Забавно, красная смородина это единственная ягода которую у нас никто еще особо не жрал. Вот черная смородина и крыжовник это игра на скорость. Причем крыжовник с двух кустов сжирается overnight, но судя по следам дикими индейками, а не бурундуками.Polar Cossack wrote:За смороду красную.
Способ рорьбы с мышами своими силами
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да? Будем борониться от индейцев повозками...max_ii wrote:Забавно, красная смородина это единственная ягода которую у нас никто еще особо не жрал. Вот черная смородина и крыжовник это игра на скорость. Причем крыжовник с двух кустов сжирается overnight, но судя по следам дикими индейками, а не бурундуками.Polar Cossack wrote:За смороду красную.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Бурундуки - вредители. Они под дом роют и под порог. И под драйвей. На самом деле серьезная проблема
От бурундуков мне нравится revenge bombs использовать.
http://www.petvetsupply.com/rodmrox001.html
-
- Уже с Приветом
Tempura wrote:Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.
Это от мышей что ли средство? Тогда похоже она их только привлекает
Мне по душе звуковая отгонялка.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Tempura wrote:Еще можно собачью шерсть разбросать. Тоже реагируют на запах и мыщи и чипмонки.
Это от мышей что ли средство? Тогда похоже она их только привлекает
Мне по душе звуковая отгонялка.
Если только работать будет Сомнительно слегка, пройдитесь по отзывам. Возмущенный народ пишет, что типа просыпается ночью, а мыши бесстыдно занимаются любовью прямо напротив энтого дивайса. Видимо уж если брать, то heavy duty версию http://www.lowes.com/lowes/lkn?action=p ... lpage=none хоть какая-то надежда есть, что будет работать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:katit wrote:Бурундуки - вредители. Они под дом роют и под порог. И под драйвей. На самом деле серьезная проблема
От бурундуков мне нравится revenge bombs использовать.
http://www.petvetsupply.com/rodmrox001.html
it removes oxygen from a tunnel system. А они потом не бегут новый тонель копать? и насколько одна бомба работает?
Я скоро питардами их начну.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Hamster2005 wrote:Заведите животное, которое ест мышей .Помимо кошек, в списке змеи, скунсы, лисицы, совы ... кстати, некоторые собаки ловят мышей !
Да, помимо обычных мышеловок, есть "липучки" - пластиковые поддончики с клеем .
Жуткая вещь, для живодеров. Мышь медленно умирает с голоду. Выкидываете живую мышь в мусорник - не каждый на такое способен.
Sorry, I am using Translit
только одна в свое время попалась и прилипла к такомы поддончику. К томы времени они меня просто достали и жалость у меня была только к себе измученнои. Вообщем я етот поддончик в ведро с водои бросила и мышка мгновенно захлебнулась. Другого выхода не было.
Все ето было мелочами по сравнению с тем, что проижошло после первого появления мушеи, которые лезли из под плинтусов со стороны соседкиного дома (у нас ряд из 22 домов) в корхотные щели.
Потом появились крысы, наружу не выходили, но слышно было как они стараются прогрызть себе путь в дом и носятся между потолком одного етажа и полом другого. Никомы такого не пожелаю. У меня везде ультрасвуковые приборы в розетках. Повидимомы сигналы не проходят через потолок и пол, но внутрь никто пока не пролез.
А месятса 4 томы назад произошло самое неприятное. Крыса сдохла в пространстве межды потолком и полом. Можете догадаться какая вонишха стояла, до сих пор еще можно унюхать.......трупчик. Совершенно нет возможности его изьять.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:только одна в свое время попалась и прилипла к такомы поддончику. К томы времени они меня просто достали и жалость у меня была только к себе измученнои. Вообщем я етот поддончик в ведро с водои бросила и мышка мгновенно захлебнулась. Другого выхода не было.
Все ето было мелочами по сравнению с тем, что проижошло после первого появления мушеи, которые лезли из под плинтусов со стороны соседкиного дома (у нас ряд из 22 домов) в корхотные щели.
Потом появились крысы, наружу не выходили, но слышно было как они стараются прогрызть себе путь в дом и носятся между потолком одного етажа и полом другого. Никомы такого не пожелаю. У меня везде ультрасвуковые приборы в розетках. Повидимомы сигналы не проходят через потолок и пол, но внутрь никто пока не пролез.
А месятса 4 томы назад произошло самое неприятное. Крыса сдохла в пространстве межды потолком и полом. Можете догадаться какая вонишха стояла, до сих пор еще можно унюхать.......трупчик. Совершенно нет возможности его изьять.
А в таком случае не разумнее ли было вызвать службу эктерминаторов?
Мы, кстати, все же накупили банальных мышеловок и довольно удачно поймали штуки четыре.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Мы, кстати, все же накупили банальных мышеловок и довольно удачно поймали штуки четыре.
C мышами это может и прокатит т.к. эти грызуны туповаты... и то кое-как. Я как-то увлёкся изучением крыс (мышам до крыс конечно очень далеко).. В общем они слишком умны для мышеловок. Даже яды должны быть медленно действующие иначе крысы сдохнут от голода, но не будут есть отравленную приманку после того как увидят мертвую крысу-тестера.
Помню, как на даче я наловил довольно много мышей мышеловками (заряженными коркой хлеба политой маслом) но через пару недель мыши перестали ловится, хотя их следы были везде - они обучились. Веками проверенный экологический способ это выводок кошек - они хорошо защищают объект где живут.
Экстерминаторы действуют тем, что "заливают" ядом их среду обитания и они просто уходят (а не погибают).
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Не знаю, начнут копать или нет, то дымовые шашки - это FUN!
почитала я про это на дачных форумах - народ говорит что не помогает в большинстве запущенный слачаях.
я уже многое перепробовала -fox urine везде даже посыпала - все равно вижу этих маленьких мерзавцев поедающих мои цветы. Убивать мне просто самой их страшно - я всех хвостатых грызунов на дух не перевариваю.
Я начинаю Chipmunk Relocation Program. Буду покупать live traps и просить мужа депортировать их в лес подальше.
-
- Уже с Приветом
А в таком случае не разумнее ли было вызвать службу эктерминаторов?Старуха Шапокляк wrote:
Мы, кстати, все же накупили банальных мышеловок и довольно удачно поймали штуки четыре.[/quote]
ответ - НЕТ!!!
Экстерминаторы сказали, что ничем помочь мне не могут.
Нет ничего такого, что они бы сделали, чего я сама не могу предпринять - так они и сказали и даже сказали, что вызвав их, я просто выкину в данном случае деньги на ветер. Ультразвуковых приборов понатыкано везде, похоже, работают. Липучки стоят, но никто туда не попадается. Яд разложен. Раньше поедался, а теперь никто его не трогает. Может быть они сеичас ушли на природу и вернутся когда будет холодно. Правда крысы с наступленим тепла долго продолжали бегать по потолку.
Крысы не выходили наружу, а носились в межпотолочном пространстве. Решение может быть одно - разломать весь дом полностью......
Но у нас ряд из 22 домов, которые все друг с другом соединены. Есть хозяева, которые так жили с крысами всю жизнь и их это не волнует. Наша непосредственная соседка - полная идиотка. У нее дома 17 клеток с птичками. Мы об этом узнали уже после того как купили дом. Экстерминаторы сказали, что крыс и мышеи постоянно будет привлекать птичии корм и вся та обстановка в доме этои птичнитсы. Так что пока она не устранит этот рассадник пакости, ситуатсия не изменится.
Точно надо продавать дом, но я пока не нашла куда переезжать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я заказываю себе
http://www.compasseco.com/blog/2008/02/ ... overy.html
Будем бороться кардинальными мерами.
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Я заказываю себе
если по белка то можно и с Волмарта за 15 баксов приобрести.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Zee wrote:Правда крысы с наступленим тепла долго продолжали бегать по потолку.
Может это белки? У нас белки бегали...
Это не могут быть белки по их грызьбе и тому откуда они пролезли в межпотолочное пространство. Это могут быть только крысы, которые, как я с удивлением узнала, проникают в немыслимо узкие щели и прогрызают все на свете. Мы слышали как они грызли цемент в углу в потолке вокруг балки, со стороны соседки, а потом прыгнули на наш потолок межу 1 - 2 этажом. Потом слышали как они прогрызали проход в противоположнои стене к другои соседке. Остановить их работу было невозможно. Одна залезла под лестнитсу, ведущую на 3 этаж, и пыталась прогрызть ход под ступенькои. Ее не останавливало то, что я стучала еи в это время с другои стороны. Потом я в щельпрыснула уксусом из шприца с иглои прямо в том месте, где она находилась - еи было совершенно все равно.