Способ рорьбы с мышами своими силами
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Способ рорьбы с мышами своими силами
Я, конечно, понимаю, что лучший способ - это загнать всех мышей под диван и быстренько, быстренько подпилить ножки
А есть ли какой-либо другой способ, чтоб не вызывать экерминаторов? Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:( Да, у нас собаки. то-нибудь такое химическое, но для них не вредное посоветуйте.
А есть ли какой-либо другой способ, чтоб не вызывать экерминаторов? Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:( Да, у нас собаки. то-нибудь такое химическое, но для них не вредное посоветуйте.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
Да, помимо обычных мышеловок, есть "липучки" - пластиковые поддончики с клеем .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
Народ, ну ей Богу, какие еще животные?! У нас и так две собаки. А еще советы, без мучений для мышей с быстрой их смертью?
Неужто ни у кого мышей не было?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
Народ, ну ей Богу, какие еще животные?! У нас и так две собаки. А еще советы, без мучений для мышей с быстрой их смертью?
У нас завелась парочка мышей - ОН и ОНА К сожалению, мы это заметили, когда у них уже появилось потомство. Обычно мышат 6. Мы поймали всех, поставили пару мышеловок ну такого типа, как ловушки, которые мышей не убивают. Ловили на ореховое масло, они здорово на него клюют.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Старуха Шапокляк wrote:Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
У нас завелась парочка мышей - ОН и ОНА К сожалению, мы это заметили, когда у них уже появилось потомство. Обычно мышат 6. Мы поймали всех, поставили пару мышеловок ну такого типа, как ловушки, которые мышей не убивают. Ловили на ореховое масло, они здорово на него клюют.
Удачи.
Хорошо, похоже на наш вариант. А что вы потом с мышами живыми делали? Выпускали на волю? Или петов из них делали?
Я, по своей природной коровожадности хочу мышиной смерти, но быстрым и легким путем для них ... и для нас... и дешевым
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.
Не надо липучек, пожалуйста Я однажды поставил ее, и туда попалась мышка.... Она туда попала одной лапкой, и пыталась вырваться... И сломала себе эту лапку... держалась все на одной коже и мышцах.... Я взял эту мышеловку в руки, чтобы посмотреть, и все это увидел... Но это не главное... Мы с этой мышкой встретились взглядом, ГЛАЗА в ГЛАЗА... И там, в ее глазах, было такое написано, что мне до сих про стыдно... Можете считать меня полным идиотом или сумасшедшим, но я до сих пор помню этот ее вгляд, и немой укор в нем.... Короче, взял я потом лопату, и одним махом покончил с этим делом. 5 лет прошло, но до сих пор помню....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:ksi wrote:Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.
Не надо липучек, пожалуйста
А что надо?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:ksi wrote:Старуха Шапокляк wrote:Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
Удачи.
Хорошо, похоже на наш вариант. А что вы потом с мышами живыми делали? Выпускали на волю? Или петов из них делали?
Я, по своей природной коровожадности хочу мышиной смерти, но быстрым и легким путем для них ... и для нас... и дешевым
Относил подальше и выпускал. Дочке показывал, какие они красивые , она настаивала на том, чтобы они с нами жили, но я не согласился.
Я не люблю убивать слабых и невинных - даже мышей. И не люблю людей, которые это делают. Только в качестве крайней меры. Ну и жена такая же, поэтому тут было без вариантов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Есть еще способ (буду на бурундуках испытывать)
Набирается пол 5-галлоного ведра воды, приставляется палка. В воду насыпаются семечки. И на палку. Вот мышка туда заходит, too bad, но плавать она не умеет.
Народ говорит что в такое ведро за день по 4 бурундука попадает. А то на мою мышеловку один попался а остальные "дурных нема"
Набирается пол 5-галлоного ведра воды, приставляется палка. В воду насыпаются семечки. И на палку. Вот мышка туда заходит, too bad, но плавать она не умеет.
Народ говорит что в такое ведро за день по 4 бурундука попадает. А то на мою мышеловку один попался а остальные "дурных нема"
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас мышка попалась на липучку (буквально через пару часов как поставили). Хорошо муж сразу услышал - вынес на улицу и в рукавицах осторожненько ее отклеил и отпустил.
Через 2часа мышь бегала опять по кухне . Липучки стояли, но, конечно, она их обходила теперь. Мы поехали и купили фигню типа такого: http://www.victorpest.com/mousesonicfaqs.htm . Больше мыша мы не видели. Очень рекомендую.
Через 2часа мышь бегала опять по кухне . Липучки стояли, но, конечно, она их обходила теперь. Мы поехали и купили фигню типа такого: http://www.victorpest.com/mousesonicfaqs.htm . Больше мыша мы не видели. Очень рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Re: Способ рорьбы с мышами своими силами
Старуха Шапокляк wrote:Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:(
берегите карму и не убивайте. У меня уже несколько мышей было переловлено вот етим
http://www.amazon.com/dp/B000AYE0MU?smi ... nkCode=asn
У нас обычно лесные мыши (с большими ушами и не серые). Мерзавцы не влазят в мелкие мышиние ловушки по размеру и слишком умны. Дважды делали гнездо в glove box in car. Что интересно проводов вроде не жрут...
-
- Уже с Приветом
NatalyaN wrote:Снегурочка wrote:угу-угу, подтверждаю, что мышеловка с арахисовой пастой работают отлично!
ну наконец-то меня просветлили для чего продается арахисовая паста
спасибо
А то!
Вот так живешь всю жисть, и незнаешь - почему муж так арахисовую пасту любит!
У мужа ультра соник и ультра звуковые "пугалки" стоят в офисе уже много лет.
Вот сидЮ я , читаю комп у него..... и вдруг боковым зрением замечаю, что кто-то слева, прям между стойкой для монитора и книжными полками.... Перевожу взгляд..... и ..... смотрит на меня своими бусинками-глазками махонькая мышка-норушка..... тихонечко позвала мужа.... она на нас вместе посмотрела, и ушла.
И пелевать ей на все эти софистикейтед примочки!
Мышеловка ФОРЕВЕР, уррааааа!!!!!!
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Re: Способ рорьбы с мышами своими силами
alex_127 wrote:Старуха Шапокляк wrote:Одного мыша изловили мышеловкой в доме, однако к своему ужасу я обнаружила маленьких мышат в гараже:(
берегите карму и не убивайте. У меня уже несколько мышей было переловлено вот етим
http://www.amazon.com/dp/B000AYE0MU?smi ... nkCode=asn
У нас обычно лесные мыши (с большими ушами и не серые). Мерзавцы не влазят в мелкие мышиние ловушки по размеру и слишком умны. Дважды делали гнездо в glove box in car. Что интересно проводов вроде не жрут...
Видели бы вы глаза того таракана:( Что теперь будет с моей кармой? А мыши, им же жрать надо, детей растить, а я их на голод обрекать?!
Мне та игрушка со звуком понравилась, пусть держатся от нас подальше. В конце концов есть соседские дома чтоб поживиться
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Есть еще способ (буду на бурундуках испытывать)
А бурундуков за что ?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
За смороду красную.Hamster2005 wrote:А бурундуков за что ?katit wrote:Есть еще способ (буду на бурундуках испытывать)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бабушка сказала что мыши боятся бузины (Sambucus or Elderberry). У нее везде в подвале разложено. Это если вам либеральные методы по душе.
Eще берете пожованую жвачку и расбрасываете в норки или просто по огороду. Пусть давяться. Это от чипмонкс.
Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.
Sprinkling dried blood around the border of your garden can be effective, as is fox urine. Еhe odor of a fox is a danger signal to them.
http://www.amazon.com/o/ASIN/B0002U2TVG ... HMHQ9QTDR2
Eще берете пожованую жвачку и расбрасываете в норки или просто по огороду. Пусть давяться. Это от чипмонкс.
Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.
Sprinkling dried blood around the border of your garden can be effective, as is fox urine. Еhe odor of a fox is a danger signal to them.
http://www.amazon.com/o/ASIN/B0002U2TVG ... HMHQ9QTDR2
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом