Способ рорьбы с мышами своими силами

Moderator: Komissar

Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Способ рорьбы с мышами своими силами

Post by Старуха Шапокляк »

Я, конечно, понимаю, что лучший способ - это загнать всех мышей под диван и быстренько, быстренько подпилить ножки :)
А есть ли какой-либо другой способ, чтоб не вызывать экерминаторов? Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:( Да, у нас собаки. то-нибудь такое химическое, но для них не вредное посоветуйте.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
:umnik1:
Да, помимо обычных мышеловок, есть "липучки" - пластиковые поддончики с клеем .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !

Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !

Народ, ну ей Богу, какие еще животные?! У нас и так две собаки. А еще советы, без мучений для мышей с быстрой их смертью? :mrgreen:
Неужто ни у кого мышей не было? 8O :mrgreen:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Старуха Шапокляк wrote:

Народ, ну ей Богу, какие еще животные?! У нас и так две собаки. А еще советы, без мучений для мышей с быстрой их смертью? :mrgreen:

У нас завелась парочка мышей - ОН и ОНА :mrgreen: К сожалению, мы это заметили, когда у них уже появилось потомство. Обычно мышат 6. Мы поймали всех, поставили пару мышеловок ну такого типа, как ловушки, которые мышей не убивают. Ловили на ореховое масло, они здорово на него клюют.

Удачи.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

ksi wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

У нас завелась парочка мышей - ОН и ОНА :mrgreen: К сожалению, мы это заметили, когда у них уже появилось потомство. Обычно мышат 6. Мы поймали всех, поставили пару мышеловок ну такого типа, как ловушки, которые мышей не убивают. Ловили на ореховое масло, они здорово на него клюют.

Удачи.

Хорошо, похоже на наш вариант. А что вы потом с мышами живыми делали? Выпускали на волю? Или петов из них делали?
Я, по своей природной коровожадности хочу мышиной смерти, но быстрым и легким путем для них :mrgreen: ... и для нас... и дешевым
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ksi wrote:Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.

Не надо липучек, пожалуйста :pray: Я однажды поставил ее, и туда попалась мышка.... Она туда попала одной лапкой, и пыталась вырваться... И сломала себе эту лапку... держалась все на одной коже и мышцах.... Я взял эту мышеловку в руки, чтобы посмотреть, и все это увидел... Но это не главное... Мы с этой мышкой встретились взглядом, ГЛАЗА в ГЛАЗА... И там, в ее глазах, было такое написано, что мне до сих про стыдно... Можете считать меня полным идиотом или сумасшедшим, но я до сих пор помню этот ее вгляд, и немой укор в нем.... Короче, взял я потом лопату, и одним махом покончил с этим делом. 5 лет прошло, но до сих пор помню....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

ZSM-5 wrote:
ksi wrote:Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.

Не надо липучек, пожалуйста :pray:

А что надо?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Старуха Шапокляк wrote:А что надо?

Обычные ставьте. Прибьет тварь Божию за долю секунды - она и испугаться не успеет... Все гуманнее....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Старуха Шапокляк wrote:
ksi wrote:
Старуха Шапокляк wrote:

Удачи.

Хорошо, похоже на наш вариант. А что вы потом с мышами живыми делали? Выпускали на волю? Или петов из них делали?
Я, по своей природной коровожадности хочу мышиной смерти, но быстрым и легким путем для них :mrgreen: ... и для нас... и дешевым

Относил подальше и выпускал. Дочке показывал, какие они красивые :D , она настаивала на том, чтобы они с нами жили, но я не согласился.

Я не люблю убивать слабых и невинных - даже мышей. И не люблю людей, которые это делают. Только в качестве крайней меры. Ну и жена такая же, поэтому тут было без вариантов.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

угу-угу, подтверждаю, что мышеловка с арахисовой пастой работают отлично!

Остальное..... ненадо. Мышек жалко! :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

Снегурочка wrote:угу-угу, подтверждаю, что мышеловка с арахисовой пастой работают отлично!

ну наконец-то меня просветлили для чего продается арахисовая паста :mrgreen:
спасибо
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Есть еще способ (буду на бурундуках испытывать)

Набирается пол 5-галлоного ведра воды, приставляется палка. В воду насыпаются семечки. И на палку. Вот мышка туда заходит, too bad, но плавать она не умеет.

Народ говорит что в такое ведро за день по 4 бурундука попадает. А то на мою мышеловку один попался а остальные "дурных нема"
Лучше водки — хуже нет! ©
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Во, садисты. Мыши на самом деле плавать умеют. Не знаю, правда, насколько долго.

Я в детстве у бабушки - мышенок упал случайно в рукомойник, а плавал там, а я его за хвост подняла - спасти решила. Так он, мерзавец, извернулся и меня укусил. :mrgreen: :mrgreen:
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

У нас мышка попалась на липучку (буквально через пару часов как поставили). Хорошо муж сразу услышал - вынес на улицу и в рукавицах осторожненько ее отклеил и отпустил.
Через 2часа мышь бегала опять по кухне :mrgreen:. Липучки стояли, но, конечно, она их обходила теперь. Мы поехали и купили фигню типа такого: http://www.victorpest.com/mousesonicfaqs.htm . Больше мыша мы не видели. Очень рекомендую.
alex_127
Уже с Приветом

Re: Способ рорьбы с мышами своими силами

Post by alex_127 »

Старуха Шапокляк wrote:Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:(

берегите карму и не убивайте. У меня уже несколько мышей было переловлено вот етим

http://www.amazon.com/dp/B000AYE0MU?smi ... nkCode=asn

У нас обычно лесные мыши (с большими ушами и не серые). Мерзавцы не влазят в мелкие мышиние ловушки по размеру и слишком умны. Дважды делали гнездо в glove box in car. Что интересно проводов вроде не жрут...
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

NatalyaN wrote:
Снегурочка wrote:угу-угу, подтверждаю, что мышеловка с арахисовой пастой работают отлично!

ну наконец-то меня просветлили для чего продается арахисовая паста :mrgreen:
спасибо

А то! :mrgreen:
Вот так живешь всю жисть, и незнаешь - почему муж так арахисовую пасту любит! :mrgreen: :mrgreen:

У мужа ультра соник и ультра звуковые "пугалки" стоят в офисе уже много лет.

Вот сидЮ я , читаю комп у него..... и вдруг боковым зрением замечаю, что кто-то слева, прям между стойкой для монитора и книжными полками.... Перевожу взгляд..... и ..... смотрит на меня своими бусинками-глазками махонькая мышка-норушка..... :gen1: тихонечко позвала мужа.... она на нас вместе посмотрела, и ушла. :roll:

И пелевать ей на все эти софистикейтед примочки!

Мышеловка ФОРЕВЕР, уррааааа!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Re: Способ рорьбы с мышами своими силами

alex_127 wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:(

берегите карму и не убивайте. У меня уже несколько мышей было переловлено вот етим

http://www.amazon.com/dp/B000AYE0MU?smi ... nkCode=asn

У нас обычно лесные мыши (с большими ушами и не серые). Мерзавцы не влазят в мелкие мышиние ловушки по размеру и слишком умны. Дважды делали гнездо в glove box in car. Что интересно проводов вроде не жрут...

Видели бы вы глаза того таракана:( Что теперь будет с моей кармой? А мыши, им же жрать надо, детей растить, а я их на голод обрекать?!
Мне та игрушка со звуком понравилась, пусть держатся от нас подальше. В конце концов есть соседские дома чтоб поживиться :mrgreen:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

katit wrote:Есть еще способ (буду на бурундуках испытывать)

Набирается пол 5-галлоного ведра воды, приставляется палка. В воду насыпаются семечки. И на палку. Вот мышка туда заходит, too bad, но плавать она не умеет.

Народ говорит что в такое ведро за день по 4 бурундука попадает. А то на мою мышеловку один попался а остальные "дурных нема"

А бурундуков за что ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Hamster2005 wrote:
katit wrote:Есть еще способ (буду на бурундуках испытывать)...
А бурундуков за что ?
За смороду красную. :|
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бурундуки - вредители. Они под дом роют и под порог. И под драйвей. На самом деле серьезная проблема
Лучше водки — хуже нет! ©
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

бабушка сказала что мыши боятся бузины (Sambucus or Elderberry). У нее везде в подвале разложено. Это если вам либеральные методы по душе.
Eще берете пожованую жвачку и расбрасываете в норки или просто по огороду. Пусть давяться. :lol: Это от чипмонкс.
Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.

Sprinkling dried blood around the border of your garden can be effective, as is fox urine. Еhe odor of a fox is a danger signal to them.
http://www.amazon.com/o/ASIN/B0002U2TVG ... HMHQ9QTDR2
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Я в свое время расставил липучки по периметру гаражных дверей и насыпал ядохимикатов... но к нам в дом мыши только на зиму пытались пробраться зимовать... еще помогает соседский кот - ловит в том числе и зайцев.
Y+A=LOVE
Уже с Приветом

Post by Y+A=LOVE »

А вот наша кошка ловит мышей на улице а потом приносит их домой. Мы как дураки по дому носимся ловим их чтобы живыми на улицу выпустить а кошка зараза лежит и наблюдает :D Я вот думаю может она над нами эксперимент проводит?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

AFAIK, есть спец. порошек - мышь ест и полностью высыхает, один скелетик остается, не воняет :great:

Return to “Мой дом”