Способ рорьбы с мышами своими силами

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Polar Cossack wrote:За смороду красную. :|
Забавно, красная смородина это единственная ягода которую у нас никто еще особо не жрал. Вот черная смородина и крыжовник это игра на скорость. Причем крыжовник с двух кустов сжирается overnight, но судя по следам дикими индейками, а не бурундуками.
Max_ii
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

max_ii wrote:
Polar Cossack wrote:За смороду красную. :|
Забавно, красная смородина это единственная ягода которую у нас никто еще особо не жрал. Вот черная смородина и крыжовник это игра на скорость. Причем крыжовник с двух кустов сжирается overnight, но судя по следам дикими индейками, а не бурундуками.
Да? Будем борониться от индейцев повозками... 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Hamster2005 wrote:... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
:umnik1:

Доберман например.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

katit wrote:Бурундуки - вредители. Они под дом роют и под порог. И под драйвей. На самом деле серьезная проблема

От бурундуков мне нравится revenge bombs использовать.
http://www.petvetsupply.com/rodmrox001.html :smoke:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Tempura wrote:Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.

:mrgreen: Это от мышей что ли средство? Тогда похоже она их только привлекает :wink:
Мне по душе звуковая отгонялка.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Старуха Шапокляк wrote:
Tempura wrote:Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.

:mrgreen: Это от мышей что ли средство? Тогда похоже она их только привлекает :wink:
Мне по душе звуковая отгонялка.

Если только работать будет :mrgreen: Сомнительно слегка, пройдитесь по отзывам. Возмущенный народ пишет, что типа просыпается ночью, а мыши бесстыдно занимаются любовью прямо напротив энтого дивайса. Видимо уж если брать, то heavy duty версию http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none хоть какая-то надежда есть, что будет работать
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

мышеловка
или яд. яд вызывает внутреннее кровотечение и мыша умирает от слабости, безболезненно. Так мне кажется:(
Fat people pollute visual landscape.
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

В этом нашем доме были мыши, когда вьехали.Ночью начиналось грысьба, жутко было спать, дети боялись спать отдельно.Купил в вoлмарте томкат химикат,разложил кусками по всему дому, в аттике, запрыскал дырки на входе труб в стрену, купил електронное устроиство, повтыкал в разетки.Больше мышеи нет.
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Jedd wrote:
katit wrote:Бурундуки - вредители. Они под дом роют и под порог. И под драйвей. На самом деле серьезная проблема

От бурундуков мне нравится revenge bombs использовать.
http://www.petvetsupply.com/rodmrox001.html :smoke:

it removes oxygen from a tunnel system. А они потом не бегут новый тонель копать? и насколько одна бомба работает?
Я скоро питардами их начну. :(
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Не знаю, начнут копать или нет, то дымовые шашки - это FUN! :D
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

ksi wrote:
Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
:umnik1:
Да, помимо обычных мышеловок, есть "липучки" - пластиковые поддончики с клеем .

Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.

Sorry, I am using Translit

только одна в свое время попалась и прилипла к такомы поддончику. К томы времени они меня просто достали и жалость у меня была только к себе измученнои. Вообщем я етот поддончик в ведро с водои бросила и мышка мгновенно захлебнулась. Другого выхода не было.

Все ето было мелочами по сравнению с тем, что проижошло после первого появления мушеи, которые лезли из под плинтусов со стороны соседкиного дома (у нас ряд из 22 домов) в корхотные щели.

Потом появились крысы, наружу не выходили, но слышно было как они стараются прогрызть себе путь в дом и носятся между потолком одного етажа и полом другого. Никомы такого не пожелаю. У меня везде ультрасвуковые приборы в розетках. Повидимомы сигналы не проходят через потолок и пол, но внутрь никто пока не пролез.

А месятса 4 томы назад произошло самое неприятное. Крыса сдохла в пространстве межды потолком и полом. Можете догадаться какая вонишха стояла, до сих пор еще можно унюхать.......трупчик. Совершенно нет возможности его изьять.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Zee wrote:только одна в свое время попалась и прилипла к такомы поддончику. К томы времени они меня просто достали и жалость у меня была только к себе измученнои. Вообщем я етот поддончик в ведро с водои бросила и мышка мгновенно захлебнулась. Другого выхода не было.

Все ето было мелочами по сравнению с тем, что проижошло после первого появления мушеи, которые лезли из под плинтусов со стороны соседкиного дома (у нас ряд из 22 домов) в корхотные щели.

Потом появились крысы, наружу не выходили, но слышно было как они стараются прогрызть себе путь в дом и носятся между потолком одного етажа и полом другого. Никомы такого не пожелаю. У меня везде ультрасвуковые приборы в розетках. Повидимомы сигналы не проходят через потолок и пол, но внутрь никто пока не пролез.

А месятса 4 томы назад произошло самое неприятное. Крыса сдохла в пространстве межды потолком и полом. Можете догадаться какая вонишха стояла, до сих пор еще можно унюхать.......трупчик. Совершенно нет возможности его изьять.

А в таком случае не разумнее ли было вызвать службу эктерминаторов?

Мы, кстати, все же накупили банальных мышеловок и довольно удачно поймали штуки четыре.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Слава Труду!
Уже с Приветом

Post by Слава Труду! »

Старуха Шапокляк wrote:Мы, кстати, все же накупили банальных мышеловок и довольно удачно поймали штуки четыре.

C мышами это может и прокатит т.к. эти грызуны туповаты... и то кое-как. Я как-то увлёкся изучением крыс (мышам до крыс конечно очень далеко).. В общем они слишком умны для мышеловок. Даже яды должны быть медленно действующие иначе крысы сдохнут от голода, но не будут есть отравленную приманку после того как увидят мертвую крысу-тестера.
Помню, как на даче я наловил довольно много мышей мышеловками (заряженными коркой хлеба политой маслом) но через пару недель мыши перестали ловится, хотя их следы были везде - они обучились. Веками проверенный экологический способ это выводок кошек - они хорошо защищают объект где живут.
Экстерминаторы действуют тем, что "заливают" ядом их среду обитания и они просто уходят (а не погибают).
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

Jedd wrote:Не знаю, начнут копать или нет, то дымовые шашки - это FUN! :D

почитала я про это на дачных форумах - народ говорит что не помогает в большинстве запущенный слачаях. :cry:
я уже многое перепробовала -fox urine везде даже посыпала - все равно вижу этих маленьких мерзавцев поедающих мои цветы. Убивать мне просто самой их страшно - я всех хвостатых грызунов на дух не перевариваю.
Я начинаю Chipmunk Relocation Program. Буду покупать live traps и просить мужа депортировать их в лес подальше.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Старуха Шапокляк wrote:
А в таком случае не разумнее ли было вызвать службу эктерминаторов?

Мы, кстати, все же накупили банальных мышеловок и довольно удачно поймали штуки четыре.[/quote]

ответ - НЕТ!!!
Экстерминаторы сказали, что ничем помочь мне не могут.
Нет ничего такого, что они бы сделали, чего я сама не могу предпринять - так они и сказали и даже сказали, что вызвав их, я просто выкину в данном случае деньги на ветер. Ультразвуковых приборов понатыкано везде, похоже, работают. Липучки стоят, но никто туда не попадается. Яд разложен. Раньше поедался, а теперь никто его не трогает. Может быть они сеичас ушли на природу и вернутся когда будет холодно. Правда крысы с наступленим тепла долго продолжали бегать по потолку.

Крысы не выходили наружу, а носились в межпотолочном пространстве. Решение может быть одно - разломать весь дом полностью......
Но у нас ряд из 22 домов, которые все друг с другом соединены. Есть хозяева, которые так жили с крысами всю жизнь и их это не волнует. Наша непосредственная соседка - полная идиотка. У нее дома 17 клеток с птичками. Мы об этом узнали уже после того как купили дом. Экстерминаторы сказали, что крыс и мышеи постоянно будет привлекать птичии корм и вся та обстановка в доме этои птичнитсы. Так что пока она не устранит этот рассадник пакости, ситуатсия не изменится.
Точно надо продавать дом, но я пока не нашла куда переезжать.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Zee wrote:Правда крысы с наступленим тепла долго продолжали бегать по потолку.

Может это белки? У нас белки бегали...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я заказываю себе
http://www.compasseco.com/blog/2008/02/ ... overy.html

Будем бороться кардинальными мерами.
Лучше водки — хуже нет! ©
Tempura
Уже с Приветом

Post by Tempura »

katit wrote:Я заказываю себе
http://www.compasseco.com/blog/2008/02/ ... overy.html

Будем бороться кардинальными мерами.

если по белка то можно и с Волмарта за 15 баксов приобрести.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

UMLец wrote:
Zee wrote:Правда крысы с наступленим тепла долго продолжали бегать по потолку.

Может это белки? У нас белки бегали...

Это не могут быть белки по их грызьбе и тому откуда они пролезли в межпотолочное пространство. Это могут быть только крысы, которые, как я с удивлением узнала, проникают в немыслимо узкие щели и прогрызают все на свете. Мы слышали как они грызли цемент в углу в потолке вокруг балки, со стороны соседки, а потом прыгнули на наш потолок межу 1 - 2 этажом. Потом слышали как они прогрызали проход в противоположнои стене к другои соседке. Остановить их работу было невозможно. Одна залезла под лестнитсу, ведущую на 3 этаж, и пыталась прогрызть ход под ступенькои. Ее не останавливало то, что я стучала еи в это время с другои стороны. Потом я в щельпрыснула уксусом из шприца с иглои прямо в том месте, где она находилась - еи было совершенно все равно.

Return to “Мой дом”