Россия обыгрывает Голландию и выходит в полуфинал Евро 2008

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:...что он случайно выиграл у Карпова...
три раза
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

klsk548 wrote:
три раза

ну канадцев тоже били по разному.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
ILT wrote:
remaL wrote:А с аналогичными рассуждениями насчет Каспарова согласны?
Можно немного подробнее объяснить аналогию?
я уже подробно расписал используя ту же риторику, что и в статье.
:pain1: Не, ну, скромнее как-то надо быть... Вы пока залов не собираете, вероятно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

remaL wrote:
klsk548 wrote:
три раза

Да, помню, как-то 6:0 сделали. Мышкин на воротах стоял. Я радовался, как сумасшедший :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
klsk548 wrote:
три раза
Что за виляние? Или хоккей тоже недостаточно патриотичен?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:я уже подробно расписал используя ту же риторику, что и в статье. можете еще добавить, что он случайно выиграл у Карпова, так что совсем пустышкой является.

Вы совсем не понимаете о чем идет разговор. Грустно. :?

Никто, в том числе и автор, не считает российскую команду слабой. Никто так же не считает, что она выиграла случайно. Он лишь пишет, что с такими перегибами в эмоциях, страшно представить что бы случилось если бы канадцы забили победный гол (у Вас я понимаю нет сомнений в том, что они могли это сделать).
Last edited by ILT on 24 Jun 2008 18:23, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
ILT wrote:
:pain1: Не, ну, скромнее как-то надо быть... Вы пока залов не собираете, вероятно.

согласны или нет?
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
klsk548 wrote:
три раза
Что за виляние? Или хоккей тоже недостаточно патриотичен?

В статье же пишут то что победа это фигня, типа случайно выиграли. Вот и Каспарову подфартило.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:я уже подробно расписал используя ту же риторику, что и в статье. можете еще добавить, что он случайно выиграл у Карпова, так что совсем пустышкой является.

Никто, в том числе и автор, не считает российскую команду слабой. Никто так же не считает, что она выиграла случайно. Он lish' пишет, что с такими перегибами в эмоциях, страшно представить что бы случилось если бы канадцы забили победный гол (у Вас я понимаю нет сомнений в том, что они могли это сделать).

"могли сделать" можно применить ко всем шайбам забитым и не забитым, на этом матче.
Радовались бы Канадцы. Может не так публично, но уверяю радовались бы. :)

Image
Last edited by remaL on 24 Jun 2008 18:28, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
ILT wrote:
согласны или нет?
Согласен - не собираете. А что?
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote:

Никто, в том числе и автор, не считает российскую команду слабой. Никто так же не считает, что она выиграла случайно. Он lish' пишет, что с такими перегибами в эмоциях, страшно представить что бы случилось если бы канадцы забили победный гол (у Вас я понимаю нет сомнений в том, что они могли это сделать).

ILT, уж, извините, ну мне кажется это вы не понимаете.
Тот умник с каспаровского сайта начал заявлять , что мы победили в хокее одним голом в овертайме и нечего радоваться , посколько канадцы могли так же забить, и один гол не значит что мы -сильнее. Поэтому, как сказал Pink Panter, афторр - (м)дурак. Если команда победила, то она в этот день, час, или миллисекунду была сильнее. Неважно, победила она с преимуществом в один гол по пенальти или в 10 голов по игре.
Так же те студенты из сборной США по хокею в 1980 году победили суперсборную СССР, потому что американские мальчишки именно в этот день были сильнее и сделали что-то для победы больше чем супермашины из Советской команды. И не важно , что Советская Сборная давила всех как каток 10 лет до и 10 лет после этого.
Поэтому, повторю, Пинк Пантер прав - Каспаровский писака - это ... (ну в общем смотрите выше) :D
Last edited by Biostat on 24 Jun 2008 18:34, edited 2 times in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
ILT wrote:
согласны или нет?
Согалсен - не собираете. А что?

Отказываетесь давать оценку применению слов "сурогатная победа" и т. д. к Каспарову, что и требовалось доказать. :gen1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:Отказываетесь давать оценку применению слов "сурогатная победа" и т. д. к Каспарову, что и требовалось доказать. :gen1:
:pain1: Что доказать? Кому? Вы сами с собой спорите и побеждаете? Чемпион?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

remaL wrote:"могли сделать" можно применить ко всем шайбам забитым и не забитым, на этом матче.

У Вас цель как можно больше раз повторить одно и то же? Никто не пытается занизить величие победы спортивной сборной, в том числе и автор. Попытайтесь понять о чем он пишет.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:Отказываетесь давать оценку применению слов "сурогатная победа" и т. д. к Каспарову, что и требовалось доказать. :gen1:

Да, если у Вас кончаются аргументы и начинаются спам, засчитываю себе победу.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
remaL wrote:"могли сделать" можно применить ко всем шайбам забитым и не забитым, на этом матче.

У Вас цель как можно больше раз повторить одно и то же? Никто не пытается занизить величие победы спортивной сборной, в том числе и автор. Попытайтесь понять о чем он пишет.

Я прекрасно понимаю о чем он пишет, а главное с какой целью. Вот те же самые аргументы применил к Каспарову, и все в кусты убежали. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
Медалю, медалю на шею не забудьте! :umnik1: У Вас были аргументы? :pain1: Не заметил...
Last edited by Polar Cossack on 24 Jun 2008 18:44, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Biostat wrote:ILT, уж, извините, ну мне кажется это вы не понимаете.
Тот умник с каспаровского сайта начал заявлять , что мы победили в хокее одним голом в овертайме и нечего радоваться , посколько канадцы могли так же забить, и один гол не значит что мы -сильнее. Поэтому, как сказал Pink Panter, афторр - (м)дурак. Если команда победила, то она в этот день, час, или миллисекунду была сильнее. Неважно, победила она с преимуществом в один гол по пенальти или в 10 голов по игре.

Нет, он совсем не это написал.

В первые постперестроечные годы казалось, что спорт, наконец, отделился от политики. И спортивные успехи уже не рассматриваются как доказательство величия страны (а неудачи – как доказательство ее ущербности). Но затем все стало возвращаться.

Массовый восторг, охвативший множество людей после хоккейной победы, я понять еще могу: пятнадцать лет без "золота" и постоянные "оплеухи" то от шведов, то от американцев, то от финнов, то от канадцев слишком у многих, видимо, рождают своеобразный комплекс неполноценности. И когда наконец подфартило (я не специалист в хоккее, но Канада в финале играла ничуть не хуже – ей элементарно не повезло), зашкалило: начались крики о "великой" и "исторической" победе. А если бы не наши, а канадцы забросили бы решающую шайбу в овертайме? Вместо исторической победы было бы историческое поражение? И уже не говорили бы о том, что страна, мол, показывает свое величие? А наоборот, посыпали бы голову пеплом?

Он понимает радость от спортивной победы, но не согласен с политической окраской, которую ей пытаются придать.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Polar Cossack wrote:
remaL wrote:
Polar Cossack wrote:
Медалю, медалю на шею не забудьте! :umnik1: У Вас были аргументы? :pain1: Не заметил...

я скромный, на тумбочку положу. Зато другие заметят.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

ILT wrote:
(я не специалист в хоккее, но Канада в финале играла ничуть не хуже – ей элементарно не повезло)

спасибо что напомнили.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ILT wrote:...

Он дурак? Спорт всегда имел в том числе политическую окраску и всегда будет. И победа эта была важна и в политическом-экономическом плане. Глупо этого не осознавать.
Миру мир
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

adb wrote:Он дурак? Спорт всегда имел в том числе политическую окраску и всегда будет. И победа эта была важна и в политическом-экономическом плане. Глупо этого не осознавать.

"Good Morning, America!" :lol:

Мы тут уже 9 страниц обсуждаем именно этот момент, и вдруг Вы поняли о чем собственно говоря спор?

Спорт имел политическую и экономическую окраску в обществах, противостоящих друг-другу, например СССР вс капиталистический мир. Сейчас это уже не настолько актуально, как некоторые пытаются себе это представить.
Biostat
Уже с Приветом

Post by Biostat »

ILT wrote: Он понимает радость от спортивной победы, но не согласен с политической окраской, которую ей пытаются придать.

ILT, ну хорошо, если Каспаров или его дружки будут использовать те же аргументы "не надо использовать спортпобеды для демонстрации успехов страны" не только к России. А скажет, что Американский народ должен прекратить использовать Миракл он Айс в 1980 году как пример торжества Амерканского духа и должен спустить все ДВД с этим фильмом в сортир, то я так и быть соглашусь с Вами, что автор не совсем д.... , а искренний , последовательный человек :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Biostat wrote:
ILT wrote: Он понимает радость от спортивной победы, но не согласен с политической окраской, которую ей пытаются придать.
ILT, ну хорошо, если Каспаров или его дружки будут использовать те же аргументы "не надо использовать спортпобеды для демонстрации успехов страны" не только к России. А скажет, что Американский народ должен прекратить использовать Миракл он Айс в 1980 году как пример торжества Амерканского духа и должен спустить все ДВД с этим фильмом в сортир, то я так и быть соглашусь с Вами, что автор не совсем д.... , а искренний , последовательный человек :D
Вы, наверное, не в курсе, кто играет в НХЛ?.. :roll:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ILT wrote: Мы тут уже 9 страниц обсуждаем именно этот момент, и вдруг Вы поняли о чем собственно говоря спор?

Спорт имел политическую и экономическую окраску в обществах, противостоящих друг-другу, например СССР вс капиталистический мир. Сейчас это уже не настолько актуально, как некоторые пытаются себе это представить.

Противостояние всегда присутствует. Большие победы в большом спорте объединяют и воодушевляют людей одной нации. Это гораздо больше, чем просто спортивное достижение.
Миру мир

Return to “Политика”