывать по крайней мере 80К до налогов на пенсию. Максимума, по моему, тоже нет.

А вот это, как я понимаю позволяет тем, кто не работает по W-2 списывать из налогов огромные суммы. Это приятно. Их можно класть в самый обычный IRA? Тогда совсем хорошо, деньгами там можно активно играть.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Ivan Popugaev wrote:
Ксю wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Ксю wrote:Ладно, хрен с повышением налогов. У Обамы есть какие-то планы ликвидировать такие налоговые гавани типа дефферед цомпенсатион или индивуал ретиремент планс которые позволяют откладывать деньги до налогов?

Ксю, а что это такое? Как я понимаю ни к 401К ни к ИРА это отношения не имеет?

<Deffered> - план определяемый работодателями для высокооплачиваемых раборников (>250К по моему) откладывать деньги до налогов на инвестиционный счет либо до пенсии либо до ухода с етой работы. Максимума, по моему, нет.

Это нам пока увы :-( не грозит

Ксю wrote:<Individual> - называется персонал дефинед бенефитс план - бизнес владельцы могут откладывать по крайней мере 80К до налогов на пенсию. Максимума, по моему, тоже нет.

А вот это, как я понимаю позволяет тем, кто не работает по Ш-2 списывать из налогов огромные суммы. Это приятно. Их можно класть в самый обычный ИРА? Тогда совсем хорошо, деньгами там можно активно играть.

делайте поиск на personal defined benefit plan account
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:делайте поиск на personal defined benefit plan account

Thanks.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:

Пока ничего кроме расходов на войну в размере 35 баксов/месяц на каждого американца ему пришить не смогли.

Гуантанамо, пытки, Ирак - полностью, от начала до текущих дней, Катрина с "хек ов э джоб, Брауни", полный писец на международной арене, Иран с якобы вот-вот ядерной бомбой (разведка в этот раз отказалась быть козлами отпущения и послала г. президента в жопу, обнародовав свое видение перспектив). Полный отказ от сотрудничества с демократами на протяжении 6ти лет - а зачем, у нас и так большинство ! Постоянное запугивание (и так не очень умного) населения - напуганными баранами легче руководить. Стратегия выборов, основанная на активизации самого тупорылого контингента (при этом от чистого сердца презирая верующих ).
В общем, хам и дурак, дорвавшийся до власти и в полный рост оттянувшийся.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Митяй wrote:Гуантанамо, пытки, Ирак - полностью, от начала до текущих дней, Катрина с "хек ов э джоб, Брауни", полный писец на международной арене, Иран с якобы вот-вот ядерной бомбой (разведка в этот раз отказалась быть козлами отпущения и послала г. президента в жопу, обнародовав свое видение перспектив). Полный отказ от сотрудничества с демократами на протяжении 6ти лет - а зачем, у нас и так большинство ! Постоянное запугивание (и так не очень умного) населения - напуганными баранами легче руководить. Стратегия выборов, основанная на активизации самого тупорылого контингента (при этом от чистого сердца презирая верующих ).

Давайте посмотрим подетальнее, что Вы написали. Ну т.е. пытки это плохо, никто не спорит, и да президент отвечает за все, хотя и сам не пытал и думаю разрешания не давал И неудивлюсь если он а) и про пытки не знал, и б) не знал вообще что существуют секретные тюрьмы ЦРУ вклучая ту, что была/есть?? в этом самом Гуантаномо. Хотя конечно президент отвечает за все.
Насчет Катарины, то я так полню какую-то плачущую губернаторшу, черного мэра, у которого хозяйство как и принято у черных аховое, помню читал про раздачу подрядов (деньги даденые штату) на строительство каким-то родственникам местных вождей уровня штатаа, и так далее. Отказ или не отказ в сотрудничстве, это вопрос такой спорный. Может они и не плохо что отказывался, а может и наоборот надо было соглашаться. В чем он там таком концептуальном (с точки зрения экономики, а не говорильни) отказался? Стратегия выборов, это очень сильные слова, но за силой я не понял смысла, ну т.е. зя знаю, что демократы всяких негров свозят на участки автобусами, это тоже стратегия выборов или что-то другое?

Митяй wrote:В общем, хам и дурак, дорвавшийся до власти и в полный рост оттянувшийся.

Хам наверное. Но где дурак.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:В общем, хам и дурак, дорвавшийся до власти и в полный рост оттянувшийся.

+1. Дурак бы не смог ввести войска в Ирак, насрав на мнение на вего остального мира. Сделал, что захотел.
Spolia Optima
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ivan Popugaev wrote:хотя и сам не пытал и думаю разрешания не давал

В Белом Доме регулярно собиралась рабочая группа из самых наивысших чинов, которая составляла план - к какому из задержанных какие пытки применять, в каком количестве и в какой последовательности. В мельчайших деталях все расписывали.

Буш лично не присутствовал, но был в курсе, чем они там занимаются:

Bush Aware of Advisers' Interrogation Talks
War does not determine who is right - only who is left.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

kanada wrote:
Ivan Popugaev wrote:

+1. Дурак бы не смог ввести войска в Ирак, насрав на мнение на вего остального мира. Сделал, что захотел.

Одно другому не мешает. Умение срать на мнение мира не признак ума.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

late_morning_girl wrote: Я во Франции попала в emergency в большом городе, дык там даже скана нормального не было. В большом госпитале!! Я думаю с этим там все 100% людей сталкиваются. Какой уж разговор о светилах. В Канаде то же самое. Люди годами в очереди на операции стоят. У кого деньги есть - едут в штаты на операцию. На MRI даже очереди. 8O Вы меня спрашиваете хочу ли я этого? Нет, не хочу. :pain1:

Экие страсти-мордасти. :horror: Вот отрывок из статьи по этому поводу известного журналиста Paul Кrugman:
"For more than 60 years the medical-industrial complex and its political allies have used scare tactics to prevent America from following its conscience and making access to health care a right for all its citizens."
А Вы, любезная late_morning_girl, :hat: не принадлежите ли случайно к этому самому медицинско-индустриальному комплексу? Похожая scare tactics .
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:... пытки это плохо, никто не спорит, и да президент отвечает за все, хотя и сам не пытал и думаю разрешания не давал И неудивлюсь если он а) и про пытки не знал, и б) не знал вообще что существуют секретные тюрьмы ЦРУ вклучая ту, что была/есть?? в этом самом Гуантаномо. Хотя конечно президент отвечает за все.

ACLU wrote:In a stunning admission to ABC news Friday night, President Bush declared that he knewhis top national security advisers discussed and approved specific details of the CIA's use of torture. Bush reportedly told ABC, "I'm aware our national security team met on this issue. And I approved." Bush also defended the use of waterboarding.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

VladimirF wrote:
late_morning_girl wrote: Я во Франции попала в emergency в большом городе, дык там даже скана нормального не было. В большом госпитале!! Я думаю с этим там все 100% людей сталкиваются. Какой уж разговор о светилах. В Канаде то же самое. Люди годами в очереди на операции стоят. У кого деньги есть - едут в штаты на операцию. На MRI даже очереди. 8O Вы меня спрашиваете хочу ли я этого? Нет, не хочу. :pain1:

Экие страсти-мордасти. :horror: Вот отрывок из статьи по этому поводу известного журналиста Paul Кrugman:
"For more than 60 years the medical-industrial complex and its political allies have used scare tactics to prevent America from following its conscience and making access to health care a right for all its citizens."
А Вы, любезная late_morning_girl, :hat: не принадлежите ли случайно к этому самому медицинско-индустриальному комплексу? Похожая scare tactics .
Неа, я просто попала в больницу во Франции. :pain1: Езжайте посмотрите сами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ivan Popugaev wrote:

Я особо вранья за ним не заметил. Глупость
- война в Ираке - глупость.
- бездумное наращивание дефицита путем бездумных такс катов - может и не глупость, сказать трудно, но то что не очень умный путь -это факт.

В остальном я особо глупостей за ним не наблюдал.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

late_morning_girl wrote:
VladimirF wrote:

Неа, я просто попала в больницу во Франции. :pain1: Езжайте посмотрите сами.

Можно подумать что в США нет очередей? Есть. ЛИбо нужно очнеь много платить. Либо такие же почти очереди.

Разница в том, что в Канаде у меня голова не болит на тему _что если компания разорилась, если доктор забыл обосновать вызов вертолета, что если страховка упрется_. А в США все время приходится об этом помнитть. И одна из главных причин банкротств в США - медицинские счета. Извините, но люди этого не заслужили - они заслужили более менее гарантированную связь _работаешь, учишься или или ищешь работу - имеешь медицину_.

И можно подумать что в США кат-скан или тем более МРИ есть везде!

То есть справедливая система была бы - HMO покрывается автоматически гос страховкой, возможно с небольшим дедакшеном в пару тысяч чтобы зря не бегали. За большее нужно доплачивать (но именно доплачивать). В принципе HMO как система показало себя неплохо - стимулирует как раз снижать ненужные затраты и в то же время несильно ограничивает пациентов. Вот PPO весьма неэффективно и весьма дорого для больных, а чисто гос страховка может приводить к падению качества.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Почему пытки это плохо? Если пытка врага может сохранить жизнь друга, то это хорошо. В данном случае ситуация как раз такая. Желающим заниматься гуманизмом предлагаю организовть общество охраны прав домашних собачек (которых подвергают пыткам кастрирования, вешают противо - гавкальный ошейник и вообще всячески угнетают). А не заниматься фигней. Нужно были - были пытки - молодцы, так и нужно в данном случае (хуже было бы если бы побоялись и не устроили).

Ivan Popugaev wrote:
Митяй wrote:Гуантанамо, пытки, Ирак - полностью, от начала до текущих дней, Катрина с "хек ов э джоб, Брауни", полный писец на международной арене, Иран с якобы вот-вот ядерной бомбой (разведка в этот раз отказалась быть козлами отпущения и послала г. президента в жопу, обнародовав свое видение перспектив). Полный отказ от сотрудничества с демократами на протяжении 6ти лет - а зачем, у нас и так большинство ! Постоянное запугивание (и так не очень умного) населения - напуганными баранами легче руководить. Стратегия выборов, основанная на активизации самого тупорылого контингента (при этом от чистого сердца презирая верующих ).

Давайте посмотрим подетальнее, что Вы написали. Ну т.е. пытки это плохо, никто не спорит, и да президент отвечает за все, хотя и сам не пытал и думаю разрешания не давал И неудивлюсь если он а) и про пытки не знал, и б) не знал вообще что существуют секретные тюрьмы ЦРУ вклучая ту, что была/есть?? в этом самом Гуантаномо. Хотя конечно президент отвечает за все.
Насчет Катарины, то я так полню какую-то плачущую губернаторшу, черного мэра, у которого хозяйство как и принято у черных аховое, помню читал про раздачу подрядов (деньги даденые штату) на строительство каким-то родственникам местных вождей уровня штатаа, и так далее. Отказ или не отказ в сотрудничстве, это вопрос такой спорный. Может они и не плохо что отказывался, а может и наоборот надо было соглашаться. В чем он там таком концептуальном (с точки зрения экономики, а не говорильни) отказался? Стратегия выборов, это очень сильные слова, но за силой я не понял смысла, ну т.е. зя знаю, что демократы всяких негров свозят на участки автобусами, это тоже стратегия выборов или что-то другое?

Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

StrangerR wrote:Почему пытки это плохо? Если пытка врага может сохранить жизнь друга, то это хорошо.
Потому что у государства не бывает друзей, бывают только временные союзники. А врагом оно может назначить любого, хоть бы и вас.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kandid wrote:
Milasha wrote:Заранее определить шарлатана обычный человек заведомо не может, ибо не рубит фишку в медицине. с.

При чем тут шарлатаны?

У меня поцарапались стекла очков. Я прихожу в магазин и прошу мне их поменять на ТАКИЕ ЖЕ. Это даже в Европе прокатывало.

Ан нет, грят - мы ОБЯЗАНЫ вас направить к доктору и только получив от него РЕЦЕПТ можем сделать вам новые стекла.

Ну и - где тут защита потребителя? Я тут вижу лишь защиту своего кармана. Я не прошу меня оберегать - я прошу мне не мешать.

Так что с лицензированием - в большинстве случаев лицензии выраждаются в замкнутый цех и клан обирателей населения. Причем как с врачами - целая система - начиная с диких цен на обучение и кончая дикими барьерами для иностранцев, и огромными страховками на малпрактис, и все за счет населения (слава богу хоть предприятия платят, но в конечном итоге это ведет к уменьшению конкурентоспособности америки).
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kandid wrote:
StrangerR wrote:Почему пытки это плохо? Если пытка врага может сохранить жизнь друга, то это хорошо.
Потому что у государства не бывает друзей, бывают только временные союзники. А врагом оно может назначить любого, хоть бы и вас.

Бывают - у американского это граждане Америки. Вполне серьезно. С некоторыми недочетами но именно эту функцию и именно это государство (в отличие от Российского) выполняет вполне прилично.
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

StrangerR wrote:С некоторыми недочетами но именно эту функцию и именно это государство (в отличие от Российского) выполняет вполне прилично.
Друг, который по дружбе, под угрозой тюрьмы, забирает почти половину твоих доходов? С такими друзьями и врагов не надо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

StrangerR wrote:
И можно подумать что в США кат-скан или тем более МРИ есть везде!
А что - нет? Я такого не представляю, чтобы в большом госпитале не было CT скана. MRI в госпиталях есть не везде, но очередей на него нет.

И одна из главных причин банкротств в США - медицинские счета. Извините, но люди этого не заслужили - они заслужили более менее гарантированную связь _работаешь, учишься или или ищешь работу - имеешь медицину_.
а стоять годами в очереди на операцию или на диагностику - они, значит, заслужили? По моему опыту средне-нормальному человеку самостоятельно иметь дешевую страховку, то есть то, за что вы тут ратуете - это не такое уж трудное дело. Пускай даже будут high deductibles - имейте заначку на черный день. Не вижу повода для драмы и закатывания глаз.

Но, собсно, я соглашусь на какую-то систему, которая обеспечит страховкой неимущих, но при условии, что это не разрушит то хорошее, что мы сейчас имеем. На самом деле во многих штатах есть свои такого плана программы - например у нас. Зачем нам еще федеральная - я лично не понимаю. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kandid wrote:
StrangerR wrote:С некоторыми недочетами но именно эту функцию и именно это государство (в отличие от Российского) выполняет вполне прилично.
Друг, который по дружбе, под угрозой тюрьмы, забирает почти половину твоих доходов? С такими друзьями и врагов не надо.

Ну не половину а треть. И за это я имею образование, дороги, безопасность, экологию, защиту в чужой стране. Жить на Диком Западе я как то не хочу, хотя там государство почти ничего не забирало, это правда - но и ходили все с револьверами и гробовщик был очень нужной профессией.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

kanada wrote:
Ivan Popugaev wrote:

именно дурак и смог. Хотя его и предупреждали - Ирак лопнет по религиозным швам.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Потому что кроме херовенькой, ненадежной информации, полученной под пытками, США попутно уронили свой авторитет и международное влияние ниже плинтуса. И потеряли моральное право гавкать на других, поскольку у самих рыльце в пушку.
А в долгосрочной перспективе авторитет и личный пример, АКА пропаганда демократического образа жизни -главное оружие Штатов. И образ страны-оплота демократии и законности, кстати, очень помогает в вербовке. В отличие от образа страны, которой насрать на подписанные международные договора.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Ivan Popugaev wrote:
Насчет Катарины, то я так полню какую-то плачущую губернаторшу, черного мэра, у которого хозяйство как и принято у черных аховое, помню читал про раздачу подрядов (деньги даденые штату) на строительство каким-то родственникам местных вождей уровня штатаа, и так далее. Отказ или не отказ в сотрудничстве, это вопрос такой спорный.

Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.
Во-вторых и в главных, нынешний г. Президент ценит личную преданность гораздо выше деловых качеств. Только этим можно объяснить идиотизм назначения Брауна на пост главы FEMA.

Ivan Popugaev wrote: Может они и не плохо что отказывался, а может и наоборот надо было соглашаться. В чем он там таком концептуальном (с точки зрения экономики, а не говорильни) отказался?

Практически во всем. Продавливал свои решения не пытаясь находить компромиссы с демократами.

Ivan Popugaev wrote: Стратегия выборов, это очень сильные слова, но за силой я не понял смысла, ну т.е. зя знаю, что демократы всяких негров свозят на участки автобусами, это тоже стратегия выборов или что-то другое?

Да, это тоже стратегия выборов. Роув решил, что если как следует взбаламутить евангелистов, то они колоннами попрут голосовать. Так оно и получилось.

--------
2004: the base strategy
In 2000, Bush ran as a "compassionate conservative," reaching out to moderates and seeking a large number of votes from the middle of the political spectrum. But in 2004, Rove and others on the campaign turned to a fairly radical strategy of focusing on increasing turnout from the party's conservative's base. What was behind the changed strategy in the 2004 race and what are the consequences for the Republican Party of this focus on the base?
...
with the weekly luncheon meetings that he had with members of some of the most conservative groups, and giving them a feeling of empowerment which you're now seeing being played out when you have people that think SpongeBob SquarePants is a bigger threat to the future of this country than tax reform,

Последствия ставки на крайне правых - раскол и поляризация общественного мнения. Пиррова победа, как показал 2006 год.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Митяй wrote:Во-первых, он отказался объявить прибрежные графства (или как они там в Луизиане) зоной бедствия. Рассказывая что губернаторша его об этом не просила. На что губернаторша предьявила копию письма.

http://www.snopes.com/katrina/politics/blanco.asp
On Saturday (27 August), Governor Blanco did indeed request that President Bush "declare an emergency for the State of Louisiana due to Hurricane Katrina." The White House responded to Governor Blanco's request that same day (Saturday) by declaring the emergency and authorizing FEMA "to identify, mobilize, and provide at its discretion, equipment and resources necessary to alleviate the impacts of the emergency."
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...

Return to “Политика”